• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*09 Февраля 2026 10:47:24

Правовой выпуск про раздел ипотечной квартира при разводе военнослужащего

Раздел квартиры, приобретённой по военной ипотеке, при расторжении брака.
В выпуске:
• Популярные заблуждения о разделе квартиры по военной ипотеке
• Разбор судебной практики по разделу квартир по ВИ
• Почему квартира по купленная по НИС является совместной собственностью супругов
Нормы Семейного кодекса РФ и доводы Верховного Суда РФ по данному вопросу.

Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Положена ли мне субсидия

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Положена ли мне субсидия  (Прочитано 547 раз)

Оффлайн Артём1987Автор темы

• Читатель
Положена ли мне субсидия
« : 07 Февраля 2026 15:10:08 »
Добрый день.я являюсь военнослужащим с 2024 года по настоящее время.с 2005 года по 2024 год проходил службу в уфсин пенсионер положена ли мне субсидия по выслуге лет в минестерстве обороны или нет.и как ее получить а то говорят типо стаж в армии нужен толькои где взять справку о полном стаже.так же являюсь участником сво.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Положена ли мне субсидия
« Ответ #1 : Вчера в 00:30:32 »
Цитата: Артём1987 от 07 Февраля 2026  15:10:08
положена ли мне субсидия по выслуге лет в минестерстве обороны или нет. и как ее получить
Увы, получить не выйдет. Поскольку Вы поступили на военную службу по контракту только в 2024-м, Вы являетесь "принудительным" участником НИС (ст.9  ФЗ от 20.08.2004 №117-ФЗ) и в силу п.15 ст.15 ФЗ ОСВС субсидия Вам не положена.

говорят типо стаж в армии нужен только
Если не считать того, что общую продолжительность военной службы в календарном исчислении обозвали "стажем в армии", говорят правильно. В отличие от пенсии, при жилищном обеспечении военнослужащих учитывается только военная служба в структурах, перечисленных в п.1 ст.2 ФЗ ОВОиВС.

imho

• Читатель
« Ответ #2 : Вчера в 01:15:06 »
Что нужно для того что бы вступить в нис нужно ли писать рапорт и жлать 3 года как говорят или включать должны автоматически

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : Вчера в 14:23:21 »
Цитата: Артём1987 от Вчера в 01:15:06
Что нужно для того что бы вступить в нис нужно ли писать рапорт
Зависит от того, к какой категории участников НИС Вы относитесь, но судя по тому, что Вы написали
я являюсь военнослужащим с 2024 года
Вас должны включить в НИС автоматически, безо всяких рапортов.
Откройте статью 9 ФЗ от 20.08.2004 №117-ФЗ, в первой её части написано, какие бывают категории, а во второй - при каких условиях происходит их включение в НИС. При этом все участники делятся на "добровольных" (у который в п.1 ст. 9 117-ФЗ есть фраза "могут стать участниками, изъявив такое желание" и которые включаются в НИС только по рапорту) и "принудительных" (у которых этой фразы нет, они включаются автоматически при наступлении указанных в п.2 ст.9 117-ФЗ условий).

Цитата: Артём1987 от Вчера в 01:15:06
ждать 3 года как говорят
Рискну предположить, что раз "говорят про 3 года", значит Вы относитесь к рядовому/сержантскому составу. Если так, то Вас должны включить в НИС автоматически в 2027-м году, безо всяких рапортов, просто когда с момента поступления на военную службу по контракту пройдёт три года:
ФЗ от 20.08.2004 №117-ФЗ
Статья 9
2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
4.1) для сержантов и старшин, солдат и матросов (за исключением обучающихся в военных образовательных организациях высшего образования по образовательным программам высшего образования и не включенных в реестр участников), поступивших на военную службу по контракту после 31 декабря 2019 года, - общая продолжительность их военной службы по контракту после 31 декабря 2019 года три года, включая продолжительность военной службы по контракту до указанной даты;
imho

Дальнейшее обсуждение особенностей НИС лучше вести не здесь, а в темах профильного раздела Ипотека, так как к жилищной субсидии всё это отношения не имеет.

• Читатель
« Ответ #4 : Вчера в 14:28:38 »
А если участниа сво вроде как не надо ждать трех лет

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #5 : Вчера в 19:39:01 »
Такого в пункте 2 статьи 9 117-ФЗ нет, включение их в НИС производится на общих основаниях. У участников СВО есть возможность не ждать как все после включения в НИС ещё три года, чтобы взять целевой жилищный займ. Возможно именно эту информацию в искаженном виде Вы слышали как "не надо ждать три года". Но там есть дополнительное условие: чтоб сразу после включения в НИС участник СВО имел право взять ЦЖЗ и идти покупать квартиру в кредит, ему нужно иметь за плечами не менее шести календарей военной службы по контракту:
ФЗ от 20.08.2004 №117-ФЗ
Статья 14
1. Каждый участник накопительно-ипотечной системы не менее чем через три года его участия в накопительно-ипотечной системе имеет право на заключение с уполномоченным федеральным органом договора целевого жилищного займа...

1.2. Участник накопительно-ипотечной системы, принимающий (принимавший) участие в боевых действиях, операциях, боевых заданиях, в том числе в выполнении боевых задач за пределами территории Российской Федерации, участник накопительно-ипотечной системы, указанный в пункте 9 части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона и имеющий на дату включения в реестр участников общую продолжительность военной службы по контракту в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, более шести лет в календарном исчислении, имеют право на заключение с уполномоченным федеральным органом договора целевого жилищного займа, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, с даты включения таких участников в реестр участников накопительно-ипотечной системы.
Поскольку у Вас в 2027-м году ещё не будет 6-ти календарей, в НИС Вас включат, а взять ЦЖЗ Вы сможете не раньше 2030-го.

imho

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #6 : Вчера в 20:58:53 »
Цитата: Артём1987 от Вчера в 14:28:38
А если участниа сво вроде как не надо ждать трех лет
В некоторых регионах субъекты могут помочь с приобретением жилья ВБД если они относятся к категории нуждающихся и тогда действительно не нужно будет ждать трёх лет! imho

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Положена ли мне субсидия