• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 02:33:27

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилье многодетным.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз

Автор Тема: Жилье многодетным.  (Прочитано 75165 раз)

Оффлайн kirvich11Автор темы

• Участник
  • **
Жилье многодетным.
« : 28 Сентября 2017 22:10:12 »
(кликните для показа/скрытия)
Подскажите пожалуйста такой вопрос.Состав семьи 5 человек.Я, супруга и 3 несовершеннолетних детей.
Выслуга составляет 6 лет.В связи с постоянными перемещениями из одного региона в другой, нас не могут поставить на улучшение жилищных условий. требуется прожить в регионе не менее 10 лет.Это практически нереально, чтобы получить квартиру от государства, как многодетные.Прочитал статью и увидел следующий момент, что увольняющийся  военнослужащий, у которого на иждивении находится 3 или более несовершеннолетних детей положена жилищная субсидия вне очереди!
Это даже будет учитываться, если моя выслуга будет составлять менее 10 лет?
Решение конституционного суда по ребенку-иждивенцу в многодетной семье и внеочередному обеспечению жильем >>>

Внеочередное обеспечение, если ребёнок достиг совершеннолетия.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2024 17:58:46 от zkv »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Жилье многодетным.
« Ответ #75 : 18 Сентября 2020 20:31:52 »

Цитата: vlassosergig от 18 Сентября 2020  10:46:30
Дети от первого брака со мной проводят не меньше времени чем с бывшей женой, алименты я плачу почему не может у меня быть права воспользоваться льготой и стать внеочередником.
Не имеет значения с кем они проводят время. Значение имеет, с кем им определено проживание после развода.  Вне очереди жильё дают не за то, что много нарожать сумел, а для того, чтоб побыстрее обеспечить жилплощадью проживающую всей кучей в одном месте многодетную семью. Алименты вообще тут ни с какого бока, это из совершенно другой оперы.
imho

Оффлайн petrov198007

• Участник
  • **
« Ответ #76 : 18 Сентября 2020 21:02:03 »
Всем доброго времени суток.
У меня такая ситуация. В семье трое несовершеннолетних детей, все проживают со мной. Но у жены и одного ребенка есть доли в квартирах. Как итог ставят на учет меня и двое детей. Внеочередником не считают. Хотя справку о многодетности  имею. Вот и пойми этих Джошников...

Оффлайн ZLOY

• Профи
« Ответ #77 : 27 Сентября 2020 18:57:22 »
Официальный ответ РУЖО есть?

Оффлайн Рокоссовец

• Профи
« Ответ #78 : 28 Сентября 2020 01:22:35 »
Цитата: petrov198007 от 18 Сентября 2020  21:02:03
ставят на учет меня и двое детей
Ну а вы как подали заявление, всех ЧС и с вычетом имеющихся квадратов или только себя и двоих детей указали?

Оффлайн ZLOY

• Профи
« Ответ #79 : 08 Октября 2020 23:15:32 »
Цитата: Санчес от 18 Сентября 2020  07:55:28
Недостаточно. Надо еще чтобы они все были несовершеннолетними
Вот откуда Вы это берете???
Опять судебная практика ГВС Мухосрснска?

Оффлайн ZLOY

• Профи
« Ответ #80 : 13 Октября 2020 17:19:00 »
Цитата: lancepok от 18 Сентября 2020  10:40:10
В законе даже не сказано, что это жолжны быть несовершеннолетние дети, но суды трактуют закон именно так.
А можно решения этих судов посмотреть?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #81 : 13 Октября 2020 19:08:42 »
Ищите на Форуме, их не я выкладывал.

Оффлайн Денис22

• Читатель
« Ответ #82 : 19 Октября 2020 21:09:36 »
Здравствуйте. Стою в очереди на субсидию 5 человек (доча на иждивении-не положена льготная очередь). Проживаю в 2-х комнатной по соцнайму, имею ли я право встать в льготную очередь на получении субсидии как обеспеченный общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. Рапорт на улучшение жилищных условий не писал. Пока служу, выслуга 22 года.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #83 : 19 Октября 2020 21:28:01 »
Цитата: Денис22 от 19 Октября 2020  21:09:36
имею ли я право встать в льготную очередь на получении субсидии как обеспеченный общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.
Увы, нет. Обеспеченность менее учетной нормы, это основание только для того, чтобы вообще встать в общую очередь (быть признанным нуждающимся в обеспечении жильём). Основания для внеочередного обеспечения - наличие 3-х и более детей, наличие заболеваний, указанных в приказе Минздрава России от 29.11.2012 №987н и т.п.
imho

