• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 19:57:54

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 363901 раз)

Оффлайн KASA

• Читатель
Re: Адъюнктура
« Ответ #105 : 26 Октября 2010 12:10:29 »

Вопрос этот беспокоит потому, что в нашем ВВУЗе адъюнкты ничего не получили. Командование ответило что мы обучаемые и нам не положено. Но в 115 (1010) приказе про это ничего не сказано. Когда поднялась волна, командование долго думало и наконец ответило, что деньги на эти выплаты образуются из экономии, а кадры подают данные по экономии только на постоянный состав. Мы считаем что на этот вопрос должны дать ответ финансисты, а не кадровики. Если у когото есть возможность, подскажите с точки зрения финансового законодательства положено или нет.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #106 : 26 Октября 2010 13:50:15 »
Хорошо.
Если Вас не устраивает мой ответ - пусть Вам ответят
Цитата: KASA от 26 Октября 2010  12:10:29
... финансисты ... с точки зрения финансового законодательства ...
Хотя, в принципе, в ветках про пр.№115 и №1010 уже все не один раз разжевано.

Оффлайн tt1983

• Читатель
« Ответ #107 : 31 Октября 2010 21:06:01 »
Согласно п. 91 и п. 92 приказа министра обороны №310-1999 года адъюнктам заочной формы обучения ежегодно кроме основного предоставляется дополнительный отпуск... оплата расходов, связанных с проездом к месту обучения и обратно, а также проживанием осуществляется по установленным нормам за счет в/ч. Правительство РФ своим постановлением No 467 от 21.06.2010 установила, порядок возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории РФ, военнослужащим и сотрудникам силовых структур. В каком объеме должно оплачиваться проживание адъюнкта этом случае, ведь это не командировка?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2010 21:24:52 от tt1983 »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #108 : 01 Ноября 2010 02:41:36 »
Имеется в виду вот что из пр. МО РФ №310:
  91. Адъюнктам заочной формы подготовки ежегодно кроме основного предоставляется дополнительный отпуск для ... *.
... Продолжительность дополнительного отпуска составляет 30 календарных дней без учета времени на проезд от места службы до места нахождения вуза (НИО) и обратно.
  На время дополнительного отпуска адъюнкты заочной формы* подготовки обеспечиваются общежитием.
__________________________________________________________________________________________
* ФЗ от 22 августа 1996 г. №125-ФЗ “О высшем и послевузовском профессиональном образовании”.

92. Оплата расходов, связанных с проездом к месту обучения и обратно, также проживанием; осуществляется по установленным нормам за счет воинских частей и организаций ВС, в штате которых состоят адъюнкты заочной формы подготовки.

Т.о. проживание и проезд Вам оплачивается как в служебной командировке, а в случае если оформлялись ВПД - аналогично тому, как производится оплата при следовании в основной отпуск и обратно.
Цитата: tt1983 от 31 Октября 2010  21:06:01
... В каком объеме должно оплачиваться проживание адъюнкта этом случае, ведь это не командировка?
Однозначно в полном объеме.
   По моему опыту ВВУЗы размещают заочных адъюнктов в общежитиях. Как правило это курсантские общежития (с отдельным ;D входом для офицеров)

