• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*05 Июля 2025 21:50:13

Правовой выпуск - НДФЛ с денежного поощрения военным за госнаграды

Отвечаем на вопрос про налог на единовременное денежное поощрение военнослужащих при награждении госнаградами
В выпуске:
Вопрос налогообложения поощрений
- О налоговых аспектах единовременного денежного поощрения, выплачиваемого военнослужащим при награждении государственными наградами Российской Федерации.
Официальная позиция ФНС
- Подробное разъяснение Федеральной налоговой службы о применении налогового законодательства к указанным выплатам
- Ссылки на письма и постановления.
Про освобождение от налогов и ограничения
- Возможность освобождения от налогообложения и ограничения, предусмотренные нормами действующего законодательства.
Вывод о текущем положении дел с взиманием НДФЛ для военнослужащих и финансовых органов.
Смотрим подробнее про:
[url=htt...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Категория годности

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: Категория годности  (Прочитано 18061 раз)

Оффлайн inoplanetniiАвтор темы

• Участник
  • **
Категория годности
« : 20 Марта 2016 12:13:44 »

Получил категорию годности В, и подал рапорт на увольнение из ВС РФ, но спина болит сильно и долго находится в стоячем положении не могу, есть ли какая нибудь норма позволяющая мне в связи с приобретенной категорией не ходить на службу, до исключения из списков л/с?

mamai01

• Гость
Re: Категория годности
« Ответ #1 : 20 Марта 2016 12:24:19 »
Даная  категория не освобождает от выполнения служебных обязанностей до исключения из списков , но можете обратиться в сан часть , доктор выпишет справку , её приложите к рапорту и командир своими приказом по рекомендациям врача освободит Вас до 6 суток . Если бы Вы признаны были "Д" вот тогда , да .
РС Здоровья Вам

Оффлайн S300

• Профи
« Ответ #2 : 16 Июня 2017 11:06:40 »
 Подскажите, а есть какие то списки должностей для офицеров где требуется только категория "А"? Понятно, что спецназ, ВДВ туда относятся, а вот как быть с другими войсками.  При восстановлении из запаса была "А", сейчас обнаружились проблемы с позвоночником, ВВК хочет вынести категорию "Б". Думаю как это скажется на службе. Зенитно-ракетные войска ВКС

Оффлайн Оперативник

• Профи
« Ответ #3 : 19 Декабря 2017 02:51:34 »
Вы уже восстановились или нет?

Оффлайн Сергей—@₽

• Читатель
« Ответ #4 : 20 Февраля 2018 20:36:05 »
Подскажите пожалуйста, могу ли я с хроническим варикозном списаться с категории а на категорию б,
И взять отношение в другой части и просто перевестись, и при этом всем я служу на надводном корабле а хочу на берег.
А заболевание я приобрёл в период службы

Оффлайн S300

• Профи
« Ответ #5 : 20 Февраля 2018 20:43:58 »
Цитата: Оперативник от 19 Декабря 2017  02:51:34
Вы уже восстановились или нет?
Да

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #6 : 23 Февраля 2018 08:26:33 »
Цитата: Сергей—@₽ от 20 Февраля 2018  20:36:05
могу ли я с хроническим варикозном списаться с категории а на категорию б,
Ответ может дать только ВВК. А предварительно их решение можете узнать, изучив статью 45 Расписания болезней в ПП РФ 2013 г. № 565.

Оффлайн Barbarian

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #7 : 23 Февраля 2018 16:05:23 »
Цитата: S300 от 16 Июня 2017  11:06:40
ВВК хочет вынести категорию "Б". Думаю как это скажется на службе. Зенитно-ракетные войска ВКС
Думаю, что не отразится. Проходил ВВК в похожей ситуации лет 5 назад, терапевт говорила, что с Б опасаться за служебное место не стоит, можно спокойно служить, хотя потом все равно решили поставить А ;)

Оффлайн S300

• Профи
« Ответ #8 : 23 Февраля 2018 17:56:04 »
 Да я и не держусь за место)) Наоборот хочу покинуть рады доблестной армии нового облика

Оффлайн Barbarian

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #9 : 23 Февраля 2018 18:24:23 »
Цитата: S300 от 23 Февраля 2018  17:56:04
хочу покинуть рады доблестной армии нового облика
Ну Вы не одиноки в своем желании ;) Тогда мой совет - начинайте тщательнее следить за состоянием своего здоровья, прислушиваться к симптомам - и сразу обращаться к врачу для фиксации каких-то заболеваний, чтобы было потом с чем жаловаться на ВВК для определения степени годности. Правда сам я этим советам не следовал, -некогда болеть ))) О России надо думать ))) Поэтому на ВВК был относительно чист , - уволился с А.

Оффлайн S300

• Профи
« Ответ #10 : 23 Февраля 2018 19:14:12 »
 Ну болезней реальных хватает. О России думаю, конечно) Поэтому и хочу уволиться, пока мне страна в лице МО ничего не должна. А служить в армии где 23 февраля начинается с матерной брани офицерам в присутствии солдат, а в соседней части заведено дело, за то, что командир батальона плюнул в лицо офицеру перед строем, нет желания

Оффлайн S300

• Профи
« Ответ #11 : 25 Июня 2018 21:24:21 »
 Товарищи форумчане, а никто не подскажет есть ли в принципе теоретическая возможность опротестовать результаты УМО? Или это только решение ВВК можно обжаловать в вышестоящую комиссию

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #12 : 26 Июня 2018 00:19:19 »
В ПМО 800 никакого особого порядка не предусмотрено. Так как результаты УМО отдаются приказом, то можно его обжаловать обычным порядком, как и любой другой приказ.

Оффлайн S300

• Профи
« Ответ #13 : 27 Июня 2018 19:23:36 »
 А кто нибудь сталкивался, что при варианте годности Б(В-инд) получали В? Просто по опыту, что на это влияет, характеристика от командования?

Оффлайн Оперативник

• Профи
« Ответ #14 : 29 Июня 2018 21:18:31 »
Цитата: S300 от 25 Июня 2018  21:24:21
Товарищи форумчане, а никто не подскажет есть ли в принципе теоретическая возможность опротестовать результаты УМО? Или это только решение ВВК можно обжаловать в вышестоящую комиссию
А на что повлиял результат Вашего УМО и что именно Вы хотите опротестовать?

• Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Категория годности