• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 01:22:04

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Прочие вопросы юридического характера »
  • Входит ли служба в армиях СНГ (Казахстан) в зачет к выслуге в ВС РФ.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: Входит ли служба в армиях СНГ (Казахстан) в зачет к выслуге в ВС РФ.  (Прочитано 30000 раз)

Оффлайн 74Alekcandr74Автор темы

• Новичок
  • *
Re: Входит ли служба в армиях СНГ (Казахстан) в зачет к выслуге в ВС РФ.
« Ответ #15 : 21 Июля 2016 22:39:01 »

Училище АВАТУ, в Ачинске. Приказ министра обороны РФ о направлении в распоряжение министра обороны РК в июне 1996.
 И вот ещё нашёл:
ДОГОВОР*
между Российской Федерацией и Республикой Казахстан
о военном сотрудничестве
Статья 12
Стороны признают действительность присвоенных военнослужащим воинских званий, награждений государственными наградами, документов об образовании, а также гарантируют пенсионное обеспечение, предоставление льгот военнослужащим, лицам, уволенным с военной службы и членам их семей в соответствии с действующим законодательством Сторон с учетом выслуги лет в Вооруженных Силах бывшего Союза ССР, и последующего прохождения службы в Вооруженных силах Сторон, в том числе и по контракту.

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ПОРЯДКЕ
ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ЛИЦАМИ ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА
Статья 4
Стороны признают действительность присвоенных воинских званий, награждений государственными наградами, дипломов об образовании и документов о прохождении военной службы в вооруженных силах бывшего Союза ССР, Российской Федерации и Республики Казахстан.....За лицами офицерского состава, прапорщиками и мичманами сохраняются установленные льготы и преимущества, предоставленные им в соответствии с законодательством, действующим на территории каждой из Сторон.

Как считаете с этим можно идти в суд?

Пользователь добавил: 21 Июля 2016  22:42:22
И ещё вопрос. Переходный период, до конца 1994 года. Я тогда был срочником и курсантом. Не совсем в теме.  Это время выделялось для увольнения граждан РФ из иностранных армий? Для тех, кто не уволился в отведенный срок, что он даёт?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016 22:42:22 от 74Alekcandr74, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Tyrist

• Читатель
« Ответ #16 : 17 Декабря 2016 23:39:07 »
Всем привет! Да входит, мне пришлось судиться. Служил с 1991 г. по 1993 срочную службу в Казахстане, потом остался там же на сверхсрочную с 1993 по 2000 гг.  с 2000 по настоящее время служу в РФ. В августе 2016 года выиграл суд, и мне признали всю выслугу лет включая Казахстан и Россию. Платят надбавку за выслугу лет полностью. Сейчас другая проблема... не хотят учитывать эту выслугу которую приобрел в Казахстане на жилье.  Так как общая выслуга более 24 лет, и согласно абзаца 12 пункта 1 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" мне положено жилье. Но жилищная комиссия отказала, суд первой инстанции тоже. Так что буду подавать апелляцию и добиваться положительного решения. Пока все в процессе.   

Оффлайн Ramones

• Читатель
« Ответ #17 : 14 Августа 2019 22:04:57 »
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я был гражданином Казахстана и служил в вооружены силах РК с 2002 по 2016 год. После окончания контракта переехал в РФ на ПМЖ по программе переселения. После получения гражданства РФ я призвался из запаса на военную службу и мне не защитывается выслугу лет прослуженная в Казахстане, соответственно и надбавку за выслугу лет тоже не платят.Говорят что только к пенсии выслуга защитывается. Законно ли это??? Стоит ли обращаться в суд???
« Последнее редактирование: 15 Августа 2019 09:07:07 от zkv »

Оффлайн Gonchar

• Профи
  • Зри в корень
« Ответ #18 : 15 Августа 2019 10:05:14 »
Цитата: Ramones от 14 Августа 2019  22:04:57
Законно ли это???
Суд решит. Прочтите пост выше.

Оффлайн Ramones

• Читатель
« Ответ #19 : 24 Августа 2019 11:43:28 »
Здравствуйте. Может кто столкнулся с такой проблемой. Не засчитывают в армии РФ выслугу прослуженную  в армии Казахстана и не выплачивают надбавку.  Говорят и тем кто служил в Белоруссии тоже выслугу не засчитывают и не платят за это. У кого такая проблема напишите на почту apels888@inbox.ru. Может скооперируемся и решим эту проблему вместе.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #20 : 24 Августа 2019 13:18:49 »
Ramones, возможно Вам пригодится тема Процентная надбавка за выслугу лет Узбекистан, Беларусь и т.д., где уже обсуждались подобные проблемы.

