• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 23:44:02

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Женщины в ВС РФ (военнослужащие)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вниз

Автор Тема: Женщины в ВС РФ (военнослужащие)  (Прочитано 63291 раз)

Оффлайн LiLiaАвтор темы

• Профи
Женщины в ВС РФ (военнослужащие)
« : 23 Октября 2009 20:10:21 »

Пошли слухи, что есть некий **17 приказ где указано, что военнослужащих-женщин в частях БГ быть не должно ?
Господа Ваше мнение кому и что известно?! Ваше мнение нужны МЫ такой армии, или Вы как нибудь без нас?!!!! dobrovolec
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012 15:39:31 от NachFin »

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Женщины в ВС РФ (военнослужащие)
« Ответ #1 : 23 Октября 2009 20:29:49 »
      Наоборот, набор женщин в качестве курсантов в военные институты и академии, в некоторые впервые в этом году - в ВДВ, а также в суворовские и нахимовское училища свидетельствует о расширении перечня, по которому на определенных ВУС женщинам не разрешалось проходить военную службу.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #2 : 23 Октября 2009 21:18:32 »
Цитата: Cergey от 23 Октября 2009  20:29:49
     Наоборот, набор женщин в....  и нахимовское училища свидетельствует о расширении перечня,
Мне очень жаль свое родное Нахимовское военно-морское училище, во что его превратили  wallbash
http://cs4471.vkontakte.ru/u692476/1021411/x_5de61699.jpg
Женщины в ВС РФ (военнослужащие)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009 04:57:46 от hmur »

Оффлайн LiLiaАвтор темы

• Профи
« Ответ #3 : 23 Октября 2009 22:27:40 »
К нам летом пришли 2-а лейтенанта женского пола (связистки), хотя своих офицеров сокращают. А прапорщиков сказали будут до 1012г. "уничтожать" и освобождать серж. должности, т.к. тех кого отаслали в сержанские школы должны прийти  (если учитывать кого туда отправляли, спецы будут СлАСС!).
  НО.. , например, мед. служба как минимум должно быть мед. образование. Или в новом облике-это не актуально ?!? Насколько говорят в этом приказе нет ВуСов . Просто сказано ЖЕНЩИН-военнослужащих быть не должно!!!

Оффлайн natalia29

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #4 : 23 Октября 2009 22:53:24 »
Цитата: LiLia от 23 Октября 2009  22:27:40
Насколько говорят в этом приказе нет ВуСов . Просто сказано ЖЕНЩИН-военнослужащих быть не должно!!!
Напротив, обозначены должности, которые могут замещаться военнослужащими женского пола. ВУСы есть (солдатские).

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #5 : 24 Октября 2009 00:59:58 »
   Если вспомните приказ 025 - 94г, то там по перечню женщины-офицеры финансовой службы могли проходить службу только в военкоматах, на заводах и строительных организациях. Ну и что? Да плевать на этот перечень, назначали в боевые батальоны, бригады и управления дивизий. И служили, никто не возмущался. Кстати, на должностях солдат все-таки пытались соблюдать ограничения по прохождению службы женщинами: перестали назначать водителями, киномеханиками, линейными надсмотрщиками и т.п.

Вот таких бравых в этом году в финансовую академию набрали. Что поделаешь, мужчин в стране не хватает.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 24 Октября 2009 01:03:45 от Cergey »

Оффлайн Olesya

• Читатель
« Ответ #6 : 12 Ноября 2009 19:03:22 »
Я решила поступить на военную службу по контракту. В отделе кадров мне сказали, что есть вакантная должность старшего оператора взвода технического обеспечения роты технического обеспечения, ефрейтор. Отправили ходатайство командира части в штаб Московского военного округа и отношение в военкомат. В военкомате мне сказали, что можете проходить мед.комиссию и собирать все нужные документы, а когда придет директива из Моск. воен. округа пройдете конечную комиссию. В течение месяца я проходила всех врачей, комиссию в военкомате,все документы собраны, личное дело уже готово. И тут приходит ответ на ходатайство командира из военного округа:
"Ваше ходатайство о призыве на военную службу по контракту гражданки  ХХХ оставлено без реализации ввиду отсутствия расчета на призыв граждан пребывающих в запасе на военную службу по контракту для воинских частей ВКС.
Вопрос о приеме на военную службу по контракту прошу решить через ГОМУ ГШ ВС РФ."
Что дальше делать не знаю.....Подскажите.

Уважаемая Olesya! Убедительно прошу Вас прежде чем создавать новую ветку для своего вопроса просмотреть уже существующие. Возможно они вполне соответствуют Вашей теме.
С уважением, модератор раздела hmur
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009 00:29:15 от hmur »

Оффлайн брюлик@

• Участник
  • **
« Ответ #7 : 06 Апреля 2010 20:21:01 »
сложности и радости службы, обиды или просто накипело! пишите!

dinamit

• Гость
« Ответ #8 : 06 Апреля 2010 21:06:56 »
меня эта тема не касается, в армии не служила, но считаю, что очень даже совместимы женщина и армия...как же без женщин  :D

Оффлайн angel17

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 06 Апреля 2010 21:51:46 »
Конечно совместимы, когда жили в военном городке, сама была служащей и мне кажется была на своём месте и очень справлялась    dobrovolec

Оффлайн YYV

• Участник
  • **
« Ответ #10 : 06 Апреля 2010 22:19:22 »
А я думаю, что армия и женщина не совместимы.Она должна заниматься чем то добрым.Быть хранительницей семейного очага, воспитывать детей,а самое главное ждать мужа со службы домой.

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #11 : 06 Апреля 2010 23:20:24 »
Что бы мужики-офицеры корпели над бумажками? Дамы, вы что? Мне приходится редактировать почти всю переписку, проходящую через мою службу. Кстати, доброго вечера красавицы военнослужащие и наимелейшие жены офицеров

Оффлайн брюлик@

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 06 Апреля 2010 23:23:37 »
Milashka доброго! рады что вы присоединились! заходите чаще, пишите. может подтянуться ваши коллеги и вам точно будет что обсудить ;D

Оффлайн Fikciya

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 06 Апреля 2010 23:30:39 »
Не служила , не знаю. Но муж почему то категорически против...меньше знаю лучше сплю   ;D . я б в военные пошла , пусть меня научат :D

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #14 : 06 Апреля 2010 23:57:53 »
Милые дамы!
Позвольте и мне высказпть свое мужское офицерское мнение?

Конечно женщина и армия совместимы.
И есть много воинских специальностей, где женщины военнослужащие (и штатские  :-*) справляются даже лучше мужчин.

В прошлой моей в\ч было подразделение целиком состоящее из женщин-контрактниц. (дежурные по КПП, делопроизводство в штабе, поварихи и т.п.) Бывало у них всякое ... конечно ... не без этого. Но коллектив там сложился  O0

Вообще в нормальных в/ч  imho признаки пола отходят на второй план перед профессионализмом.
"Профи" ценят. И начальники, и подчиненные.

Конечно служить среди большого количества женщин непросто. Но мужчинам никто и не обещает, что в армии будет  :o легко.

Когда мужчина говорит нет, мол, не совместима женщина и армия - попахивает мужским шовинизмом. Признаться честно я и сам не без этого ...
  Вот думаю иногда, например, что служба моя ради защиты и сохранения Мира и Жизни. Но сам-то я жизнь дать не могу. Жизнь дает Женщина  ;D
  В случае ранения или травмы, я скажу себе: "Такая уж доля мужская". А, что я скажу себе, если подобная участь постигнет Женщину?
Не уберег? Очень по-дурацки буду себя чувствовать ...
 Так что думается иногда: "Пусть женщины сидят дома - в тепле и уюте или служат в тылу." Так моему шовинизму будет спокойнее  ;)

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Женщины в ВС РФ (военнослужащие)