• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 21:26:58

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз

Автор Тема: Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья  (Прочитано 48367 раз)

Оффлайн Alex007

• Новичок
  • *
Re: Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья
« Ответ #15 : 14 Ноября 2009 01:23:20 »

Здравствуйте! Подскажите, положен ли поднаем в размере 22500, если я и двое детей прописаны при части, а жена у родителей. Признаны нуждающимися только я и дети, жена как ухудшившая - нет. Договор найма оформлен с родителями жены. Но финик говорит, что платить будет на троих, т.е. 15000.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #16 : 14 Ноября 2009 01:54:11 »
Думается, что поскольку жена Ваша зарегистрирована у родителей - она считается обеспеченной жильем по месту Вашей службы. Т.о., увы, компенсационные выплаты ей не положены.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #17 : 16 Ноября 2009 17:01:36 »
Жена где прописана территориально? В том же н.п где Вы служите?

Оффлайн Alex007

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 16 Ноября 2009 18:12:39 »
  Да, в том же. Вопрос в том, что компенсация + 50% положена: ...если совместно с в/с проживаю 3 и более членов семьи.. А так как договор найма оформлен по адресу ее постоянно регистрации (т.е. у родителей), то получается, что совместно проживают в/с (я) и 3 члена (жена и двое детей) семьи. Жена собственности не имеет, но в очереди не стоит (пост. регистрация у родителей) , но юрист сказал, что поднаем и очередь для членов семьи никак не связан.
Финик предлагает идти в суд.
Заранее спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 30 Января 2010 00:42:27 от hmur »

Оффлайн ilich

• Читатель
« Ответ #19 : 21 Ноября 2009 14:02:25 »
Доброго времени суток!
С 2008 года получал компенсацию за поднаем жилья. В июле 2009 мне отказали в выплате последней, мотивируя тем, что я холост и должен проживать в общежитии, которое мне могут предоставить (точнее койко-место в общежитии). Подскажите, пожалуйста, правомерно ли это. И какими документами это оговорено.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #20 : 21 Ноября 2009 15:25:10 »
     Почитайте вот тут, найдете ответ на Ваш вопрос - целый раздел посвящен этому:
https://nachfin.info/SMF/index.php?board=25.0

Оффлайн Lencher161rus

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 24 Ноября 2009 20:54:47 »
Здравствуйте уважаемые офицеры! Сложилась такая ситуация: учась в военном институте, отец должен был уволиться по предельному возрасту и при этом получить 2-х комнатную квартиру (семья из трех человек). Но зная особенности выдачи квартир в крупных населенных пунктах, понятное дело он ее не получил и подал в суд, который через 2 года выиграл.Я уже в это время выпустился из училища и распределился в том же населенном пункте. Я сразу снял квартиру, так как жилищные условия не позволяли жить вместе с родителями да и особого желания не было-хотелось жить самому. Оформив все документы я с августа 2007 года стал получать компенсацию за поднаем. В октябре 2009 года отцу распределили 2-х комнатную квартиру, и у меня КЭЧ забрала училищную справку о необеспеченности жильем, иначе они сказали, что отцу 2-ку не дадут wallbash. на новой квартире у родителей я не прописывался и моего отказа от приватизации не потребовали, родители приватизировали квартиру на двоих, но командир в выплате компенсации мне отказал с октября месяца!как быть?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2009 02:09:38 от hmur »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #22 : 24 Ноября 2009 21:05:32 »
Как быть - можно признать сделку недействительной (приватизация), т.к. сами пишите, что двушку выдали на троих. Вас значит кинули с приватизацией.
Но всё равно Вы обеспечены были жильем от МО.
Если нет - посмотрите договор соцнайма, кто там был указан - отец и члены семьи, включены ли Вы были.
На первый взгляд - у Вас всё очень печально.

Оффлайн Lencher161rus

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 25 Ноября 2009 09:29:04 »
Да в том то и дело, что я не собирался участвовать в приватизации,да в договоре соц.найма записали троих. как теперь получать поднаем, ведь я действительно уже больше 2 лет снимаю жилье, по получению квартиры от МО я так понимаю, что только по расширению, когда женюсь и нарожаю детей и пройдет 5 лет после приватизации родителей

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #24 : 25 Ноября 2009 09:33:40 »
Без Вашего согласия приватизация незаконна.
Здесь или подделка документов родителями была, или Вы что-то скрываете.

Цитата: Lencher161rus от 25 Ноября 2009  09:29:04
да в договоре соц.найма записали троих. как теперь получать поднаем
Никак. Вы обеспечены.
Переводиться в другой субъект служить.

Оффлайн Lencher161rus

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 25 Ноября 2009 21:19:39 »
Приватизация была через КЭЧ, и как сказали в КЭЧи (Начальник жил.группы), мой отказ не нужен, по причине, что я у родителей не прописывался.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #26 : 26 Ноября 2009 06:43:36 »
Вас обманули...

Оффлайн nsh

• Продвинутый
« Ответ #27 : 26 Ноября 2009 08:36:23 »
Новый ЖК РФ уже не первый год как ввели,с гвардейской статьей № 53. О чем же твой папка думал,когда подтягивал тебя служить "на Родину"?  :-[

Оффлайн S_Nik

• Читатель
« Ответ #28 : 29 Января 2010 17:27:13 »
  sergey69 Прочитал указанную Вами ветку, однозначного ответа так и не нашел.
У меня такая же ситуация. Офицер, холост. Снимаю квартиру, хочу оформить поднаем. В части есть общага. Командир заявляет что не будет платить за поднаем, т.к. может предоставить мне койко-место по санитарным нормам. Поясните пожалуйста, прав ли он юридически?
Много раз перечитал 80й приказ, но так и не пойму общага - это служебное или временное жилье?
« Последнее редактирование: 26 Января 2011 22:04:35 от Евгений Т. »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #29 : 29 Января 2010 18:36:53 »
Общага это специализированное жилое помещение. Если есть возможность предоставить общежитие, то компенсация не положена.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья