• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 17:35:34

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Вопросы, касающиеся сдачи служебного жилья.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13   Вниз

Автор Тема: Вопросы, касающиеся сдачи служебного жилья.  (Прочитано 94672 раз)

Оффлайн zkt

• Продвинутый
Re: Вопросы, касающиеся сдачи служебного жилья.
« Ответ #15 : 07 Марта 2011 22:23:09 »

Вот именно, заварили кашу, раньше проще, либо в Кэч, что редко, либо очереднику!
И народ сам решал, кому шкаф, кому деньги, что ремонтом! Справку в руки и вперед! (((
Они во вторичном фонде косметический ремонт будут требовать или может все таки повспоминать за чей счет делается косметика перед приемом и передачей!
У меня, как в воду глядел, есть комиссионный акт приема квартиры, т.к. не порядочный человек высвобождал!
Возможно для ДЖО это "филькина грамота"!
Хотя, по крайней мере наша районная "славянка" совсем не плохо вселяет в служебки своих роботников: паспортисток, сантехников и т.д., с удовольствием примет не глядя и выдаст ф.1!!!
Цитата: vdv081 от 09 Февраля 2011  13:53:07
в 500 км от этого ДЖО и должен туда обращаться, чтобы отдатьим ключи?
а я в 30 км! Думаете кто то ко мне приедет смотреть? Я сомневаюсь! Питерское ДЖО вообще само не понимает зачем их набрали! Девушки там хоть и не глупые - "налоговики!" Но до жилищных вопросов им до фени! Как сказали примерно на 13 минуте тут, у них сердце не болит!
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011 10:47:40 от lancepok »

Оффлайн ФЭС

• Профи
  • ЗВО/ВВС
« Ответ #16 : 09 Апреля 2012 10:04:02 »
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Военнослужащие проходя военную службу, переезжая из гарнизона в гарнизон, сталкиваются с ситуацией называемой - служебное жилье, в данной теме мне хотелось бы с вами обсудить проблему сдачи данного жилья.
В связи проведением военных реформ огромное количество необходимых структур в МО РФ были ликвидированы, однако проблемы остались и стали ещё острее.
На форумах я нашел одну ссылку на Приказ МО РФ 96г. №260, в том числе в данном приказе приложение №26 устанавливающее виды работ производимые нанимателем за свой счет.
Если Вы сталкивались или в данный момент занимаетесь процедурой сдачи служебного жилья поделитесь своим опытом:
руководящие документы
ТЛГ и указания
какие структуры осуществляли контроль, если таковой был
нотариальные обязательства (оформлялись или нет)
виды произведенных работ или размер оплаты вместо проведения ремонта (смета, кто составлял, НПА и т.д.)

Оффлайн cvetkov

• Участник
  • **
« Ответ #17 : 15 Апреля 2012 22:45:10 »
Я нашел товарища, который принял у меня квартиру "без претензий". Правда давно это было и в ЗАТО

Оффлайн katik

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 03 Октября 2012 22:32:09 »
7 декабря 2011 получили ведомственное жилье в ЗАТО, квартира без ремонта по акту на 12 тысяч руб., по сложившемуся обычаю, КЭЧ, как только прописывался ответственный квартиросъемщик, сразу же деньги выплачивала, но 15 декабря( а прописаться быстро не получалось со всеми проверками) 2011г. Кэч все передала Славянке, деньги же на ремонт жилья передали в часть, в которой проходится служба, а часть теперь говорит, деньги ваши, мол лежат, только мы их вам передать не можем, так как не имеем права заниматься хозяйственной деятельность. Вопрос знатокам: кого трясти и с кого спрашивать? У кого-нибудь так было?

Оффлайн манэ

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 11 Марта 2013 13:43:36 »
Добрый день .Помогите кто знает.Получили служебку.Бывший жилец-хочет сдать квартиру без ремонта.Вернее он сказал-что обои клеить он не будет-так как считает что они пригодны для нашего проживания.что он их наклеил всего 5лет назад-и они еще ничего свеженькие. он заезжал В новый дом-в новую квартиру-с полным ремонтом--а почему я должна после него заезжать в квартиру с 5летними обоями.Тем более они там вешали шкафы,полки.в коридоре по любому от руки и сапог обои будут засаленные.Боюсь что Славянка закроет глаза на это все и тупо примет у него квартиру.А мне что делать ?? вкладывать туда 5-7тыс на обои и еще самой все клеить??как сделать ,чтоб они сделали ремонт или оплатили нам за него??

