• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 15:31:46

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилищная субсидия, проблема требующая решения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 48   Вниз

Автор Тема: Жилищная субсидия, проблема требующая решения  (Прочитано 212471 раз)

Оффлайн Юльчик80

• Читатель
Re: Жилищная субсидия, проблема требующая решения
« Ответ #510 : 12 Октября 2021 16:29:16 »

Здравствуйте! У меня такая ситуация, я призвалась на военную службу 30.03.2001г в звании прапорщик., уволилась в связи с переездом к месту жительства мужа в июле 2004 года. В 2013 году муж и я ,как созаемщики ,в  сбербанке оформили ипотеку и приобрели квартиру,которая находится в долевой  собственности, 50 процентов его и 50 мои. В августе 2015 года вновь восстановилась и служу до сих пор. В праве на вступление в нис мне отказывают в связи с тем, что первый контракт заключила до 2005 года и срок службы получается 3г4мес. Но и субсидию я так понимаю не смогу получить,т.к  у меня квартира в собственности  хотя и в ипотеке. Мне 41 год,если увольняться по предельному возрасту, срок службы составит 13.5 лет, то все равно   получается остаюсь без субсидии..т.к. якобы у меня уже есть жилье. Как быть в этой ситуации? Погасить ипотеку  и переоформить квартиру на родителей, .потом служить еще 5 лет ..тогда при увольнении по предельному возрасту не пройдет 5 летний срок без нахождения в собственности квартиры. Если служить до 50 лет, то все равно 20 календарей не получится для получения субсидии..да я думаю к тому времени ее отменят. Как правильно поступить,подскажите пжс или все бесполезно.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #511 : 12 Октября 2021 18:12:26 »
Цитата: Юльчик80 от 12 Октября 2021  16:29:16
получается остаюсь без субсидии..т.к. якобы у меня уже есть жилье.
Почему "якобы"? В своей вводной Вы указали, что оно у Вас реально есть:
в  сбербанке оформили ипотеку и приобрели квартиру

Погасить ипотеку  и переоформить квартиру на родителей, .потом служить еще 5 лет
Пожалуй, только нужно учитывать, что переоформлять придётся всю квартиру, а не только Вашу долю, да ещё и всей семьёй съехать из неё, иначе Вы останетесь обеспечены жильём в качестве члена семьи собственника (-ов) жилья.

Если служить до 50 лет, то все равно 20 календарей не получится для получения субсидии.
При увольнении по ДПВ для того, чтобы иметь возможность претендовать на постоянное жильё, не требуется 20-ти календарей, достаточно 10-ти (абз.12 п.1 ст.15 ФЗ ОСВС).

imho

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #512 : 12 Октября 2021 18:28:33 »
уволилась в связи с переездом к месту жительства мужа в июле 2004 года.
Муж тоже военнослужащий? Служит или уволился? Что у него с жильём?

Оффлайн Юльчик80

• Читатель
« Ответ #513 : 12 Октября 2021 18:57:26 »
Муж не военнослужащий, но служебное жилье предоставляют.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #514 : 12 Октября 2021 19:27:04 »
Цитата: Юльчик80 от 12 Октября 2021  18:57:26
Муж не военнослужащий
Понятно. Просто заинтересовало основание увольнения в 2004 г.
... в связи с переездом к месту жительства мужа...
но это к жилищному вопросу отношения не имеет.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2021 10:37:50 от zkv »

Оффлайн demich64

• Новичок
  • *
« Ответ #515 : 03 Января 2022 14:39:43 »
Доброго времени суток. Может спрашиваю не там, если кто поможет направить в другую ветку буду очень благодарен. Но вопрос вот в чем, буквально месяц назад пришел приказ на перевод меня в другую часть в другой регион (Саратовская область), служил до этого в Оренбургской области. Стою в очереди на получение жилищной субсидии с 2018 г. Документы из одного ружо в другое будут переведены в течении месяца. Семья из 4 человек, летом 2021 года старший сын поступил в военный институт прописан по старому месту моей службы. Семья осталась там, квартиру служебную пока не сдал. На новом месте службы поставили вопрос ребром, чтобы я убыл в отпуск за семьёй и сдал жилье, так как я должен получить квартиру на новом месте службы (городок закрытый). Так вот вопрос в том, могу ли я без присутствия старшего сына провести все манипуляции с выпиской и пропиской его со старого места на новое и должны ли они вообще прописать его в этом закрытом городке. Так понимаю, что если его там не пропишут, то придется ему регистрироваться при институте, а это означает, что не ведёт с нами хозяйство и до свидания доля сына. Может и ошибаюсь, подскажите пожалуйста как правильно сделать? Да и сроки поставили короткие, иначе проблем не оберусь :twisted:

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #516 : 03 Января 2022 15:57:45 »
Цитата: demich64 от 03 Января 2022  14:39:43
На новом месте службы поставили вопрос ребром...
Кто поставил вопрос?
так как я должен получить квартиру на новом месте службы (городок закрытый).
Имеете право, но не обязаны. Кстати
Семья осталась там, квартиру служебную пока не сдал.
На всякий случай почитайте, что по этому поводу написано в Вашем договоре найма.
могу ли я без присутствия старшего сына провести все манипуляции с выпиской и пропиской его со старого места на новое и должны ли они вообще прописать его в этом закрытом городке.
"Прописывают" не просто "в городке", а по конкретному адресу
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.
По поводу "прописки" сына Вам придётся решать вопрос с лицом, дающим разрешение на "прописку". Вообще, для "прописки" достаточно заявления Ф-6, подписанного сыном, его паспорта и документа на вселение. В случае регистрации по адресу части - разрешения командира. "Выписка" по прежнему месту происходит автоматически.
если его там не пропишут, то придется ему регистрироваться при институте, а это означает, что не ведёт с нами хозяйство и до свидания доля сына.
Да, проблем это может добавить, хотя согласно ФЗоСВС
11...

За военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, курсантами военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования сохраняются жилые помещения, занимаемые ими до призыва (поступления) на военную службу. Они не могут быть сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

https://base.garant.ru/178792/36bfb7176e3e8bfebe718035887e4efc/
imho

Оффлайн demich64

• Новичок
  • *
« Ответ #517 : 04 Января 2022 07:15:56 »
Цитата: zkv от 03 Января 2022  15:57:45
Кто поставил вопрос?
Командование новой части. На новом месте службы поставили вопрос ребром, так как я должен получить квартиру на новом месте службы (городок закрытый).
Имеете право, но не обязаны. Кстати
Тогда мне негде прописывать семью.
На всякий случай почитайте, что по этому поводу написано в Вашем договоре найма.
В договоре сказано, что квартира сохраняется за мной до момента истечения трудового договора или контракта с частью предоставившей мне жилое помещение.
По поводу "прописки" сына Вам придётся решать вопрос с лицом, дающим разрешение на "прописку". Вообще, для "прописки" достаточно заявления Ф-6, подписанного сыном, его паспорта и документа на вселение. В случае регистрации по адресу части - разрешения командира. "Выписка" по прежнему месту происходит автоматически.
Командование указало конкретные сроки, поэтому сына нет возможности выдернуть с института.
Да, проблем это может добавить, хотя согласно ФЗоСВС
сохраняются по старому месту жительства, а по новому получается нет.
« Последнее редактирование: 04 Января 2022 10:36:27 от zkv, Причина: Правка цитирования. »

Оффлайн fimas1978

• Читатель
« Ответ #518 : 10 Января 2022 10:35:17 »
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ. ГДЕ НАЙТИ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИИ СУБСИДИИ. СПАСИБО. 

