• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 21:48:42

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Правовой выпуск про увольнение военнослужащих по предельному возрасту.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Правовой выпуск про увольнение военнослужащих по предельному возрасту.  (Прочитано 12840 раз)

Оффлайн rnd

• Профи
Re: Правовой выпуск про увольнение военнослужащих по предельному возрасту.
« Ответ #15 : 07 Сентября 2024 00:03:28 »

Вы чего такой агрессивный?
И в чём проблема выдать оружие человеку у которого истёк срок контракта? Военнослужащий исключён из списков части? Нет. Оружие за ним закреплено? Да. Какие препятствия к выдаче? Он остаётся военнослужащим и обязан выполнять должностные обязанности, в том числе и заступать в караул.
Я тоже считаю контракт филькиной бумажкой, никакой юридической силы не несущей кроме как триггер для срабатывания п.1 ст. 3 ПоППВС. Как по мне эту бумажку вполне и заявление гражданина (рапорт военного) с резолюцией соответствующего начальника заменит, т.к. текст собственно самого контракт вполне ничтожен - просто говорится "выполняй законы " и без него можно и обойтись. Но это моё личное мнение, не стыкующееся с действующим законодательством и судебной практикой.

Вообще без рапорта о заключении нового за 4 месяца до окончания я начинал процедуру увольнения (на самом деле за 6 - подсчёт выслуги лет на всякий пожарный) и увольнял день в день. Но сейчас СВО, увольнять запрещено, и военный не хочет заключить контракт, то его и не уволишь.

Причём тут трупы вообще? Да и какая разница кто преступление совершил - человек с истёкшим сроком контракта или нет?
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2024 00:09:04 от rnd »

Оффлайн MAKAP

• Профи
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!
« Ответ #16 : 07 Сентября 2024 00:11:02 »
Прочитал, услышал. В любом случае, с Уважением к Вам. Ну, я давно Вас слышал, что законность и справедливость разные вещи. Да и Вы об этом говорили, году так, по моему в 14-м. Как государство и Родина. И я так считал. Ну простите. Просто настолько бесит. И за ленточкой был. Ладно, простие, пож. Эмоции.

Пользователь добавил: 07 Сентября 2024  00:18:10
Цитата: rnd от 07 Сентября 2024  00:03:28
Вы чего такой агрессивный?
И в чём проблема выдать оружие человеку у которого истёк срок контракта? Военнослужащий исключён из списков части? Нет. Оружие за ним закреплено? Да. Какие препятствия к выдаче? Он остаётся военнослужащим и обязан выполнять должностные обязанности, в том числе и заступать в караул.
Я тоже считаю контракт филькиной бумажкой, никакой юридической силы не несущей кроме как триггер для срабатывания п.1 ст. 3 ПоППВС. Как по мне эту бумажку вполне и заявление гражданина (рапорт военного) с резолюцией соответствующего начальника заменит, т.к. текст собственно самого контракт вполне ничтожен - просто говорится "выполняй законы " и без него можно и обойтись. Но это моё личное мнение, не стыкующееся с действующим законодательством и судебной практикой.

Вообще без рапорта о заключении нового за 4 месяца до окончания я начинал процедуру увольнения (на самом деле за 6 - подсчёт выслуги лет на всякий пожарный) и увольнял день в день. Но сейчас СВО, увольнять запрещено, и военный не хочет заключить контракт, то его и не уволишь.

Причём тут трупы вообще? Да и какая разница кто преступление совершил - человек с истёкшим сроком контракта или нет?
Эх, батенька. Пока ещё у вас не случилось. Разница КОЛОССАЛЬНАЯ.
"-У вас были нечастные случаи на стройке?
- Нет, пока ещё не было.
- Будут."(с)
К/ф "Приключения Шурика" Видимо, в силу возраста не смотрели.

Пользователь добавил: 07 Сентября 2024  00:26:24
Цитата: rnd от 07 Сентября 2024  00:03:28

Прежде чем Вам ответить, скажите, кто Вы по должности? Суда по тексту,  и стилистике, я уже с Вами общался. Кадры? ст. л-т, к-н?
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2024 00:26:24 от MAKAP, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #17 : 07 Сентября 2024 12:49:47 »
Цитата: MAKAP от 06 Сентября 2024  23:00:28
Вот именно ИМХО. Ваше. я "случайно)" познакомился с материалами УД. Прокуратура считает по другому. Контракта нет. Военнослужащий завалил кучу людей. Алкогольное, наркотическое. Сели все. Поискать и дать ссылку?
Поищите, дайте, хотя ключевым там будет то, что я выделил, а не истекший срок контракта. У того, кто ещё не исключен из списков части, всегда есть действующий контракт, а если прокурор считает иначе, то это неграмотный прокурор.

Ладно. Как оружие выдавать? На основании чего?
Точно так же, как любому другому военнослужащему. На основании приказа командира части, у которого нет законных оснований освобождать данного военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы, и медицинского допуска к несению службы с оружием.

Прокурору то же скажете, что и мне?
Конечно. Хотя он и без меня должен назубок знать ФЗ и указы Президента РФ, но если подзабыл, нелишне будет ему напомнить. Встречный вопрос: что Вы будете рассказывать командованию и прокуратуре про самовольно отсутствующего подчинённого, который забил на службу потому, что у него "кончился контракт"?

Трупы как списывать будете? ...На основании Вашей филькиной? На основании Вашего словоблудия?
За трупы отвечает сам накосорезивший военнослужащий, а так же лица, допустившие его к службе с оружием в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. То, что Вы считаете "словоблудием и филькиной грамотой" положения ФЗ и указов Президента, спишем на Вашу излишнюю эмоциональность.

Цитата: MAKAP от 07 Сентября 2024  00:11:02
Разница КОЛОССАЛЬНАЯ.
Разницы никакой.

imho

Вы когда нибудь были хотя бы командиром роты? Теоретик, я смотрю, Вы знатный.
zamechanie Не рекомендую переходить на личности. ban
Мы обсуждаем положения законодательства РФ, а не мою скромную персону и не подробности биографии rnd. Напомню, что согласно Правилам Форума:
14. Не приветствуется флейм и флуд. Личная переписка на форуме не допускается.

Если не согласны с высказанным мнением, приводите в качестве аргументов цитаты из НПА или, на худой конец, судебную практику.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2024 12:53:09 от lancepok »

Оффлайн MAKAP

• Профи
« Ответ #18 : 07 Сентября 2024 16:08:49 »
За эмоциональность, уж извините, признаЮ. Материалы УД здесь приводить не буду по понятным причинам, ибо чревато. Пообещал по причинам той же "излишней эмоциоальности". Но, контракт у него закончился, и до исключения из списков, он просто не перестаёт быть военнослужащим. И может выполнять только общие, но не должностные и специальные. И будет получать только оклад по последней занимаемой, за звание и выслугу. А из его обязанностей только раз в 10 дней показаться на службе, чтобы уголовку не пришили. И мер воздействия на него ПРОСТО НЕТ. Пока не совершит преступление. А командованию и прокуратуре я буду писать ежедневный рапорт, проводить адм. расследование и.т.д. чем и прикрою свою попу. Поверьте, уже было и не раз за мои 32 года службы. И оружие я ему не выдам, хоть под стволом, ибо себе дороже. Обьяснил чисто по крестьянски. Увязать в дискуссии, лазить в НПА и доказывать правоту нет ни времени, ни желания. Будем считать, что Вы правы, а я "так, погулять вышел", как говорил В.С. Высоцкий в небызизвестном фильме. Нет, правда, я не ёрничаю и Вас понимаю. Не зря народ говорил и говорит, "Закон что дышло..." И за эмоциональность на самом деле прошу прощения. Не стоило оно того. 
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2024 16:58:48 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #19 : 07 Сентября 2024 17:35:59 »
Цитата: MAKAP от 07 Сентября 2024  16:08:49
контракт у него закончился, и до исключения из списков, он просто не перестаёт быть военнослужащим. И может выполнять только общие, но не должностные и специальные. И будет получать только оклад по последней занимаемой, за звание и выслугу.
Вы путаете военнослужащего, у которого закончился срок контракта, с освобожденным от должности и зачисленным в распоряжение приказом соответсвующего должностного лица. Да и то распоряженцы обязаны выполнять специальные обязанности, только в путь, они лишь от должностных обязанностей освобождаются. Это давным-давно разобрали в профильной теме. Освобождать от должности и выводить в распоряжение тех, у кого контракты согласно 647-го указа и ПоППВС продолжают действовать, нет оснований.
Но то, что Вы отказались от своего первоначального утверждения, что тот, у кого закончился срок контракта, вообще не обязан больше исполнять никакие обязанности военной службы, уже хорошо.

А из его обязанностей только раз в 10 дней показаться на службе, чтобы уголовку не пришили.
Этот миф уже давным-давно развенчан, на этот счет уже давно высказывался ВС, и это ещё раз повторено в Постановлении Пленума ВС от 18.05.2023 №11 "О практике рассмотрения судами уголовных дел о преступлениях против военной службы":
43. В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению, либо задерживается органами власти за совершение другого правонарушения и при этом скрывает от них наличие у него статуса военнослужащего, либо после уведомления командования о месте своего нахождения не выполняет отданные ему распоряжения и тем самым продолжает уклоняться от исполнения обязанностей военной службы, течение срока самовольного отсутствия не прерывается.
В случае если в период незаконного пребывания военнослужащего вне части (места службы) соответствующий командир (начальник) издает приказ об исключении такого лица из списков личного состава воинской части в целях сокрытия преступления, срок самовольного отсутствия не прерывается.

И мер воздействия на него ПРОСТО НЕТ. Пока не совершит преступление.
Самовольное отсутствие в части и неисполнение приказов уже само по себе преступление против военной службы.

А командованию и прокуратуре я буду писать ежедневный рапорт, проводить адм. расследование и.т.д. чем и прикрою свою попу.
А о чём будет рапорт и что будете расследовать, если по Вашему отсутствуя на службе менее 10 дней такой военнослужащий ничего не нарушает? nu_nu

И оружие я ему не выдам, хоть под стволом, ибо себе дороже.
При отсутствии приказа соответствующего должностного лица об освобождении этого красноармейца от занимаемой должности и наличии, например, приказа командира части о заступлении его в суточный наряд с оружием? Основания?

Обьяснил чисто по крестьянски. Увязать в дискуссии, лазить в НПА и доказывать правоту нет ни времени, ни желания. Будем считать, что Вы правы, а я "так, погулять вышел", как говорил В.С. Высоцкий в небызизвестном фильме.
Вы просто пытаетесь подойти к делу с "житейской" точки зрения, а я с точки зрения закона.

Нет, правда, я не ёрничаю и Вас понимаю. Не зря народ говорил и говорит, "Закон что дышло..." И за эмоциональность на самом деле прошу прощения. Не стоило оно того.
Эмоции вполне понятны, я не в претензии.  drinks_cheers
Но с тем, что законодательно установлено,  что военнослужащий с истекшим сроком контракта обязан продолжать службу в обычном режиме и исполнять все обязанности до издания приказов об увольнении и исключении из списков части (через сколько бы дней, месяцев или лет они ни состоялись), придётся считаться, нравится это нам с Вами, или нет.

imho
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2024 17:41:34 от lancepok »

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #20 : 07 Сентября 2024 19:09:28 »
Угу. Более того, он ещё и ДД получать будет в полном объёме, и ознакамливаться со всякими интересными документами получая за это надбавку за работу с... (если по должности положено), и в наряды ходить, и в БП участвовать. Единственное что, на новую должность без контракта уже не назначат, но это было давно и может быть сейчас уже и неправда.  russian
 drinks_cheers

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #21 : 07 Сентября 2024 19:31:13 »
Цитата: rnd от 07 Сентября 2024  19:09:28
сейчас уже и неправда.
Именно так

Оффлайн MAKAP

• Профи
« Ответ #22 : 07 Сентября 2024 19:40:13 »
Нет, я не отказался). Просто спорить с Вами не стал и влезать в  дискуссии и терять своё время. И извинился за эмоциональность. За то, чего не должен был делать.) Поверьте, я уволюсь. И по закону. И вот когда, тогда то всё и выложу. Вот это обещаю. Сейчас преждевременно. Да и примета плохая. А выписок об увольнении в период СВО у меня до фига, причём там основание- те самые НПА. Без "нюансов". Вот так. Будем жить мужики. И... лежал я в госпитале не так давно, с ранеными из за "ленточки", у меня обошлось, так, в лёгкую. И был мне сон. Так вот, приснилось, то, что, чтобы уволиться по НПА, без "нюансов" 1,5 цитрусовых надо положить в чай, в чашку, утром. Ну сон, мало ли что приснится...
.

Пользователь добавил: 07 Сентября 2024  20:15:49
Всего полторы дольки. А вы мне тут...
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2024 20:42:19 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #23 : 07 Сентября 2024 21:10:31 »
Цитата: MAKAP от 07 Сентября 2024  19:40:13
Поверьте, я уволюсь. И по закону... А выписок об увольнении в период СВО у меня до фига, причём там основание- те самые НПА. Без "нюансов".
А какое это имеет отношение к нашей с Вами дискуссии о том, что не уволенный военнослужащий, у которого закончился указанный в контракте срок, продолжает военную службу по контракту, обязан исполнять все обязанности военной службы, а его контракт в полном объеме продолжает действовать до момента исключения из списков части?  ???

Что касается НПА, допускающих возможность увольнения в период мобилизации, то такие НПА есть и никто не утверждал, что увольнение абсолютно невозможно. Во-первых, сам 647-й указ предусматривает увольнение по 3-м перечисленным в нём основаниям. Во-вторых, в придачу к нему есть Указ Президента РФ от 3.08.2023 №580, разрешающий "в исключительных случаях, в соответствии с заключением аттестационной комиссии и с учетом необходимости эффективного выполнения возложенных задач" (с) увольнение ещё по (если память не изменяет) 11-ти основаниям, по истечению срока контракта в том числе.

Так что, если командование решит, что Вы ему больше не нужны и от Вашего увольнения эффективность ВС РФ не пострадает, оно вполне законно Вас уволит. Но вот если решит, что армия без Вас не обойдётся, то права требовать увольнения только по тому, что срок контракта истёк, у Вас до окончания периода мобилизации (не путать с окончанием призыва по мобилизации) не появится и обжаловать отказ не выйдет. Вот такой "нюанс".

imho

Цитата: MAKAP от 07 Сентября 2024  19:40:13
Так вот, приснилось, то, что, чтобы уволиться по НПА, без "нюансов" 1,5 цитрусовых надо положить в чай
А вот это мы обсуждать не будем, ибо это выходит за пределы законных способов увольнения и, в силу п.7 Правил Форума, обсуждению здесь не подлежит.

Оффлайн MAKAP

• Профи
« Ответ #24 : 08 Сентября 2024 21:08:48 »
Ну вот и наконец то. А то уперлись в одно и то же.
 " Так что, если командование решит, что Вы ему больше не нужны и от Вашего увольнения эффективность ВС РФ не пострадает, оно вполне законно Вас уволит."
Я, блин, это и пытался Вам доказать. И вспомните, про кучу выписок я Вам говорил. Именно о том. Что Вы привели, я и так знал и знаю. В госпитале время было и послушать ребят и поговорить, и почитать. Так вот теперь я спрошу, "если не нужен, то вполне законно", а если нужен, и не хочу, то не уволить "законно"? Или не вполне? Ну- Ваши слова же. И "нужность" или "не нужность" где прописана? Если "не нужен", то контракт закончен. И вполне. Если "нужен", то "это другое, не вполне))). Так у нас правовое? Или нет? Вы вчера про "нюансы", а может быть, уж называть своими именами - "понятия", от чего ушли в 90-х? Понятно, что обсуждению не подлежало, и я на грани фола так писал. А что оставалось? Но "нужность" всё таки определяется таки дольками фрукта в чае. И это "сложившаяся практика", как и в нашем суде, самом справедливом суде мира (с).)

Пользователь добавил: 08 Сентября 2024  21:19:25
Я опять "по крестьянски". И, думаю, Вы понимаете, о чём я. Мне просто экономит это кучу времени. Если бы я был на пенсии, я бы с Вами кипировался и дальше, НПА, выписки и так далее. Но пока в обойме и выполняю те самые задачи. Если что, опять же приношу свои глубокие... И, конечно же Вы правы, законность и справедливость- разные вещи. Как и государство и Родина. С Уважением.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2024 11:51:05 от lancepok »

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #25 : 09 Сентября 2024 08:58:44 »
Ничего не понял. Никто не писал что уволиться нельзя, писали что в текущей ситуации это маловероятно и с началом года практически невозможно, привели основания для этого утверждения, т.к. крестьянская логика тут не работает (если что, я из крестьян. И да, командовал в/ч - это чтобы 2 раза не вставать). Вы же зачем-то начали писать про то что без бумажки ... без контракта военный не военный, ему оружия нельзя и под наркотой он особо незаконен  russian Пришлось разъяснять, что в данном случае Вы неправы.
Ну а если у Вас получится уволится  и это Ваше искреннее желание, порадуемся за Вас.  drinks_cheers

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #26 : 09 Сентября 2024 12:18:47 »
Цитата: MAKAP от 08 Сентября 2024  21:08:48
Ну вот и наконец то. А то уперлись в одно и то же.
 " Так что, если командование решит, что Вы ему больше не нужны и от Вашего увольнения эффективность ВС РФ не пострадает, оно вполне законно Вас уволит."
Я, блин, это и пытался Вам доказать. И вспомните, про кучу выписок я Вам говорил. Именно о том.
Да, наконец-то Вы увидели, что я всё это время писал о том, что контракты продолжают действовать после окончания указанного в них срока до момента исключения из списков части, а не про то, что "увольнений в период мобилизации вообще не бывает". Я этого нигде не писал.

