• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 04:31:50

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Вопросы переработки, отгулов и учёта времени

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 228   Вниз

Автор Тема: Вопросы переработки, отгулов и учёта времени  (Прочитано 1146654 раз)

Оффлайн bushАвтор темы

• Бывалый
Вопросы переработки, отгулов и учёта времени
« : 30 Марта 2008 16:16:50 »
Нормативно-правовые акты и руководящие документы, имеющие отношение к вопросам переработки, отгулов и учета служебного времени в МО РФ:

1. Федеральный закон РФ от 27 мая 1998г. №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" Статья11. Служебное время и право на отдых.
2. Приложение №2 к Положению о порядке прохождения военной службы. Порядок
учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха.
3. Устав Внутренней службы ВС РФ: статья 8 (когда военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы) и статьи 219-226 (распределение времени и внутренний порядок в повседневной деятельности военнослужащих).
4. Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", статья 37, пункт 1 (когда военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы).
5. Приказ МО РФ от 10.11.98 №492 "Перечень мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих". (аналоги 492-го ПМО для военнослужащих других силовых структур: Приказ Росгвардии от 26.11.2018 №600, Приказ ГУСП от 5.12.2005 №37, Приказ ФСБ РФ от 26.12.2001 №685, Приказ ФСО от 28.07.2016 №348)
6. Приказ МО РФ от 30.10.2015 №660 - пункт 25 и приложение №7: форма и порядок ведения журнала учета времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, привлечения военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни и предоставления им дополнительного времени отдыха
7. Приказ МО РФ от 14.02.10 №80 "О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха" (аналоги 80-го ПМО для военнослужащих других силовых структур: Приказ Росгвардии от 28.09.2019 №335, Приказ ГУСП от 19.11.2012 №87, Приказ ФСБ от 31.05.2007 №278, Приказ Спецстроя РФ от 09.02.2010 №50)
8. Трудовой кодекс РФ:  Статья 91. Устанавливает нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени (40 часов), которую, согласно пункта 1 статьи 11 ФЗ ОСВС, не должна превышать общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих службу по контракту.

« Последнее редактирование: 31 Марта 2022 12:35:50 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Вопросы переработки, отгулов и учёта времени
« Ответ #2715 : 20 Января 2021 22:35:11 »

Цитата: Север29 от 20 Января 2021  22:07:48
Порядок
исчисления нормы рабочего времени
...не имеет отношения к пункту 1 статьи 11 ФЗ ОСВС.

Если в неделю, у которой в табель-календаре указано три нерабочих дня и для которой в табель-календаре указано 32 часа рабочего времени, командир привлечёт подчинённых в эту неделю на 40 часов в оставшиеся 4 будних дня (без выхода на службу в выходные и праздники), будет ли у военнослужащих сверхурочное время
На этот вопрос я уже отвечал выше: не будет, так как сверхурочное служебное время это время привлечения к обязанностям военной службы в будни сверх указанных во втором абзаце статьи 91 ТК "Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю." (с) Рабочее время, указанное для этой недели в табель-календаре для гражданских, к пункту 1 статьи 11 ФЗ ОСВС отношения не имеет в силу статьи 11 ТК.

Как его правильно учесть в Журнале учёта служебного времени?
40 часов в 7-ю графу, в 5-6 графы 0, в 12-й перенос с предыдущей недели.
 imho

если Вы говорите
 своё мнение не поменяю, то Вы не готовы услышать оппонента... Просто переформулировал в вопрос
Повторение одних и тех же аргументов, пусть даже с небольшими изменениями формулировок, не делают для меня Ваше мнение более убедительным, скорее наоборот:
Цитата: lancepok от 10 Октября 2020  13:30:15
тактика "китайские хакеры взомали сервер Пентагона вводя пароль Мао Цзедун до тех пор, пока сервер не задолбался и не согласился, что у него пароль Мао Цзедун", работает только в анекдотах.
Поэтому в который раз предлагаю остаться каждый при своём мнении, раз мои аргументы Вас тоже не убедили.
« Последнее редактирование: 20 Января 2021 22:46:43 от lancepok »

