• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 13:16:51

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Медицинское обеспечения военнослужащих в командировках

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Медицинское обеспечения военнослужащих в командировках  (Прочитано 1998 раз)

Оффлайн Буду увольнятьсяАвтор темы

• Участник
  • **
Медицинское обеспечения военнослужащих в командировках
« : 24 Апреля 2019 20:31:29 »

Уважаемые форумчане! Подскажите, какой порядок медицинского оьеспечения военнослужащих в командировке? Отправили в командировку, в командировке начал болеть зуб, не знаю с чего начать... На территорию поликлиники меня элементарно не пропустят. Да и что мне туда предъявлять, командировочное удостоверение? Заранее спасибо за помощь!

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Медицинское обеспечения военнослужащих в командировках
« Ответ #1 : 24 Апреля 2019 22:25:04 »
Цитата: Буду увольняться от 24 Апреля 2019  20:31:29
... какой порядок медицинского оьеспечения военнослужащих в командировке?
Обратиться с жалобой на состояние здоровья в мед. пункт, к мед.работнику или, при отсутствии таковых, к командиру части (начальнику организации) по месту командировки. В случае отсутствия специалистов по профилю заболевания получить направление в вышестоящую мед. организацию.
На территорию поликлиники меня элементарно не пропустят.
Уже пробовали пройти?
Да и что мне туда предъявлять..?
А остальные что предъявляют?

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 24 Апреля 2019 22:31:41 »
Пройти не пробовал, так как идти на другой конец городка без четкого плана действий считаю нецелесообразным...
Что другие представляют не знаю, так как в командировке здесь только я, местные офицеры, с которыми работаю не знают чем мне помочь, так как сами не сталкивались с такой ситуацией. Буду с кадровиком местного штаба общаться, думаю подскажет что сделать.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 24 Апреля 2019 22:44:59 »
Цитата: Буду увольняться от 24 Апреля 2019  22:31:41
Что другие представляют не знаю, так как в командировке здесь только я
Я не имел ввиду командированных. Местные что предъявляют?
Вот, например, я при обращении в гарнизонную стоматологическую поликлинику предъявил пенсионное удостоверение с записью о льготах по мед обслуживанию, и никто мне на входе руки не выкручивал и обратно не выталкивал, и в регистратуре оформили карточку и направили к стоматологу. В Вашем случае согласно ст. 16 ФЗоСВС
2. Военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, имеют право на бесплатное получение медицинской помощи, в том числе изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, бесплатное обеспечение медицинскими изделиями по назначению врача в соответствующих медицинских, военно-медицинских подразделениях, частях и в организациях федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - военно-медицинские организации).
и не имеет никакого значения находится ли военнослужащий в ППД или в командировке. Обращайтесь в ближайшее военно-медицинское учреждение.
 imho

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 24 Апреля 2019 22:51:41 »
Хорошо, если всё окажется настолько просто. Я просто судил по своему закреплению в ППД. Там на территорию клиники не пройти без пропуска, и никто без направления принимать не станет. А чтобы получить направление, орагнизация, в которой я прохожу военную службу должна быть прикреплена именно к этой клинике. Пойди я в любую другую, даже располагающуюся в ППД, меня оттуда пошлют на три буквы и дело с концом :(

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 24 Апреля 2019 23:05:03 »
Навеяло...

С переломанной ногой я пришёл к врачу со стоном.
Говорит он мне: "Больной, вы не с нашего района.
Не приму вас нипочём, есть такой у нас порядок:
Раз сломали не в своём - хочешь стой, а хочешь падай."

(Комические куплеты СССР-овских времён)

:)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2019 23:14:00 от zkv »

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 24 Апреля 2019 23:12:09 »
В тему! O0

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • Медицинское обеспечения военнослужащих в командировках