• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 23:01:50

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Обращения очередников МО РФ по жилищной субсидии

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Готовы ли Вы поставить подпись под петицией об устранении неопределённости в сроках выплаты ЖС?

Да, готов.
87 (97.8%)
Нет, не готов.
2 (2.2%)

Проголосовало пользователей: 89

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вниз

Автор Тема: Обращения очередников МО РФ по жилищной субсидии  (Прочитано 153044 раз)

Оффлайн SLAYАвтор темы

• Профи
Обращения очередников МО РФ по жилищной субсидии
« : 29 Ноября 2021 14:42:11 »
                          Обращения очередников МО РФ по жилищной субсидии

Пользователь добавил: 29 Ноября 2021  14:48:33
                                                            ТОВАРИЩИ!
Предлагаю здесь новую тему по сбору ответов с ДЖО и УЖФ, Регионжильё, а также обдумывания мыслей, идей, предложений  в органы власти! 

Уже поступают мысли от участников, подсказывают, как правильно провести рекогносцировку.
Тактика ведения деятельности:
1 шаг: Обращение в Комитет по обороне;
Необходимо собрать от вас больше ответов, переслать на указанные контакты. Коллектив набирается. Мы Представители этого Коллектива-Создаём Костяк готовящегося Обращения!
Военнослужащие, признанные нуждающимися в этом году, ОЧЕРЕДНИКИ, являются индикатором общего числа за ВСРФ ,а также по Военным Округам-здесь картина тоже нестандартная.
По итогам признания 2015года,обеспечение осуществлялась два года,2016 год-три года,2017 год посмотрим?... Нам нужен Честный ответ от Правительства РФ и в частности от Министерства Обороны и Министерства Финансов!
Программа обеспечения ЖС есть, НПА есть. Денег нет! Как так?? Поэтому,
2 шаг: Это наверное, спланируем Счетную Палату!

Образцы документов:
Бланк обращения ( заполняется от руки).doc
Заявление в ДЖО и УЖФ(1).docx
справка как написать в департамент.docx
Заявление..docx

Цитата: SLAY от 05 Декабря 2021  09:39:57
ТОВАРИЩИ! Еще раз Скидываю контакт Координатора:

С ПОМОЩЬЮ НАС НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ МАСШТАБНОСТЬ!
Для этого, подать данные по форме: Ф.И.О действующий(военпенс),округ, росжилкомплекс, где стоите, когда признан, где учётное жилищное дело на имя Вельможин Олег Анатольевич.
Контакты: Вельможин Олег Анатольевич-89107445245 электронка:velm08@rambler.ru.

Информация о Вельможине О.А.: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=23004.msg827781#msg827781
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2021 22:11:50 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Обращения очередников МО РФ по жилищной субсидии
« Ответ #60 : 16 Декабря 2021 10:44:10 »

Цитата: submarine от 16 Декабря 2021  09:24:45
Три раза отказываешься от предоставленной квартиры по тем или иным причинам, получай субсидию и свободен, на пенсию.
Откуда Вы взяли "3 раза"? С самого начала введения ЖС, в пункте 19 статьи 15 ФЗ ОСВС указано, что "получай ЖС и свободен" должно происходить при первом же отказе от распределенной удовлетворяющей нормам квартиры в ИПМЖ. Все случаи, когда красноармейцу после отказа от предложенной квартиры предлагали другую, есть нарушение закона, на которое жилорганы шли, чтобы пристроить зависший у них на руках квартирный "неликвид".
imho

Оффлайн Master161

• Профи
« Ответ #61 : 16 Декабря 2021 10:51:09 »
Цитата: lancepok от 16 Декабря 2021  10:44:10
Откуда Вы взяли "3 раза"?

