• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*03 Июля 2025 13:41:49

Правовой выпуск - НДФЛ с денежного поощрения военным за госнаграды

Отвечаем на вопрос про налог на единовременное денежное поощрение военнослужащих при награждении госнаградами
В выпуске:
Вопрос налогообложения поощрений
- О налоговых аспектах единовременного денежного поощрения, выплачиваемого военнослужащим при награждении государственными наградами Российской Федерации.
Официальная позиция ФНС
- Подробное разъяснение Федеральной налоговой службы о применении налогового законодательства к указанным выплатам
- Ссылки на письма и постановления.
Про освобождение от налогов и ограничения
- Возможность освобождения от налогообложения и ограничения, предусмотренные нормами действующего законодательства.
Вывод о текущем положении дел с взиманием НДФЛ для военнослужащих и финансовых органов.
Смотрим подробнее про:
[url=htt...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • В Забайкалье солдат застрелил восемь человек при смене караула

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вниз

Автор Тема: В Забайкалье солдат застрелил восемь человек при смене караула  (Прочитано 55978 раз)

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: В Забайкалье солдат застрелил восемь человек при смене караула
« Ответ #150 : 17 Декабря 2019 19:30:17 »

при чем, пожизненный imho

Оффлайн Ad

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #151 : 18 Декабря 2019 10:47:03 »

Версия о неуставных отношениях в забайкальской воинской части, где служил Рамиль Шамсутдинов, подтвердилась.

Возбуждено уголовное дело по статье 335 ("Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими"). Рамиль Шамсутдинов и еще несколько солдат признаны потерпевшими.

О дедовщине в армии сообщил адвокат Руслан Нагиев, сообщает "Интерфакс". 25 октября 2019 года рядовой Шамсутдинов из Тюменской области при смене караула расстрелял восьмерых сослуживцев, еще двоих ранил.

По словам адвоката солдата-срочника, Шамсутдинов подвергался как моральному, так и физическому насилию. Сам Шамсутдинов проходит по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России. Ему грозит пожизненный срок.

ВЕСТИ

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #152 : 18 Декабря 2019 16:38:19 »
Цитата: Санчес от 17 Декабря 2019  19:30:17
при чем, пожизненный imho

Хорошо бы, для общего примера, так сказать.

Оффлайн Ad

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #153 : 25 Декабря 2019 12:05:06 »
https://cdnimg.rg.ru/img/content/180/08/35/TASS_18964677_d_850.jpg
В Забайкалье солдат застрелил восемь человек при смене караула

Военная прокуратура и представители Минобороны массово проверят воинские части. В поле зрения профильных ведомств попадут 40 соединений. Это связано с расследованием обстоятельств расстрела военнослужащих в Забайкальском крае.

"При расследовании данного преступления… организованы совместные проверочные мероприятия ", - цитирует РИА Новости выступление в ведомственной программе "Эфир" официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

По словам пресс-атташе, до окончания расследования уголовного дела делать окончательные выводы о причинах, которые подтолкнули Рамиля Шамсутдинова к совершению преступления, преждевременного. То же касается и условий, которые способствовали случившемуся.

РГ

Оффлайн Ad

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #154 : 30 Декабря 2019 11:54:07 »

Военный признал вину в издевательствах над устроившим бойню солдатом-срочником

Завершено следствие по уголовному делу о неуставных отношениях в воинской части в Забайкалье, в которой солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов устроил бойню и расстрелял сослуживцев. Об этом URA.RU сообщил адвокат Руслан Нагиев.

По его словам, по этому делу его подзащитный — Шамсутдинов — и несколько его сослуживцев признаны потерпевшими.

Обвиняемый в неуставных отношениях заявил об особом порядке рассмотрения дела, что предусматривает безусловное признание вины, отметил Нагиев. Фигурант дела — военный, выживший после учиненного Шамсутдиновым расстрела. Под неуставные отношения в армии подпадают уголовно-наказуемые деяния, выраженные в виде пыток и издевательств старослужащих военных над новобранцами.

Уголовное дело о дедовщине направлено в суд. Первое судебное заседание уже назначено на январь 2020 года. Адвокат указал, что сейчас идет проверка информации о том, что сослуживцы забирали у Шамсутдинова деньги и банковскую карту. Если эти данные подтвердятся, то может быть возбуждено еще одно уголовное дело.