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #2716 : 20 Января 2021 22:48:41 »
Цитата: lancepok от 20 Января 2021  22:35:11
На этот вопрос я уже отвечал выше: не будет,
Мой ответ, что сверхурочное время будет.
Поэтому я его адресовал в Министерство обороны. Вы же говорили, что для Вас их ответ будет аргументом.  Вот и посмотрим, что ответят.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2717 : 20 Января 2021 22:56:48 »
Цитата: Север29 от 20 Января 2021  22:48:41
Вы же говорили, что для Вас их ответ будет аргументом.
Не передёргивайте, я писал что приму в качестве критерия предложенного Вами пари их ответ на вопрос:
Цитата: lancepok от 19 Января 2021  19:08:26
А Вы попробуйте задать вопрос "Как должен вестись учет времени привлечения к исполнению обязанностей военной службы, посуточно или еженедельно?"  на сайте МО РФ
Соглашаться с их мнениями по всем вопросам я нигде не обещал. Поэтому я с интересом почитаю их ответ, но то, что он будет для меня истиной в конечной инстанции, не гарантирую.

PS. Единственным неоспоримым аргументом в пользу Вашего мнения для меня будет внесение соответствующих изменений в существующие НПА, перечисленные в шапке темы.
« Последнее редактирование: 20 Января 2021 23:09:14 от lancepok »

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #2718 : 20 Января 2021 23:07:30 »
Цитата: lancepok от 20 Января 2021  22:56:48
Единственным неоспоримым аргументом в пользу Вашего мнения для меня будет внесение соответствующих изменений в существующие НПА.
Это неконструктивно. Мы исходим из существующих НПА. При этом есть два разных мнения, одно из них ошибочное, другое правильное. Арбитром может выступить суд, например, что мне видится более правильным. Но для Вас суды и прокуратуры не аргумент, сами предложили сайт МО РФ. Ждём ответ.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #2719 : 20 Января 2021 23:16:21 »
Цитата: Север29 от 20 Января 2021  23:07:30
Это неконструктивно.
А также нетолерантно и нэкологично.  :D Непонятно только, почему Вы считаете более конструктивным отказать мне в праве иметь своё собственное мнение, отличное от Вашего, хотя я Вам в таком праве не отказываю?

Цитата: Север29 от 20 Января 2021  23:07:30
Но для Вас суды и прокуратуры не аргумент, сами предложили сайт МО РФ.
Сайт МО для меня тоже не аргумент, но я готов принять их ответ в качестве критерия выигрыша предложенного Вами одного конкретного пари (при условии, что Вы зададите туда вопрос слово в слово так, как я его сформулировал), даже если не буду с этим ответом согласен. Во всём остальном их ответы это всего лишь ещё одно мнение, не хуже и не лучше моего или Вашего.
« Последнее редактирование: 20 Января 2021 23:19:55 от lancepok »

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #2720 : 20 Января 2021 23:23:52 »
Лично для меня вопроса нет. Я, как выше указывал, когда-то давно рассуждал в точности как Вы. Всё что Вы здесь писали в обоснование своей позиции я с удивительной аналогичностью и с таким же рвением отстаивал на протяжении достаточно продолжительного времени. Но практика, сопряженная с ответственностью за свои действия по учёту времени подчинённых - это не демагогия на форуме, она привела меня к тому, что пришлось признать свою неправоту и пересмотреть подход. Я прошёл и споры чуть не до драки и разъяснения прокуроров и несколько судов. После этого всё стало на свои места, пришло понимание. А здесь так настойчиво дискутирую, чтобы другие не повторяли моих ошибок.

Пользователь добавил: 20 Января 2021  23:25:51
Цитата: lancepok от 20 Января 2021  23:16:21
почему Вы считаете более конструктивным отказать мне в праве иметь своё собственное мнение
Не имею ни возможности ни желания отказывать Вам иметь своё мнение.

Пользователь добавил: 20 Января 2021  23:36:41
Цитата: lancepok от 20 Января 2021  23:16:21
в качестве критерия выигрыша предложенного Вами одного конкретного пари (при условии, что Вы зададите туда вопрос слово в слово так, как я его сформулировал)
Вы сформулировали вопрос как минимум не корректно, а если честно, то шулерски, а так как шулером Вас не считаю, то принял это за шутку. Такая формулировка заведомо предполагает нужный Вам ответ. Такой вопрос на сайт МО может отправить только очень глупый человек. Я себя к таким не отношу.
« Последнее редактирование: 20 Января 2021 23:39:09 от Север29 »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #2721 : 21 Января 2021 08:05:40 »
Цитата: Север29 от 20 Января 2021  23:23:52
Вы сформулировали вопрос как минимум не корректно, а если честно, то шулерски, а так как шулером Вас не считаю, то принял это за шутку.
Вы предложили пари по конкретному вопросу порядка учета служебного времени, я выставил условие, при каком согласен принять участие в нём. Если Вас оно не устраивает, я на пари не настаиваю, тем более, что позже Вы уже фактически согласились с моим мнением насчет того, как командир подразделения обязан вести учет (не производить расчеты времени, а именно вести учет, каковой учет согласно пункта 1 приложения №2 к ПоППВС представляет собой заполнение журнала) служебного времени, посуточно или еженедельно. Напомню историю этого обсуждения:
(кликните для показа/скрытия)
Цитата: Север29 от 03 Декабря 2020  21:11:18
Считать надо посуточно, а не понедельно. В этом вопросе у гражданских хорошо отработано много-много лет. Табель называется. С них берём пример.
Цитата: Север29 от 03 Декабря 2020  23:01:06
Еженедельно подводится итог.
А учёт ведется в дни.
Цитата: lancepok от 03 Декабря 2020  22:59:03
1. Учет соответствующего времени ведется еженедельно.
Цитата: lancepok от 03 Декабря 2020  23:27:58
Для себя можно писать в произвольной форме на отдельной бумажке хоть ежечасно. Но журнал по приложению №7 ведётся понедельно (еженедельно, за неделю, в неделю, за период с понедельника по воскресенье и любые другие синонимы), а не подневно.
imho
Цитата: Север29 от 20 Января 2021  11:08:48
В своём самопальном журнале я не только посуточно, но и поминутно в некоторых случаях учитываю. А Журнал, как указано в ПМО, веду строго еженедельно, учитывая нормальную продолжительность еженедельного служебного времени (40 часов) и посуточную переработку.
Журнал так устроен, что его в принципе нельзя вести иначе, чем еженедельно (понедельно), при всём желании. Поэтому придумываем свои формы учёта для удобства, но сугубо для себя.

Цитата: Север29 от 20 Января 2021  23:23:52
Не имею ни возможности ни желания отказывать Вам иметь своё мнение.
В таком случае, констатирую свершившийся факт: дискуссия завершена и каждый остался при своём мнении.

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #2722 : 21 Января 2021 12:34:41 »
С историей обсуждения Вы слукавили. То, что учет ведется еженедельно, с этим никто не спорит, так как это прямо указано в НПА. Даже повода спорить нет.
 Суть дискуссии была совершенно (абсолютно) в другом.
Напомню суть спора и Ваши ошибки на которые я и возражал:

(кликните для показа/скрытия)
Цитата: lancepok от 03 Декабря 2020  11:22:34
Цитата: Мичурин от 02 Декабря 2020  21:11:07
А как быть если по среди недили праздничные дни?
Цитата: lancepok от 03 Декабря 2020  11:22:34
Тогда 40ка часовая неделя не получается.
А неделя и не должна быть ровно 40 часов. Это больше 40 часов без компенсации дополнительным отдыхом нельзя, а меньше сколько угодно. Естественно, если Вы за неделю привлекались к исполнению обязанностей военной службы менее 40 часов, то никакой переработки не будет.
Цитата: Север29 от 03 Декабря 2020  20:49:06
У военнослужащего неделя началась с пятницы (вышел из отпуска) и он сразу заступил в суточный наряд с пятницы на субботу. Будет у него переработка в эту неделю?