Оттуда же откуда и:
"не обеспечили тех старперов, которые имели служебную квартиру и ничего не делали для того, чтобы ускорить процесс получения субсидии именно по вышеперечисленным основаниям. И долго будут сидеть... И суды проиграют, ибо жильем обеспечены."(с)

Оффлайн submarine

• Участник
  • **
« Ответ #62 : 16 Декабря 2021 10:52:07 »
Насчет ускорения процесса- это касается только вышеуказанных категорий. То есть просто долбать ДЖО письмами- напоминаниями о том, что первый контракт мол заключен до 1.01.1998 года. Потому что эта категория в/с должна быть обеспечена в первую очередь. ДЖО об этом прекрасно осведомлено. И никакие многодетные, ВБД и иже с ними не играют никакого значения. Параллельно долбить прокуратуру, эта замечательная структура представляет интересы государства и соответственно качество исполнения законов. Одним напоминаем, других вежливо обязываем выполнять свою работу. Еще как вариант, науськать прокуратуру на инициирование иска об истребовании гос. имущества из незаконного владения. То есть вы уже не являясь в/с не имеете право по действующему договору найма (как в/с) проживать в данном жилье. Что-то типа этого. Тут конечно 50 на 50, но вдруг  стрельнет, тогда вы уже не проживаете в служебном жилье и вас выселили. Вообщем не мытьем, так катаньем стать бесквартирным и необеспеченным

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #63 : 16 Декабря 2021 10:54:28 »
Цитата: submarine от 16 Декабря 2021  10:52:07
долбать ДЖО письмами- напоминаниями о том, что первый контракт мол заключен до 1.01.1998 года. Потому что эта категория в/с должна быть обеспечена в первую очередь.
В каком НПА указано первоочередное обеспечение категории "до 98 года"? Цитату - в студию.

Цитата: submarine от 16 Декабря 2021  10:52:07
Еще как вариант, науськать прокуратуру на инициирование иска об истребовании гос. имущества из незаконного владения. То есть вы уже не являясь в/с не имеете право по действующему договору найма (как в/с) проживать в данном жилье.
Нафига чесать левое ухо из-под правого колена, когда уволенный может просто сдать занимаемое жильё и продолжать ждать ЖС в съемном, получая поднаем? Другое дело, что получение ЖС это не приблизит, так как очередь для полностью бесквартирных и живущих в служебке одна и та же. Наличие/отсутствие служебки влияет только на шансы не быть уволенным до получения ЖС, а не на место в очереди.
 imho
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021 11:00:32 от lancepok »

Оффлайн submarine

• Участник
  • **
« Ответ #64 : 16 Декабря 2021 11:05:58 »
Мои примеры из службы. Как было, так и преподношу. И про три раза и так далее. Все мною написанное инфо для размышления. Мое личное мнение- тема с субсидией уже умерла, слишком уж много не обеспечнных и меньше не становится. Каrие там приводятся примеры очередности? 12 тыс какой-то там? из них внеочередников около 2 тыс. Предусмотрено обеспечение на 23-27 год? тут не знаешь, что завтра будет, а уж за такой срок многое может измениться. 15, 16, 17 года не получили до сих пор субсидию, это же беспредел! Я никого не хочу обидеть, мне моя субсидия дорого встала. Я написал за всякую фигню судился с джо. На самом деле, меня выкинули из очереди совсем, я судился, выиграл. заием не включили детей в состав семьи, написали что это не мои дети, раз я развелся, опять судился, выиграл. потом гражданские суды по определению места жительства детей, выиграл, доказал, что дети со мной остались. И самое главное, в моем решении суда о восстановлении очередности сказано, что в/с, заключившие контракты до 01.01.1998 года обеспечиваются жильем в первую очередь. потому что судья не дурак оказался и понимал, не сегодня завтра внесут изменение в ФЗ исключат такую категорию из ФЗ (контракты до 01.01.1998) и все.