Оффлайн SKOVORODA

• Читатель
« Ответ #21 : 09 Декабря 2020 12:37:01 »
Цитата: Ramones от 14 Августа 2019  22:04:57
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я был гражданином Казахстана и служил в вооружены силах РК с 2002 по 2016 год. После окончания контракта переехал в РФ на ПМЖ по программе переселения. После получения гражданства РФ я призвался из запаса на военную службу и мне не защитывается выслугу лет прослуженная в Казахстане, соответственно и надбавку за выслугу лет тоже не платят.Говорят что только к пенсии выслуга защитывается. Законно ли это??? Стоит ли обращаться в суд???
Странно. Я служу с 2016 с Казахстанской выслугой и она учитывается и надбавки выплачивают. Вот только на жилье её учитывать не стали.

Оффлайн Дмитрий1980

• Читатель
« Ответ #22 : 27 Января 2021 17:34:02 »
Здравствуйте. У меня следующий вопрос, надеюсь интересный. Я проходил воинскую службу в республике Казахстан (срочную с 1999-2001), по контракту (с 2003-2017) и на тот момент являлся гражданином республики Казахстан. В 2017 году уволился из рядов ВС РК по окончанию контракта, на момент увольнения имел общую выслугу 16 лет (14 лет из которых в льготном исчислении, год за полтора). Льготное исчисление в данном регионе было установлено ещё при СССР. В 2018 году заключил первый контракт в ВС РФ , уже являясь гражданином РФ.до конца 2020 года проходил службу на сержантских должностях, являясь старшим сержантом.  На сегодняшний день продолжаю в воинскую службу в звание прапорщика, на технической должности.состою в законном браке и имею четверых детей. не я, не супруга, а также наши дети не имеем своего жилья и не имели на территории РФ и РК. признан нуждающимся в служебном жилом помещении с учётом состава семьи.Какие перспективы у меня для получения в собственность жилья (субсидии), военной ипотеки, с учётом договора о военном сотрудничестве между РК и РФ ратифицирован федеральным законом РФ от 26 марта 1998 года√39 ФЗ статья 12 Вопросы правового статуса военнослужащих Вооруженных сил одной Стороны, проходящих службу на территории другой Стороны, членов их семей, их пенсионного обеспечения и другие вопросы социально-правовой защиты указанных лиц определяются отдельным соглашением.

Стороны распространяют на своих граждан, проходящих военную службу за пределами государства, гарантии в предоставлении и реализации социальных и гражданских прав, предусмотренных их законодательством.

Стороны признают действительность присвоенных военнослужащим воинских званий, награждений государственными наградами, документов об образовании, а также гарантируют пенсионное обеспечение, предоставление льгот военнослужащим, лицам, уволенным с военной службы и членам их семей в соответствии с действующим законодательством Сторон с учетом выслуги лет в Вооруженных Силах бывшего Союза ССР, и последующего прохождения службы в Вооруженных силах Сторон, в том числе и по контракту.

Стороны гарантируют гражданскому персоналу равные права, независимо от их гражданства, в приеме их на работу в воинские части, предприятия и учреждения своих Вооруженных сил и обязуются этот период их работы учитывать в общем трудовом стаже при начислении пенсии.

При расформировании одной Стороной ее воинских частей, учреждений и заведений, расположенных на территории другой Стороны, первая обязуется выплатить гражданскому персоналу компенсацию в соответствии со своим трудовым законодательством.

Стороны консультируются между собой по вопросам совершенствования и сближения национального законодательства, в том числе финансового и социального обеспечения военнослужащих, гражданского персонала вооруженных сил, а также предоставления льгот военнослужащим и лицам, уволенным с военной службы, и членами их семей. Если кто-то сталкивался с похожей ситуацией или просто находится в "теме" прошу прокомментировать. Заранее благодарен,с уважением, Дмитрий
« Последнее редактирование: 27 Января 2021 17:36:30 от Дмитрий1980 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #23 : 27 Января 2021 20:03:45 »
Давайте попробуем разобраться. Для начала вспомним, что в делах жилищного обеспечения военнослужащих РФ выслуга лет вообще не учитывается. Только общая продолжительность военной службы. Далее обратимся к первоисточникам:
ФЗ ОВОиВС
Статья 2. Военная служба. Военнослужащие
1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации и в войсках национальной гвардии Российской Федерации (далее также - другие войска), в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны, органах военной прокуратуры, военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранными гражданами - в Вооруженных Силах Российской Федерации и воинских формированиях.