17 декабря стало известно о полутюремных порядках в казарме, о которых рассказал Шамсутдинов. По его словам, у него и других солдат отбирали деньги, а один из офицеров не давал Шамсутдинову спать и выгонял его на плац делать физические упражнения каждый раз, когда солдат засыпал. Иногда заниматься приходилось в костюме химзащиты.

25 октября рядовой Шамсутдинов устроил бойню в военной части, застрелив восьмерых сослуживцев и командира роты при смене караула. После этого он сразу сдался группе антитеррора, а на допросе сказал, что не жалеет о содеянном. В Минобороны заявили, что инцидент мог произойти из-за нервного срыва у Шамсутдинова по причинам, не связанным со службой. Источник «Ленты.ру» сообщал, что солдат пошел на преступление из-за издевательств над ним старослужащих.

lenta.ru

Оффлайн Ad

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #155 : 09 Января 2020 11:34:02 »

Рядовой Рамиль Шамсутдинов попросил прощения у семей сослуживцев, которых он убил в воинской части в Забайкалье. Он сожалеет о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг.

Шамсутдинов написал письмо, которое передал ТАСС его отец.

По словам Шамсутдинова, он хотел связать свою жизнь с армией, но не ожидал таких условий службы. В своем письме он пишет, что попал в настоящий ад, но "бежать и жаловаться было некуда". И только сейчас он начал осознавать, сколько горя принес людям и сломал свою жизнь.

"У меня не было другого выхода — терпеть и дальше над собой издеваться я не мог. Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете", — написал он.

ВЕСТИ

Оффлайн Сега

• Продвинутый
« Ответ #156 : 09 Января 2020 13:18:24 »
"Я попал в ад": Шамстудинов обратился к родным своих жертв

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший в прошлом году восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье, написал открытое письмо семьям своих жертв. Молодой человек передал его своему адвокату, а тот - отцу Шамсутдинова, распространившему рукописное признание в социальных сетях.

Как признается в письме сам 20-летний срочник, сейчас он искренне раскаивается за свой поступок. Тем не менее, на момент его совершения он не видел иного выхода для себя.

«Я благодарю тех, кто поддерживает меня, и, в первую очередь, моего отца в этой непростой ситуации. Я жалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг, но у меня не было другого выхода.

Терпеть и дальше издевательства над собой я не мог. Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете», — написал бывший военнослужащий.

Шамсутдинов рассказал, что не планировал скрываться от службы армии. Более того, после нее он планировал остаться там по контракту. «Но я не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда. Я сам не понимаю, в какой момент я сорвался и пошел на крайний шаг. Видимо, сработал инстинкт самосохранения», — отметил Шамсутдинов. Он подчеркнул, что только сейчас начинает осознавать, сколько горя принес людям.

В группе в социальной сети «Вконтакте», которую ведет отец срочника Салим Шамсутдинов, также опубликована последняя информация по делу его сына. По словам мужчины, по данным на 8 января, число молодых людей, также как Шамсутдинов проходящих потерпевшими по делу о дедовщине в воинской части в Забайкалье, возросло уже до восьми человек.

«Их, со слов адвоката - много, остальные просто очень боятся за свою жизнь и здоровье. Именно со стороны офицерского состава, по уголовному делу проходит один обвиняемый. В отношении остальных уголовное дело прекращено, т.к. их уже нет в живых, - написал Шамсутдинов-старший. - Но поверьте, мой сын тоже вырос не дураком и не дебилом, он их просто так не мог убить, значит было за что».

30 декабря 2019 года стало известно о завершении расследования дела, по которому рядовой Рамиль Шамсутдинов проходит как потерпевший. В октябре минувшего года молодой человек расстрелял восьмерых сослуживцев. Позже выяснилось, что он подвергался издевательствам - в результате срочник и еще несколько его сослуживцев из части в Забайкальском крае были признаны потерпевшими по делу 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими».

«На сегодняшний день обвинительное заключение утверждено. Если дело уже не передали в суд, то, скорее всего, сразу после праздников передадут. Будет рассматривать Читинский гарнизонный суд», — сообщил адвокат солдата Равиль Тугушев «Газете.Ru».

По его словам, обвиняемым по делу о дедовщине пока проходит лишь один человек - факты неуставных отношений с его стороны уже подтвердились.

При этом у защиты нет претензий к расследованию, так как следователи вели его объективно. «И по остальным эпизодам объективно идет проверка, поэтому никаких претензий нет. Безусловно, факт дедовщины есть, и он обернется в пользу Шамсутдинова. Не готов делать прогнозы относительно того, как это повлияет на приговор. В любом случае это плюс в сторону Шамсутдинова», — заявил адвокат.