Правила Форума:
5. Сообщения, написанные только БОЛЬШИМИ БУКВАМИ или буквами в рАзнОм рЕгиСтре будут удалены. Большое количество (больше 3) вопросительных, восклицательных или других знаков подряд также может привести к удалению сообщения. Использование крупных шрифтов и цвета в сообщениях должно быть разумным.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 10 Января 2022 12:07:48 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #519 : 10 Января 2022 12:09:39 »
Пункт 6 ППРФ от 30.10.2020 №1768 плюс пункт 4 ПМО от 21.07.2014 №510.
 imho

Оффлайн Александрович

• Читатель
« Ответ #520 : 31 Января 2022 12:58:58 »
Всём доброго времени суток  Вопрос следующий: увольняюсь по окончанию контракта в июне текущего года. На сегодня имею 20 календарных лет выслуги. Претендую на получение субсидии. За последние 5 лет пришлось мне и супруге с сыном регистрироваться постоянно на срок до 9 месяцев в квартире у сестры. При этом служба проходила в другом регионе страны.  Как это может повлиять на признание моей семьи нуждающимися и что сейчас, в процессе подготовки пакета документов, необходимо предпринять.

Пользователь добавил: 31 Января 2022  13:02:25
В продолжении немного конкретики: я был зарегистрирован у сестры супруги с сентября 2016 по май 2017. Супруга с сыном были зарегистрированы с июля 2017 по октябрь 2017 в Еврейской автономной области, служба проходила в эти периоды в республике Бурятия и в Сахалинской области.

Пользователь добавил: 31 Января 2022  13:04:13
В данный момент собираем документы для признания нас нуждающимися
« Последнее редактирование: 31 Января 2022 13:04:13 от Александрович, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #521 : 31 Января 2022 16:47:39 »
5 летний срок истечет в мае и июне 2022 года.

Оффлайн koluuuchii

• Новичок
  • *
« Ответ #522 : 14 Февраля 2022 03:27:06 »
Доброго времени суток! Прошу форумчан подсказать по следующему вопросу.
Первый контракт заключен в 2003 году. В августе 2022 года - 20ка. В октябре 2022 г. заканчивается контракт. Собираюсь увольняться по окончанию контракта.
Волею судьбы имею служебную квартиру в одной области (где проживают жена и дети), а в этом году переведен и служу в другой (Ружо разные) . В августе подавать документы на субсидию в Ружо по новому месту службы. Потребуют справки о сдаче жилья с предыдущих мест службы. Я хочу выбрать местом постановки на воинской учет (при увольнении) ВК в городе, где у меня осталась семья и служебная квартира. В ней и дожидаться получения субсидии. Возможно ли это осуществить? Как это сделать? Выдергивать семью на 8 мес. из благоустроенной квартиры, с места хорошей работы, из школы и детского сада , не вижу смысла. 

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #523 : 14 Февраля 2022 07:47:20 »
Цитата: koluuuchii от 14 Февраля 2022  03:27:06
Потребуют справки о сдаче жилья с предыдущих мест службы.
Для признания нуждающимся в постоянном (субсидии) при наличии права на служебную - не потребуют. Просто в заявлении укажете, что у Вас В ПОЛЬЗОВАНИИ - служебное жилье по договору № ... от ...  с какимтотамфилиаломРУЖО

Пользователь добавил: 14 Февраля 2022  07:56:24
Возможно ли это осуществить? Как это сделать?
Возможно... Подавайте заяявление на признание нуждающщимся и все документы к нему...
Только вот семью всю необходимо прописать "по месту службы"
А по месту нахождения "старого служебного" - делать регистрацию по месту проживания.
Единственная закавыка может быть - если договор найма служебки расписан на срок до окончания контракта, по окончанию контракта могут выселить... Продлить договор найма с "этим" РУЖО не сможете, потому что служите в другом месте. А в договоре найма возможно есть такая фраза - настояищий договор подлежит расторжению в случае перевода военнослужащего к новому месту служжбы..

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2022 07:56:24 от Max von Stierlitz, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #524 : 14 Февраля 2022 08:46:47 »
Потребуют справки о сдаче жилья с предыдущих мест службы.
В перечне документов для постановки на учёт нуждающихся в жилье таких справок нет.
ВК в городе, где у меня осталась семья и служебная квартира. В ней и дожидаться получения субсидии. Возможно ли это осуществить?
Читайте свой договор найма по поводу прекращения договора и выселения. 99,9% Вы подписались в нём, что обязаны освободить жильё после увольнения.
 imho

• Печать
Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 48   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилищная субсидия, проблема требующая решения