• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 23:13:28

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилищная субсидия, проблема требующая решения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 48   Вниз

Автор Тема: Жилищная субсидия, проблема требующая решения  (Прочитано 212540 раз)

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: Жилищная субсидия, проблема требующая решения
« Ответ #525 : 14 Февраля 2022 10:36:29 »

Где то год назад, может чуть больше, слышал по ТВ о принятии ПП РФ в котором прописан запрет на выселение в/сл из служебного жилья при отсутствии другого и при признании его нуждающимся.
Это точно было между февралем 20го и февралем 21го... Я уже был признан, но еще не получил субсидию.. И еще так про себя отметил, что теперь при увольнении я могу быть спокойным и ждать субсидию в служебке..

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #526 : 14 Февраля 2022 10:40:52 »
ППРФ не может противоречить ФЗ.
 imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #527 : 14 Февраля 2022 10:49:33 »
Цитата: Max von Stierlitz от 14 Февраля 2022  10:36:29
слышал по ТВ о принятии ПП РФ в котором прописан запрет на выселение в/сл из служебного жилья при отсутствии другого и при признании его нуждающимся.
Скорее всего, Вы слышали о вот этом проекте масштабных поправок в ФЗ ОСВС:
...Не подлежат выселению из служебных жилых помещений, жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений или денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений граждане, уволенные с военной службы, и (или) члены их семей, члены семей погибших (умерших) военнослужащих, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральных органах исполнительной власти или федеральных государственных органах, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, граждане, указанные в части 2 статьи 103 Жилищного кодекса Российской Федерации, для которых такие жилые помещения являются единственным местом жительства, до снятия с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Цитата: Max von Stierlitz от 14 Февраля 2022  10:36:29
теперь при увольнении я могу быть спокойным и ждать субсидию в служебке
В октябре прошлого года рассмотрение этого проекта  перенесли на неопределённое время. Так что успокаиваться на этот счет рано. Действующих НПА, позволяющих после увольнения проживать в служебном жилье до получения постоянного, в настоящее время нет.

imho
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2022 10:55:27 от lancepok »

Оффлайн koluuuchii

• Новичок
  • *
« Ответ #528 : 14 Февраля 2022 11:36:49 »
Цитата: Max von Stierlitz от 14 Февраля 2022  07:47:20
Возможно... Подавайте заяявление на признание нуждающщимся и все документы к нему...
Только вот семью всю необходимо прописать "по месту службы"
А по месту нахождения "старого служебного" - делать регистрацию по месту проживания.
Единственная закавыка может быть - если договор найма служебки расписан на срок до окончания контракта, по окончанию контракта могут выселить... Продлить договор найма с "этим" РУЖО не сможете, потому что служите в другом месте. А в договоре найма возможно есть такая фраза - настояищий договор подлежит расторжению в случае перевода военнослужащего к новому месту служжбы..
Спасибо большое за ответ!
Одно непонятно, зачем нужна прописка при части  членов семьи по новому месту службы, если в заявлении на субсидию и в рапорте на увольнение указывать имеющуюся служебку и ВК по месту прописки?
Да, у меня в договоре прописан срок до окончания контракта. В прошлом году у нас увольнялся человек по пределке. Договор с Ружо был заключен до предельного возраста. От части делали запрос в это Ружо по поводу наличия жилья (чтобы уволить как обеспеченного)  и оставят ли его будущему пенсионеру.  На что был дан официальный ответ «...жилье за человеком останется, до момента обеспечения субсидией». Живет сейчас в служебке, ждет субсидию.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #529 : 14 Февраля 2022 11:55:13 »
Ну если Ваша служебная квартира не нужна действующим военнослужащим и РУЖО не против Вашего проживания, то возможно Вы также останетесь проживать в ней с прекращенным договором и после увольнения.
 imho
Цитата: koluuuchii от 14 Февраля 2022  11:36:49
был дан официальный ответ «...жилье за человеком останется, до момента обеспечения субсидией»
Т.е. договор найма официально продлили на неопределённый срок до обеспечения жильём или ЖС?

