• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 19:56:08

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • жилищная субсидия для категории военнослужащего до 1998 года

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вниз

Автор Тема: жилищная субсидия для категории военнослужащего до 1998 года  (Прочитано 101628 раз)

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: жилищная субсидия для категории военнослужащего до 1998 года
« Ответ #135 : 27 Октября 2020 09:57:06 »

Цитата: inzer от 26 Октября 2020  23:00:16
а в какой момент это можно сделать
Написать заявление на изменение способа обеспечения? В любой, но если Вы стоите на учете, как нуждающийся в жилье по месту службы, то при смене способа обеспечения с ЖС на квартиру, Вам квартиру по месту службы и дадут. А на жильё по ИПМЖ в любых формах у Вас право появится только
...при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более

Цитата: inzer от 26 Октября 2020  23:00:16
если по болезни увольняться, ЖС не выплачивается, т. сказать ,вне очереди?
Официально сейчас это основанием для внеочередного обеспечения жильём не является. Однако на форуме упоминались неофициальные указания давать в обход очереди жильё тем Д-шникам, кого не удалось выпихнуть "за забор" с оставлением в списке очередников, чтоб не тратить деньги на выплату им ДД. Так же была информация, что минобороны предлагает поправки, которые узаконят внеочередное обеспечение для увольняемых по СЗ: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=32979.0.
 imho

Оффлайн inzer

• Профи
« Ответ #136 : 27 Октября 2020 12:14:48 »
Цитата: lancepok от 27 Октября 2020  09:57:06
. А на жильё по ИПМЖ в любых формах у Вас право появится только
Т.е., когда мне исполнится 50 , то в случае изменения решения на квартиру , я смогу выбрать нужный мне регион? Если сейчас, то по месту службы? Тогда , чтобы изначально быть признанным в ИПМЖ, мне нужно было сразу просить жильё и признание нужд. в ипмж , ибо ,если предположить(чего не бывает) , что мне сейчас дадут ЖС и уволят день в день , то и переписать заявление у меня не будет возможности?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2020 12:18:36 от lancepok »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #137 : 27 Октября 2020 12:28:17 »
Цитата: inzer от 27 Октября 2020  12:14:48
Т.е., когда мне исполнится 50 , то в случае изменения решения на квартиру , я смогу выбрать нужный мне регион?
Упрощённо - да. Когда Вас начнут увольнять по ДПВ (или, не дай бог по СЗ или ОШМ), то Вы получите право выбирать регион обеспечения жильём, а до этого такое право у Вас отсутствует.

Если сейчас, то по месту службы?
Да, так как Вы относитесь к категории "до 98 г."

Тогда , чтобы изначально быть признанным в ИПМЖ, мне нужно было сразу просить жильё и признание нужд. в ипмж
...и получить отказ, так как права на жильё в ИПМЖ у Вас изначально нет. Либо по месту службы, либо нигде. Вы могли изначально просить не ЖС, а квартиру, но только по месту службы.

если предположить(чего не бывает) , что мне сейчас дадут ЖС и уволят день в день , то и переписать заявление у меня не будет возможности?
Между приказом об увольнении по достижению предельного возраста (по СЗ, по ОШМ) и датой исключения из списков части проходит довольно-таки много времени. А если Вам дадут ЖС (или квартиру по месту службы, если Вы сейчас поменяете форму обеспечения) до того, как возникнет одно из вышеуказанных оснований для увольнения, то да, права поменять место обеспечения жильём на ИПМЖ у Вас не будет.

imho

Оффлайн inzer

• Профи
« Ответ #138 : 27 Октября 2020 13:32:10 »
да уж, нерасторопность армейской бюрократии  может быть на пользу.

Оффлайн Павел 2

• Новичок
  • *
« Ответ #139 : 12 Ноября 2020 13:33:28 »
Здравствуйте.
Помогите разобраться. У разных источников разная информация.
Сыну 15 лет. У него в собственности есть часть квартиры, почти 40 кв.м.
Жена требует развода. Если мы разведёмся, будет ли это считаться ухудшением условий?
Нуждающимся ещё не признан. Первый контракт был заключён в сентябре 1996 года.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #140 : 12 Ноября 2020 19:48:12 »
Цитата: Павел 2 от 12 Ноября 2020  13:33:28
Сыну 15 лет. У него в собственности есть часть квартиры, почти 40 кв.м.
Откуда и когда у него появилась эта собственность? Кто собственник остальной части квартиры? Краткая история квартиры: кем куплена, получена, подарена, в браке или до и т.п.?