Ранее адвокат рассказывал «Газете.Ru» о том, как обращались с Шамсутдиновым в части. По словам самого обвиняемого, в день убийства, 25 октября, он заступил на боевое дежурство после нескольких суток без сна - спать ему не давали сослуживцы.

«При первой же возможности он засыпал, но его снова будили. Понятно, что человек, который лишен сна, не контролирует свои действия», — рассказал Тугушев.

Во время сдачи караула Шамсутдинов заснул на полу, однако сослуживцы решили над ним поиздеваться — они вынудили солдата отжиматься и бегать в химзащите, которая весит более трех килограммов, сообщал Telegram-канал Mash.

В итоге после сдачи поста рядовой не сдал оружие в спецместо и открыл огонь по военнослужащим. Всего в ходе нападения были убиты восемь человек — еще двое пострадали. «Когда после этого меня задержали, меня очень сильно били, я думал, если честно, что умру», — отметил Шамсутдинов.

По словам рядового, он сожалеет о том, что во время расстрела «зацепил» двоих товарищей. «К остальным у меня жалости нет никакой», — заявил обвиняемый.
https://www.msn.com/ru-ru/news/article/я-попал-в-ад-шамстудинов-обратился-к-родным-своих-жертв/ar-BBYLWk6?li=BBoPOOh&ocid=wispr

Оффлайн Roolon

• Новичок
  • *
« Ответ #157 : 09 Января 2020 16:05:31 »
И никто не объясняет каким образом он (три!) магазина разрядил, и без всякого сопротивления.

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #158 : 09 Января 2020 16:07:32 »
И "контрольные" в голову, каждому.

Оффлайн Ad

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #159 : 20 Января 2020 11:40:59 »
В армии так и не удалось победить дедовщину

История с расстрелом в забайкальском гарнизоне стала самой резонансной за последние годы. Сначала вину пытались полностью переложить на стрелка. Но дело стало обрастать новыми подробностями, в результате чего всё громче зазвучало забытое слово «дедовщина».

А ведь ещё совсем недавно в военном ведомстве об этом явлении говорили как о практически решённой проблеме. Но именно неуставные отношения в этой воинской части рассматриваются теперь как основная причина трагического происшествия >>>

Оффлайн Ad

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #160 : 27 Января 2020 11:33:07 »
https://s.ura.news/760/images/news/upload/news/416/259/1052416259/467587_Press_konferentsiya_Dmitriya_Ionina_po_strelybe_v_Kamishlove_Ekaterinburg_avtomat_oruzhie_250x0_5568.3712.0.0.jpg

Тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев под Читой, привезли в Москву для прохождения психолого-психиатрической экспертизы.

Об этом «URA.RU» рассказал отец солдата Салим Шамсутдинов. По его словам, скоро стрелок будет доставлен в институт имени Сербского.

«Рамиль уже в Москве. Сегодня или завтра его привезут в институт имени Сербского — об этом мне рассказали адвокаты. Настроение у него нормальное», — сообщил агентству Шамсутдинов-старший.

ura.news

Оффлайн Сега

• Продвинутый
« Ответ #161 : 17 Февраля 2020 16:09:35 »
Рядовой Рамиль Шамсутдинов
Рядового Шамсутдинова пнули перед расстрелом
Начался суд по делу об издевательствах над расстрелявшим сослуживцев срочником

Читинский гарнизонный военный суд начал рассмотрение дела в отношении срочника Руслана Мухатова, обвиняемого в издевательствах над солдатами в войсковой части поселка Горный в Забайкальском крае. В числе потерпевших — Рамиль Шамсутдинов, который 25 октября 2019 года открыл стрельбу по сослуживцам и убил восьмерых. По материалам дела, незадолго до бойни рядовой Мухатов пнул рядового Шамсутдинова за то, что тот отправился курить в неположенное время. Также ему вменяется то, что он, «желая показать свое мнимое превосходство», заставлял солдат отжиматься и подтягиваться на перекладине без отдыха, а также подпрыгивать с корточек.
Читать полностью: https://www.kommersant.ru/amp/4258015

Оффлайн Сега

• Продвинутый
« Ответ #162 : 22 Февраля 2020 15:03:00 »
Обвиняемый в дедовщине заявил, что издевался над солдатами по их просьбе

Руслан Мухатов, обвиняемый в издевательствах над срочником Рамилем Шамсутдиновым и его сослуживцами, заявил на заседании Читинского гарнизонного военного суда, что бил солдат по их просьбе. Об этом пишет издание "72.ru".

По словам Мухатова, солдаты срочной службы "хотели спровоцировать" его и сами просили "пробить им лося", ударив по скрещенным у лица рукам. Пострадавшие срочники сообщали, что Мухатов также заставлял их "ловить бабочек" – приседать и прыгать по команде, хлопая в ладоши. Мухатов объяснил это поручением командира "провести зарядку". "Какие именно упражнения надо делать", командир не уточнил, заявил подсудимый.

Потерпевшими по делу о дедовщине проходят шесть человек, Рамиль Шамсудтинов среди них. Дело рассматривают в общем порядке. Сам Шамсудтинов, обвиняемый в массовом убийстве, сейчас находится на психиатрической экспертизе в Москве.

25 октября в воинской части в посёлке Горный Забайкальского края рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, в том числе двух офицеров. Согласно показаниям солдата, он подвергался издевательствам со стороны сослуживцев, а один из офицеров угрожал ему изнасилованием. В Минобороны признали, что у Шамсутдинова был конфликт с одним из офицеров. Было возбуждено уголовное дело о дедовщине.
https://www.svoboda.org/a/30445091.html

Оффлайн Ad

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #163 : 03 Марта 2020 10:00:20 »
https://i.postimg.cc/0Qtbj7RZ/screenshot-4732.jpg

Гособвинение попросило избрать срочнику Руслану Мухатову издевавшегося над Шамсутдиновым наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении и штраф в размере 30 тыс. рублей.

Ранее Мухатов признался, что вместе с еще семью сослуживцами издевался над Рамилем Шамсутдиновым, устроившим стрельбу в воинской части в Забайкалье.

Мухатов по приказу сержанта заставлял сослуживцев более позднего призыва выполнять физические упражнения на протяжении нескольких часов и бил их кулаком в боксерской перчатке. Один раз срочник пнул Шамсутдинова за то, что тот пошел курить в неположенное время, пишет «РИА Новости».

На заседании Читинского военного гарнизонного суда 3 марта гособвинение попросило учесть тот факт, что Мухатов признал свою вину и принес потерпевшим извинения. Кроме того, связи между действиями срочника и последующей стрельбой, устроенной Шамсутдиновым, следствие не нашло.

Адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев сообщил ТАСС, что сторона защиты поддерживает позицию гособвинения. Поскольку Мухатов «на сегодня уже закончил службу в Вооруженных силах, привлечь его к ответственности в дисциплинарной части нельзя», поэтому защита требует для него «содержания в дисциплинарной части».

Шамсутдинова признали потерпевшим в деле о неуставных отношениях в воинской части в декабре 2019 года. В том же месяце он написал письмо, в котором попросил прощения у семей убитых. Обвиняемый признался, что хотел связать свою жизнь со службой в армии, и не понимает, в какой момент «сорвался и пошел на крайний шаг». Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

iz.ru
« Последнее редактирование: 03 Марта 2020 10:45:10 от Ad »

Оффлайн Ad

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #164 : 03 Марта 2020 19:06:13 »

Срочник Рустам Мухатов получил 2 года лишения свободы условно и штраф в 30 тысяч рублей в деле об издевательствах над восьмерыми сослуживцами, в том числе над Рамилем Шамсутдиновым. Приговор во вторник огласил Читинский гарнизонный военный суд.

Мухатов в ходе следствия признался в издевательствах над рядовым Рамилем Шамсутдиновым и еще семью солдатами в войсковой части поселка Горный в Забайкальском крае. Уточняется, что срочник по приказу сержанта заставлял сослуживцев более позднего призыва несколько часов выполнять физические упражнения, бил их кулаком в боксерской перчатке. В одном случае он пнул Шамсутдинова за то, что тот пошел курить в неположенное время.

"Суд постановил Мухатова Руслана Елемесовича признать виновным... и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Ему же назначить наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. Назначенное Мухатову наказание в виде лишения свободы считать условным", – огласили приговор в суде, передает РИА Новости.

Суд учел, что Мухатов признал свою вину, попросил прощения у потерпевших и возместил им моральный вред.

РИА

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • В Забайкалье солдат застрелил восемь человек при смене караула