• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 21:37:48

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ОШМ, выслуга менее 10 лет

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз

Автор Тема: ОШМ, выслуга менее 10 лет  (Прочитано 30787 раз)

Оффлайн spasatelas

• Новичок
  • *
Re: ОШМ, выслуга менее 10 лет
« Ответ #15 : 29 Января 2010 21:26:59 »

hmur  spasibo. я понял направление. будем работать ;).
новый вопрос: могут ли отказать в заключении контракта если не будет должности?
« Последнее редактирование: 29 Января 2010 21:31:55 от spasatelas »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #16 : 29 Января 2010 21:42:47 »
Цитата: spasatelas от 29 Января 2010  21:26:59
могут ли отказать в заключении контракта если не будет должности?
ЕМНИС, это уже обсуждалось на форуме - пришли к выводу, что отказать в заключении нового контракта не имеют права. Попробуйте воспользоваться поиском.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #17 : 29 Января 2010 21:44:12 »
На сегодняшний день, когда уже известны новые штаты Вам могут отказать в заключении контракта. А могут и не отказать. Все зависит от решения КЧ и Вашей репутации. Убеждайте КЧ, что хотите служить и принесете отношение на перевод в др. в/ч  ;)
  У меня в прошлом году складывалась схожая ситуация. Я написал рапорт с просьбой заключить со мной новый контракт за 2 мес. до начала ОШМ.
   Посему не откладывайте этот вопрос в "долгий ящик"!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #18 : 29 Января 2010 21:48:49 »
Цитата: hmur от 29 Января 2010  21:44:12
На сегодняшний день, когда уже известны новые штаты Вам могут отказать в заключении контракта.
А основание какое? Не для увольнения, а именно для отказа в заключении нового контракта?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #19 : 29 Января 2010 21:56:25 »
Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом.
Вполне возможен такой подход-поскольку после предложения должностей, красноармеец от них отказался, равнозначных нет, то он подлежит увольнению. Не исключаю

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #20 : 29 Января 2010 22:02:44 »
Весьма сомнительно. Так можно вообще дойти до абсурда. Чтобы уволить неугодного менять к истечению его контракта штаты или предлагать ему заведомо никчемные должности от которых он конечно же откажется и усё, дело у шляпе?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #21 : 30 Января 2010 00:24:14 »
Меня тоже посещали означенные выше мысли ... (по поводу законности отказа в подписании нового контракта в/с-распоряженцу, когда КЧ осознает невозможность его дальнейшего назначения на должность).

Но вернемся от теоритизирования к конкретной ситуации spasatelas .
Вы меня спросили: "А могут ли мне отказать в подписании контракта ...?" Да, отвечаю, могут отказать. Законность отказа будете обжаловать в суде. Какое там будет принято решение в конкретно Вашей ситуации предсказать не берусь...

Поэтому в Вашем случае лучше всего "работать на упреждение" не давая командованию малейшей зацепки для обоснования отказа в подписании контракта.

Я понимаю так, что от в/с попавших под ОШМ у которых чуть меньше 10 календарей будут избавляться в ближайшие недели любыми способами - чтобы "решить"  tak_tac жилищную проблему. По крайней мере не проходит и дня, чтобы сослуживцы, попавшие в подобную ситуацию, не обращались ко мне с вопросами.

spasatelas еще раз повторюсь, действуйте решительно и напористо. "Зацепившись" в ВС до 10 календарей Вы только выиграете  ;)
« Последнее редактирование: 30 Января 2010 00:27:28 от hmur »