Цитата: lancepok от 03 Декабря 2020  20:56:10
У него не будет ни переработки, ни "недоработки": просто тупо берём и заполняем журнал за эту неделю: время службы в наряде (с учетом времени прибытия и убытия) пишем в 6-ю графу, суммируем с временем, проведенным на службе в пятницу и сумму пишем в 7-ю графу. Если в 7-й графе вышло менее 40 часов (скорее всего так и будет), в 5-ю графу пишем "0", а в 12-й графе делаем перенос с предыдущих страниц всего, что там накопилось до отпуска.

Здесь всё неправильно.
Правильно так:
1. В графу 5 пишем время с 18.00 пятницы (окончание рабочего дня) до 00.00 субботы (суббота выходной).
2. В 6 графу пишем время, которое пришлось на субботу (с 00.00 и до смены с наряда).
3. В графу 7 суммируем время из граф 5 и 6.
4. В графу 12 пишем время с предыдущей недели (ведется нарастающим итогом) суммированное с нереализованным временем отдыха за эту неделю.

40-к часов здесь абсолютно неуместны. "Переработка" составит время, указанное в графе 7.

Цитата: lancepok от 03 Декабря 2020  22:57:13
Цитата: Pereiro от 03 Декабря 2020  22:47:07
Так что в ситуации, когда воин вышел из отпуска в субботу и сразу заступил в наряд, он получает 24 часа в графы 6 и 7 и как следствие + 3 суток в графу 12.
Неверно. Он получает время от убытия из дому до прибытия домой (по мнению некоторых судов за вычетом времени отдыха в наряде) в графу 6, и только. Оснований что-либо писать в графу 12 нет, так как нет превышения 40 часов.

Здесь повторение ошибки. Опят зачем-то 40-к часов. Плюс непонимание того, что в Журнале учитывается как время привлечения в выходные и праздничные дни, так и предоставление компенсирующего отдыха за эти дни. 

Цитата: lancepok от 03 Декабря 2020  23:03:33
Цитата: Pereiro от 03 Декабря 2020  23:02:38
Смысл графы 7
Не надо додумывать смысл, когда всё написано прямым текстом. 7-я графа - суммарное время службы за неделю, которое сравнивается с 40 часами.
Цитата: lancepok от 03 Декабря 2020  23:03:33

Цитата: lancepok от 03 Декабря 2020  23:09:49
Неверно. Графа 7 это сколько вообще отслужил за неделю, а сколько прибавить в графу 12 высчитывается путём вычитания из 7-й графы 40 часов.

Опять ошибка. Совершенно очевидно, что в графе 7 учитывается не всё прослуженное время, а  сверхурочное время и в время привлечения в выходные и праздничные дни.

Цитата: lancepok от 04 Декабря 2020  00:07:12
Цитата: Читинец от 04 Декабря 2020  00:04:58
Следуя этой логике воина можно в пятницу все 24 часа эксплуатировать и никакой переработки у него не будет.
Совершенно верно.

Очередная ошибка.  Если в пятницу согласно Регламента в 18.00 заканчивается рабочий день, то привлечение после 18.00 необходимо учесть в графе 5 Журнала как сверхурочное и затем компенсировать. Т.е. переработка будет.
Вот теперь вроде бы кратко изложил действительно спорные моменты и своё видение, подкреплённое НПА, разъяснениями прокуратуры и решениями судов. Единственное, что ещё замечу, что в нашей войсковой части и многих соседних учёт именно так и ведётся уже несколько лет. Прошли проверки, инспекции, суды - правильность полностью подтверждена. Дополнительно, по Вашему предложению, направил обращение в МО РФ, жду ответ. Самому интересно, отписка будет или обстоятельный ответ.
Так же констатирую свершившийся факт: дискуссия по этому вопросу с Вами завершена и каждый остался при своём мнении.  Разве, что ответ из МО с поступлением опубликую.

