• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 21:38:24
         

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана


Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Военпред - Штаб (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Дата образования ВП

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вниз

Автор Тема: Дата образования ВП  (Прочитано 27499 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ghjk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 254
  • Карма: +21/-2
Re: Дата образования ВП
« Ответ #30 : 26 Января 2011 18:55:59 »

По имеющейся у меня информации первая приемка артиллерийских орудий проходила 25 июня. Год указан правильно. Указ Михаила Федоровича состоялся 26 июня 1645 года, который определил порядок контроля.
Кстати, первое положение о ВП (Положение о военных представителях Наркомата обороны и промышленности) было утверждено Комитетом обороны при СНК СССР постановлением №204 от 15 июля 1939 года.
Записан

protos

  • Гость
Re: Дата образования ВП
« Ответ #31 : 27 Января 2011 06:59:33 »
Цитата: ghjk от 26 Января 2011  18:55:59
...первая приемка артиллерийских орудий проходила 25 июня...

Всё верно, это по старому стилю (юлианскому календарю). По новому стилю это 5 июля.
Записан

Оффлайн ghjk

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 254
  • Карма: +21/-2
Re: Дата образования ВП
« Ответ #32 : 27 Января 2011 19:56:11 »
Спасибо, брат! Что значит я военный, сам бы не допер!
Записан

Partizan

  • Гость
Re: Дата образования ВП
« Ответ #33 : 28 Января 2011 05:48:33 »
К истории ВП ВМФ http://www.pravda.mk.ua/news/nik_news/2008/02/11/41540.html

размещение голых ссылок - неприличное :) нарушение правил Форума
С уважением, админ-2 hmur
« Последнее редактирование: 28 Января 2011 22:40:17 от hmur »
Записан

Оффлайн mSShАвтор темы

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 915
  • Карма: +46/-2
  • Пол: Мужской
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Дата образования ВП
« Ответ #34 : 10 Февраля 2011 18:47:15 »
ВОЕННАЯ ПРИЁМКА ОТКРЫВАЕТ СВОИ ТАЙНЫ
Системе военных представительств в российском
оборонно-промышленном комплексе – 365 лет

Этой дате предшествовала длинная история, которая началась ещё при царе Михаиле Фёдоровиче. Он издал указ от 25 июня (по старому стилю) 1645 года, согласно которому на Тульском заводе «пищального и железного дела» была введена военная приёмка артиллерийских орудий. Так появились первые отечественные военпреды.
В 1723 году император Пётр I указом «Забота о качестве» заложил принципы оценки качества оружия, испытаний и приёмки продукции, методологию и критерии контроля производства, которые в общем-то актуальны и сегодня.
В наши дни практически все вопросы, связанные с оружием и боевой техникой, засекречены и представляют государственную тайну. Вот почему деятельность Управления военных представительств Министерства обороны широко не афишируется. В этой сложной и многоуровневой структуре особое место занимают военные представительства на отечественных оборонных заводах, в научно-исследовательских институтах, конструкторских бюро. Именно от них зависит своевременность изготовления и качество вооружения и военной техники.
Наш корреспондент попросил ответить на вопросы начальника 121-й службы – уполномоченного начальника вооружения ВС РФ полковника Олега ИСАКОВА, курирующего деятельность военпредов на Урале.

Олег Исаков - выпускник Киевского высшего танкового инженерного училища 1985 года. Служил в Прикарпатском военном округе. Принимал участие в оказании интернациональной помощи Республике Афганистан.
После окончания Академии бронетанковых войск имени Малиновского в 1995 году был распределён в систему военных представительств, где прошёл все ступени карьерной лестницы. В 2009 году получил назначение на должность начальника 121-й службы – уполномоченного начальника вооружения ВС РФ. Женат, имеет двоих детей.
Антон ГРИШКЕВИЧ, фото автора
- Олег Николаевич, как становятся военпредами?

