• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 21:29:02

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Увольнение в период частичной мобилизации
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 71   Вниз

Автор Тема: Увольнение в период частичной мобилизации  (Прочитано 343373 раз)

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
Re: Увольнение в период частичной мобилизации
« Ответ #255 : 17 Апреля 2023 07:58:25 »
 Тогда получается не контракт, а клятва у алтаря "...и покуда смерть не разлучит нас! Аминь!"  angel angel angel

Онлайн Goldwings

• Профи
« Ответ #256 : 17 Апреля 2023 09:27:59 »
Классика: вход рубль, а выход десять. Расписание рекламное, возможны изменения :D

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #257 : 17 Апреля 2023 10:44:24 »
Цитата: Vladi51av от 16 Апреля 2023  23:33:53
Ответ - Контракт расторгается при взаимном согласии сторон."
Это они монтёра Мечникова сплагиатили.
(кликните для показа/скрытия)

:D

Завуалированная правда или скрытая ложь?
Это вопрос не ко мне, а к авторам этого перла, не имеющего никакой юридической силы.

imho

Оффлайн LeonidZ88

• Спец
« Ответ #258 : 17 Апреля 2023 15:02:00 »
Цитата: Vladi51av от 17 Апреля 2023  07:58:25
Тогда получается не контракт, а клятва у алтаря "...и покуда смерть не разлучит нас! Аминь!"  angel angel angel
10 лет назад , когда я начинал трудовую деятельность , устроился на гос. оборонный завод инженером-программистом.
В итоге со словами : "У нас народу не хватает , поработай на станке пол года , наберись опыта и мы тебя поставим на инженерную должность" , я пошел работать на станок.
И спустя год  я узнал , что должность которую мне обещали занял кто-то по блату и мне предложили остаться за станком ещё на год.
То что на деньги кидали , работал без выходных за 3 людей - это я ещё терпел , но когда меня с должностью опрокинули , тут всё...
И самый прикол когда увольнялся , меня судами пугали , что я должен буду выплачивать заводу деньги потраченные на моё "обучение" и .т.п.
Самая козырная фраза , от начальника производства " Мы тебя в черный список внесём и ты работу в России ни где не найдешь".
В итоге я уволился и пошел работать в частную контору.
Мораль сей истории такова , если идёте работать на государство в любую отрасль , готовьтесь к веселухе nu_nu
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2023 13:53:26 от zkv, Причина: Нарушение правил форума. »

Оффлайн Рокоссовец

• Профи
« Ответ #259 : 17 Апреля 2023 15:38:54 »
Частный случай.

Оффлайн LeonidZ88

• Спец
« Ответ #260 : 17 Апреля 2023 15:50:36 »
Цитата: Рокоссовец от 17 Апреля 2023  15:38:54
Частный случай.
Не скажу)))
До меня парень работал 5 лет, ему должность обещали нач. тех. бюро , в итоге после долгих лет обещаний , на эту должность взяли человека со стороны. Как мне сказали , он терпел и превозмогал ради этой должности , в итоге...
По другим отделам похожая история. Молодых было очень мало на этом предприятии и в целом по отрасли молодые не задерживаются в ВПК на долго.
Когда устраиваешься в ВПК , тебе лапши на уши навешают и ты работаешь , в надежде на то ,что хоть часть этой лапши станет правдой .Но как показывает практика , лапша остаётся лапшой. Поэтому В ВПК жесткий дефицит кадров и 80% работников , за +40-50...
А вот в частном секторе всё иначе , если что-то обещают то делают. :)

Оффлайн 406odngs

• Профи
« Ответ #261 : 04 Мая 2023 03:19:21 »
Цитата: lancepok от 16 Апреля 2023  14:49:19
А их увольнение и призыв по мобилизации на следующий день после прибытия в военкомат и постановки на учет, с принудительной службой до того же самого конца периода мобилизации, Вы считали бы более "честным"?
Я считаю более честным. Не все ВУСы нужны на Украине. А этот указ держит в армии всех. Вы думаете сильно сейчас нужны в боевых действиях на Украине например подводники стратегических лодок? Или рвснщики? У многих увольнение по окончанию контракта это просто способ сменить военный округ, род войск, часть. Ибо переводы в нашей армии, как оказалось крайне редки. Кадровики будут до последнего биться чтобы человек не перевёлся служить туда, куда он хочет.

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #262 : 04 Мая 2023 05:55:10 »
С точки зрения государства всё сделано правильно, не увольняя "ненужные" ВУСы перекрыто перетекание туда тех, кто потенциально станет "нужным". Плюс залатаны дыры выезда за границу и пересчитаны все запасники. А удовлетворить желание человека перевестись служить туда, куда он хочет никогда у него в списке и не было rtfm

Онлайн Goldwings

• Профи
« Ответ #263 : 04 Мая 2023 08:29:00 »
поэтому принципу плац и подметают ломом, а не веником. "Не надо,чтобы было хорошо, надо, чтобы все за устали"

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #264 : 04 Мая 2023 10:52:57 »
Цитата: 406odngs от 04 Мая 2023  03:19:21
Не все ВУСы нужны на Украине. А этот указ держит в армии всех. Вы думаете сильно сейчас нужны в боевых действиях на Украине например подводники стратегических лодок? Или рвснщики?
С  точки зрения государства - нужны. Так как удержание на контракте уже служащих "стратегов" и "РВСН-щиков" (а так же погранцов, МЧСников, пожарных и прочих, заведомо не принимающих участия в боевых действиях),  позволяет государству направлять тех, кого набирают на военную службу с гражданки, не на их места, а туда, куда государству понадобится.

У многих увольнение по окончанию контракта это просто способ сменить военный округ, род войск, часть.
Такого способа "перевода" в НПА не предусмотрено, а потому перекрытие этой неофициальной "лазейки" нарушением права военнослужащего не является, зато позволяет государству перекрыть потенциальный "отток" востребованных в СВО воинских специальностей туда, "где полегче".

imho

Оффлайн VNV

• Новичок
  • *
« Ответ #265 : 04 Мая 2023 12:09:41 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, уволить меня не могут в связи с указом президента, контракт заканчивается в этом году подписывать новый я не хочу и не буду, жду окончания СВО что бы уволится, могут ли меня как ни будь вывести за штат или в распоряжение или еще что придумать, что бы не платить в полном объеме по занимаемой должности так как я стал теперь плохим так как отказался подписывать новый контракт.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #266 : 04 Мая 2023 12:34:03 »
Отказ от подписания нового контракта не является основанием для зачисления в распоряжение.

Оффлайн VNV

• Новичок
  • *
« Ответ #267 : 04 Мая 2023 12:42:42 »
Спасибо большое за ответ я так и думал, но подвести к тому что я не соответствую каким либо приказам, потерял интерес к службе или еще что ни будь подобное, это наверное могут.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #268 : 04 Мая 2023 13:05:35 »
Подвести под нарушение условий контракта могут, но уволить по этому основанию смогут только после снятия ограничений, так что всё равно придётся служить на должности, только с перспективой увольнения по негативной статье.
 imho

Оффлайн VNV

• Новичок
  • *
« Ответ #269 : 04 Мая 2023 13:37:43 »
Ещё раз спасибо, будем сражаться а там как получится.

• Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 71   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Увольнение в период частичной мобилизации