spasibo
« Последнее редактирование: 21 Января 2021 16:53:57 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #2723 : 21 Января 2021 16:52:24 »
Цитата: Север29 от 21 Января 2021  12:34:41
С историей обсуждения Вы слукавили. То, что учет ведется еженедельно, с этим никто не спорит
Если б Вы изначально не писали, что
Цитата: Север29 от 03 Декабря 2020  21:11:18
Считать надо посуточно, а не понедельно. В этом вопросе у гражданских хорошо отработано много-много лет. Табель называется. С них берём пример.
и
Цитата: Север29 от 03 Декабря 2020  23:01:06
Еженедельно подводится итог.
А учёт ведется в дни.
что прямо противоположно тому, что Вы написали позднее (учет в журнале еженедельно, а подсчет для себя как угодно и когда угодно), то спора о том, как должен вестись учет, вообще не было бы. А насчет
Цитата: Север29 от 21 Января 2021  12:34:41
...Ваши ошибки... Опять ошибка.
и прочего - моей точки зрения ошибки у Вас, а не у меня, но мы вроде уже договорились, что каждый имеет право на собственное мнение и пора завершить взаимную критику этих мнений.
« Последнее редактирование: 21 Января 2021 17:00:17 от lancepok »

Оффлайн harDNik76

• Участник
  • **
« Ответ #2724 : 23 Января 2021 06:43:19 »
Всем Доброго дня.

Я уже обращался в этой теме с вопросами по нагрузке. Спасибо всем кто ответил. Настало время обращения в суд. Пока жду от руководства данные, выписки для суда прошу поправить меня если я неправильно понимаю.
Во вложении моя служба за январь 2020, где я участвовал в мероприятиях без ограничения еженедельного служебного времени (6 раз).
1. Мне должны 2 два дня отдыха которые выпали на праздничные (4,5) (ст. 220 УВС);
2. Планирую доказать что нарушено мое право на отдых  во время мероприятий без ограничения еженедельного служебного времени 8 службы - 12 отдыха (есть пункт, где прописано что служба засчитывается со времени получения приказа и до доклада о его сдаче) в моем случае это с 09:00 до времени прибытия - то есть 36 часов за каждые трое суток участия в данных мероприятиях;
3. Планирую доказать что руководство не учитывает в нагрузке 1 час за одно мероприятие: 30 минут на подготовку (должен начать подготовку к наряду за 30 минут), и 30 минут после наряда (после доклада обязан обслужить вооружение, технику) - 5 часов;
4. Написан рапорт в марте 2020 года на вышестоящее руководство о неправильном расчет служебной нагрузки и предоставлении дополнительных дней отдыха за 2019 года. В ответе сказано начальник считает почти все правильно и мы тебе должны всего 60 часов (7 суток 4 часа) которые мне предоставили не в полном объеме. Могу ли я забрать через суд дни отдыха за 2019 год?
5. И куда девать время несения службы в 4 сутках (это 10 часов, 12 часов, а иногда и 20 часов)? Суммировать за год до суток?

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #2725 : 23 Января 2021 08:22:16 »
Цитата: harDNik76 от 23 Января 2021  06:43:19
участвовал в мероприятиях без ограничения еженедельного служебного времени (6 раз).
Что за мероприятия, какой пункт перечня?
то есть 36 часов за каждые трое суток участия в данных мероприятиях;
При мероприятиях без ограничения учёт ведётся сугубо в сутках, а не в часах. За 3 суток участия 2 суток отдыха.
1 час за одно мероприятие
При мероприятиях часы не считают, только сутки. На то они и мероприятия без учёта времени. Начались мероприятия - перестали считать часы. Закончились мероприятия - посмотрели сколько суток, разделили на 3, умножили на 2, получили количество суток компенсирующего отдыха.
И куда девать время несения службы в 4 сутках
Давайте для начала разберёмся, что у Вас за мероприятия. И были ли оно вообще без ограничения. Чтобы мероприятия проводились без ограничения необходимо наличие приказа соответствующего командира "о привлечении военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени с указанием в них необходимости и периода проведения мероприятий".
участвовал в мероприятиях без ограничения еженедельного служебного времени (6 раз).
Было 6 приказов про которые указал выше?