Оффлайн leks2007

• Читатель
« Ответ #109 : 09 Ноября 2010 01:11:39 »
Я очень рад, что есть такие люди которые помогают бороться с беззаконием в среде военных. В частности помогите и разъясните мне такую ситуацию. Так как в первый год адъюнктской подготовки у нас еще не было своего диссертационного совета и я вынужден был прикрепиться в роли соискателя при гражданском вузе, тему диссертации командование одобрило и разрешение на закрепление я получил. Но в связи с тем, что диссертационный совет данного гражданского вуза, в связи с переоформлением паспорта совета закрывался почти на год я не смог своевременно представить свою диссертацию на экспертное заключение, т.е. до 01.09.2010г., хотя моя диссертация была готова на 100%. (срока окончания моей подготовки в адъюнктуре). Командование института я ставил об этом в известность, но оно никак не реагировало, говорило решай вопросы сам, даже созванивалось с моим научным руководителем, который объяснил им мои проблемы. Но до ноября месяца никакого решения по мне, а также другим офицерам 3 года обучения принято ученым советом института не было, никакого приказа не состоялось (это я в плане отчисления меня из адъюнктуры и направления на равную должность). Мы оказались зависшими в воздухе ... И вот я, 03.11.2010г. все же прохожу экспертизу своей диссертации и докладываю об этом на ученом совете, который состоялся 08.11.2010 года . На нем рассматривались наши персональные дела, на предмет дальнейшей нашей судьбы ... или на равную должность или на вышестоящую. Ученый совет по мне принимает решение, так как я опоздал со сроками представления диссертации в дисс.совет отчислить меня и назначить на прежнее место службы, хотя на данный момент я еще являлся адъюнктом и мной был выполнен в полном объеме план индивидуальной подготовки. За предшествующие два года я получал положительную аттестацию и отзывы по своей диссертации в ученом совете института. Большая просьба разъясните мне правомочно ли такое решение ученого совета, а то 3 года адъюнтской подготовки так сказать коту под хвост, кому потом будет нужна моя диссертация.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010 01:15:35 от leks2007 »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #110 : 09 Ноября 2010 12:42:32 »
Здравствуйте, leks2007!
    В соответствии с пр. МО РФ №310 состоять соискателем при нескольких ВУЗах запрещается. То же самое прописано и в «Положении о порядке подготовки НПиНК» действующем в отношении штатских аспирантов.
То, что это случилось – явное нарушение со стороны Вашего командования.
Вам не имели права утверждать индивидуальный план подготовки по той специальности, по которой нет диссертационного в ВВУЗе, где Вы служите.
  А дальше, это нарушение установленных пр. №310 требований, потянуло за собой остальные … проблемы связанные с тем, что Вы три года служили в ВВУЗе МО РФ, где числились адъюнктом, и, одновременно, числились в гражданском ВУЗе. При этом Вас сделали фактически заложником проблем ВУЗа, относящегося к другому ведомству.

Для того, чтобы в дальнейшем говорить о том, что Ваше командование знало о Ваших проблемах, но никак на них не прореагировало Вам следует иметь:
- зарегистрированные копии Ваших рапортов, где Вы докладываете (начальнику кафедры (НИЛ), ответственному за адъюнктуру и выше об имеющихся проблемах);
- индивидуальный план подготовки адъюнкта. Он должен быть полностью заполнен и содержать все положенные записи;
- выписка из протокола о результатах предварительного рассмотрения (экспертизы) Вашей диссертации. Особо важным в этом документе является: рекомендовано ли Вам представить работу в диссертационный совет в указанные сроки или рекомендовано доработать свое исследование для новой экспертизы;
- также для дальнего отстаивания своих интересов Вам потребуется заключение об итоговой аттестации.

Поскольку срок Вашей подготовки уже истек 31.08.2010, Ваше отчисление из адъюнктуры представляется мне противозаконным.
С 1.09.2010, независимо от наличия каких-либо приказов и решений, касающихся Вашей дальнейшей военной судьбы, НачФин ВВУЗа уже мог начислять Вам и Вашим товарищам ДД как офицерам, зачисленным в распоряжение.
  Не бывает адъюнктов «зависших в воздухе». Количество должностей для переменного состава в ВВУЗах (адъюнкты и офицеры-слушатели) строго определено. Как только заканчивается срок подготовки у одних, на их места приходят другие. Фонд ДД не обладает свойством увеличиваться до бесконечности, те адъюнкты и офицеры-слушатели по которым приказ о назначении запаздывает (чего быть недолжно!!) числятся как проходящие службу в ВВУЗе за штатом.

При начислении ДД офицерам, оказавшимся в таком положении, НФС может руководствоваться пр. МО РФ которым Вы три года назад были зачислены в адъюнктуру с определением сроков подготовки в соответствии с пр. МО РФ №310.

Отсутствие по сей день приказа МО РФ о Вашем назначении для дальнейшего прохождения службы (нормативно этот приказ должен состояться в последних числах августа с.г.) означает, что Ваше командование прошляпило все возможные сроки.
  Упомянутому выше приказу МО РФ заседание ученого совета должно было предшествовать. Т.е. итоги Вашей подготовки ученый совет должен был рассматривать в мае или июне, но никак не в ноябре.
Даже для тех офицеров, которые являются адъюнктами декабрьского набора, рассмотрение итогов подготовки в ноябре является недопустимо запоздалым.

Хочу выразить сожаление, что часть времени, необходимого Вам для подготовки к защите диссертации, теперь придется потратить на ликвидацию последствий крайне непродуманных действий Вашего руководства, вызванных равнодушным отношением к исполнению своих служебных обязанностей.
  Прежде всего, обратитесь к секретарю ученого совета ВВУЗа с просьбой вручить Вам выписку из протокола уже состоявшегося заседания (в части Вас касающейся) где принималось решение о Вашем «отчислении».
Пишу этот глагол в кавычках потому, что более глупого решения представить себе невозможно.
Если при устном общении у Вас с секретарем ученого совета взаимопонимания не возникнет – не откладывая – оформите свою просьбу рапортом, поданным по команде.