Оффлайн Красатуля

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 18 Марта 2013 15:13:19 »
у нас вот какая ситуация - мы переводимся в др. часть в той же области где служим, муж уже уехал и ему дали служебку (авансом), я с детьми еще пакую вещи. Когда мы приехали "зелеными" и принимали кв-ру , где живем, нам выдали обои(старые, советские еще целую кучу, краску, лак - не новые, в банках 3-х литровых, скорее всего честно стыренные из части :D). сейчас когда нам нужно сдавать жилье, начальник ДУ/славянки или как ее там, кричит что ничего не примет, все должно быть по срокам годности, если обои клеили больше трех лет назад нужно новые покупать/клеить и т.д. тут конечно можно и приврать что клеили недавно, но вот какая вещь - от них нам нужна справка о сдаче жилья, а договор был заключен еще с КЭЧ в 2005 и при переходе на "Славянку" никто не перезаключал ничего с нами. Более того, в договоре написано - жилье обязаны предоставить до 12.06.2009 года( дата окончания контракта), потом то мы продлили контракт , но договор старый  так остался. Что можно предъявить в этом случае и что можно ожидать?

Оффлайн манэ

• Участник
  • **
« Ответ #21 : 18 Марта 2013 23:06:52 »
ну да ну да)) мы тоже получили служебку-вот уже третий день прибываем в тихом шоке--пришли принимать квартиру--а там на кухне кроме окна ничего нет((газ плиты нет .мойки нет.смесителей соотв тоже.в ванной тоже нет смесителя---квартира получается не пригодная к проживанию.тот гад подполковник такой видно бедный-что спер государственную газ. плиту и мойку.они заезжали в 2008году в новострой- квартиры были новые .с газ плитой и сантехникой полностью-а нам он решил сдать голые стены и окна.ну на обои я плюнула-тока посмотрев на него самого--представлю какие обои он бы мне наклеил(((а вот линолеум весь драный -человек даже трубку  от домофона унес вырвав вместе с проводом и оставил долг за 4месяца(((Вообщем хочу сказать-говорили что военные стали хуже воров-оно так и есть судя по нашему прежнему жильцу--таких крохоборов до государственного имущества-надо еще поискать(((Кстати акт ему о сдаче квартиры не подписали---он так и укатил в свою новую постоянку--а с кого мне теперь газ плиту требовать-не знаю(((но покупать я ее точно не буду за свои деньги(((правда и акт о принятии квартиры я не подписала-пока не постовят мне ,что там должно стоять по докам--с другой стороны и сколько я буду ждать эту плиту год или два???мне хочется в квартире с детьми жить.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013 15:24:41 от lancepok »

Оффлайн IRINK@56

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 20 Мая 2014 21:00:03 »
Подскажите,пожалуйста,имеет ли право КЭЧ требовать при сдаче служебной квартиры в связи с переездом к новому месту службы предоставить в каждую комнату сдаваемой квартиры новые обои??причем не наклеить их ,а просто купить и отдать в КЭЧ?????
Насколько знаю,жилой фонд наш принадлежит ОАО "СЛАВЯНКА"
Может кто сталкивался с подобной ситуацией.

Leonid$$$

• Гость
« Ответ #23 : 20 Мая 2014 22:07:55 »
частный случай. Присутствовал при сдаче, когда техник ничего не смотрела

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #24 : 20 Мая 2014 22:39:11 »
Цитата: IRINK@56 от 20 Мая 2014  21:00:03
Подскажите,пожалуйста,имеет ли право КЭЧ требовать при сдаче служебной квартиры в связи с переездом к новому месту службы предоставить в каждую комнату сдаваемой квартиры новые обои??.
    Вы вселялись в квартиру в каком состоянии она была? Что у Вас прописано в договоре соц. найма о сдаче жилья?

Оффлайн IRINK@56

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 20 Мая 2014 22:54:28 »
Если честно,то я не могу процитировать договор,так как он находится в той квартире вместе с мебелью закрытый,а мы уже проживаем в другом регионе и так сказать экстерном получили здесь служебную квартиру в которой прописались временно на 5лет.а сейчас во время отпуска слезно пообещали сдать в КЭЧ предыдущую...конечно можно уже не париться,ведь здесь есть жилье,но мы служим в армии и поэтому ответственность нас настигнет ,я думаю,да и не серьезно это...
Там где мы сейчас проживаем все просто,находишь квартиру,договариваешься с предыдущими жильцами ,затем вдвоем идут в УМИ(здесь так называется) и переписывают..и УМИ абсалютно не вмешивается в этот процесс,главное чтоб вы стояли в очереди и вас устраивала данная квартира..все просто!!!
А насчет той квартиры я только точно помню что при  въезде нам выплатили в 2008г. как сейчас помню 3тыс,а вернее не выплачивали,а вычли эту сумму при оплате квартплаты.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014 23:00:55 от su-25 »

Оффлайн IRINK@56

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 20 Мая 2014 23:03:51 »
    Вы вселялись в квартиру в каком состоянии она была?

Квартира была относительно в нормальном состоянии,ремонта свежего конечно не было ,но жить можно было..обои были наклеены еще по старинке,это когда за шкафами не клеили:-):-):-),но я видела квартиры и хуже!!
Ремонт мы конечно легкий за время проживания делали,но это никого не интересует!им видишь ли нужны свежие обои!!хотя при получении тех квартир которые были сданы с обоями,новые жильцы этих обоев не получают и также по старинке делают ремонт за свой счет.
Вопрос:ЗАЧЕМ ТОГДА ИМ ОБОИ???КУДА ОНИ ИХ КЛЕЮТ??ВЕДЬ ПОНЯТНОЕ ДЕЛО,ЧТО ЛЮДИ ПОКУПАЮТ САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ И НЕ САМЫЕ КРАСИВЫЕ !!
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014 23:11:38 от IRINK@56 »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #27 : 20 Мая 2014 23:08:26 »
Цитата: IRINK@56 от 20 Мая 2014  22:54:28
при  въезде нам выплатили в 2008г. как сейчас помню 3тыс,а вернее не выплачивали,а вычли эту сумму при оплате квартплаты.
      Значит, Вы принимали обсуждаемую квартиру в отличном состоянии, компенсированной в денежном эквиваленте, соответственно и сдать Вы ее должны в таком же, а как "Славянка" оценит требования, зависит от нее. Если бы Вы вселились в квартиру без начисления, поступившего на Ваш лицевой счет ( 3 тыс), то вправе были требовать не предъявлять к Вам требования к качеству сдаваемого помещения (даже, в виде обоев).
      Проще, купить самые дешевые и отдать их в Славянку, нежели создавать себе проблемы.
Цитата: IRINK@56 от 20 Мая 2014  22:54:28
.конечно можно уже не париться,ведь здесь есть жилье,но мы служим в армии и поэтому ответственность нас настигнет ,я думаю,да и не серьезно это...
   Но зато потом, при получении жилья по избранному месту жительства (к дембелю), Вы "запарились" бы собирать справки о сдаче жилья со всех мест службы...  nu_nu

Оффлайн IRINK@56

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 20 Мая 2014 23:18:31 »
Хорошо!все понятно!
Значит также как все купим им эти "страшные" обои!!:-).
А насчет "собирать потом справки",именно поэтому и не бросили,а честно будем сдавать.:-)
Спасибо за ответ!!!
 spasibo
Жалко,что цитировать не могу :(,ну думаю Вы меня поняли ;)

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю su-25 +  от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014 23:45:12 от lancepok »

Оффлайн maximus_1974

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 18 Сентября 2014 12:24:18 »
Здравствуйте, у меня есть служебное жильё, я хочу получить субсидию от Минобороны для приобретения или строительства жилого помещения, меня принуждают подписать соглашение о сдаче занимаемого мной служебного жилого помещения в течении 4-ёх месяцев после получения субсидии, данное соглашение должны подписать все члены семьи иначе субсидию не дадут, я считаю, что нарушается моё право на строительство жилого помещения, так как срок минимальный. Вопрос: могу ли я после получения субсидии опротестовать в суде данное соглашение, какие шансы на успех?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2014 13:35:56 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Вопросы, касающиеся сдачи служебного жилья.