• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 21:05:22

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 101   Вниз

Автор Тема: О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)  (Прочитано 629424 раз)

Оффлайн Faber1989

• Новичок
  • *
Re: О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)
« Ответ #1065 : 14 Февраля 2017 11:20:27 »

Добрый день!
Есть ряд вопросов по процедуре ВК у поставщика ЭКБ. Фирма работает в режиме закупили и поставили потребителю без переупаковки. Пока что нет задач по разбивке на партии меньше заводских.

1. При таком механизме проверяется только сопроводительная документация (накладные, этикетки на коробках и прочее) + проверка комплектности и количества изделий без вскрытия упаковки? По 0015-308 имеется 2 журнала (форма 3 "регистрация изделий для ВК" и форма 4 "результаты ВК").
На склад привезли груз, проверили документы и внесли в журнал № 3, а затем вызвали представителя СКК для проведения ВК (ВК делает проверку того же самого, что и кладовщик). Может ли кладовщик выполнять еще и роль специалиста СКК по проведению ВК? Мне тут видится дублирование информации, которая заносится в журналы № 3 и 4. Можно ли объединить журналы или необходимо вести 2 журнала, которые почти полностью дублируют друг друга?

2. Пункты 4.3-4.5 из 0015-308 требуют наличия "перечня изделий для ВК". Но в п. 4.4 и 4.5 написано, что такой перечень составляются при разработке или производстве изделий, но ничего не сказано про поставку. Получается, что поставщик ЭКБ может не составлять данный перечень, или я не правильно рассуждаю?

Оффлайн Михаил-Vitz

• Профи
« Ответ #1066 : 14 Февраля 2017 11:50:53 »
Цитата: Faber1989 от 14 Февраля 2017  11:20:27
Может ли кладовщик выполнять еще и роль специалиста СКК по проведению ВК?
Нет, функции СКК и ВК разведены.
Можно ли объединить журналы или необходимо вести 2 журнала, которые почти полностью дублируют друг друга?
Нет, эти журналы разделены.
А вообще это просто какой то нонсенс! Нас именно за это ... так что крепитесь, маразм крепчает. И не забудьте что должен быть журнал соблюдения хранения, тары и состояния ЭКБ, в этом же ГОСТе есть продолжения этой тупости.

Получается, что поставщик ЭКБ может не составлять данный перечень, или я не правильно рассуждаю?

Нет, должен быть перечень изделий подлежащих ВК, вид контроля, и размер выборки. (или сплошной)

Оффлайн Faber1989

• Новичок
  • *
« Ответ #1067 : 14 Февраля 2017 12:17:34 »
Цитата: Михаил-Vitz от 14 Февраля 2017  11:50:53
Нет, должен быть перечень изделий подлежащих ВК, вид контроля, и размер выборки. (или сплошной)

Т.е. по факту в перечне надо написать очевидную вещь - проверка правильности сопроводиловки и этикеток, выборка - 100%? И никого не смутит, что у нас на 2х этапах будет сделана одинаковая работа, но за подписями кладовщика, а в другом случае СКК?

Оффлайн Михаил-Vitz

• Профи
« Ответ #1068 : 14 Февраля 2017 12:29:54 »
Цитата: Faber1989 от 14 Февраля 2017  12:17:34
Т.е. по факту в перечне надо написать очевидную вещь - проверка правильности сопроводиловки и этикеток, выборка - 100%? И никого не смутит, что у нас на 2х этапах будет сделана одинаковая работа, но за подписями кладовщика, а в другом случае СКК?

Документ должен быть комплексным. Я что то мало верю чтобы поставщик ЭКБ продавал только н/у. Всегда есть переупаковка и разупаковка. Тем более иногда Вы перехватываете детали от таких же поставщиков, а там сам бог велел переупаковать.
А вообще должна быть инструкция по проведению ВК, противодействию поставки контрафакта, и тд....
Вы первый раз сертифицируетесь?:)))) О сколько Вам сюрпризов готовит этот МНИИРИП.... :)))

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #1069 : 14 Февраля 2017 21:58:48 »
Может ли кладовщик выполнять еще и роль специалиста СКК по проведению ВК?
Проведение входного контроля вполне может быть возложено на склад (на участок вх.контроля склада), а не на СКК. Это полностью соответствует п.5.2 ГОСТ 308.

Можно ли объединить журналы или необходимо вести 2 журнала, которые почти полностью дублируют друг друга?
Можно. Как можно и свои формы утвердить, поскольку Приложение А ГОСТ 308 носит рекомендуемый статус.

Получается, что поставщик ЭКБ может не составлять данный перечень, или я не правильно рассуждаю?
Перечень нужен. Составить его дело 15 минут. Внесите туда все поставляемые коды ЕКПС.

проверка правильности сопроводиловки и этикеток, выборка - 100%?
Контроль целостности упаковки не проводите? В случае переупаковки (например, ЭКБ ИП) проверку комплектности и визуальный контроль изделий не проводите?  Копии (сканы, фото) этикеток (паспортов, сертификатов и т.д.) изготовителей (ваших поставщиков) также крайне рекомендую делать. Некоторые КП даже фотографируют изделия (в случае переупаковки, конечно) - очень помогает при разборках и рекламационной работе.

И никого не смутит, что у нас на 2х этапах будет сделана одинаковая работа, но за подписями кладовщика, а в другом случае СКК?
Я вам открою небольшой секрет, но у некоторых КП печати СКК ставятся уполномоченными складскими работниками ;)

« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017 08:46:44 от Максим Андреич »

Оффлайн Михаил-Vitz

• Профи
« Ответ #1070 : 15 Февраля 2017 09:13:35 »
Цитата: Максим Андреич от 14 Февраля 2017  21:58:48
Можно. Как можно и свои формы утвердить, поскольку Приложение А ГОСТ 308 носит рекомендуемый статус.
Сразу скажу, было такое сделано, так как зона хранения и проведения вх контроля в одном помещении, НО!!!! МНИИРИП это видит только в разганиченном виде!!! Согласен, ГОСТ носит рекомендательный характер, там даже есть слова "организация САМА устанавливает виды и содержание журналов учета", но только не для тех людей....
Контроль целостности упаковки не проводите? В случае переупаковки (например, ЭКБ ИП) проверку комплектности и визуальный контроль изделий не проводите?  Копии (сканы, фото) этикеток (паспортов, сертификатов и т.д.) изготовителей (ваших поставщиков) также крайне рекомендую делать. Некоторые КП даже фотографируют изделия (в случае переупаковки, конечно) - очень помогает при разборках и рекламационной работе.

Поддерживаю 100%!!! Мы особо дорогие микросхемы и п/п фотографируем, так как "кривые руки" монтажников имеют свойство ломать м/сх по 100тыс руб за шт! А потом упорто пытаются втюхать ее обратно!
у некоторых КП печати СКК ставятся уполномоченными складскими работниками ;)

тихо! тихо! :) люди новые, пусть научатся делать правильно! :) как нашкодить сами придумают :) все в процессе жизни :)

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #1071 : 15 Февраля 2017 09:39:04 »
Цитата: Михаил-Vitz от 15 Февраля 2017  09:13:35
МНИИРИП это видит
Понимаете, нет такого понятия как мнение МНИИРИП. Есть мнение конкретных проверяющих. С ними можно и нужно спорить. При больших объемах поставок в принципе с бумажными журналами никакой нормальный КП заморачиваться не будет. Это все в 1С прекрасно переводится (вспоминаем ИСО - документ м.б. на любом виде носителя). Просто надо все грамотно прописать в СМК - процедура, права доступа и т.д. и т.п.

Оффлайн Михаил-Vitz

• Профи
« Ответ #1072 : 15 Февраля 2017 09:46:24 »
Цитата: Максим Андреич от 15 Февраля 2017  09:39:04
Понимаете, нет такого понятия как мнение МНИИРИП. Есть мнение конкретных проверяющих.
Фигово то, что по мнению этих проверяющих принимают решение о выдаче бумажки. А так как бумажка нужна, то делаются КУЧИ!!! тупых бумажек и журналов. Кучи СТО! и тд и тп. И самое обидное что все это прописано ГОСТ 15-002 и ГОСТах....
При больших объемах поставок в принципе с бумажными журналами никакой нормальный КП заморачиваться не будет.
А вот тут поспорю, в журнале ВК проще искать все записи, и пометки. Да, 1С есть, но бумажный носитель лучше.

Просто надо все грамотно прописать в СМК - процедура, права доступа и т.д. и т.п.
Да тут пиши не пиши, все так будет запутано, и каждый проверяющий все процессы види по свойму.
Вот мне вообще заставили делать процедуры "управления рисками", ну НАХРЕНА оно мне!!!??? И ничего, сделал ради работы...

Оффлайн Faber1989

• Новичок
  • *
« Ответ #1073 : 28 Февраля 2017 15:30:45 »
Спасибо большое за ответы!

Цитата: Михаил-Vitz от 14 Февраля 2017  12:29:54
Документ должен быть комплексным. Я что то мало верю чтобы поставщик ЭКБ продавал только н/у. Всегда есть переупаковка и разупаковка. Тем более иногда Вы перехватываете детали от таких же поставщиков, а там сам бог велел переупаковать.

Контроль целостности упаковки не проводите? В случае переупаковки (например, ЭКБ ИП) проверку комплектности и визуальный контроль изделий не проводите?  Копии (сканы, фото) этикеток (паспортов, сертификатов и т.д.) изготовителей (ваших поставщиков) также крайне рекомендую делать.

Я плохо описал действия в предыдущем посте. Мы проводим контроль целостности упаковки, делаем сканы этикеток и прочего. На текущем этапе не делаем переупаковку, все идет потребителю в н/у завода изготовителя. На текущий момент речь только про ЭКБ ОП.

Правильно ли я понимаю, что при таком механизме работы, если я не нарушаю целостность н/у, то я и не обязан проверять внешний вид изделия? Я проверяю все до чего я могу добраться не вскрывая заводскую упаковку? А вот если мне требуется отгрузить потребителю кол-во изделий меньше чем в н/у, то тогда как раз и добавляется процедура вскрытия заводской упаковки с проверкой внешнего вида, а затем переупаковка уже в нашу тару с изготовлением еще и наших этикеток?

Я вам открою небольшой секрет, но у некоторых КП печати СКК ставятся уполномоченными складскими работниками

Речь о работнике склада, на которого документально возложены обязанности специалиста СКК и даны права ставить печать?
Меня как раз и интересует такой вариант работы, потому что сейчас кол-во работы для "чистого" кладовщика очень маленькое, так и для "чистого" специалиста СКК тоже. Поэтому я хочу возложить обязанности по двум этим направлениям на одного человека, имею ли я право такое делать?

Оффлайн Qkontrol

• Профи
  • Где мы - там победа!
« Ответ #1074 : 28 Февраля 2017 21:28:51 »
Здравия желаю!
Маразм крепчает, я тут спросил у нашего ВП, а не является ли нарушением антимонопольного законодательства требовать покупать ЭКБ ИП только у КП? Он ответил, что Перечень КП большой (сайт МНИИРИП), берите у кого хотите из Перечня, я же Вам не навязываю поставщика... angel Тут на самом деле я его поддерживаю.

Это все было на мини совещании с нашей службой снабжения, я как раз за то, что бы на оборонку было четко - брать только у КП, они хотя бы сопровождают  свои отгрузки документами о качестве, свой ВК проводят. А лабуда ФАС про любую другую СДС - полная ерундна, уже на себе прочувствовал, Сертификаты СМК продаются за 100 баксов, а дальше - гуляй рванина.

Мне тут снабженец скинул письмо официального дилера, что Этикетки и прочие доки по ГОСТ 2.601 на продукцию ИП не разрабатываются и делать они их не будут (я на ВК не принимал без доков о качестве), в чем то они правы, требую Этикетки, а сам не знаю, на сколько мои требования законны, сослаться мне не на что.
А ЭКБ вроде как и обязательной Сертификации не подлежат, какие документы трясти с поставщиков и как аргументировать свои слова? Может почитать чтона эту тему?

Оффлайн Михаил-Vitz

• Профи
« Ответ #1075 : 01 Марта 2017 11:21:59 »
Цитата: Qkontrol от 28 Февраля 2017  21:28:51
Мне тут снабженец скинул письмо официального дилера, что Этикетки и прочие доки по ГОСТ 2.601 на продукцию ИП не разрабатываются и делать они их не будут (я на ВК не принимал без доков о качестве), в чем то они правы, требую Этикетки, а сам не знаю, на сколько мои требования законны, сослаться мне не на что.
Я Вам другое скажу, официальные дилеры вам вообще не должны ничего грузить! Им "пиндосы" - ЗАПРЕЩАЮТ! Они по каждой отгрузке сообщают "куда надо" о продажах. А Вы этикетку у них просите... Вторые (квалифицированные) поставщики кроме функции СМК несут еще функцию "о нераспространении сведений составляющих....". Если что обращайтесь :) поможем :)

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #1076 : 01 Марта 2017 14:10:00 »
Цитата: Faber1989 от 28 Февраля 2017  15:30:45
Правильно ли я понимаю, что при таком механизме работы, если я не нарушаю целостность н/у, то я и не обязан проверять внешний вид изделия? Я проверяю все до чего я могу добраться не вскрывая заводскую упаковку? А вот если мне требуется отгрузить потребителю кол-во изделий меньше чем в н/у, то тогда как раз и добавляется процедура вскрытия заводской упаковки с проверкой внешнего вида, а затем переупаковка уже в нашу тару с изготовлением еще и наших этикеток?
На все вопросы - да. Также рекомендую в договорах писать, что если поставка идет нормоупаковками, то продукция поставляется в таре завода-изготовителя с его документами о качестве.

Цитата: Faber1989 от 28 Февраля 2017  15:30:45
Речь о работнике склада, на которого документально возложены обязанности специалиста СКК и даны права ставить печать?
Типа того. ЭС РД 010 (п. 7.4) запрещает совмещение только должности руководителя службы качества.

Цитата: Qkontrol от 28 Февраля 2017  21:28:51
сослаться мне не на что.
По импорту все требования к сопроводиловке - только в договор. Мы уже с вами на эту тему более года говори, а воз и ныне там... Налаживайте пред- и договорную работу. Ни один договор не должен быть подписан без визы руководителя службы качества. Для закупок без договоров, разработайте типовую форму заявки с нужными фразами, утвердите ее приказом.

« Последнее редактирование: 01 Марта 2017 14:12:12 от Максим Андреич »

Оффлайн Faber1989

• Новичок
  • *
« Ответ #1077 : 01 Марта 2017 14:16:18 »
Цитата: Максим Андреич от 01 Марта 2017  14:10:00
Типа того. ЭС РД 010 (п. 7.4) запрещает совмещение только должности руководителя службы качества.

А разве организация, которая сертифицирована не в СДС "Электронсерт" должна соблюдать требования ЭС РД 010?

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #1078 : 01 Марта 2017 14:22:51 »
Не должна, конечно. Я просто думал, что вы там сертифицированы или планируете сертифицироваться (вопросы уж слишком характерные   ;)). Просто они самые замороченные. В остальных СДС на все эти этикетки, нормоупаковки, СКК и т.д. пофиг. Как пропишете у себя так и будет.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2017 14:24:25 от Максим Андреич »

Оффлайн Faber1989

• Новичок
  • *
« Ответ #1079 : 01 Марта 2017 15:25:02 »
Цитата: Максим Андреич от 01 Марта 2017  14:22:51
Просто они самые замороченные. В остальных СДС на все эти этикетки, нормоупаковки, СКК и т.д. пофиг. Как пропишете у себя так и будет.

Пофиг в каком смысле? Они обязаны быть, но что там писать и как делать решает поставщик экб, руководствуясь 9001 и 0015-002 и другими более "мелкими" документами?

• Печать
Страницы: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 101   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 57.