• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Разместим Вашу рекламу на NachFin.info
В связи с поиском средств для нужд сайта ищем рекламодателя, которого заинтересует наша площадка для размещения.
Подробнее здесь >>>
*20 Января 2021 07:38:32

Законопроект об отсрочке по кредитам для военнослужащих срочной службы

Правительство России подготовило положительный отзыв на законопроект, дающий право солдатам срочной службы просить у банков отсрочку по выплате кредитов или как минимум уменьшать ежемесячные платежи.
Инициативу направил в правительство страны для получения отзыва депутат Госдумы Анатолий Аксаков. Правда, он предложил подойти к делу шире и дать подобную поблажку еще и курсантам военных училищ. Однако данную часть предложения правительство не поддержало.
"Не ясно, почему курсантам военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, обучение в которых происходит исключительно на добровольном волеизъявлении, предоставляются такие же льготы, как и военнослужащим, призыв на военную службу которых происходит по обстоятельствам от них независящим", - заметили правительственные эксперты.
<...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • Не дают кредит при наличии военной ипотеки!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Не дают кредит при наличии военной ипотеки!  (Прочитано 7881 раз)

Оффлайн D1mm_kaАвтор темы

• Новичок
  • *
Не дают кредит при наличии военной ипотеки!
« : 04 Октября 2015 20:13:04 »

Недавно решил приобрести себе новый авто в кредит. Все шло хорошо, выбрал машину, собрал полный пакет документов, по 2НДФЛ доля ежемесячного платежа была маленькая, отправил заявку в банк. Но на след день выяснилось, что банки одобряли сумму, но гораздо меньшую, чем запрашивали, абсолютно все банки! Начал разбираться и наткнулся на мысль о том что на мне же висит ВОЕННАЯ ИПОТЕКА и когда банки запрашивают кредитную историю то ВТБ им всем выдает что на мне висит ИПОТЕКА 20 000 в месяц! От этого банки резали максимальную сумму! Пришел в ВТБ начал разбираться. Они сказали, что да так и есть, и банкам пофиг кто эту ипотеку платит, есть они и все тут! Финансовая нагрузка якобы на мне. Но сам ВТБ одобрил мне кредит под бешеный процент или с финансовой защитой под 60 000 р. Кто с талкивался с этим? Какие пути решения?

космолов

• Гость
Re: Не дают кредит при наличии военной ипотеки!
« Ответ #1 : 04 Октября 2015 23:14:08 »
Интересный случай, отказ в ВИ с плохой кредитной историей знаю, а вот отказ в потребкредите из-за ВИ, первый раз слышу. Скорее всего вариантов почти не будет.  russian

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #2 : 04 Октября 2015 23:17:00 »
Или до улучшения финансовой обстановки в стране.
Кто понял жизнь, тот не торопится...

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #3 : 05 Октября 2015 00:50:00 »
Цитата: D1mm_ka от 04 Октября 2015  20:13:04
Финансовая нагрузка якобы на мне.
Не якобы, а на вас,и только на вас.
Кредит у банка берет красноармеец.
И сегодня за этот кредит государство, а завтра красноармейца уволят и эти 2 миллиона будут его личной проблемой с банком.
Поэтому это большой риск для банка давать таком заемщику без гарантий.

Оффлайн sashaz

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 06 Октября 2015 23:52:48 »
все решается просто: когда приходишь с документами в банк на новый кредит необходимо иметь с собой справку участника НИС. это требование всех банков. при ее наличии они не вычитают якобы эти 20000 тысяч, по крайней мере, мне так сказала менеджер, оформлявшая военную ипотеку. я сам убедился в этом после первого отказа. но где взять эту справку я не знаю: фины гонят к жилгруппе, а те - обратно. может кто-нибудь знает где ее брать?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #5 : 07 Октября 2015 07:44:40 »
Цитата: sashaz от 06 Октября 2015  23:52:48
может кто-нибудь знает где ее брать?
Можно попробовать предложить показать Уведомление о включении в реестр НИС.
Выдает РУЖО, обычно у всех ипотечников на руках есть.

Оффлайн joi

• Профи
« Ответ #6 : 18 Октября 2015 20:53:14 »
Мне ВТБ24 тоже отказал в потребительском кредите , хотя ипотека у меня в Газпроме. А Сбербанк дал без проблем.