Пользователь добавил: 16 Декабря 2021  11:18:50
Товарищи, сидящие на форуме. Мне в принципе не важно, получили вы субсидию или нет. Я ее получил, купил квартиру в Питере и не в Славянке или какой-нибудь другой Питерской мухос..ни. Вижу, что творится с субсидией, как вас просто кидают и изложил свое видение ситуации. Более того, отмечу, я помню как начиналась эпопея с субсидией и для чего она изначально была придумана. А вы делайте выводы и думайте, что вам делать дальше.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021 11:18:50 от submarine, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн SLAYАвтор темы

• Профи
« Ответ #65 : 16 Декабря 2021 16:13:23 »
Цитата: submarine от 16 Декабря 2021  11:05:58
Мои примеры из службы. Как было, так и преподношу. И про три раза и так далее. Все мною написанное инфо для размышления. Мое личное мнение- тема с субсидией уже умерла, слишком уж много не обеспечнных и меньше не становится. Каrие там приводятся примеры очередности? 12 тыс какой-то там? из них внеочередников около 2 тыс. Предусмотрено обеспечение на 23-27 год? тут не знаешь, что завтра будет, а уж за такой срок многое может измениться. 15, 16, 17 года не получили до сих пор субсидию, это же беспредел! Я никого не хочу обидеть, мне моя субсидия дорого встала. Я написал за всякую фигню судился с джо. На самом деле, меня выкинули из очереди совсем, я судился, выиграл. заием не включили детей в состав семьи, написали что это не мои дети, раз я развелся, опять судился, выиграл. потом гражданские суды по определению места жительства детей, выиграл, доказал, что дети со мной остались. И самое главное, в моем решении суда о восстановлении очередности сказано, что в/с, заключившие контракты до 01.01.1998 года обеспечиваются жильем в первую очередь. потому что судья не дурак оказался и понимал, не сегодня завтра внесут изменение в ФЗ исключат такую категорию из ФЗ (контракты до 01.01.1998) и все.

Пользователь добавил: 16 Декабря 2021  11:18:50
Товарищи, сидящие на форуме. Мне в принципе не важно, получили вы субсидию или нет. Я ее получил, купил квартиру в Питере и не в Славянке или какой-нибудь другой Питерской мухос..ни. Вижу, что творится с субсидией, как вас просто кидают и изложил свое видение ситуации. Более того, отмечу, я помню как начиналась эпопея с субсидией и для чего она изначально была придумана. А вы делайте выводы и думайте, что вам делать дальше.
Уважаемый submarine . И к чему весь этот танец со словоблудием? Не для ваших измышлений данная тема названа и не надо излагать здесь ваши непонятные мысли! И хвастаться в каком районе Питера вы купили жильё! бахвальство-это грех! без вас знаем ситуацию с жилобеспечением и не надо накалять! Бюджет и Контракты до 01.01.1998 здесь не при чём! Когда Шойгу пришёл на должность родился приказ 510, не потому что контракты до 01.01.1998, а потому что целесообразнее неликвидных квартир(дальновидный Красноярский студент-строитель из Тувы). 2005 год лег в основу НИС.Да тоже первый блин комом оказался для первого эшелона-отдельная история. Если бы не коронокризис и не помощь МОРФ и моногоспитали, нарушение экономики, продолжение непонятной экономической политики экономического блока Правительства РФ по вывозу золота в Лондон, перекладывание  триллионов рублей в кубышку ( понимаем  в иностранные бумаги). Так как Силуанов считает, что если мы потратим ФНБ, то крышка. А если  будем кормить мировую экономику, то зашибись.
Больше не засоряйте эту тему, а то ощущение, что вы относитесь к представителям, отвечающим за жилищное обеспечение!
Тема Здесь совсем  для другого и люди здесь вносят предложения, как решать, куда идти....
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021 16:16:58 от SLAY »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #66 : 16 Декабря 2021 19:50:16 »
Цитата: submarine от 16 Декабря 2021  11:05:58
Мои примеры из службы. Как было, так и преподношу.
Это совершенно не одно и тоже с "так положено по закону". Разница в том, что опереться на Ваш опыт, если он не основан на НПА, у других с вероятностью 99% не получится. И малосведущий в НПА увольняемый, попытавшийся поиграть с жилорганами в "три отказа" и "категория до 98 должна получать в первую очередь", после первого же отказа окажется в "народном хозяйстве", ждать жилья в общей нельготной очереди - без шансов переиграть всё это через суд. Поэтому я и акцентирую на этом внимание читателей данной темы.
imho

Оффлайн Gаns

• Профи
  • Жить - хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
« Ответ #67 : 16 Декабря 2021 19:54:24 »

Сегодня пришёл ответ.

