• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 22:51:59

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 101   Вниз

Автор Тема: О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)  (Прочитано 623813 раз)

Оффлайн Faber1989

• Новичок
  • *
Re: О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)
« Ответ #1065 : 14 Февраля 2017 11:20:27 »

Добрый день!
Есть ряд вопросов по процедуре ВК у поставщика ЭКБ. Фирма работает в режиме закупили и поставили потребителю без переупаковки. Пока что нет задач по разбивке на партии меньше заводских.

1. При таком механизме проверяется только сопроводительная документация (накладные, этикетки на коробках и прочее) + проверка комплектности и количества изделий без вскрытия упаковки? По 0015-308 имеется 2 журнала (форма 3 "регистрация изделий для ВК" и форма 4 "результаты ВК").
На склад привезли груз, проверили документы и внесли в журнал № 3, а затем вызвали представителя СКК для проведения ВК (ВК делает проверку того же самого, что и кладовщик). Может ли кладовщик выполнять еще и роль специалиста СКК по проведению ВК? Мне тут видится дублирование информации, которая заносится в журналы № 3 и 4. Можно ли объединить журналы или необходимо вести 2 журнала, которые почти полностью дублируют друг друга?

2. Пункты 4.3-4.5 из 0015-308 требуют наличия "перечня изделий для ВК". Но в п. 4.4 и 4.5 написано, что такой перечень составляются при разработке или производстве изделий, но ничего не сказано про поставку. Получается, что поставщик ЭКБ может не составлять данный перечень, или я не правильно рассуждаю?

Оффлайн Михаил-Vitz

• Профи
« Ответ #1066 : 14 Февраля 2017 11:50:53 »
Цитата: Faber1989 от 14 Февраля 2017  11:20:27
Может ли кладовщик выполнять еще и роль специалиста СКК по проведению ВК?
Нет, функции СКК и ВК разведены.
Можно ли объединить журналы или необходимо вести 2 журнала, которые почти полностью дублируют друг друга?
Нет, эти журналы разделены.
А вообще это просто какой то нонсенс! Нас именно за это ... так что крепитесь, маразм крепчает. И не забудьте что должен быть журнал соблюдения хранения, тары и состояния ЭКБ, в этом же ГОСТе есть продолжения этой тупости.

Получается, что поставщик ЭКБ может не составлять данный перечень, или я не правильно рассуждаю?

Нет, должен быть перечень изделий подлежащих ВК, вид контроля, и размер выборки. (или сплошной)

Оффлайн Faber1989

• Новичок
  • *
« Ответ #1067 : 14 Февраля 2017 12:17:34 »
Цитата: Михаил-Vitz от 14 Февраля 2017  11:50:53
Нет, должен быть перечень изделий подлежащих ВК, вид контроля, и размер выборки. (или сплошной)

Т.е. по факту в перечне надо написать очевидную вещь - проверка правильности сопроводиловки и этикеток, выборка - 100%? И никого не смутит, что у нас на 2х этапах будет сделана одинаковая работа, но за подписями кладовщика, а в другом случае СКК?

Оффлайн Михаил-Vitz

• Профи
« Ответ #1068 : 14 Февраля 2017 12:29:54 »
Цитата: Faber1989 от 14 Февраля 2017  12:17:34
Т.е. по факту в перечне надо написать очевидную вещь - проверка правильности сопроводиловки и этикеток, выборка - 100%? И никого не смутит, что у нас на 2х этапах будет сделана одинаковая работа, но за подписями кладовщика, а в другом случае СКК?

Документ должен быть комплексным. Я что то мало верю чтобы поставщик ЭКБ продавал только н/у. Всегда есть переупаковка и разупаковка. Тем более иногда Вы перехватываете детали от таких же поставщиков, а там сам бог велел переупаковать.
А вообще должна быть инструкция по проведению ВК, противодействию поставки контрафакта, и тд....
Вы первый раз сертифицируетесь?:)))) О сколько Вам сюрпризов готовит этот МНИИРИП.... :)))

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #1069 : 14 Февраля 2017 21:58:48 »
Может ли кладовщик выполнять еще и роль специалиста СКК по проведению ВК?
Проведение входного контроля вполне может быть возложено на склад (на участок вх.контроля склада), а не на СКК. Это полностью соответствует п.5.2 ГОСТ 308.