Оффлайн Superpatriot

• Профи
  • ИмНужныВеликиеПотрясения-намНужнаВеликаяРоссия
« Ответ #7 : 18 Октября 2015 21:13:57 »
У меня было точно так же, абсолютно во всех банках отказывали (нужен был кредит на ремонт), ипотеку брал в сбербанке, а потом случайно увидел на сайте сбербанка специальную программу для участников НИС http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/money/nis
Пошел в отделение (нужно идти в то отделение где оформлял ипотеку), на меня все выпучили глаза, я говорю, ну у вас же на сайте такая программа есть. Начали разбираться и правда есть))) Нужно ряд справок каких то специфических, я уже и не помню, потом заявку рассматривают на комитете. Где то через 2 недели дали деньги, при этом никакой страховки по этой программе нет
Наш орел, наследие Византии, — орел двуглавый. Конечно, сильны и могущественны и одноглавые орлы, но, отсекая нашему русскому орлу одну голову, обращенную на Восток, вы не превратите его в одноглавого орла, вы заставите его только истечь кровью…

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • Не дают кредит при наличии военной ипотеки!

Похожие темы

Тема / Автор Ответов Последний ответ
что делать если не дают с правку о доходах для ипотеки?

Автор murat Архив темы жилье

5 Ответов
5070 Просмотров
Последний ответ 11 Июня 2011 02:42:10
от teoretik
Увольнение с военной службы при наличии погашенной судимости.

Автор serb1978 Архив 2010 год

1 Ответов
3563 Просмотров
Последний ответ 10 Августа 2009 18:19:18
от Oleg54876
Налоговый вычет с военной ипотеки в свете письма МинФина №03-04-05/7-323

Автор LIОN « 1 2 ... 5 6 » Архив темы жилье

81 Ответов
33151 Просмотров
Последний ответ 27 Марта 2014 01:20:51
от barrii
Сбербанк изменил условия «Военной ипотеки»

Автор Ad Архив 2014 года

5 Ответов
4891 Просмотров
Последний ответ 16 Апреля 2014 12:38:55
от Иванов Ивaн
Минобороны поменяет правила получения военной ипотеки по гражданскому образцу