Раскрывать наше с Вами намерение обратиться в 5 управление ГУКа МО РФ в настоящий момент необязательно.
В заключение могу сообщить, что схожая ситуация мне знакома. Офицер, оказавшийся на Вашем месте подключил через научного руководителя отдел военного образования в ГУКе и, поэтому, не был отчислен, а назначен в распоряжение начальника ВВУЗа после завершения срока подготовки в адъюнктуре. Затем (когда диссертационный совет возобновил работу) он успешно защитился в гражданском ВУЗе. Поскольку в результате ОШМ назначать его было некуда, а он хотел официально трудоустроиться на должность гражданского преподавателя – были направлены документы на его увольнение.

Оффлайн sinii

• Читатель
« Ответ #111 : 11 Ноября 2010 13:50:55 »
Доброго времени, но сегодня оно омрачено. После долгих разборок между нач. фином, юристом, командиром, сегодна было принято решение прекратить выплаты компенсации за поднём жилого помещения л/с адъюнктов. Насколько правомочно и что можно делать? Т.К деньги не выплачивались 4 месяца.

Оффлайн Athlon

• Продвинутый
« Ответ #112 : 11 Декабря 2010 16:32:26 »
Здравствуйте! Я учусь в адъюнктуре по заочной форме обучения. В Новом облике ВС РФ писать диссертацию тяжеловато, но хочется завершить эту работу успешно. Товарищи адъюнкты (бывшие или настоящие), подскажите пожалуйста, какое количество суток отпуска предоставляется заочнику на завершающем году обучения (30 или 90), на какой НПА ссылаться в рапорте на этот отпуск, какие документы прилагать? Имею ли я право на 2 учебных дня в неделю? Полагаются ли какие-нибудь выплаты адъюнктам-заочникам? И главное, где и каким образом искали вдохновения для этого творческого процесса? С уважением...

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #113 : 11 Декабря 2010 17:45:09 »
Цитата: hmur от 13 Июля 2010  20:23:27
... прочитанное надо понимать так, что то, что удобно Вам лично, Минобороны неинтересно вовсе ...

Золотые слова! avacyi
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010 21:07:06 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #114 : 11 Декабря 2010 21:05:50 »
 Здравствуйте,Athlon!
По всем интересующим Вас вопросам, в т.ч. по отпускам для адъюнктов-заочников см. пр. МО РФ №310 от 1999 г. который ввел в действие "Положение о подготовке НПиНК в системе послевузовского профессионального образования в МО РФ"

13. Ученые советы ВВУЗов (факультетов) и НТС НИО ... рассматривают вопросы об ... увеличении продолжительности дополнительных отпусков адъюнктам заочной формы обучения ...

90. Адъюнктам заочной формы подготовки в адъюнктуре (аспирантуре) приказами командиров в/ч и начальников (руководителей) организаций ВС для выполнения индивидуального плана работы предоставляется один свободный день в неделю, кроме выходных и праздничных дней. Выписка из приказа о предоставлении указанных льгот направляется в ВВУЗ (НИО), в котором проходит подготовку адъюнкт, не позднее трех месяцев со дня зачисления его в адъюнктуру (аспирантуру).
   91. Адъюнктам заочной формы подготовки ежегодно кроме основного предоставляется дополнительный отпуск для сдачи экзаменов, предусмотренных учебной программой, научных консультаций, аттестаций и выполнения работ по диссертации *.
  Время предоставления дополнительного отпуска определяется в соответствии со сроками проведения экзаменационных сессий, ежегодных аттестаций и защиты диссертации.
  Продолжительность дополнительного отпуска составляет 30 календарных дней без учета времени на проезд от места службы до места нахождения вуза (НИО) и обратно.
 На время дополнительного отпуска адъюнкты заочной формы* подготовки обеспечиваются общежитием.

В тех ВВУЗах, где заботятся об адъюнктах-заочниках, оформляют письмо за подписью Начальника ВВУЗа или его зама по УиНР. Это послание извещает КЧ о сроках проведения экзаменов, аттестаций и т.п. При таком подходе кроме написания рапорта от адъюнкта-заочника более ничего не требуется.