ПоППВС
Статья 3
7. Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу.
Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.
В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.
Со 100% уверенностью утверждать не берусь но, как мне кажется, если не найдётся какого-нибудь ППРФ, где было бы указано что-то типа "...в целях жилищного обеспечения засчитывать в общую продолжительность военной службы граждан РФ их военную службу в армиях стран СНГ...", служба в Казахстане в зачёт для жилобеспечения не войдёт.

Цитата: Дмитрий1980 от 27 Января 2021  17:34:02
Какие перспективы у меня для получения в собственность жилья (субсидии), военной ипотеки
С учетом вышенаписанного, перспектив на жильё в собственность или ЖС я не вижу.  :.( А что касается НИС, то с момента поступления на службу по контракту в РФ и до момента присвоения звания "прапорщик" стать её участником Вы могли только написав рапорт на включение туда (подп.4 п.1 и подп. 4 п.2 ст.9 ФЗ от 20.08.2004 №117-ФЗ), а ситуация с включением в НИС после присвоения этого звания рассматривается в теме В процессе службы получил звание прапорщик. Жил. субсидия больше не положена?

imho

Оффлайн Дмитрий1980

• Читатель
« Ответ #24 : 27 Января 2021 21:36:47 »
Т.е. получается я только могу стать участником
НИС? Если я не буду становиться участником НИС, к концу службы меня уволят без обеспечения жильем? даже если к тому моменту продолжительность моей службы в РФ  будет составлять 10 и более лет?
« Последнее редактирование: 27 Января 2021 21:48:33 от zkv, Причина: Излишнее цитирование »

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #25 : 27 Января 2021 21:59:54 »
Цитата: Дмитрий1980 от 27 Января 2021  21:36:47
к концу службы меня уволят без обеспечения жильем?
Я так понимаю, что речь идет об увольнении в 2030 г., когда Вы достигнете предельного возраста (50 лет) и у Вас будет более 10 календарей в ВС РФ? Думаю, уволят без жилья. Потому что Вы не будете признаны нуждающимся.
Вопрос надо решать только через НИС imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #26 : 27 Января 2021 23:20:51 »
Цитата: Дмитрий1980 от 27 Января 2021  21:36:47
Если я не буду становиться участником НИС, к концу службы меня уволят без обеспечения жильем? даже если к тому моменту продолжительность моей службы в РФ  будет составлять 10 и более лет?
Как я понял, в Вашем личном деле указано:
Цитата: Дмитрий1980 от 27 Января 2021  17:34:02
В 2018 году заключил первый контракт в ВС РФ
Почитайте тему, ссылку на которую я Вам дал. Сейчас те, кто заключал первый контракт после 2005 года и пока был сержантом имел выбор "вступать в НИС или не вступать", становясь прапорщиками одновременно автоматически становятся "принудительными участниками НИС" и потому, сколько бы общей продолжительности военной службы у них ни было, теряют право на обеспечение "натуральным" жильём или субсидией (п.15 ст.15 ФЗ ОСВС).
Ну, а в рамках НИС у Вас будет три варианта реализации права на жильё.
 imho
« Последнее редактирование: 27 Января 2021 23:24:01 от lancepok »

Оффлайн Vbcnthjd2017

• Читатель
« Ответ #27 : 29 Мая 2022 20:55:50 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста воинская выслуга полученная в Республике Беларусь зачтется ли при смене гражданства и призыве на службу в МВД РФ, для ежемесячной надбавки, доп. отпуска и назначения пенсии?

Соглашение Министерства обороны Республики Беларусь от 20 июля 1992 г. "Соглашение между Министерством обороны Республики Беларусь

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #28 : 30 Мая 2022 10:56:07 »
Vbcnthjd2017, см. тему по ссылке в 20-м сообщении, а так же дискуссию в теме Расчет выслуги лет для пенсии.

Оффлайн Vbcnthjd2017

• Читатель
« Ответ #29 : 30 Января 2024 09:41:56 »
Добрый день как с вами связаться?

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Прочие вопросы юридического характера »
  • Входит ли служба в армиях СНГ (Казахстан) в зачет к выслуге в ВС РФ.