- По прибытии офицера для дальнейшего прохождения службы в военном представительстве составляется план подготовки для допуска его к самостоятельной работе. Он включает в себя изучение различных руководящих документов, нормативно-технической документации и условий производства. Не менее месяца офицер готовится к сдаче зачёта. После аттестации комиссия военного представительства определяет право офицера к самостоятельной работе. По итогам принятого решения ему выдаётся личное клеймо, которым он клеймит изделия вооружения и военной специальной техники (ВВСТ). С этого момента офицер несёт личную ответственность за принимаемое изделие. Однако замечу, что опыт у нас нарабатывается годами. Пройдёт несколько лет, прежде чем офицер досконально вникнет в процесс производства тех или иных изделий ВВСТ, потому что техника достаточно сложная. Например, на заводе, где я тружусь, выпускаются радиоэлектронные устройства, которые применяются на флоте и в ракетно-артиллерийском вооружении. Контроль за их производством требует от офицера высокого профессионализма.[
- Сейчас в Министерстве обороны проводятся реформы, в том числе реформа образования, закрылись многие военные вузы технического профиля. Испытываете ли вы в связи с этим кадровый голод?
- Нет, трудностей пока не испытываем. В этом году я успел набрать офицеров из бывшего Челябинского высшего военного автомобильного института и филиала Общевойсковой академии Вооружённых сил Российской Федерации. Кроме того, несколько офицеров пришли из войск. Продолжаю отбирать выпускников и из Омского танкового института, филиала общевойсковой академии в городе Омске. Нам необходимы и кандидаты наук, так как, кроме производства, у нас ведутся научно-исследовательские изыскания, разрабатываются новейшие образцы ВВСТ.
- Ваша служба дислоцируется на ОАО «Электромашины», а какую продукцию выпускает это предприятие?
- Завод является одним из старейших предприятий оборонной промышленности. Он выпускает изделия электрооборудования, которые применяются в бронетанковой технике, на боевых кораблях, в ракетно-артиллерийском вооружении, а также системы управления огнём для самоходных гаубиц типа «Мста-С», «Гвоздика», «Фиалка» и «Акация».
- Как вы относитесь к реформе Вооружённых сил, при которой многие специалисты заменяются на гражданских?
- При нашей специфике мы уже давно не являемся боевыми частями, поэтому «огражданивание» приемлемо и на качестве работы не скажется. Но для руководства подчинёнными и для поднятия статуса военных представительств желательно, чтобы руководителями были офицеры, которые имеют опыт военной службы и эксплуатации соответствующей техники. Им легче разбираться во всех тонкостях работы.
- Были ли на вашей памяти случаи некачественной работы военных представителей на каком-либо предприятии и какие меры принимаются для исправления ошибок?
- По итогам каждого года в соответствии с указанием начальника Управления военных представительств проводится проверка по всем предприятиям, где по каким-либо причинам не успели вовремя завершить работы по сдаче изделий. Что и произошло на одном из уральских предприятий. Выяснилось, что работы не были завершены в срок из-за недостаточной требовательности со стороны военпредов к руководству предприятия. В результате этого договорные обязательства не были выполнены в установленный срок, и загруженность производственных мощностей другими заказами не стала оправданием.
Специальная комиссия сделала выводы и дала чёткие рекомендации руководству военного представительства для принятия мер по завершению изготовления изделий государственного заказа в кратчайший срок.
- Как вы считаете, в чём залог успеха в развитии предприятий промышленности?
- Всё зависит от объёмов и планов производства. Если объём государственного оборонного заказа достаточен, то это хорошая почва для развития самого предприятия. К сожалению, гражданская продукция в настоящее время стала неконкурентоспособна и предприятия-изготовители потеряли рынки сбыта. Из этого следует, что вопрос выживания многих заводов зависит от объёма заказов. Будут заказы – и предприятие станет вкладывать деньги в модернизацию производства.
Немаловажное значение имеют и заказы на экспорт. Главную ставку многие руководители предприятий сделали на программу перевооружения армии, на которую выделяется 20 триллионов рублей. Будем надеяться, что она действительно коснётся предприятий промышленности, связанных с «оборонкой», и они смогут обновить производственную базу, вложить средства в новейшие разработки.
- Спасибо за беседу.

