• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Марта 2023 04:08:21

Владимир Путин подписал указ об учреждении медали "За храбрость"

Президент России Владимир Путин постановил учредить медаль "За храбрость"
Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
"В целях дальнейшего совершенствования государственной наградной системы постановляю: 1. Учредить медаль "За храбрость", — говорится в документе.
Такая награда предусмотрена как для россиян, так и для иностранцев, проявивших храбрость и мужество "в ходе выполнения боевых и иных операций по защите Отечестве и государственных интересов, а также по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности".
В положении отмечается, что медаль имеет две степени. Она носится на левой стороне груди и располагается после медали "За отвагу". Награждение может быть произведено посмертно.
Указ вступает в силу со дня подписания.
[img width=543 height=700]https://i.postimg.cc/tgS84p...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • В процессе службы получил звание прапорщик. Жил. субсидия больше не положена?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных
Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вниз

Автор Тема: В процессе службы получил звание прапорщик. Жил. субсидия больше не положена?  (Прочитано 32819 раз)

Оффлайн BulgarАвтор темы

• Новичок
  • *
В процессе службы получил звание прапорщик. Жил. субсидия больше не положена?
« : 08 Декабря 2015 14:05:27 »

У меня такая ситуация.Поступил на контрактную службу в 2006 году в звании старшина. Решил не писать рапорт на ипотеку так как в денежном выражении мне выгодна была жилищная субсидия. В 2016 году могу получить звание прапорщика. Правда ли что в этом случае у меня останется только один вариант - НИС ? То есть я потеряю 10 лет службы?Или возможны другие варианты?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: В процессе службы получил звание прапорщик. Жил. субсидия больше не положена?
« Ответ #1 : 08 Декабря 2015 19:03:35 »
Цитата: Bulgar от 08 Декабря 2015  14:05:27
Правда ли что в этом случае у меня останется только один вариант - НИС ?
Правда. Согласно ст. 9 117-ФЗ
1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
...
3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
То есть я потеряю 10 лет службы?
Увы... :(
Или возможны другие варианты?
Если Вы о вариантах жилищного обеспечения, то за исключением служебного жилья других я не вижу, т.к.
2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
...
3) для прапорщиков и мичманов, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года, - общая продолжительность их военной службы по контракту три года;
а согласно ст. 15 ФЗоСВС:
15. Военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
На указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13, 14, 16 - 19 настоящей статьи... настоящего Федерального закона.
Это про другие виды жилищного обеспечения, кроме служебного жилья.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015 21:42:21 от zkv »

Оффлайн BulgarАвтор темы

• Новичок
  • *
Re: В процессе службы получил звание прапорщик. Жил. субсидия больше не положена?
« Ответ #2 : 08 Декабря 2015 22:27:38 »
Спасибо за содержательный ответ

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + zkv от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015 23:04:49 от lancepok »

Оффлайн calibr47

• Участник
  • **
« Ответ #3 : 08 Декабря 2015 23:21:57 »
Ну как же он потеряет 10 лет,если у него основание для включения в НИС-общая выслуга по контракту 3 года(а она у него наступила в 2009 году)?

Оффлайн BulgarАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 09 Декабря 2015 00:37:11 »
То есть я потеряю 10 лет службы?
Но тогда что получается?Допустим кто то прослужил 15 лет в звании старшина, заранее не писал рапорт на ипотеку в надежде на жилищную субсидию а потом когда до выхода на пенсию остается 1 год ему дают звание прапорщика и он тем самым остается вообще без жилья потому как субсидия уже не положена а по НИС за год и на гараж суммы не набежит?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015 10:16:29 от zkv »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 09 Декабря 2015 21:14:44 »
Цитата: calibr47 от 08 Декабря 2015  23:21:57
Ну как же он потеряет 10 лет,если у него основание для включения в НИС-общая выслуга по контракту 3 года(а она у него наступила в 2009 году)?
Действительно, я был не прав. Согласно ПМО 166
12. При возникновении основания для включения военнослужащего в реестр ответственное должностное лицо воинской части оформляет список данных для включения военнослужащего в реестр (далее - список для включения в реестр) по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку...
в котором
1. В позиции "Категория участника НИС" указывается категория:
...
03 - прапорщики и мичманы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г., общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет 3 года;
...
4. В пункте 3 "Дата возникновения основания для включения в реестр" указывается дата возникновения основания для включения военнослужащих в реестр, которая является для участников НИС следующих категорий:
...
03 - датой достижения 3 лет общей продолжительности военной службы по контракту;
Bulgar, прошу прощения за дезинформацию в моём предыдущем сообщении. При присвоении Вам звания прапорщик Вас должны включить в реестр участников НИС с даты достижения Вами 3-х летней выслуги в 2009 г., соответственно эта дата и должна стать датой начала накоплений.
 imho

Оффлайн calibr47

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 09 Декабря 2015 22:18:20 »
Вот и разобрались!)Но,к сожалению,на официальном сайте Росвоенипотеки,их "специалисты"(больше я их никак назвать не могу)на такой легкий вопрос-о включении в реестр после получения звания прапорщик, отвечают иначе!они считают,что основанием для включения в реестр участников НИС в этом случае является день присвоения звания прапорщик,не зависимо от выслуги лет,хоть 10 хоть 20)И их совсем неб волнует ПМО 166- они сами себе хозяева)

Пользователь добавил: 09 Декабря 2015  22:23:53
Я отслеживаю тоже этот вопрос на протяжении года уже,так как выслуга более 10 лет и на горизонте засверкали звездочки прапорщика :)а желания в НИС вступать совсем НЕТ!Но,к сожалению,я до сих пор так и не встретил на просторах интернета ни одного судебного дела,именно по этому вопросу!