А это ответ давали в феврале этого года.

Это март 2021.

И самый первый ответ, признан в сентябре 2019.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021 20:16:57 от Gаns »

Оффлайн 090

• Бывалый
  • От ненужных побед остается усталость...
« Ответ #68 : 16 Декабря 2021 20:22:55 »
Получил сегодня...

Оффлайн Gаns

• Профи
« Ответ #69 : 16 Декабря 2021 20:39:30 »
Не понятна логика, у Вас 13307, с учётом многодетных, а у меня, с разницей почти полтора года - 24360, с учётом "внеочередников"  :-\
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021 20:41:08 от Gаns »

Оффлайн sportsmen

• Профи
  • С уважением к участникам форума.
« Ответ #70 : 16 Декабря 2021 20:43:49 »
Цитата: Gаns от 16 Декабря 2021  20:39:30
Не понятна логика
а кто достоверно знает, очередь на субсидию одна по России или же она разная, в зависимости от ИМЖ? Из логики, должна быть одна, так как сумма субсидии не зависит от ИМЖ, но как дело на практике обстоит?

Оффлайн Gаns

• Профи
« Ответ #71 : 16 Декабря 2021 20:52:10 »
Я вот думаю написать заявление о номере в очереди именно в Региональное отделение, как она (очередь) продвинулась с 06.12.2019 г.? Адрес бы почты найти...  ???
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021 20:53:44 от Gаns »

Оффлайн SLAYАвтор темы

• Профи
« Ответ #72 : 16 Декабря 2021 21:31:29 »
Цитата: Gаns от 16 Декабря 2021  20:52:10
Я вот думаю написать заявление о номере в очереди именно в Региональное отделение, как она (очередь) продвинулась с 06.12.2019 г.? Адрес бы почты найти...  ???
https://mil.ru/dgo/roszhilkompleks.htm

Пользователь добавил: 16 Декабря 2021  21:38:29
Цитата: Gаns от 16 Декабря 2021  20:52:10
Уважаемый Gans. Думаю вряд ли запрос на очередь в регионжилье поможет.
Вы давайте товарищи уже переключайтесь на  дружеский форум и там черпайте информацию тоже!
Уважаемый Gans надо разбираться!Надеюсь  в ссылке найдете свой регионжилье.Если,что пишите.
https://voensud.ru/forum66/topic2754.html

Пользователь добавил: 16 Декабря 2021  21:51:35
Цитата: sportsmen от 16 Декабря 2021  20:43:49
а кто достоверно знает, очередь на субсидию одна по России или же она разная, в зависимости от ИМЖ? Из логики, должна быть одна, так как сумма субсидии не зависит от ИМЖ, но как дело на практике обстоит?
Очередь одна,но фишка в том,что ДФО(УФК) распределяет суммы на округа по-разному.Где-то больше обеспечат,где-то меньше.Примерно 780 чел.  в год в округе.3800 по МОРФ за 2021 год.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2021 08:36:43 от zkv, Причина: Излишнее цитирование. »

Оффлайн Gаns

• Профи
« Ответ #73 : 16 Декабря 2021 22:36:39 »
Цитата: SLAY от 16 Декабря 2021  21:31:29
3113 очередников за МОРФ в декабре 2019
Это не по общей очереди, а по региону, я так понял.

Пользователь добавил: 16 Декабря 2021  22:46:24
Цитата: SLAY от 16 Декабря 2021  21:31:29
Если,что пишите.
А дальше какие мои действия?, ответ пришёл, теперь куда писать или что делать?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021 22:46:24 от Gаns, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн SLAYАвтор темы

• Профи
« Ответ #74 : 17 Декабря 2021 05:26:05 »
Сюда писать: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=23004.msg827781#msg827781
Ответ скидывайте из Джо,ротом надо будет еще заявление написать,позже скину.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2021 10:13:54 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Обращения очередников МО РФ по жилищной субсидии