Оффлайн Александр Ч

• Читатель
« Ответ #84 : 11 Декабря 2020 22:29:28 »
 Я кадровый офицер. Выслуга в календарном исчисления 20 лет 4 месяца. У меня многодетная семья (имеем статус малоимущих), состав семьи 7 человек (5 детей). В Москве зарегистрирован более 10 лет. Я и члены моей семьи недвижимости в собственности не имеем. Принят на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении по линии министерства обороны.
В целях оказания мер социальной поддержки состоящим на жилищном учёте многодетным семьям 31.07.2018 г. Правительством Москвы внесены изменения в постановление правительства Москвы от 24.05.2016 г. 271-ПП"Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы", согласно которому состоящим на жилищном учёте многодетным семьям взамен земельного участка может быть предоставлена компенсационная выплата для приобретения или строительства жилья (предусматривает предоставление жилищной субсидии путем перечисления денежных средств на ИБЦС и оплату с него напрямую продавцу недвижимости, на руки деньги не дают). Земельный участок не получали.
Поставлен на учёт и признан нуждающимся в жилых помещениях согласно вышеуказанных документов в городе Москва. Могу ли я, получив жилищную субсидию от министерства обороны, приобщить ее к субсидии, предусмотренной постановлением правительства Москвы от 31.07.2018 г и приобрести итоговое жилое помещение или наоборот, сначала получить субсидию от МО, затем ее добавить к субсидии от Москвы.
Как правильно действовать, чтобы получить и Московскую субсидию взамен земельного участка и субсидию от министерства обороны, которая мне полагается по умолчанию.
Заранее благодарен.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #85 : 12 Декабря 2020 14:47:40 »
Цитата: Александр Ч от 11 Декабря 2020  22:29:28
Поставлен на учёт и признан нуждающимся в жилых помещениях согласно вышеуказанных документов в городе Москва. Могу ли я, получив жилищную субсидию от министерства обороны, приобщить ее к субсидии, предусмотренной постановлением правительства Москвы от 31.07.2018 г
Получение любой из этих двух субсидий является основанием для снятия с учета нуждающихся (подп.4 пункта 1 статьи 56 ЖК РФ). Что в свою очередь означает утрату права на вторую субсидию, так как обе они полагаются лишь тем, кто признан нуждающимся (п.1 ПМО от 21.07.2014 №510 и п.1.1 приложения к постановлению Правительства Москвы от 24 мая 2016 г. №271-ПП).

Поэтому законное получение сразу двух этих субсидий маловероятно. Разве что ДЖО МО РФ и Департамент городского имущества города Москвы взаимно прозевают факт нахождения на жилищном учете и получения Вами субсидии в другом органе.
 imho
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2020 14:50:09 от lancepok »

Оффлайн $$ВоенПенс

• Участник
  • **
« Ответ #86 : 13 Декабря 2020 18:26:00 »
Доброго времени суток.Признан нуждающимся.Трое детей,есть удостоверение многодетного отца.Где-то указывается о том,что я внеочередник и надо ли предоставить удостоверение(не прописано в пр.МО,но слышал где-то "хотелкиРУЖО"? Прописывается,где-то в решение о признании о внеочередности?
В деле указано,что трое детей!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #87 : 13 Декабря 2020 19:11:19 »
Цитата: $$ВоенПенс от 13 Декабря 2020  18:26:00
надо ли предоставить удостоверение
Надо предоставить копию, если хотите внеочередное обеспечение.

Цитата: $$ВоенПенс от 13 Декабря 2020  18:26:00
не прописано в пр.МО
Прописано, и в ПМО от 30.09.10 №1280, и в ППРФ от 30.10.2020 №1768:
ППРФ от 30.10.2020 №1768
6. Для признания нуждающимся в жилом помещении военнослужащий подает в уполномоченный орган заявление о признании нуждающимся в жилом помещении, к которому прилагаются следующие документы:
...
копии документов, подтверждающих право на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ПМО от 30.09.10 №1280
1. Для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие)... нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (далее именуются - нуждающиеся в жилых помещениях), они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:
...
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
imho

Оффлайн Александр Ч

• Читатель
« Ответ #88 : 13 Декабря 2020 20:32:43 »
Цитата: lancepok от 12 Декабря 2020  14:47:40
Получение любой из этих двух субсидий является основанием для снятия с учета нуждающихся (подп.4 пункта 1 статьи 56 ЖК РФ). Что в свою очередь означает утрату права на вторую субсидию, так как обе они полагаются лишь тем, кто признан нуждающимся (п.1 ПМО от 21.07.2014 №510 и п.1.1 приложения к постановлению Правительства Москвы от 24 мая 2016 г. №271-ПП).

Поэтому законное получение сразу двух этих субсидий маловероятно. Разве что ДЖО МО РФ и Департамент городского имущества города Москвы взаимно прозевают факт нахождения на жилищном учете и получения Вами субсидии в другом органе.
 imho

Если рассмотреть вариант сначала получить субсидию от МО (при ее получении моя семья перестает быть нуждающейся по линии МО, но сроки приобретения жилых помещений на средства субсидии не установлены, значит по росреестру мы, как собственники, фигурировать не будем, если не приобретем недвижимость), а затем обратиться за получением субсидии от Москвы. Что касается субсидии от Москвы взамен предоставления земельного участка, то закон не запрещает прибавлять к ее номиналу собственные средства, т.е. субсидию от МО. Или, как вариант, использовать средства обоих субсидий отдельно.
Хотелось бы услышать мнение профессионалов.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #89 : 13 Декабря 2020 20:55:47 »
Цитата: Александр Ч от 13 Декабря 2020  20:32:43
Если рассмотреть вариант сначала получить субсидию от МО (при ее получении моя семья перестает быть нуждающейся по линии МО
Кто сказал, что только по линии МО? Обратимся к первоисточникам:
ЖК РФ
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
...
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
Если Вы получили субсидию (денежные средства на приобретение или строительство жилья из федерального или местного бюджета), это основание снять Вас с учета нуждающихся во всех местах, где Вы на этом учете стоите.
 imho

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилье многодетным.