Пользователь добавил: 09 Декабря 2015  22:27:48
Вот мой первый вопрос на официальный сайт ФГКУ "Росвоенипотека"
(кликните для показа/скрытия)
Здравствуйте!У меня следующий вопрос - в рубрике "Вопрос-ответ" в разделе "Типовые вопросы и ответы по НИС-включение в НИС" в пятом вопросе(имеют ли право на включение в реестр участников НИС) военнослужащие в воинском звании «рядовой» или «сержант», заключившие первые контракты о прохождении военной службы после 1 января 2005 г. которым впоследствии, после заключения второго контракта о прохождении военной службы, присвоено воинское звание «прапорщик») вы ответили ссылаясь на статью 9 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Я,конечно,не специалист,но моё мнение расходится с вашим ответом и кто прав я прошу вас пояснить,пожалуйста! По моему мнению, ваше разъяснение противоречит положениям пункта 3 части 2 статьи 9. Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».В разъяснениях говорится:«Если на дату присвоения указанным в вопросе военнослужащим воинского звания «прапорщик» общая продолжительность их военной службы по контракту составила более трех лет, по вашему мнению,они относятся к участникам НИС и должны быть включены в реестр по «03» категории (в обязательном порядке). Датой возникновения основания для включения их в реестр участников НИС в данном случае будет являться дата присвоения им воинского звания «прапорщик». В тоже время согласно пункту 3 части 2 статьи 9 Федерального закона основанием для включения в реестр участников накопительно-ипотечной системы для прапорщиков и мичманов,заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года, является общая продолжительность их военной службы по контракту три года, а не дата присвоения им воинского звания «прапорщик», то есть разъяснение не соответствует положениям Федерального закона и ставит указанную категорию военнослужащих в неравное положение по сравнению с другими категориями военнослужащих. Например, военнослужащий, заключивший первый контракт после 1 января 2005 года и не являющийся участником накопительно-ипотечной системы, получает звание прапорщик имея общую продолжительность военной службы по контракту 25 лет в возрасте 49 лет. Исходя из положений абзаца двенадцатого пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» он при условии признания нуждающимся в жилых помещениях по основаниям,предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, совместно с проживающими с ним членами семьи до присвоения звания «прапорщик» приобрел право на получение субсидии для приобретения или строительства жилого помещения либо жилого помещения собственность бесплатно или по договору социального найма.Не получал жилищную субсидию, потому что хотел после достижений общей продолжительности военной службы 25 лет получить её в максимальном размере. И тут исходя из ваших разъяснений его после присвоения звания «прапорщик» лишают такого права и должны включить в реестр участников накопительно-ипотечной системы.Тогда после увольнения с военной службы в возрасте 50 лет он получит сумму, накопленную за 1 год участия в накопительно-ипотечной системе, а такой же прапорщик, получивший звание в первые три года прохождения военной службы по контракту, - за 23 года участия в накопительно-ипотечной системе. То есть явное нарушение конституционного принципа равенства прав граждан. Разъясните,пожалуйста!

Пользователь добавил: 09 Декабря 2015  22:28:48
Их ответ :)
(кликните для показа/скрытия)
Здравствуйте! Ваше обращение рассмотрено. Сообщаем Вам, что реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – НИС) ведется регистрирующим органом Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба (далее – регистрирующий орган). Правила формирования и ведения реестра участников НИС (включение в реестр, внесение изменений, исключение из реестра) утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. № 89. В Минобороны России порядок включения военнослужащих в реестр участников НИС, а также перечень документов, необходимых для включения в реестр, установлены приказом Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. № 166 «Об утверждении порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации» (далее – приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. № 166), а функции формирования и ведения реестра участников НИС выполняет Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (далее – Департамент жилищного обеспечения). Рекомендуем Вам по вопросам включения в НИС обращаться в РУЖО по месту службы или в Департамент жилищного обеспечения по адресу 119160, г. Москва, ул. Знаменка, д.14, телефоны: 8-800-200-22-94, 8(495) 696-64-49.

Пользователь добавил: 09 Декабря 2015  22:31:31
Мой вопрос номер 2 на который они уже отвечают около года и не знают,что ответить!
Спасибо большое за ответ,конечно,но данный вопрос размещен на вашем сайте и ответ на него давали Ваши специалисты.Раз уж Вы рекомендуете по вопросам включения в НИС обращаться в РУЖО по месту службы или в Департамент жилищного обеспечения,то тогда уж уберите из рубрики "вопрос-ответ" данное Вами объяснение по этому вопросу,чтобы не вводить в заблуждение военнослужащих,пожалуйста!или дайте другой ответ,соответствующий приказу Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. № 166.