Автор Ad Ипотека

4 Ответов
5550 Просмотров
Последний ответ 30 Апреля 2019 12:55:28
от Ad

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Цитата: Михаил бабулин внук
    если я по суду исключусь из НИС,  поставят ли меня на очередь на жилье (субсидию) последостижения20 лет выслуги.
    Если будете соответствовать основаниям признания нуждающимся в жилье по ст.51 ЖК, если у Вас не будет намеренного ухудшения ЖУ по ст.53 ЖК, если жилорганы не раскопают в Вашем шкафу или в шкафу членов Вашей семьи какой-нибудь "скелет" в области жилья, словом если звёзды сойдутся и карта хорошо ляжет, то поставят. А если что-то из этого всплывёт (например, если Вы живёте в квартире своей бабули и метров там больше, чем учетная норма), то могут и отказать. Подробнее читайте в темах разделов "Постоянное" жильё, Вопросы по жилью юридического характера, а так же тему У кого можно снимать жилье? (можно ли у родственников).
    17 Января 2021 21:09:17
  • Михаил бабулин внук: Добрый вечер.  Подскажите где можно прочитать (если эта тема уже обсуждалась) или помогите. Кто сталкивался на практике. Ситуация: 1 контракт до 2005, был на очереди на жилье, в 2010 сократили по ошм, 10 лет выслуги не было, поэтому квартирой не обеспечен. В 2017 восстановился, написал рапорт на НИС. Вопрос: если я по суду исключусь из НИС,  поставят ли меня на очередь на жилье (субсидию) последостижения20 лет выслуги. Спасибо.
    17 Января 2021 19:25:43
  • NEMO2017: Сведения о гражданском браке заносятся в личное дело военнослужащего? MaxFis ! На каком основании командир должен принять решение, что родится Ваш ребенок? Свидетельство о рождении, где Вы будете записаны отцом (если пожелает мать ребенка) будет выдано только после рождения и после обращения в ЗАГС с справкой о рождении...
    16 Января 2021 18:45:36
  • Sbas: Командир может счесть это исключительными обстоятельствами и предоставить до 10 суток, но не обязан.
    12 Января 2021 16:45:31
  • zkv: Нет. Если только не случится исключительных обстоятельств. Подробнее в профильной теме https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=954.msg13416#msg13416
    11 Января 2021 22:13:59
  • MaxFis: Здравствуйте у меня такой вопрос я живу в гражданском браке у нас скоро родится дочь мне положено 10 суток отпуска по личным обстоятельствам
    11 Января 2021 22:02:18
  • Валенок: Спасибо
    10 Января 2021 15:20:03
  • Sbas: Можно еще посмотреть в теме Руководящие документы по медицинскому и санаторному обеспечению военнослужащих
    10 Января 2021 12:15:47
  • lancepok: Доброго времени суток! Если по поводу страховки военнослужащих, то смотрите темы в разделе Выплаты льготникам, там по страховкам их несколько.
    10 Января 2021 10:34:16
  • Валенок: Добрый день. Подскажите тему форума, по расчету мед страховки, есть что-то подобное?
    10 Января 2021 08:48:02
  • lancepok: Цитата: Ринат Р
    прошу не игнорить моё сообщение и ответить тут, если возможно был бы благодарен на почту.
    Чат не предназначен для консультаций, и консультациями по почте у нас никто не занимается. Если Вы не хотите, чтобы Ваш вопрос был проигнорирован, его следует задавать не здесь, а в профильной теме Форума. Темы про НИС находятся в разделе Ипотека, для начала прочитайте их, вполне вероятно, что найдёте там готовый ответ.
    08 Января 2021 10:48:24
  • Файтер: Приветствую Вас, прошу не игнорить моё сообщение и ответить тут, если возможно был бы благодарен на почту. На право НИС у меня есть как льготные так и календарные. Если уволили по несоблюдение контракта, мне же положены эти накопления? Пенсию считаю с октября и до сих пор неизвестно, что с НЕЙ. Я уже гражданский человек, документы в армии на подсчёт пенсии, кому и куда писать, чтобы мне забрать свои средства? Командиру то я уже не смогу обратитсяс рапортом, тк ему уже не подчиняюсь. Подскажите пожалуйста, помоги. Суммы не маленькие.
    08 Января 2021 09:17:13
  • Кирилл Владимирович: Здравствуйте. Прохожу службу на базе хранения в должности заместителя начальника отдела хранения. Начальник капитан я старший лейтенант. В подчинении 6 контрактников из них 5 начальников отделений и 14 солдат. За работу с личным составом не платят никому. Почему такое возможно ?
    08 Января 2021 00:13:02
  • 11111975: Доброго дня!Работаю  в ВОХР, у нас женский отряд.Сменный график,день ночь двое дома.Заступаем без оружия,но числимся стрелками ВОХР. За  несение боевого дежурства платят 272 руб в месяц,как доплата.Квартальные платят как заблагоразумится,каждый раз разная сумма.Разьясните пожалуйста что нам положено.Оклад у нас 6809.Экономию в конце года совсем не выплатили.При чем на факультете нашего военого училища была выплата гражданскому персоналу.
    04 Января 2021 15:48:18
  • lancepok: Иван Сальников, доброго времени суток! Попытаться разобраться в ситуации можно, но только не в чате, который не предназначен не для обсуждения серьёзных вопросов, а в профильной теме Вопросы по ипотеке.
    02 Января 2021 16:53:30
  • Иван Сальников: Доброго времени суток и с новым годом всех. Почитал Ваши форумы и понял что у меня вместе с Вами есть шанс помочь мне в том, что я служил во ВВ МВД с  октября 2009 года по 2013 и в 2012 году я должен встать бы на накопления в НИС так как начался второй контракт, но меня никто не поставил на очередь и сам я не в курсе был так как находился в горах и выполнял БЗ, после чего в конце декабря 2013 года я отправился в ПМЖ в отпуск г. Омск и в феврале месяце 2013 года меня вывели в распоряжение командира в/ч , после чего в сентябре месяце 2013 года я был отправлен в отпуск с последующим увольнением, в ноябре 2015 года я подписываю контракт в ВДВ город Ставрополь, после чего в марте 2016 года перевожусь в город Омск в 242 УЦ ВДВ и там сразу меня "ЗАСТАВЛЯЮТ" написать рапорт о вступлении в НИС, что я и делаю, при этом у меня перерыв в 2 года между службой, в 2019 году я взял военную ипотеку и 3 декабря 2020 года меня исключили из списков части по ОШМ, звонил года три назад в НИС и спрашивал про тот год в ВВ МВД почему меня не поставили в НИС, на что мне ответили- "ВСЕ ВОПРОСЫ К РУКОВОДСТВУ В/Ч", сюда по Вашей судебной практики я имею права на накопления за тот год  в котором меня не поставили на накопления. Служил в ВВ МВД 46 Бригада станица Червленная Чеченской Республики.
    02 Января 2021 12:49:30
  • lancepok: Цитата: m77
    кто сталкивался с такой ситуацией
    Смотрите в профильной теме Единый расчетный центр - Выплаты. Где, кому, что, когда и сколько? Цитировать
    когда выплатят?
    В следующем году.  :)
    31 Декабря 2020 16:58:30
  • MaжoR: задолженности никто не выплатил, не переживайте))
    31 Декабря 2020 16:43:48
  • m77: Уважаемые форумчане, с наступающим Новым годом. Вопрос, всем выплатили ЕРЦ задолженность перед военнослужащим, не дали материалку. И если кто сталкивался с такой ситуацией, когда выплатят? Здоровья всем в Новом году
    31 Декабря 2020 15:17:46
  • Sbas: Заключать новый контракт в течение месяца после прибытия из отпуска по уходу за ребенком. Быть готовой к увольнению по достижению предельного возраста. Можно выйти из отпуска досрочно, послужить какое-то время, оформить документы на продление контракта сверх предельного, после подписания контракта снова уйти в отпуск.
    26 Декабря 2020 03:13:24

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 48.