Оффлайн Павел 2

• Новичок
  • *
« Ответ #141 : 12 Ноября 2020 20:11:08 »
Цитата: zkv от 12 Ноября 2020  19:48:12
Откуда и когда у него появилась эта собственность? Кто собственник остальной части квартиры? Краткая история квартиры: кем куплена, получена, подарена, в браке или до и т.п.?
Ребёнок был прописан в квартире моей матери, когда она приватизировала свою квартиру. Жена тоже была там прописана, поэтому сына при рождении автоматически прописали в эту квартиру. На момент приватизации ему было полгода, соответственно, он участвовал в ней по умолчанию. Собственник второй половины - моя мать.
На тот момент были женаты.
На данный момент прописаны в служебном жилье. Меня перевели к новому месту службы. И служебную квартиру собираюсь сдавать и прописываться в другом городе при части (по месту службы). Жена и ребёнок так же переезжают в этот город. Здесь же находится квартира, собственником половины которой является сын. Туда они и планируют прописаться.
Я собираюсь подать документы на признание нуждающимся после развода, сдачи служебной квартиры, когда пропишусь при части.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020 20:30:23 от Павел 2 »

Оффлайн Тимоха77

• Читатель
« Ответ #142 : 23 Ноября 2020 20:53:01 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Первый контракт заключён в декабре 1997г. В декабре 1998г. увалился по окончанию контракта и 4 года работал в МВД, в 2006г. восстановился в ряды ВС РФ, на данный момент выслуга 21 год с выслугой из МВД. Контракт заканчивается 15 мая 2022г. Могу ли я встать на очередь на постоянное жилье (проживаю с семьёй в служебном жилье) и потом на получение ЖС? Один человек мне сказал, что пока у меня не будет 20 лет военного стажа, то меня не поставят в очередь на постоянное жилье. Но даже при увольнении в 2022году у меня будет 18,5 лет военного стажа. Как мне быть?

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #143 : 23 Ноября 2020 21:08:39 »
Он правильно Вам сказал.
Тут ответ такой - или служите до 20 календарей, или увольняйтесь по льготной статье
 imho

Оффлайн Тимоха77

• Читатель
« Ответ #144 : 23 Ноября 2020 21:19:23 »
По окончанию контракта мне исполнится 45 лет и я не хочу продлевать контракт. Они же не могут меня оставить без жилья, тем более что у меня многодетная семья.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #145 : 23 Ноября 2020 21:31:31 »
Они не могут обеспечить Вас жильём при отсутствии у Вас оснований. Учитывая что
Цитата: Тимоха77 от 23 Ноября 2020  20:53:01
Первый контракт заключён в декабре 1997г.
Вам давно уже можно было написать заявление о признании Вас нуждающимся в жилье по месту службы.
Цитата: Тимоха77 от 23 Ноября 2020  20:53:01
Один человек мне сказал, что пока у меня не будет 20 лет военного стажа, то меня не поставят в очередь на постоянное жилье.
Если не будет 20-тки, то не только не поставят, но и снимут уже поставленного, если не успеете получить жильё по месту службы или ЖС до увольнения. При этом жильё в ИПМЖ Вам положено только при увольнении по льготным основаниям.
 imho

Оффлайн Тимоха77

• Читатель
« Ответ #146 : 23 Ноября 2020 21:37:09 »
Так я и хочу подать документы на признание меня нуждающимся. Могут они мне отказать?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #147 : 23 Ноября 2020 21:42:40 »
Если не соответствуете ст. 51 ЖК РФ, то могут.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #148 : 23 Ноября 2020 21:43:04 »
Цитата: Тимоха77 от 23 Ноября 2020  21:37:09
Могут они мне отказать?
Сходите по ссылкам в пункте 2 в шапке темы Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных, почитайте объяснения и инфографику от уважаемого форумчанина one_else. Вам надо смотреть то, что относится к категории "до 98 года" и учитывать, что в жилищных делах стаж работы в МВЖ не котируется, а все года считаются лишь в календарях, без льгот.
 imho

Цитата: zkv от 23 Ноября 2020  21:42:40
ст. 52 ЖК РФ
Наверно ст. 51?

Оффлайн Paxamailru

• Участник
  • **
« Ответ #149 : 06 Декабря 2020 08:07:08 »
Доброго времени суток друзья. Вопрос по заверения подписей военнослужащего и членов его семьи при подачи заявления на признания нуждающимся в жилом помещении. Ранее  данные подписи заверяли НШ или КЧ, мне сотрудник РУЖО в телефонном разговоре заявила не какой НШ или КЧ только нотариус. Оно может и так, но зная как они принимают документы (заявление пишу второй раз) накладно будет каждый раз оплачивать услуги нотариуса. Кто нибудь сталкивался с таким вопросом.

• Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • жилищная субсидия для категории военнослужащего до 1998 года