Пользователь добавил: 09 Декабря 2015  22:37:12
Кстати,такой развернутый ответ мне дал,не помню на каком сайте,очень умный в этом деле(я долго следил за его ответами-и они достойней и правильнее,чем у Росвоенипотеки) А.О.Маршалов,может быть слышали о таком!

При вставке обширных текстов лучше использовать функцию Спойлер (чёрно-жёлтая кнопка справа от кнопки цитирования), для придания сообщению более аккуратного вида.
С уважением, Lancepok

Пользователь добавил: 09 Декабря 2015  23:09:55
Понял)Спасибо!
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015 23:09:55 от calibr47, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Федор 777

• Читатель
« Ответ #7 : 20 Августа 2018 18:13:41 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть. С 90-92 отслужил срочную службу, в марте 2005 года заключил первый контракт как солдат в звании рядового, в апреле 2005 г. присвоили звание прапорщик и заключил новый контракт, как  прапорщик. На днях вызвали в кадры и сказали, что я должен написать рапорт на НИС. Могу ли я отказаться от НИС и получить субсидию? Мне 46, контракт подписан до 50. Спасибо

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #8 : 20 Августа 2018 18:59:38 »
Цитата: Федор 777 от 20 Августа 2018  18:13:41
в апреле 2005 г. присвоили звание прапорщик
Т.е. перешли в категорию обязательных участников НИС.
На днях вызвали в кадры и сказали, что я должен написать рапорт на НИС.
Рапорт для участия в НИС от Вас не нужен. Вам уже давно необходимо писать рапорт с просьбой разобраться, почему Вы до сих пор не включены в НИС, т.к. должны были стать участником ещё в марте 2008 г.
2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
...
3) для прапорщиков и мичманов, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года, - общая продолжительность их военной службы по контракту три года;
Могу ли я отказаться от НИС и получить субсидию?
Нет, не можете.

PS Кстати, если бы Вас как положено в 2008 г. включили в реестр участников НИС, то на сегодняшний момент у Вас было бы накоплений порядка 3 000 000 руб. с хвостиком http://rosvoenipoteka.ru/rp/lichnaya_informaciya/ejegodnie_vznosi Плюс за оставшиеся 4 года до ДПВ ещё "капнет" около 1 500 000 руб. Плюс ещё получите либо средства дополняющие накопления, если выслуга на момент увольнения по ДПВ будет менее 20-ти "календарей", либо ещё послужите и ещё немного "подкопите". Даже по грубым прикидкам на текущий момент у Вас к увольнению на счёте должно быть минимум 4 500 000 руб., и это без всякого "геморроя" с признанием нуждающимся в жилье для получения субсидии.
Я бы на Вашем месте немедленно писал рапорт о проведении расследования, почему Вы ещё не в НИС.
 imho
« Последнее редактирование: 20 Августа 2018 19:35:51 от zkv »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #9 : 20 Августа 2018 21:19:57 »
У меня товарищ в Хабаре, получил по суду 1000000 за такой финт.

Оффлайн Андрей Викторович

• Продвинутый
« Ответ #10 : 20 Августа 2018 23:42:10 »
Уважаемый Михаил Сергеевич! Данная тема очень интересует. Почему только 1 лимон. Решение суда по товарищу выложите если не трудно. Если трудно, так хоть вкратце опишите.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #11 : 21 Августа 2018 08:08:49 »
Нет не трудно,пожалуйста: https://habargvs--hbr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=24075506&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #12 : 21 Августа 2018 08:09:30 »
Цитата: Андрей Викторович от 20 Августа 2018  23:42:10
Почему только 1 лимон.
Ежели быть точнее, то 900 с копейками, поэтому и округлил.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #13 : 21 Августа 2018 08:44:20 »
Это решение суда по взысканию дохода от инвестирования накоплений.
Накопительные взносы, поступающие на счет участника НИС из федерального бюджета, за указанный выше период были перечислены, однако доход от их инвестирования, который он вправе был получить в случае своевременного включения в реестр участников НИС, не учтен...
Включить в реестр участников НИС и перечислить накопления должны и без суда, а вот за инвестиционный доход, возможно придётся и побороться. Имеются случаи, когда накопления перечисляли с учётом доходов от инвестирования, в противном случае, действительно - в суд.
Кстати
Цитата: zkv от 20 Августа 2018  18:59:38
... если бы Вас как положено в 2008 г. включили в реестр участников НИС, то на сегодняшний момент у Вас было бы накоплений порядка 3 000 000 руб.
это как раз с учётом инвестиционного дохода 988,81 руб.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018 08:48:09 от zkv »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #14 : 21 Августа 2018 10:25:09 »
Да, нас тогда (Переяславку) разогнали, да и закон ещё никто толком не знал, вот и потеряли парня, а он уже на новом месте ( по прошествии многих лет) получил сведения и начал войну.
В этом случае, с прапором, тоже судиться придется.

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • В процессе службы получил звание прапорщик. Жил. субсидия больше не положена?