Оффлайн ssany09

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 26 Февраля 2010 22:08:51 »
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как быть? В военном представительстве, где служу, начались ОШМ. Срок окончания  по приказу 31 марта. Выслуга 9 лет 7м. Контракт заканчивается 18.06.2010. Дата призыва 1.08.2000. Есть большое желание дотянуть до 10 лет, служить дальше нет смысла скоро огражданят. Что делать? Командир требует рапорт. В конце марта выведут за штат, но 6 месяцев никто держать не будет. Возможно, ли протянуть до 1.08.2010 без контракта? Есть отпуск, можно лечь в госпиталь, ВВК. Что посоветуете?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #23 : 26 Февраля 2010 22:26:59 »
Что-что. За 3 мес. до окончания контракта пишите рапорт на его продление. Гарантий дотянуть до 10 лет нет никаких. Затяжки общеизвестны: болезнь, затем ВВК, если счастье улыбнется - отпуск по болезни,остатки очередного отпуска. Пробуйте. Решения по обстоятельствам. Как говорится: все средства хороши.

Оффлайн ssany09

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 26 Февраля 2010 22:48:14 »
Хорошо я напишу рапорт на заключение нового контракта. Тогда придеться соглашаться на нижестоящею должность и служить.12 т.р.,  вечно ходить капитаном, нет продвижения по карьере. Я не вижу смысла служить. А могут заключить контракт без согласия на нижестоящею должность.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #25 : 27 Февраля 2010 00:16:33 »
Просите направить на переподготовку.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #26 : 27 Февраля 2010 00:22:48 »
Уважаемый ssany09! Вы уж решите для себя сами, за будете биться. Ежели за жилье - сойдет и 12 т.р., а ежели мечтаете о карьере - попробуте подыскать себе новое новое место службы.
  Теоритически вопрос заключения нового контракта и Ваше согласие на нижестоящую должность меж собой не связаны. Но командование всегда придерживается иной точки зрения. Попытайтесь продлить контракт прежде чем придется письменно фиксировать свое отношение к предлагаемой должности. Мне (в подобной ситуации) это удалось.
  Вообще для мыслей о карьере время сейчас самое неподходящее.

Оффлайн ssany09

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 27 Февраля 2010 15:09:13 »
Я не хочу дальше служить, но хочется уйти, не с пустыми руками. Как это сделать? Протянуть до 1 августа. Контракт ведь не станут продлевать, без согласия на нижестоящею должность. А если за ранее написать рапорт пошлют на ВВК.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2010 20:26:33 от ssany09 »

Оффлайн ssany09

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 27 Февраля 2010 20:27:25 »
А если не подпишу контракт, то уволят по его окончанию. Даже если и протяну до 10 лет. А не по ОШМ. Правильно я понимаю. Тогда ждать нечего.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #29 : 27 Февраля 2010 20:45:46 »
Цитата: Franti от 29 Января 2010  22:02:44
Весьма сомнительно. Так можно вообще дойти до абсурда. Чтобы уволить неугодного менять к истечению его контракта штаты или предлагать ему заведомо никчемные должности от которых он конечно же откажется и усё, дело у шляпе?
Ага. Только никто не будет издавать директиву в ГШ ВС РФ ради какого-то "неугодного" :)))

Цитата: Franti от 26 Февраля 2010  22:26:59
Что-что. За 3 мес. до окончания контракта пишите рапорт на его продление.
Почему именно 3? Тогда уж 4.

Цитата: ssany09 от 26 Февраля 2010  22:48:14
Хорошо я напишу рапорт на заключение нового контракта. Тогда придеться соглашаться на нижестоящею должность и служить.12 т.р.
Подавайте рапорт на заключение и не соглашайтесь на низшую в.должность.
Цитата: ssany09 от 26 Февраля 2010  22:08:51
В конце марта выведут за штат
Никто Вас не зачислит в рапоряжение. Откуда такая уверенность? Вас будут увольнять по ОШМ сейчас!
Не буду говорить, кем Ваш НВП будет личным врагом, если дотянет Вас до 1 августа.
Поэтому, если Вы бесквартирный (установленным порядком) и не ипотечник, то назначайтесь на И и ждите следующих ОШМ. У меня такой совет.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2010 20:51:26 от gals »

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ОШМ, выслуга менее 10 лет