Про вдохновение самый сложный вопрос ;)
Говорят что в Древней Греции большую длинную палку для погона скота называли "стимул".
Конечно, адъюнкты не скот (и я постоянно повторял это пока был на должности и ко мне прислушивались), но стимул для
Цитата: Athlon от 11 Декабря 2010  16:32:26
... вдохновения ... творческого процесса ...
нужен каждому ;)

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #115 : 11 Декабря 2010 21:12:45 »
Насчет выплат читайте все тот же пр. МО РФ №310 от 1999 г.
  19. Для приобретения научной литературы каждому докторанту, адъюнкту выплачивается ежегодное пособие в размере равном двум ежемесячным стипендиям докторантов и аспирантов гражданских ВУЗов**. ...
  20. Оплата расходов, связанных с проведением научных исследований, подготовкой и защитой диссертаций в ВВУЗах и НИО МО, производится в/ч и организациями ВС, в штате которых состоят ... адъюнкты ... (перечень расходов включаются - печатные, чертежные, фотографические, множительные, переплетные работы, изготовление плакатов, оплата труда, командировочных расходов официальных оппонентов и членов диссертационных советов и другие).

Оффлайн Athlon

• Продвинутый
« Ответ #116 : 11 Декабря 2010 22:04:55 »
Благодарю Вас, Hmur! Буду искать стимул! В своих вопросах я хотел провести аналогию с гражданскими аспирантами-заочниками. Вы писали, что готовится альтернатива Приказу МО РФ №310. Когда планируется появление, в чем будут главные отличия и какие Вы предложили нововведения?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #117 : 12 Декабря 2010 01:22:21 »
Аналогия с гражданскими аспирантами вполне уместна O0
  Министр образования и науки России издал 27.03.98 приказ №814 который ввел в действие "Положение о подготовке НПиНК в системе послевузовского профессионального образования в РФ". Прилагаю его ниже в виде архива nu_nu
   Боюсь что появление нового приказа по ПНПиНК в МО РФ откладывается на неопределенную перспективу, потому что:
1. Готовить новый приказ практически некому: прежние спецы в ГУКе уже уволены, а новые еще не смогли разобраться что к чему :-\
2. В связи с массовыми сокращениями адъюнктов осталось мало, а результативность их работы уже никого не волнует :-[

Основная из всех предложенных мною разностей - это отмена преподавательских курсов. Три года для очных адъюнктов (четыре - для заочников) столь малый срок который нужно в значительной степени посвятить решению основной задачи. А преподавателя готовить следует уже после завершения подготовки в адъюнктуре. Кроме того, нередко в адъюнктуре проходят подготовку офицеры которые поступали с преподавательских должностей или распределяются в ЦНИИ - им эти курсы совершенно ни к чему.
   imho100 часов педагогической практики (при условиях систематического участия в конференциях и семинарах) вполне достаточно чтобы научиться выступать перед слушателями.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #118 : 12 Декабря 2010 14:12:06 »
Несколько дней назад получил в личку интереснейшее письмо от "свеженького" выпускника адъюнктуры. С разрешения автора привожу наиболее интересные ;) фрагменты из этого послания. Выделения по тексту мои ...

...
- предлагаю адъюнктов первого года, хотя бы в первые полгода, не распускать по кафедрам, а сделать им в НИО класс для самостоятельной подготовки. Занятий много, как у слушателей, а после них, раз на занятия ходят все вместе, так и на самоподготовке сидели бы рядом, все равно на кафедре никто диссертацию сразу не пишет. Для начальника кафедры адъюнкт первого года - всегда готовый заступить в наряд офицер, которого еще можно огорбатить всякой ерундой, а то диссертацию не дадим написать!
- три года был старшим на своем наборе - как слуга двух господ, начальника кафедры и начальника НИО, при этом иногда хоть разорвись, хотелось бы чтобы четче разграничили кому служить, например многие твердо убеждены, что адъюнкт служит на кафедре, а это не так, он там прислуживает, а в штате кафедры не стоит. Особенно это проявляется на тех, у кого проблемы с защитой или просто решил не прилагать усилий к тому чтобы на кафедре остаться - сразу как сирота. Я понимаю, что это не реально, но как сделать так, чтобы начальник кафедры не только проявлял неустанную заботу об адъюнкте на словах, но и отвечал посильнее за качество его подготовки, а то как в наряд за кафедру сходить или стенд повесить, или за водкой сбегать так ты на кафедре, а как проблемы с дисером, так это же адъюнкт сам защититься не может. Либо не давать вообще кафедрам на адъюнктов никаких прав, либо установить какую-то конкретную взаимосвязь, в наше время модно денежную, между успехами и неудачами адъюнкта и теми за кого он стенды делает и в наряды ходит. Поэтому предлагаю, прежде чем брать людей в адъюнктуру разбираться сначала, кто будет научными руководителями, а вот под количество публично изъявивших желание быть таковыми и делать набор, будущие руководители пусть и принимают вступительные экзамены. А то пришел человек учиться и вынужден бегать в поисках, кто же будет его научным руководителем, а еще веселее тему подбирать, когда научный руководитель также случайно назначен и ожидает, что адъюнкт сам вдруг эту тему сформулирует (бывают конечно ребята умные и знают чего они хотят, но основная то масса просто исполнительные ...).