Можно ли объединить журналы или необходимо вести 2 журнала, которые почти полностью дублируют друг друга?
Можно. Как можно и свои формы утвердить, поскольку Приложение А ГОСТ 308 носит рекомендуемый статус.

Получается, что поставщик ЭКБ может не составлять данный перечень, или я не правильно рассуждаю?
Перечень нужен. Составить его дело 15 минут. Внесите туда все поставляемые коды ЕКПС.

проверка правильности сопроводиловки и этикеток, выборка - 100%?
Контроль целостности упаковки не проводите? В случае переупаковки (например, ЭКБ ИП) проверку комплектности и визуальный контроль изделий не проводите?  Копии (сканы, фото) этикеток (паспортов, сертификатов и т.д.) изготовителей (ваших поставщиков) также крайне рекомендую делать. Некоторые КП даже фотографируют изделия (в случае переупаковки, конечно) - очень помогает при разборках и рекламационной работе.

И никого не смутит, что у нас на 2х этапах будет сделана одинаковая работа, но за подписями кладовщика, а в другом случае СКК?
Я вам открою небольшой секрет, но у некоторых КП печати СКК ставятся уполномоченными складскими работниками ;)

« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017 08:46:44 от Максим Андреич »

Оффлайн Михаил-Vitz

• Профи
« Ответ #1070 : 15 Февраля 2017 09:13:35 »
Цитата: Максим Андреич от 14 Февраля 2017  21:58:48
Можно. Как можно и свои формы утвердить, поскольку Приложение А ГОСТ 308 носит рекомендуемый статус.
Сразу скажу, было такое сделано, так как зона хранения и проведения вх контроля в одном помещении, НО!!!! МНИИРИП это видит только в разганиченном виде!!! Согласен, ГОСТ носит рекомендательный характер, там даже есть слова "организация САМА устанавливает виды и содержание журналов учета", но только не для тех людей....
Контроль целостности упаковки не проводите? В случае переупаковки (например, ЭКБ ИП) проверку комплектности и визуальный контроль изделий не проводите?  Копии (сканы, фото) этикеток (паспортов, сертификатов и т.д.) изготовителей (ваших поставщиков) также крайне рекомендую делать. Некоторые КП даже фотографируют изделия (в случае переупаковки, конечно) - очень помогает при разборках и рекламационной работе.

Поддерживаю 100%!!! Мы особо дорогие микросхемы и п/п фотографируем, так как "кривые руки" монтажников имеют свойство ломать м/сх по 100тыс руб за шт! А потом упорто пытаются втюхать ее обратно!
у некоторых КП печати СКК ставятся уполномоченными складскими работниками ;)

тихо! тихо! :) люди новые, пусть научатся делать правильно! :) как нашкодить сами придумают :) все в процессе жизни :)

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #1071 : 15 Февраля 2017 09:39:04 »
Цитата: Михаил-Vitz от 15 Февраля 2017  09:13:35
МНИИРИП это видит
Понимаете, нет такого понятия как мнение МНИИРИП. Есть мнение конкретных проверяющих. С ними можно и нужно спорить. При больших объемах поставок в принципе с бумажными журналами никакой нормальный КП заморачиваться не будет. Это все в 1С прекрасно переводится (вспоминаем ИСО - документ м.б. на любом виде носителя). Просто надо все грамотно прописать в СМК - процедура, права доступа и т.д. и т.п.

Оффлайн Михаил-Vitz

• Профи
« Ответ #1072 : 15 Февраля 2017 09:46:24 »
Цитата: Максим Андреич от 15 Февраля 2017  09:39:04
Понимаете, нет такого понятия как мнение МНИИРИП. Есть мнение конкретных проверяющих.
Фигово то, что по мнению этих проверяющих принимают решение о выдаче бумажки. А так как бумажка нужна, то делаются КУЧИ!!! тупых бумажек и журналов. Кучи СТО! и тд и тп. И самое обидное что все это прописано ГОСТ 15-002 и ГОСТах....
При больших объемах поставок в принципе с бумажными журналами никакой нормальный КП заморачиваться не будет.
А вот тут поспорю, в журнале ВК проще искать все записи, и пометки. Да, 1С есть, но бумажный носитель лучше.

Просто надо все грамотно прописать в СМК - процедура, права доступа и т.д. и т.п.
Да тут пиши не пиши, все так будет запутано, и каждый проверяющий все процессы види по свойму.
Вот мне вообще заставили делать процедуры "управления рисками", ну НАХРЕНА оно мне!!!??? И ничего, сделал ради работы...

Оффлайн Faber1989

• Новичок
  • *
« Ответ #1073 : 28 Февраля 2017 15:30:45 »
Спасибо большое за ответы!

Цитата: Михаил-Vitz от 14 Февраля 2017  12:29:54
Документ должен быть комплексным. Я что то мало верю чтобы поставщик ЭКБ продавал только н/у. Всегда есть переупаковка и разупаковка. Тем более иногда Вы перехватываете детали от таких же поставщиков, а там сам бог велел переупаковать.

Контроль целостности упаковки не проводите? В случае переупаковки (например, ЭКБ ИП) проверку комплектности и визуальный контроль изделий не проводите?  Копии (сканы, фото) этикеток (паспортов, сертификатов и т.д.) изготовителей (ваших поставщиков) также крайне рекомендую делать.

Я плохо описал действия в предыдущем посте. Мы проводим контроль целостности упаковки, делаем сканы этикеток и прочего. На текущем этапе не делаем переупаковку, все идет потребителю в н/у завода изготовителя. На текущий момент речь только про ЭКБ ОП.

Правильно ли я понимаю, что при таком механизме работы, если я не нарушаю целостность н/у, то я и не обязан проверять внешний вид изделия? Я проверяю все до чего я могу добраться не вскрывая заводскую упаковку? А вот если мне требуется отгрузить потребителю кол-во изделий меньше чем в н/у, то тогда как раз и добавляется процедура вскрытия заводской упаковки с проверкой внешнего вида, а затем переупаковка уже в нашу тару с изготовлением еще и наших этикеток?

Я вам открою небольшой секрет, но у некоторых КП печати СКК ставятся уполномоченными складскими работниками

Речь о работнике склада, на которого документально возложены обязанности специалиста СКК и даны права ставить печать?
Меня как раз и интересует такой вариант работы, потому что сейчас кол-во работы для "чистого" кладовщика очень маленькое, так и для "чистого" специалиста СКК тоже. Поэтому я хочу возложить обязанности по двум этим направлениям на одного человека, имею ли я право такое делать?

Оффлайн Qkontrol

• Профи
  • Где мы - там победа!
« Ответ #1074 : 28 Февраля 2017 21:28:51 »
Здравия желаю!
Маразм крепчает, я тут спросил у нашего ВП, а не является ли нарушением антимонопольного законодательства требовать покупать ЭКБ ИП только у КП? Он ответил, что Перечень КП большой (сайт МНИИРИП), берите у кого хотите из Перечня, я же Вам не навязываю поставщика... angel Тут на самом деле я его поддерживаю.

Это все было на мини совещании с нашей службой снабжения, я как раз за то, что бы на оборонку было четко - брать только у КП, они хотя бы сопровождают  свои отгрузки документами о качестве, свой ВК проводят. А лабуда ФАС про любую другую СДС - полная ерундна, уже на себе прочувствовал, Сертификаты СМК продаются за 100 баксов, а дальше - гуляй рванина.

Мне тут снабженец скинул письмо официального дилера, что Этикетки и прочие доки по ГОСТ 2.601 на продукцию ИП не разрабатываются и делать они их не будут (я на ВК не принимал без доков о качестве), в чем то они правы, требую Этикетки, а сам не знаю, на сколько мои требования законны, сослаться мне не на что.
А ЭКБ вроде как и обязательной Сертификации не подлежат, какие документы трясти с поставщиков и как аргументировать свои слова? Может почитать чтона эту тему?