Оффлайн Каторжник

• Участник
  • **
« Ответ #530 : 14 Февраля 2022 12:12:36 »
Спасибо большое за ответ!
Одно непонятно, зачем нужна прописка при части  членов семьи по новому месту службы, если в заявлении на субсидию и в рапорте на увольнение указывать имеющуюся служебку и ВК по месту прописки?
Да, у меня в договоре прописан срок до окончания контракта. В прошлом году у нас увольнялся человек по пределке. Договор с Ружо был заключен до предельного возраста. От части делали запрос в это Ружо по поводу наличия жилья (чтобы уволить как обеспеченного)  и оставят ли его будущему пенсионеру.  На что был дан официальный ответ «...жилье за человеком останется, до момента обеспечения субсидией». Живет сейчас в служебке, ждет субсидию.
у вас не будет совместного проживания

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #531 : 14 Февраля 2022 12:16:47 »
Да, у меня в договоре прописан срок до окончания контракта.
Что бы не было написано в договоре после окончания контракта и увольнения можете проживать в СЖП и год, и два, и три,... и двадцать три, а точнее до того момента пока собственник не потребует от Вас освободить жилое помещение. После того как получите такое требование либо освобождаете, либо отказываетесь, либо не реагируете никак. Если собственник не обращается в суд продолжаете проживать в СЖП. Если обращается в суд-пишите возражение на иск. В случае удовлетворения иска о выселении пишите апелляционную жалобу. Примерно так.
Договор с Ружо был заключен до предельного возраста.
Первый раз такое попадается. То есть, если военный заключит контракт после достижения пр.возраста он будет обязан освободить ЖП а в случае отказа РУЖО может обратиться в суд?
На что был дан официальный ответ «...жилье за человеком останется, до момента обеспечения субсидией».
Ответ же не вам был. Одному могут разрешить, другого выселить (попросить освободить, суд).

Оффлайн koluuuchii

• Новичок
  • *
« Ответ #532 : 14 Февраля 2022 16:02:18 »
Цитата: zkv от 14 Февраля 2022  11:55:13
Т.е. договор найма официально продлили на неопределённый срок до обеспечения жильём или ЖС?
Договор остался прежним. Но этого человека никто не выселяет. До получения субсидии.

Пользователь добавил: 14 Февраля 2022  16:09:42
Цитата: VESKAIMA от 14 Февраля 2022  12:16:47
Что бы не было написано в договоре после окончания контракта и увольнения можете проживать в СЖП и год, и два, и три,... и двадцать три, а точнее до того момента пока собственник не потребует от Вас освободить жилое помещение. После того как получите такое требование либо освобождаете, либо отказываетесь, либо не реагируете никак. Если собственник не обращается в суд продолжаете проживать в СЖП. Если обращается в суд-пишите возражение на иск. В случае удовлетворения иска о выселении пишите апелляционную жалобу. Примерно так.
Спасибо большое!!! Приму к сведению.

Пользователь добавил: 14 Февраля 2022  16:21:09
Цитата: Каторжник от 14 Февраля 2022  12:12:36
у вас не будет совместного проживания
Я не пояснил. Вся моя семья, включая меня прописана не в служебной квартире, а при части начальника гарнизона. По новому месту службы (в другом гарнизоне) я не буду прописываться. Снимаю комнату за свой счет. Я думаю 8 мес. можно и потерпеть!
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2022 16:21:09 от koluuuchii, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #533 : 14 Февраля 2022 17:20:44 »
Цитата: koluuuchii от 14 Февраля 2022  16:02:18
Но этого человека никто не выселяет. До получения субсидии.
Да, такие случаи встречаются, но это не означает, что так и должно быть по НПА. Этим случаям может быть два объяснения: либо слабые правовые знания РУЖОшников, по старой привычке руководствующихся отменённым ППРФ от 04.05.1999 №487, либо в гарнизоне отсутствуют желающие, которым эта служебка может быть предоставлена, и РУЖО тупо невыгодно самим платить коммуналку за пустующую квартиру.
imho

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #534 : 14 Февраля 2022 20:45:42 »
Цитата: koluuuchii от 14 Февраля 2022  16:02:18
Спасибо большое!!!
Пожалуйста. Что касается предупреждения об отсутствии совместного проживания то они совсем не беспочвенны. Поскольку прописка при  воинской части не означает что Вы всей семьёй проживаете в воинской части, постольку от вас скорее всего потребуют документы подтверждающие совместное проживание.

