• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Августа 2025 18:37:20

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Вопрос по служебному жилью

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 78   Вниз

Автор Тема: Вопрос по служебному жилью  (Прочитано 353992 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Вопрос по служебному жилью
« Ответ #75 : 25 Марта 2013 18:43:02 »

Цитата: inusja от 25 Марта 2013  17:46:26
Может ли это быть отказом в предоставлении нам жилья?
imho Может.
Или - что делать, чтобы сдать эту квартиру?
Посмотрите тему Служебную квартиру при разводе оставить жене, в частности - это сообщение > https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=11588.msg377087#msg377087 .
... квартира сейчас муниципальная, оттуда пришло письмо на имя КЧ с требованием освободить квартиру гражданкой Х.Х.Х так как она ее занимает незаконно.(наличие собственного жилья и полученного ранее от города).
Вот пусть муниципалы, как собственники этого жилья, и занимаются выселением незаконно проживающих там.
Если он выписан - может ли подать в суд на выселение?
Он - нет.
... и где есть указание на требование справки о сдаче служебного жилья при получении постоянного? в пр/1280 я не нашла.
Плохо искали. :) ПМО 1280:
17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 10 к настоящей Инструкции.
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.

Оффлайн inusja

• Участник
  • **
« Ответ #76 : 25 Марта 2013 19:34:20 »
В п. 17 указано - членами семей! а тут речь идет уже не о членах семьи, за которые он ответственности не несет!

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #77 : 25 Марта 2013 21:45:27 »
Цитата: inusja от 25 Марта 2013  19:34:20
В п. 17 указано - членами семей!
Простите, а Ваш муж, на котором
Цитата: inusja от 25 Марта 2013  17:46:26
... "висит" служебная квартира...
не член Вашей семьи? :)
Именно поэтому я и добавил imho к своему ответу
Цитата: zkv от 25 Марта 2013  18:43:02
Может.
Если не понадобится справка от мужа - хорошо, если потребуют - см. ответ выше.

Оффлайн inusja

• Участник
  • **
« Ответ #78 : 26 Марта 2013 08:16:06 »
то есть хотя требование незаконное, справку придеться через суд добывать(

Оффлайн bbc84

• Бывалый
« Ответ #79 : 19 Апреля 2013 22:26:34 »
Народ кто может помочь с получением справки из ДЖО Кубинка что я и члены моей семьи служебным жильем не обеспечен, т.е жилья вообще не получал. Справка нужна для получения поднаём. Буду очень благодарен за помощь.

Оффлайн борец за качество

• Профи
« Ответ #80 : 19 Апреля 2013 22:57:01 »
Цитата: bbc84 от 19 Апреля 2013  22:26:34
кто может помочь с получением справки из ДЖО Кубинка что я и члены моей семьи служебным жильем не обеспечен
Дружище, я через это проходил. Нужна справка из ДЖО, что Вы и члены семьи состоите на учете нуждающихся в служебном жилом помещении в Моск. обл. с ...20...г. с составом семьи ХХ человек (если подали документы в ДЖО и вас признали нуждающимися). Сам направил письменный запрос по почте (заказное письмо с уведомлением) только укажите  что бы ответ прислали командиру. После получения справки стали исправно выплачивать компенсацию за поднаем. Удачи.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013 10:50:38 от lancepok »

Оффлайн bbc84

• Бывалый
« Ответ #81 : 21 Апреля 2013 21:18:28 »
 борец за качество Не подскажете как в данном письме написать текст правильно и грамотно. Если несложно напишите на bbc84@inbox.ru

Оффлайн Марина Морозова

• Читатель
« Ответ #82 : 25 Апреля 2013 05:34:52 »
Мой муж служит по контракту с 2005 года. Не однократно был в горячих точках. 2 года тому назад собрали все необходимые справки, чтобы встать в очередь на служебное жилье. У нас двое маленьких детей, проживали 7 лет в общежитии на 19 кв.метрах. Муж прописан при части, а я с детьми в общежитии. Теперь когда дом достроен и всем раздают квартиры. А нам заявили, что не положено вам жилье. Государство уже вам предоставило жилье в виде комнаты в общежитии. Прописка у жены и детей есть. Что вам еще нужно. Живите и радуйтесь. А то что это общежитие женское(место-койка) где прописано еще несколько человек. Получается военнослужащий должен жить в женском общежитии в комнате 19кв. м. с двумя детьми и двумя посторонними женщинами, Я в шоке! А два года мы числились в списках очередников. Торчали по четыре часа в очереди, чтобы взять справки в рег.палате о том что у нас нет собственности никакой. Для чего все это нужно было?! Комната не моя собственность! У мужа вообще нет угла. И где искать справедливость? Ведь это не законно?

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #83 : 25 Апреля 2013 09:40:03 »
Получается, Вашу семью признали нуждающейся, а потом вдруг приняли другое решение? С этим нужно в суд, с иском об оспаривании действий должностных лиц и как можно скорее. Желаю Вам там найти справедливость.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #84 : 25 Апреля 2013 10:23:48 »
Цитата: Марина Морозова от 25 Апреля 2013  05:34:52
2 года тому назад собрали все необходимые справки, чтобы встать в очередь на служебное жилье... два года мы числились в списках очередников.
Ваш муж служит в МО или ещё-какой нибудь силовой структуре?
Прежде всего, нужно уточнить, исключили ли Вас официально из очереди на служебное жильё, или нет.  imho

И где искать справедливость? Ведь это не законно?
Насчет справедливости не знаю, а законность, скорее всего, придется восстанавливать через суд. Общежития могут предоставляться только временно, при отсутствии возможности предоставить служебное жильё - до того момента, когда эта возможность появится. См. п.3 ст.15 ФЗ ОСВС.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013 10:31:29 от lancepok »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #85 : 25 Апреля 2013 12:40:19 »
Цитата: Марина Морозова от 25 Апреля 2013  05:34:52
Мой муж служит по контракту с 2005 года... Муж прописан при части, а я с детьми в общежитии... нам заявили, что не положено вам жилье... общежитие женское(место-койка) где прописано еще несколько человек.
... где искать справедливость? Ведь это не законно?
На мой взгляд, ситуация несколько неординарная.
Прежде всего тоже хотелось бы узнать, в каком ведомстве служит Ваш супруг? А также кем и в связи с чем Вам предоставлено общежитие и точный "статус" общежития, т.е. по какому договору Вы там проживаете? (Например, мы одно время тоже жили в комнате в общежитии, предоставленной супруге от её работы, супруга с ребёнком была "прописана" там, я был "прописан" при части, а юридически общежитие числилось, как коммунальная квартира. И такое бывает. Кстати впоследствии по мере выезда жильцов она (квартира) была "по расширению" предоставлена одному из оставшихся жильцов по договору соц.найма и приватизирована им.)
Неординарность, на мой взгляд, в том, что если общежитие предоставлено не ведомством, в котором Ваш супруг проходит военную службу, то согласно статьи 99 ЖК РФ:
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Получается, что Вы с детьми обеспечены. :( Возможно, по этому основанию Вам и отказали.
По поводу п. 3 статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих":
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
Вы с супругом прибывали на новое место службы? А сам супруг?
Но в любом случае необходимо бороться за свои права до конца. imho
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013 12:42:47 от zkv »

Оффлайн leshqow

• Профи
  • Кронштейн
« Ответ #86 : 19 Мая 2013 19:58:27 »
Здравствуйте товарищи. Поясните пару моментов пожалуйста. Я заключил контракт в 2013 году, через какое время я могу получить служебное жилье, я имею ввиду необходимо ли вставать в очередь и т.д. Прописан при части, у гражданской жены квартира есть, в ней прописаны 2 родителя и сестра, кв. 2х комнатная, у моих родителей кв так же есть. Я могу получить служебку в гражданском браке находясь?

Оффлайн creator

• Продвинутый
« Ответ #87 : 19 Мая 2013 20:39:03 »
Сейчас понятия как очередь нет , а ваша гражданская супруга ведь не проходит ни какими документами и не вписана в ваше личное дело , квартиру получить можете

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #88 : 19 Мая 2013 23:05:10 »

Цитата: leshqow от 19 Мая 2013  19:58:27
... Я заключил контракт в 2013 году, через какое время я могу получить служебное жилье...
... у моих родителей кв так же есть.
imho Будет зависеть, прибывали ли Вы при заключении контракта на новое место службы или остались жить там, где заключили контракт. ПМО 1280:
1. Военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), и совместно проживающим с ними членам их семей (далее именуются - члены их семей) предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
С другой стороны в соответствии с ЖК РФ:
Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Таким образом, если Вы прибыли на новое место военной службы и не имеете в нём жилья для постоянного проживания (в собственности, по ДСН, как член семьи собственника или нанимателя по ДСН и т. п.), то в течение 3-х месяцев Вам обязаны предоставить жильё либо начать выплачивать компенсацию за наем (поднаем) жилья.
Гражданская жена - по ФЗ "О статусе военнослужащих" не член семьи военнослужащего, соответственно не может претендовать ни на жилищное обеспечение в составе семьи военнослужащего, ни на компенсацию за наем (поднаем).
Цитата: creator от 19 Мая 2013  20:39:03
Сейчас понятия как очередь нет...
Ну почему же? Из того же ПМО 1280:
5. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы.

Оффлайн leshqow

• Профи
  • Кронштейн
« Ответ #89 : 20 Мая 2013 09:12:28 »
Я живу в том же городе, где и в/ч. На момент заключения контракта я был прописан в квартире, после выписался. Получается если у по месту службы  кого то из членов моей семьи есть жилье, то служебное жилье не положено?

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 78   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Вопрос по служебному жилью