Так вот теперь я спрошу, "если не нужен, то вполне законно", а если нужен, и не хочу, то не уволить "законно"? Или не вполне?
Если нужен, то не увольнять до тех пор, пока не будет объявлено об окончании периода мобилизации - абсолютно законно. Читайте 647-й и 580-й указы.

И "нужность" или "не нужность" где прописана?
Согласно 580-го указа, это будет решать аттестационная комиссия (определяющая, какие у Вас чрезвычайные обстоятельства, что Вам надо сделать исключение из общего запрета на увольнение по окончанию контракта) и командование, которое будет оценивать укомплектованность подразделения/части/соединения и тп такими военнослужащими, как Вы, роль Вашей должности в боеготовности части, насколько много тех, кого можно тут же поставить на освобождаемую Вами должность не оголяя другие, и тп. Проще говоря, если Вы - начальник клуба, то от Вашего увольнения боеготовность мало пострадает, можно и уволить. А если Вы командир роты или взвода, а часть задействована в боевых действиях, то увольнение подрывает текущую боеспособность части.

Если "не нужен", то контракт закончен. И вполне. Если "нужен", то "это другое, не вполне)))
Нет. Контракт после окончания срока в любом случае не закончен, ни у того, кто "нужен", ни у того, кто "не нужен. И не будет закончен, пока не исключат из списков части в  связи с увольнением или смертью. Просто того, кто "не нужен", представляют к увольнению и он начинает движение к исключению из списков части и прекращению действия контракта. А тот, кто "нужен", берёт свой действующий контракт с истекшим сроком, разворачивается через левое плечо и идёт служить дальше.
Прочитайте Вы наконец ПоППВС, когда заканчивается действие контракта.  rtfm
 imho

Так у нас правовое? Или нет? Вы вчера про "нюансы", а может быть, уж называть своими именами - "понятия", от чего ушли в 90-х? Понятно, что обсуждению не подлежало, и я на грани фола так писал. А что оставалось? Но "нужность" всё таки определяется таки дольками фрукта в чае. И это "сложившаяся практика", как и в нашем суде, самом справедливом суде мира (с).)
На Форуме обсуждается только "правовое", а "дольки в чае" идите обсуждать в другое место, независимо от "сложившейся практики". А то мне вот приснилось, что в одном суровом медицинском справочнике написано, что от "чая с лимоном" плохо бывает не только тому, кто его пьёт, но и тому, кто его этим чаем потчует.

Цитата: MAKAP от 08 Сентября 2024  21:08:48
Понятно, что обсуждению не подлежало, и я на грани фола так писал. А что оставалось?
Вообще не писать о намерении совершить противоправные действия, так как:

7. Запрещено размещение оскорбительных, угрожающих, клеветнических, порнографических и прочих сообщений, нарушающих законы РФ. Попытки размещения таких сообщений могут привести к Вашему отключению от Форума (при этом ваш провайдер будет поставлен в известность). IP адреса всех сообщений сохраняются для возможности проведения такой политики.
А то, если заинтересуете соответствующие органы, что конкретно Вы имели ввиду и где проходит "грань фола", они у Вас выяснят с помощью терморектального криптоанализа.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2024 12:20:29 от lancepok »

Оффлайн Alex3723

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 10 Сентября 2024 11:06:54 »
Прочитал тут вашу беседу и возник вопрос. Упоминали нахождение на службе раз в 10 суток, но кажется вышел закон, что уголовка уже через 2 суток отсутствия на службе.

Онлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #28 : 10 Сентября 2024 12:01:55 »
Нет, это только "... в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий." imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #29 : 10 Сентября 2024 12:59:45 »
Цитата: Vladi51av от 10 Сентября 2024  12:01:55
Нет, это только "... в период мобилизации
А сейчас как раз период мобилизации и есть.

Цитата: Alex3723 от 10 Сентября 2024  11:06:54
Упоминали нахождение на службе раз в 10 суток, но кажется вышел закон, что уголовка уже через 2 суток отсутствия на службе.
Верно, есть такое, введено в УК в 2022 году:
УК РФ Статья 337
2.1. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Я выше упоминал 10 суток потому, что MAKAP вспомнил давно канувшую в Лету "игру в десяточку" (раз в 10 дней приходить на утреннее построение и сразу уходить домой не приступая к исполнению обязанностей), которая Верховным судом была признана уголовно наказуемой задолго до СВО, мобилизации и появления в УК этой статьи. С большой долей вероятности, сейчас и и подобная "игра в двойку" тоже будет признана "не прерывающей срока самовольного отсутствия".

imho

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Новости. Работа сайта. »
  • Новости (Модераторы: Ad, nat32) »
  • Правовой выпуск про увольнение военнослужащих по предельному возрасту.