Оффлайн lusa

• Читатель
« Ответ #535 : 14 Февраля 2022 23:37:45 »
Цитата: Александрович от 31 Января 2022  12:58:58
Всём доброго времени суток  Вопрос следующий: увольняюсь по окончанию контракта в июне текущего года. На сегодня имею 20 календарных лет выслуги. Претендую на получение субсидии. За последние 5 лет пришлось мне и супруге с сыном регистрироваться постоянно на срок до 9 месяцев в квартире у сестры. При этом служба проходила в другом регионе страны.  Как это может повлиять на признание моей семьи нуждающимися и что сейчас, в процессе подготовки пакета документов, необходимо предпринять.

Пользователь добавил: 31 Января 2022  13:02:25
В продолжении немного конкретики: я был зарегистрирован у сестры супруги с сентября 2016 по май 2017. Супруга с сыном были зарегистрированы с июля 2017 по октябрь 2017 в Еврейской автономной области, служба проходила в эти периоды в республике Бурятия и в Сахалинской области.

Пользователь добавил: 31 Января 2022  13:04:13
В данный момент собираем документы для признания нас нуждающимися
А скажите как Вы можете претендовать на субсидию, если вы выпустились после 2005 года?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2022 23:50:25 от zkv »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #536 : 14 Февраля 2022 23:51:47 »
А почему Вы решили, что именно он именно выпустился откуда-то, а не просто поступил на службу по контракту 20 лет назад?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #537 : 14 Февраля 2022 23:53:17 »
А где здесь написано про выпуск, да ещё и после 2005 г?
И, кстати, ничего необычного в этом нет. Выпускники начиная с 2005 г., заключившие первый контракт до 1.01.2005 г. вступают в НИС по желанию.

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
« Ответ #538 : 15 Февраля 2022 04:18:53 »
Цитата: lancepok от 14 Февраля 2022  10:49:33
В октябре прошлого года рассмотрение этого проекта  перенесли на неопределённое время. Так что успокаиваться на этот счет рано. Действующих НПА, позволяющих после увольнения проживать в служебном жилье до получения постоянного, в настоящее время нет.
Мне лично можно успокоиться. Субсидия получена, жилье приобретено, служебка сдана..)))

Пользователь добавил: 15 Февраля 2022  04:30:36
Цитата: koluuuchii от 14 Февраля 2022  17:20:44
Я не пояснил. Вся моя семья, включая меня прописана не в служебной квартире, а при части начальника гарнизона. По новому месту службы (в другом гарнизоне) я не буду прописываться. Снимаю комнату за свой счет. Я думаю 8 мес. можно и потерпеть!
По месту службы в РУЖО не примет заявление на постановку на учет, потому что не зарегистрированы ни Вы, ни семья...
По месту служебки РУЖО не примет заявление, потому что никто не даст Вам справки о составе семьи, выписку из послужного и прочие документы с части, потому что Вы там не служите... Представите документы из своей части - могут отказать, сославшись на то, что эта часть к этому РУЖО "не на одном гектаре"
Вы сами сказали, что РУЖО разное  - действительно разное - к примеру ЦРУЖО и ЗРУЖО, или разные филиалы одного РУЖО - к примеру Влаивостокский и Читинский.
Можете попробовать, но, я думаю, по месту служебки получите отказ, а по месту службы - признают только Вас..
Не проще ли оформить постоянную регистрацию всех по месту службы, тем более причина у Вас железобетонная - перевод к новому месту службы, отказать не должны...

« Последнее редактирование: 15 Февраля 2022 09:20:11 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн lusa

• Читатель
« Ответ #539 : 15 Февраля 2022 07:25:21 »
Цитата: zkv от 14 Февраля 2022  23:53:17
А где здесь написано про выпуск, да ещё и после 2005 г?
И, кстати, ничего необычного в этом нет. Выпускники начиная с 2005 г., заключившие первый контракт до 1.01.2005 г. вступают в НИС по желанию.
Мы выпуск 2003 года в ипотеке было отказано, так как в неё вступают с 2005 года, поэтому не несите нонсенс, вот только почему-то право выбора либо денег при уволении либо ипотека, а у нас такого выбора нет

• Печать
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 48   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилищная субсидия, проблема требующая решения