Оффлайн Михаил-Vitz

• Профи
« Ответ #1075 : 01 Марта 2017 11:21:59 »
Цитата: Qkontrol от 28 Февраля 2017  21:28:51
Мне тут снабженец скинул письмо официального дилера, что Этикетки и прочие доки по ГОСТ 2.601 на продукцию ИП не разрабатываются и делать они их не будут (я на ВК не принимал без доков о качестве), в чем то они правы, требую Этикетки, а сам не знаю, на сколько мои требования законны, сослаться мне не на что.
Я Вам другое скажу, официальные дилеры вам вообще не должны ничего грузить! Им "пиндосы" - ЗАПРЕЩАЮТ! Они по каждой отгрузке сообщают "куда надо" о продажах. А Вы этикетку у них просите... Вторые (квалифицированные) поставщики кроме функции СМК несут еще функцию "о нераспространении сведений составляющих....". Если что обращайтесь :) поможем :)

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #1076 : 01 Марта 2017 14:10:00 »
Цитата: Faber1989 от 28 Февраля 2017  15:30:45
Правильно ли я понимаю, что при таком механизме работы, если я не нарушаю целостность н/у, то я и не обязан проверять внешний вид изделия? Я проверяю все до чего я могу добраться не вскрывая заводскую упаковку? А вот если мне требуется отгрузить потребителю кол-во изделий меньше чем в н/у, то тогда как раз и добавляется процедура вскрытия заводской упаковки с проверкой внешнего вида, а затем переупаковка уже в нашу тару с изготовлением еще и наших этикеток?
На все вопросы - да. Также рекомендую в договорах писать, что если поставка идет нормоупаковками, то продукция поставляется в таре завода-изготовителя с его документами о качестве.

Цитата: Faber1989 от 28 Февраля 2017  15:30:45
Речь о работнике склада, на которого документально возложены обязанности специалиста СКК и даны права ставить печать?
Типа того. ЭС РД 010 (п. 7.4) запрещает совмещение только должности руководителя службы качества.

Цитата: Qkontrol от 28 Февраля 2017  21:28:51
сослаться мне не на что.
По импорту все требования к сопроводиловке - только в договор. Мы уже с вами на эту тему более года говори, а воз и ныне там... Налаживайте пред- и договорную работу. Ни один договор не должен быть подписан без визы руководителя службы качества. Для закупок без договоров, разработайте типовую форму заявки с нужными фразами, утвердите ее приказом.

« Последнее редактирование: 01 Марта 2017 14:12:12 от Максим Андреич »

Оффлайн Faber1989

• Новичок
  • *
« Ответ #1077 : 01 Марта 2017 14:16:18 »
Цитата: Максим Андреич от 01 Марта 2017  14:10:00
Типа того. ЭС РД 010 (п. 7.4) запрещает совмещение только должности руководителя службы качества.

А разве организация, которая сертифицирована не в СДС "Электронсерт" должна соблюдать требования ЭС РД 010?

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #1078 : 01 Марта 2017 14:22:51 »
Не должна, конечно. Я просто думал, что вы там сертифицированы или планируете сертифицироваться (вопросы уж слишком характерные   ;)). Просто они самые замороченные. В остальных СДС на все эти этикетки, нормоупаковки, СКК и т.д. пофиг. Как пропишете у себя так и будет.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2017 14:24:25 от Максим Андреич »

Оффлайн Faber1989

• Новичок
  • *
« Ответ #1079 : 01 Марта 2017 15:25:02 »
Цитата: Максим Андреич от 01 Марта 2017  14:22:51
Просто они самые замороченные. В остальных СДС на все эти этикетки, нормоупаковки, СКК и т.д. пофиг. Как пропишете у себя так и будет.

Пофиг в каком смысле? Они обязаны быть, но что там писать и как делать решает поставщик экб, руководствуясь 9001 и 0015-002 и другими более "мелкими" документами?

• Печать
Страницы: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 101   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 57.