Граница России – Урал (Региональная еженедельная газета ФСБ России), 03-09 февраля 2011 года № 5 (326), страница 4-5

P.S. Если у кого-нибудь есть какие-нибудь печатные истории из жизни приемок, разместите здесь или вышлите на емайл. Я их собираю.  :)
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2011 18:51:35 от mSSh »
Записан

Partizan

  • Гость
Re: Дата образования ВП
« Ответ #35 : 10 Февраля 2011 20:54:01 »
Приветствую Вас!
ТРИБУНА ВПК №8 2009 ГОД
http://www.npomash.ru/press/ru/tribuna080309.htm?l=0

Отечественные патронные заводы
http://nvo.ng.ru/history/2002-08-02/5_factory.html

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РФ  4 июля 1996 г. N 270
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО АРХИВНОМУ ДЕЛУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_57487.html
отменен Приказ Министра обороны РФ от 16.02.2004 N 61
 chect_imeu army  
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2011 21:08:37 от Черный Призрак Partizan МО »
Записан

  • Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Военпред - Штаб (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Дата образования ВП
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Главное управление кадров Минобороны РФ - день образования.

Автор Ad Архив 2012 год

3 Ответов
6581 Просмотров
Последний ответ 26 Мая 2012 03:37:25
от mvv697
Прошу помощи по поводу Военного образования

Автор zenit « 1 2 » Архив 2012 год

26 Ответов
16869 Просмотров
Последний ответ 15 Марта 2013 21:41:56
от Хмур
2 сентября - День образования финансовой службы Вооруженных Сил

Автор Makedonski « 1 2 » Архив 2012 год

15 Ответов
11720 Просмотров
Последний ответ 04 Сентября 2013 00:26:44
от na44fin
Наличие высшего образования у пр-ка

Автор glamkis Задаем вопросы заму по правовой.

13 Ответов
4350 Просмотров
Последний ответ 18 Декабря 2017 04:05:58
от Оперативник
дата постановки на учет

Автор mass866 "Постоянное" жильё.

13 Ответов
3338 Просмотров
Последний ответ 28 Июля 2018 22:05:40
от lancepok


* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Валерий Анатольевич, см. обсуждение в теме Пенсия военным (коэф. 0.54) в 20xx г. Приостановят, отменят или оставят?
    14 Августа 2025 15:08:18
  • Валерий Анатольевич: Здравствуйте! На сколько правдивой является информация о повышении военной пенсии с 01.10.25 г. на 7,6%? Спасибо.
    14 Августа 2025 12:41:57
  • Abay: JEHAVER, на форуме есть тема "Служба РАВ" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24564.175
    13 Августа 2025 06:25:02
  • Вероника1975: Здравствуйте)через какое время  ,приходит  президентская выплата,если  документы  уже  в финчасти?
    05 Августа 2025 19:54:16
  • JEHAVER: Господа-товарищи, дабы не создавать тему по пустяковому вопросу, может тут кто ответит из знающих. Индекс ГРАУ бронежилета Кора-Кулон ВВ известен кому?
    05 Августа 2025 10:51:37
  • lancepok: Анастейша35, см. тему Ипотека после развода.
    18 Июля 2025 18:47:27
  • Анастейша35: Добрый день, подскажите пожалуйста. Если хоть какая-то возможность при разделе недвижимого имущества по военной ипотеке, чтобы решение было в пользу военнослужащего?
    18 Июля 2025 16:37:11
  • lancepok: chiriska97, платные услуги в юридическом бюро «НачФин.инфо-39». А здесь, на Форуме NachFin.info, обсуждение вопросов и взаимопомощь форумчан совершенно бесплатны.
    16 Июля 2025 19:12:08
  • chiriska97: Как получить платную консультацию?
    16 Июля 2025 13:40:50
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25


www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 39.