Оффлайн harDNik76

• Участник
  • **
« Ответ #2726 : 23 Января 2021 08:28:33 »
Цитата: Север29 от 23 Января 2021  08:22:16
Что за мероприятия, какой пункт перечня?
п.3 Приказ ФСБ России от 26.12.2001 N 685

Пользователь добавил: 23 Января 2021  08:30:43
При мероприятиях без ограничения учёт ведётся сугубо в сутках, а не в часах. За 3 суток участия 2 суток отдыха.
Я понимаю. Но в п.5 приложения написано: (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов). А отдыха (12 часов) у меня не было. Сутки служба.

Пользователь добавил: 23 Января 2021  08:32:28
При мероприятиях часы не считают, только сутки. На то они и мероприятия без учёта времени. Начались мероприятия - перестали считать часы. Закончились мероприятия - посмотрели сколько суток, разделили на 3, умножили на 2, получили количество суток компенсирующего отдыха.
30 минут для подготовки перед мероприятием и 30 минут после окончания мероприятия.

Пользователь добавил: 23 Января 2021  08:36:43
Давайте для начала разберёмся, что у Вас за мероприятия. И были ли оно вообще без ограничения. Чтобы мероприятия проводились без ограничения необходимо наличие приказа соответствующего командира "о привлечении военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени с указанием в них необходимости и периода проведения мероприятий".
Я написал рапорт на начальника, где просил предоставить копии журнала учета служебной нагрузки, выписки по нарядам и какие наряды проводились в рамках 685 Приказа. Начальник дал ответ, что не уполномочен давать такие данные и отправил мой рапорт на управление. Вот жду от них ответ.
« Последнее редактирование: 23 Января 2021 08:36:43 от harDNik76, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #2727 : 23 Января 2021 08:43:38 »
Цитата: harDNik76 от 23 Января 2021  08:28:33
30 минут для подготовки перед мероприятием
к мероприятию не относятся.
30 минут после окончания мероприятия.
так же не относятся.
А отдыха (12 часов) у меня не было
Это к учёту времени не относится. Ну не смогли предоставить отдых, значит или была такая необходимость или Вы сами почему-то не отдыхали.
Вы это имеете ввиду?
3. Мероприятия оперативной и боевой подготовки органов военного управления и войск (сил)

Пользователь добавил: 23 Января 2021  08:45:09
какие наряды проводились в рамках 685 Приказа.
Наряды не проводятся в рамках 685 приказа, их давно оттуда исключили. Вернее исключили из  Приказа Минобороны РФ от 10 ноября 1998 г. N 492
которым Вы тоже должны руководствоваться

Пользователь добавил: 23 Января 2021  08:52:55
В ФСБ руководствуются двумя перечнями. Поэтому спросил.
« Последнее редактирование: 23 Января 2021 08:52:55 от Север29, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн harDNik76

• Участник
  • **
« Ответ #2728 : 23 Января 2021 08:57:44 »
30 минут до наряда и 30 минут после -  это исполнение обязанностей военной службы, которая учитывается в часах и должна учитываться в журнале (на ее никто не учитывает)

Пользователь добавил: 23 Января 2021  08:59:32
Цитата: Север29 от 23 Января 2021  08:43:38
Вы это имеете ввиду?
3. Мероприятия оперативной и боевой подготовки органов военного управления и войск (сил)
п. 3 Приказа ФСБ 685  "Пограничная деятельность"
« Последнее редактирование: 23 Января 2021 08:59:32 от harDNik76, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #2729 : 23 Января 2021 09:05:31 »
Цитата: harDNik76 от 23 Января 2021  08:57:44
п. 3 Приказа ФСБ 685  "Пограничная деятельность"
Я вижу другой пункт:
3. Мероприятия по обеспечению безопасности общественно-политических, религиозных и иных массовых мероприятий.
У Вас точно актуальная версия приказа?

• Печать
Страницы: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 228   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Вопросы переработки, отгулов и учёта времени