И еще, многих вояк возмущает тот факт, что какой-нибудь очкастый лейтенант, ни разу не бывавший в Забайкалье или еще где подальше и не видевший ни разу живого солдата (только в кино) может стать кандидатом наук.
 ... всем курсантам на пятом курсе под роспись доводите, что на свете есть такая чудесная пасека как адъюнктура и объявляйте набор в нее так, чтобы каждый желающий мог туда поступить,  не смотря на то что командир части планирует не в адъюнктуру отпустить офицера, а, например, начальником выездного караула назначить ... А то "волосатики" оставшиеся после выпуска в родном вузе могут стать кандидатами наук, а поехавшие на Сахалин - нет. ...

... мне не нравится, что под тяготами и лишениями военной службы приходится понимать не сложность выполнения боевых задач, должностных обязанностей, а напряженность выполнения несвойственных, не предусматриваемых по должности, "левых" распоряжений, а также социальную, бытовую неустроенность членов семьи военнослужащего, которые как раз почему-то вынуждены это переносить вместе с военнослужащим. Предлагаю ввести еще надбавку за сложность, напряженность и специальный режим на каждого члена семьи военного! А то они вечно переезжают куда-то и постоянно то с регистрацией по месту пребывания как гастарбайтеры, то с постоянной, но при в/ч (кредит не дают убогим), то жене работу не найти (в трудовую книжку лучше не смотреть, теперь же не всякий труд в почете), а смена коллектива и социальная адаптация детей? Эх...

Я моих начальников не обвиняю в бардаке, потому как если был на их месте, то сам бы также возглавил этот бардак, даже усиливал и наращивал, наверное.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010 14:17:04 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #119 : 12 Декабря 2010 14:21:40 »
Такое вот письмо ...
  Попробую прокомментировать прочитанное с точки зрения как бывшего адъюнкта ВВУЗа (конец 90-х) так и руководителя подготовкой адъюнктов, докторантов и соискателей (крайняя перед ОШМ должность). А Вы уж, уважаемые, сами судите насколько мне удалось "возглавить, усилить и нарастить этот бардак" ;)

Что касаемо порядка подчиненности адъюнктов обратите внимание на п.13 пр. МО РФ №310 от 1999 г. который ввел в действие "Положение о подготовке НПиНК в системе послевузовского профессионального образования в МО РФ" (везде далее пр.№310)
 ... Руководство ПНПиНК, начальники ВВУЗов (НИО) МО РФ осуществляют через своих заместителей по УиНР (научно-исследовательской работе), ученые (научно-технические) советы, научно-исследовательские отделы (отделы планирования научно-исследовательских работ (НИР).
  ... НИО в ВВУЗах и отделы планирования НИР в научно-исследовательских организациях осуществляют планирование подготовки докторантов, СНС, адъюнктов и соискателей. Совместно с учеными советами ВВУЗов (в НИО - НТС) обеспечивают контроль за работой докторантов, СНС, адъюнктов и соискателей, осуществляют разработку, учет и хранение документов по вопросам ПНПиНК.
  Начальники кафедр (отделов, лабораторий), к которым прикреплены на срок подготовки докторанты и адъюнкты очной формы подготовки, являются их непосредственными начальниками, отвечают за выполнение ими индивидуальных планов работы, организуют проведение предварительных экспертиз диссертаций и ежегодных аттестаций, докторантов, СНС, адъюнктов и соискателей.

Руководствуясь изложенным выше прием в адъюнктуру, аттестации и общие административные вопросы, касающиеся всех адъюнктов, в моем ВВУЗе решались в НИО, а все прочие вопросы (в т.ч. и по распределению нарядов) на кафедрах. Фигурально это выражалось в моей фразе: "Штатные клетки адъюнктов - мои, но только пока они пустые, я в НИО организую их заполнение и освобождение, но как только клетка занята адъюнктом - у него один единственный непосредственный начальник - это начальник кафедры. Я не лезу в его заведование до тех пор пока: нет жалоб со стороны адъюнкта, нет отставания по диссертации, не пришла пора аттестации."
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011 16:13:33 от hmur »

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура