• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 07:13:33

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 366636 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Адъюнктура
« Ответ #90 : 02 Сентября 2010 23:05:25 »

Это очень странно читать  :-\
  У Вас же есть начальник кафедры (или НИП), ПКПР (юрисконсульт), секретарь ЖК, НОК ?? На крайний случай можно записаться на прием по интересующим вопросам к начальнику ВВУЗа.
  Все перечисленные мною должностные лица получают ДД в т.ч. и за то, чтобы Вы не ломали голову над столь тривиальными вопросами, а писали дисер к установленному сроку.
  Выходит так, что распоряженцу на Форуме до Вас больше дела чем всем тем, кто попал в "новый  tak_tac обморок"?
М-да ...  ???

Тогда, милости просим, посещать наш Форум вдоль, поперек и между строк  ;)
  Здесь Вас никто никуда не пошлет  O0

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #91 : 02 Сентября 2010 23:08:52 »
Ещё один вопрос: в распоряжение нас могут вывести без нашего согласия? Дело в том, что от нас требуют рапорта согласием на проведение данного мероприятия. Если могут, зачем рапорт? В чём подвох? Я читал форум и там есть ссылки на то, что адъюнкта нельзя вывести в распоряжение по окончании адъюнктуры. Если его не написать, что изменится (своё решение вывести нас в распоряжение начальник ВВУЗа озвучил при личной беседе)

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #92 : 02 Сентября 2010 23:23:06 »
Уточните содержание предлагаемого Вам рапорта.
 Все же, думается мне, что это незаконно ...

При сокращении занимаемой должности, отсутствии новой должности и невозможности уволить военного - он оказывается за штатом. Если, конечно, сам в/с при этих обстоятельствах в письменной форме не изъявит своего желания уволиться из ВС - тогда стоит ждать соответствующего приказа.

Адъюнкта (также как и любого другого военного) нельзя вывести в распоряжение если его должность не попала под ОШМ. Насколько мне известно сейчас сокращают в адъюнктуре только вакантные должности. Т.о., за штатом Вы можете оказаться только после того, как истечет срок Вашей подготовки в адъюнктуре ... не ранее.
  От Вашего желания это зависит только в тех пределах как я описал выше.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010 23:24:48 от hmur »

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #93 : 02 Сентября 2010 23:23:27 »
Спасибо за ответ. Всё именно так, как ВЫ говорите. Имеется и начальник кафедры (не подумайте плохого, никаких трений и претензий с обоих сторон нет), есть и начальник НИО, юристконсульт, начальник ВВУЗа....Про зарплату говорить не буду, все её получают, а ответы приходится искать здесь. Впервые столкнулся с тем, что до нас просто никому нет дела.
Да ладно.
Ещё момент: В личной беседе с начальником ВВУЗа прозвучало следующее: (почти дословно) в распоряжение Вы выводитесь потому, что отказались от предложенных должностей. На наш вопрос -каких и кто нам их предлагал ответ был следующий (я не смеюсь) -я не помню кто и когда, но мне кто-то из Ваших начальников доложил, что Вы отказались, поэтому я принял решение вывести Вас в распоряжение. На наше дружное отрицание данного предложил выход- нам!!! идти, искать зама по науке, собирать начальников кафедр, НИО...., разбираться , кто из них врёт. Потом доложить ему. Без комментариев.
Никаких предложений и бесед естественно не было.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #94 : 02 Сентября 2010 23:43:49 »
  Услышав подобное, Вы могли попросить начальника ВВУЗа тут же вызвать любого из своих подчиненных, который смог бы представить Ваш письменный отказ от предложенной после окончания адъюнктуры должности, оформленный в виде рапорта, листа (или протокола) беседы.

Коль по прошествию некоторого времени Вас "не отпускает" эта тема, могу предложить оформить указанное выше обращение в виде рапорта с изложением своей версии событий и просьбой назначить служебное расследование по факту обмана (подлога) со стороны
Цитата: maks191 от 02 Сентября 2010  23:23:27
... зама по науке, ... начальников кафедр, НИО ...
  Тем более что начальник ВВУЗа сам
Цитата: maks191 от 02 Сентября 2010  23:23:27
... предложил выход ... доложить ему ...
Мужчина должен отвечать за свои слова  8)

Я уже так давно в Армии, что кажется ничто не способно меня удивить. И написанное Вами не стало исключением  :-[

Оффлайн Командор

• Бывалый
« Ответ #95 : 15 Октября 2010 02:39:13 »
Кто знает, будет набор в адъюнктуру в 2011 году?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #96 : 15 Октября 2010 11:09:07 »
Мой опыт по координации набора адъюнктов в ВВУЗ говорит о том, что ясность в этом вопросе наступает не раньше второй половины августа. Конкретные предположения можно делать после 1-го марта когда заканчивается прием документов от желающих поступить в адъюнктуру.

Однако в виду того, что вакханалия реформ продолжается - мой общий прогноз для адъюнктуры МО РФ на 2011 год крайне неутешителен :-\

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #97 : 15 Октября 2010 13:57:27 »
В качестве продолжения темы про вывод за штат. На дворе октябрь, но ситуация не сильно прояснилась За штат нас не вывели, но и на должность не назначили. Первые нервы прошли, уже становится интересно, чем это закончится. Зарплату пока платят по старому

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #98 : 15 Октября 2010 14:07:57 »
То, что ДД платят в прежнем объеме весьма важно O0
На мой взгляд те, кто выпускается 1-го декабря, при отсутствии назначения на должности, станут распоряженцами. А те, у кого подготовка завершилась 1-го сентября с.г. - уже не адъюнкты.
  А что лопочут кадры? Какие представления на выпускников адъюнктуры они подготовили/отправили МО РФ?

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #99 : 15 Октября 2010 14:31:09 »
Согласен за поправку, ДД, а не зарплата. А кадры.... Не удивительно, что в настоящее время практически все начальники отделов и служб вновь назначенные. Это не плохо, всем надо расти, особенно во времена сокращений. Особенно, когда начальник отдела кадров бывший юристконсульт.  :) Но на деле он не даёт никакой конкретной информации, по слухам наше представления, отправленные в сентябре на вывод в распоряжение завернули назад с указанием найти нам места в ВВУЗЕ. А начальник не хочет нас никуда назначать. Но он это не подтверждает. А ДД... То что дают сегодня в полном объёме, завтра можно вычесть. А срок подготовки закончился 1 сентября. Остался год или меньше до полного расформирования и передислокации остатков ВВУЗа

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #100 : 15 Октября 2010 14:34:32 »
Цитата: maks191 от 15 Октября 2010  14:31:09
... А ДД... То что дают сегодня в полном объёме, завтра можно вычесть ...
Если внимательно почитаете соответствующую теме ветку - вероятно перемените свое мнение ;)

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #101 : 15 Октября 2010 14:43:07 »
Если всё-таки придет приказ (МО, ГУКа...) о выводе в распоряжение, в котором стоит сентябрьская дата, то, думаю оспаривать его не буду, а финансисты вычту соответствующую разницу. А в остальных случаях будем бороться :). А пока ждём окончания "подвешенного" состояния. Спасибо за корректные ответы, думаю, что ещё не раз придётся обратится.

Оффлайн KASA

• Читатель
« Ответ #102 : 25 Октября 2010 19:07:46 »
Здравствуйте. кто нибудь может аргументированно ответить на вопрос: Положена адъюнктам выплата по 115 приказу или нет?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #103 : 25 Октября 2010 22:04:39 »
KASA, здравствуйте!
С прибытием на Форум!!
 Я попробую ответить на Ваш вопрос.
Адъюнкты являются офицерами переменного состава ВВУЗа (ни в одном НИО адъюнктов уже по моему нет >:( ), получающими ДД в соответствии с ОВД до поступления в адъюнктуру. Данная категория офицеров в пр. МО РФ №1010 (ЛОЛО уже заменил пр. №115) не выделена никак.
  Соответственно адъюнкты могут претендовать на выплаты по пр. ЛОЛО также как и все офицеры занимающие офицерские должности. Окончательное решение принадлежит командованию адъюнктов.

Ранее (и я уже писал об этом), когда действовал ныне отмененный приказ №115, адъюнктам моего ВВУЗа эта выплата производилась.
Убедили ли Вас мои аргументы?
Если нет, какие у Вас есть возражения?
  Ну или просто ... чем Вас беспокоит ЛОЛО?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010 22:07:41 от hmur »

Оффлайн oleg40

• Участник
  • **
« Ответ #104 : 25 Октября 2010 22:41:52 »
ВВУЗ, Москва
Адъюнктам, докторантам, слушателям выплаты по 115 и 1010 приказу МО РФ не производились.
Основания (незаконные) - устные рекомендации довольствующего органа.
Мнение hmur о возможности (не путать с правом) получения адъюнктами денежного поощрения полностью поддерживаю.

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура