• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 23:44:47

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилищная субсидия, проблема требующая решения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 48   Вниз

Автор Тема: Жилищная субсидия, проблема требующая решения  (Прочитано 212343 раз)

Оффлайн FILIN1987

• Участник
  • **
Re: Жилищная субсидия, проблема требующая решения
« Ответ #375 : 16 Декабря 2019 00:09:51 »

По вопросу 1 - понял что нужно разбираться с Алуштой, если там все правильно то Мил.ру можно не ориентироваться.
По вопросу 2 - Меня беспокоит, что квартира получена не от МО, а от Администрации ЗАТО. Общая площадь 31 кв.м.
http://zato-a.ru/regulatory/doc/index.php?ELEMENT_ID=6839
2.8. Установить норму предоставления общей площади жилого помещения по договору социального найма в следующем размере:
на состав семьи 1 человек - 33 квадратных метра;
на состав семьи 2 человека - 42 квадратных метра;
на состав семьи 3 человека и более - по 18 квадратных метров на одного человека.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #376 : 16 Декабря 2019 09:21:41 »
Цитата: FILIN1987 от 16 Декабря 2019  00:09:51
Установить норму предоставления
В данном случае, значение имеет не норма предоставления, а учетная норма, причём не по месту нынешнего проживания, а в том месте, которое у Вас указано в заявлении о признании нуждающимся, в графе "Прошу признать меня нуждающимся для обеспечения жилым помещением в ____".
 imho

Оффлайн FILIN1987

• Участник
  • **
« Ответ #377 : 16 Декабря 2019 14:07:00 »
Цитата: lancepok от 16 Декабря 2019  09:21:41
в том месте, которое у Вас указано в заявлении о признании нуждающимся, в графе "Прошу признать меня нуждающимся для обеспечения жилым помещением в ____".
Приложение N 1
к Инструкции (п. 1)

кому, от кого

Заявление

Прошу принять меня, мичмана хххххххххххххххххх, на  учет  в  качестве  нуждающегося  в  жилом   помещении,  предоставляемом по  договору  социального  найма,  в  соответствии  со статьей 52 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Паспорт
Удостоверение личности
Личный номер
Первый контракт о прохождении военной службы заключен хххх1995 г.
Место прохождения военной службы ОСК СФ, и т.д. и т.п.
Состав семьи:
супруга:  г.р.;
дети:        г.р.
Я и члены моей семьи жилых помещений в собственности (доли в собственности на жилые помещения) на территории Российской Федерации не имеем.
Я и члены моей семьи согласны на обработку и использование уполномоченным органом   Министерства обороны   Российской   Федерации представленных персональных данных в целях принятия решений о принятии на учет   нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, распределении и предоставлении жилых помещений.
Подпись заявителя ____________
Подписи совершеннолетних членов семьи ____________

+ копии документов и справки + сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений (Приложение N 2
к Инструкции (п. 1)(введено Приказом Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)

И всё, никаких "Прошу признать меня нуждающимся для обеспечения жилым помещением в ____" в заявлении нет
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019 14:24:10 от lancepok, Причина: Удаление излишнего цитирования »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #378 : 16 Декабря 2019 14:23:38 »
Просто Вы взяли образец заявления из 1280-го ПМО, в этом образце место обеспечения жильём указывается в графе "Дополнительные сведения". А я имел ввиду заявление по образцу из ППРФ от 29.06.2011 №512.

В любом случае, при подаче заявления всегда указывается, в каком именно населенном пункте будет происходить обеспечение жильём. И при определении нуждаемости по ст.51 ЖК используется учетная норма именно этого населенного пункта. Какой именно населённый пункт бал указан при Вашей постановке на учет нуждающихся, место службы или ИПМЖ? Исходя из того, что у Вас 1-й контракт до 1998, это должно быть место службы: ИПМЖ Вам не положено, пока Вы не начнете увольняться по СЗ, ДПВ или ОШМ (абз.3 п.1 ст.15 ФЗ ОСВС).
 imho

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #379 : 16 Декабря 2019 14:25:23 »
В дополнительных сведениях просто укажите ИПМЖ либо после
Цитата: FILIN1987 от 16 Декабря 2019  14:07:00
в  соответствии  со статьей 52 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #380 : 16 Декабря 2019 14:33:42 »
Он уже указал, когда на учет становился.  :)

Всё, я разобрался, просто сперва не обратил на это внимания:
Цитата: FILIN1987 от 15 Декабря 2019  22:41:42
В 2017 принят на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, доп.сведения - "Жилищная субсидия по месту прохождения службы"
В таком случае, учетная норма:
решение Совета депутатов ЗАТО Александровск от 23.09.2011 № 86
2.9. Установить учетную норму площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в размере менее 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

Вывод: с учетной нормой всё в порядке.

Цитата: FILIN1987 от 16 Декабря 2019  00:09:51
Меня беспокоит, что квартира получена не от МО, а от Администрации ЗАТО.
Не имеет значения, главное - что квартира не в собственности, а по соцнайму.
 imho

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #381 : 16 Декабря 2019 14:44:24 »
Я тогда не пойму чего ради переживания что "Прошу признать меня нуждающимся для обеспечения жилым помещением в ____" в заявлении нет"?

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #382 : 16 Декабря 2019 15:23:49 »
Не обращайте внимания. Это была моя попытка выяснить учетную норму:
Цитата: lancepok от 15 Декабря 2019  23:00:21
Трудности могут возникнуть всегда, иногда вообще на казалось бы совершенно пустом месте. Насколько большие и с какой вероятностью, зависит от общей площади этой квартиры и учетной нормы по месту, указанному в качестве места обеспечения жильём.

Суть вопроса FILIN1987 - в сообщении №373.

Оффлайн Vesnushka

• Читатель
« Ответ #383 : 17 Декабря 2019 16:11:43 »
Добрый день! Вопрос такой, будет ли влиять получение мужем квартиры в наследство, на получение мной субсидии, если я стою в очереди на получение субсидии одна, муж со мной не стоит?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #384 : 17 Декабря 2019 16:29:29 »
Цитата: Vesnushka от 17 Декабря 2019  16:11:43
... муж со мной не стоит?
А в чём причина?
Цитата: Vesnushka от 17 Декабря 2019  16:11:43
будет ли влиять получение мужем квартиры в наследство
Думаю, жилищный орган обязательно её учтёт при предоставлении, а если наследство превышает учётную норму, то и раньше может снять с очереди.
 imho

Оффлайн Kalte

• Профи
« Ответ #385 : 17 Декабря 2019 16:42:53 »
Цитата: zkv от 17 Декабря 2019  16:29:29
Думаю, жилищный орган обязательно её учтёт при предоставлении, а если наследство превышает учётную норму, то и раньше может снять с очереди.
Как он (жилорган) ее учтет, если: 1) он не стоит на учете; 2)это его личная собственность и на нее не распространяется режим совместной собственности супругов (ст.36 СК РФ)?

Оффлайн Vesnushka

• Читатель
« Ответ #386 : 17 Декабря 2019 17:04:43 »
Цитата: zkv от 17 Декабря 2019  16:29:29
А в чём причина? Думаю, жилищный орган обязательно её учтёт при предоставлении, а если наследство превышает учётную норму, то и раньше может снять с очереди.
 imho
Муж после меня будет обеспечиваться по НИС.
Т.е. его наследство будет считаться, как обеспечение меня собственностью?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #387 : 17 Декабря 2019 17:27:45 »
Цитата: Kalte от 17 Декабря 2019  16:42:53
Как он (жилорган) ее учтет, если: 1) он не стоит на учете
Вот я и задал вопрос, почему не стоит, хотя мог бы и стоять, как член семьи.
Цитата: Kalte от 17 Декабря 2019  16:42:53
это его личная собственность и на нее не распространяется режим совместной собственности супругов (ст.36 СК РФ)?
Зато очень может распространяться "режим" совместного пользования. Думаете, если муж получит в наследство дом в 250 квадратов, жилищный орган будет и дальше считать жену нуждающейся в жилье по ст. 36 СК РФ? Я говорю не про "бодания" в суде, а именно о вероятных действиях жилищного органа.
Цитата: Vesnushka от 17 Декабря 2019  17:04:43
Муж после меня будет обеспечиваться по НИС.
Он уже является участником НИС? Вы его не указывали в заявлении или его не включил жилищный орган?
В справке о составе семьи и в сведениях о наличии собственности он указан? Копию его паспорта и свидетельства о браке подавали?

Оффлайн Vesnushka

• Читатель
« Ответ #388 : 17 Декабря 2019 17:40:50 »
Нет, он ещё не участник НИС, только уведомление. Как муж везде проходит, во всех справках, наследства ещё нет, но может прилететь внезапно, вот интересуюсь заране...
Просто надеялась, что если я на него не получаю, то его наследство не првлияет на мою субсидию(((
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2019 19:39:05 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #389 : 17 Декабря 2019 17:58:51 »
Ни на что нельзя надеяться на 100% когда речь идёт о получении чего то от государства.

• Печать
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 48   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилищная субсидия, проблема требующая решения