• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Июня 2025 01:16:00

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 363924 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Адъюнктура
« Ответ #90 : 02 Сентября 2010 23:05:25 »

Это очень странно читать  :-\
  У Вас же есть начальник кафедры (или НИП), ПКПР (юрисконсульт), секретарь ЖК, НОК ?? На крайний случай можно записаться на прием по интересующим вопросам к начальнику ВВУЗа.
  Все перечисленные мною должностные лица получают ДД в т.ч. и за то, чтобы Вы не ломали голову над столь тривиальными вопросами, а писали дисер к установленному сроку.
  Выходит так, что распоряженцу на Форуме до Вас больше дела чем всем тем, кто попал в "новый  tak_tac обморок"?
М-да ...  ???

Тогда, милости просим, посещать наш Форум вдоль, поперек и между строк  ;)
  Здесь Вас никто никуда не пошлет  O0

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #91 : 02 Сентября 2010 23:08:52 »
Ещё один вопрос: в распоряжение нас могут вывести без нашего согласия? Дело в том, что от нас требуют рапорта согласием на проведение данного мероприятия. Если могут, зачем рапорт? В чём подвох? Я читал форум и там есть ссылки на то, что адъюнкта нельзя вывести в распоряжение по окончании адъюнктуры. Если его не написать, что изменится (своё решение вывести нас в распоряжение начальник ВВУЗа озвучил при личной беседе)

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #92 : 02 Сентября 2010 23:23:06 »
Уточните содержание предлагаемого Вам рапорта.
 Все же, думается мне, что это незаконно ...

При сокращении занимаемой должности, отсутствии новой должности и невозможности уволить военного - он оказывается за штатом. Если, конечно, сам в/с при этих обстоятельствах в письменной форме не изъявит своего желания уволиться из ВС - тогда стоит ждать соответствующего приказа.

Адъюнкта (также как и любого другого военного) нельзя вывести в распоряжение если его должность не попала под ОШМ. Насколько мне известно сейчас сокращают в адъюнктуре только вакантные должности. Т.о., за штатом Вы можете оказаться только после того, как истечет срок Вашей подготовки в адъюнктуре ... не ранее.
  От Вашего желания это зависит только в тех пределах как я описал выше.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010 23:24:48 от hmur »

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #93 : 02 Сентября 2010 23:23:27 »
Спасибо за ответ. Всё именно так, как ВЫ говорите. Имеется и начальник кафедры (не подумайте плохого, никаких трений и претензий с обоих сторон нет), есть и начальник НИО, юристконсульт, начальник ВВУЗа....Про зарплату говорить не буду, все её получают, а ответы приходится искать здесь. Впервые столкнулся с тем, что до нас просто никому нет дела.
Да ладно.
Ещё момент: В личной беседе с начальником ВВУЗа прозвучало следующее: (почти дословно) в распоряжение Вы выводитесь потому, что отказались от предложенных должностей. На наш вопрос -каких и кто нам их предлагал ответ был следующий (я не смеюсь) -я не помню кто и когда, но мне кто-то из Ваших начальников доложил, что Вы отказались, поэтому я принял решение вывести Вас в распоряжение. На наше дружное отрицание данного предложил выход- нам!!! идти, искать зама по науке, собирать начальников кафедр, НИО...., разбираться , кто из них врёт. Потом доложить ему. Без комментариев.
Никаких предложений и бесед естественно не было.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #94 : 02 Сентября 2010 23:43:49 »
  Услышав подобное, Вы могли попросить начальника ВВУЗа тут же вызвать любого из своих подчиненных, который смог бы представить Ваш письменный отказ от предложенной после окончания адъюнктуры должности, оформленный в виде рапорта, листа (или протокола) беседы.

Коль по прошествию некоторого времени Вас "не отпускает" эта тема, могу предложить оформить указанное выше обращение в виде рапорта с изложением своей версии событий и просьбой назначить служебное расследование по факту обмана (подлога) со стороны
Цитата: maks191 от 02 Сентября 2010  23:23:27
... зама по науке, ... начальников кафедр, НИО ...
  Тем более что начальник ВВУЗа сам
Цитата: maks191 от 02 Сентября 2010  23:23:27
... предложил выход ... доложить ему ...
Мужчина должен отвечать за свои слова  8)

Я уже так давно в Армии, что кажется ничто не способно меня удивить. И написанное Вами не стало исключением  :-[

Оффлайн Командор

• Бывалый
« Ответ #95 : 15 Октября 2010 02:39:13 »
Кто знает, будет набор в адъюнктуру в 2011 году?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #96 : 15 Октября 2010 11:09:07 »
Мой опыт по координации набора адъюнктов в ВВУЗ говорит о том, что ясность в этом вопросе наступает не раньше второй половины августа. Конкретные предположения можно делать после 1-го марта когда заканчивается прием документов от желающих поступить в адъюнктуру.

Однако в виду того, что вакханалия реформ продолжается - мой общий прогноз для адъюнктуры МО РФ на 2011 год крайне неутешителен :-\

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #97 : 15 Октября 2010 13:57:27 »
В качестве продолжения темы про вывод за штат. На дворе октябрь, но ситуация не сильно прояснилась За штат нас не вывели, но и на должность не назначили. Первые нервы прошли, уже становится интересно, чем это закончится. Зарплату пока платят по старому

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #98 : 15 Октября 2010 14:07:57 »
То, что ДД платят в прежнем объеме весьма важно O0
На мой взгляд те, кто выпускается 1-го декабря, при отсутствии назначения на должности, станут распоряженцами. А те, у кого подготовка завершилась 1-го сентября с.г. - уже не адъюнкты.
  А что лопочут кадры? Какие представления на выпускников адъюнктуры они подготовили/отправили МО РФ?

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #99 : 15 Октября 2010 14:31:09 »
Согласен за поправку, ДД, а не зарплата. А кадры.... Не удивительно, что в настоящее время практически все начальники отделов и служб вновь назначенные. Это не плохо, всем надо расти, особенно во времена сокращений. Особенно, когда начальник отдела кадров бывший юристконсульт.  :) Но на деле он не даёт никакой конкретной информации, по слухам наше представления, отправленные в сентябре на вывод в распоряжение завернули назад с указанием найти нам места в ВВУЗЕ. А начальник не хочет нас никуда назначать. Но он это не подтверждает. А ДД... То что дают сегодня в полном объёме, завтра можно вычесть. А срок подготовки закончился 1 сентября. Остался год или меньше до полного расформирования и передислокации остатков ВВУЗа

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #100 : 15 Октября 2010 14:34:32 »
Цитата: maks191 от 15 Октября 2010  14:31:09
... А ДД... То что дают сегодня в полном объёме, завтра можно вычесть ...
Если внимательно почитаете соответствующую теме ветку - вероятно перемените свое мнение ;)

Оффлайн maks191

• Продвинутый
« Ответ #101 : 15 Октября 2010 14:43:07 »
Если всё-таки придет приказ (МО, ГУКа...) о выводе в распоряжение, в котором стоит сентябрьская дата, то, думаю оспаривать его не буду, а финансисты вычту соответствующую разницу. А в остальных случаях будем бороться :). А пока ждём окончания "подвешенного" состояния. Спасибо за корректные ответы, думаю, что ещё не раз придётся обратится.

Оффлайн KASA

• Читатель
« Ответ #102 : 25 Октября 2010 19:07:46 »
Здравствуйте. кто нибудь может аргументированно ответить на вопрос: Положена адъюнктам выплата по 115 приказу или нет?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #103 : 25 Октября 2010 22:04:39 »
KASA, здравствуйте!
С прибытием на Форум!!
 Я попробую ответить на Ваш вопрос.
Адъюнкты являются офицерами переменного состава ВВУЗа (ни в одном НИО адъюнктов уже по моему нет >:( ), получающими ДД в соответствии с ОВД до поступления в адъюнктуру. Данная категория офицеров в пр. МО РФ №1010 (ЛОЛО уже заменил пр. №115) не выделена никак.
  Соответственно адъюнкты могут претендовать на выплаты по пр. ЛОЛО также как и все офицеры занимающие офицерские должности. Окончательное решение принадлежит командованию адъюнктов.

Ранее (и я уже писал об этом), когда действовал ныне отмененный приказ №115, адъюнктам моего ВВУЗа эта выплата производилась.
Убедили ли Вас мои аргументы?
Если нет, какие у Вас есть возражения?
  Ну или просто ... чем Вас беспокоит ЛОЛО?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010 22:07:41 от hmur »

Оффлайн oleg40

• Участник
  • **
« Ответ #104 : 25 Октября 2010 22:41:52 »
ВВУЗ, Москва
Адъюнктам, докторантам, слушателям выплаты по 115 и 1010 приказу МО РФ не производились.
Основания (незаконные) - устные рекомендации довольствующего органа.
Мнение hmur о возможности (не путать с правом) получения адъюнктами денежного поощрения полностью поддерживаю.

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура