• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Августа 2025 01:29:21

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Медицинское обеспечения военнослужащих в командировках

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Медицинское обеспечения военнослужащих в командировках  (Прочитано 2057 раз)

Оффлайн Буду увольнятьсяАвтор темы

• Участник
  • **
Медицинское обеспечения военнослужащих в командировках
« : 24 Апреля 2019 20:31:29 »

Уважаемые форумчане! Подскажите, какой порядок медицинского оьеспечения военнослужащих в командировке? Отправили в командировку, в командировке начал болеть зуб, не знаю с чего начать... На территорию поликлиники меня элементарно не пропустят. Да и что мне туда предъявлять, командировочное удостоверение? Заранее спасибо за помощь!

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Медицинское обеспечения военнослужащих в командировках
« Ответ #1 : 24 Апреля 2019 22:25:04 »
Цитата: Буду увольняться от 24 Апреля 2019  20:31:29
... какой порядок медицинского оьеспечения военнослужащих в командировке?
Обратиться с жалобой на состояние здоровья в мед. пункт, к мед.работнику или, при отсутствии таковых, к командиру части (начальнику организации) по месту командировки. В случае отсутствия специалистов по профилю заболевания получить направление в вышестоящую мед. организацию.
На территорию поликлиники меня элементарно не пропустят.
Уже пробовали пройти?
Да и что мне туда предъявлять..?
А остальные что предъявляют?

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 24 Апреля 2019 22:31:41 »
Пройти не пробовал, так как идти на другой конец городка без четкого плана действий считаю нецелесообразным...
Что другие представляют не знаю, так как в командировке здесь только я, местные офицеры, с которыми работаю не знают чем мне помочь, так как сами не сталкивались с такой ситуацией. Буду с кадровиком местного штаба общаться, думаю подскажет что сделать.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 24 Апреля 2019 22:44:59 »
Цитата: Буду увольняться от 24 Апреля 2019  22:31:41
Что другие представляют не знаю, так как в командировке здесь только я
Я не имел ввиду командированных. Местные что предъявляют?
Вот, например, я при обращении в гарнизонную стоматологическую поликлинику предъявил пенсионное удостоверение с записью о льготах по мед обслуживанию, и никто мне на входе руки не выкручивал и обратно не выталкивал, и в регистратуре оформили карточку и направили к стоматологу. В Вашем случае согласно ст. 16 ФЗоСВС
2. Военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, имеют право на бесплатное получение медицинской помощи, в том числе изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, бесплатное обеспечение медицинскими изделиями по назначению врача в соответствующих медицинских, военно-медицинских подразделениях, частях и в организациях федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - военно-медицинские организации).
и не имеет никакого значения находится ли военнослужащий в ППД или в командировке. Обращайтесь в ближайшее военно-медицинское учреждение.
 imho

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 24 Апреля 2019 22:51:41 »
Хорошо, если всё окажется настолько просто. Я просто судил по своему закреплению в ППД. Там на территорию клиники не пройти без пропуска, и никто без направления принимать не станет. А чтобы получить направление, орагнизация, в которой я прохожу военную службу должна быть прикреплена именно к этой клинике. Пойди я в любую другую, даже располагающуюся в ППД, меня оттуда пошлют на три буквы и дело с концом :(

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 24 Апреля 2019 23:05:03 »
Навеяло...

С переломанной ногой я пришёл к врачу со стоном.
Говорит он мне: "Больной, вы не с нашего района.
Не приму вас нипочём, есть такой у нас порядок:
Раз сломали не в своём - хочешь стой, а хочешь падай."

(Комические куплеты СССР-овских времён)

:)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2019 23:14:00 от zkv »

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 24 Апреля 2019 23:12:09 »
В тему! O0

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Медицинское обеспечения военнослужащих в командировках