• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 16:13:31

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Священнослужители на контракте

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 30   Вниз

Автор Тема: Священнослужители на контракте  (Прочитано 91101 раз)

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Священнослужители на контракте
« Ответ #345 : 02 Апреля 2013 15:36:09 »

В России де-факто запретили пропаганду атеизма, т.е. пропаганду научного мировоззрения. Это было сделано не за один год, а путем целенаправленных законодательных манипуляций, начатых с принятия в 2002 году федерального закона N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

С тех пор прошло всего двенадцать лет, но за эти годы Россия изменилась кардинально. Настолько, что однажды Гатчинский суд Российской Федерации в лице судьи Поповой М.Ю. и обвинителя Гатчинской прокуратуры Самсоновой О.С. позволил себе осудить гражданина Дмитрия Лебедева за фразу "бог – это миф", оставленную им в Рунете.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/04/01/1112128.html

Оффлайн ВААЛ

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #346 : 02 Апреля 2013 16:51:00 »
....таваГищи!!! Какой атеизм, или научное мировоззрение, Вы все видите что творится в стране, например ЕГЭ, люди не только скоро мировоЗзреть разучатся, а будут читать по слогам и ставить крестик вместо подписи. Вот тут то и появится батюшка который расскажет как по библии земля создавалась. А т.к. армия это срез обЧества, то и вводятся военные священники которые будут эти сказки рассказывать бойцам, а может и офицерам определённого уровня. Небожители готовят себе рай на Россеянской земле, чтобы аборигены и вякнуть против не смели!!  imho

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #347 : 02 Апреля 2013 16:55:18 »
Цитата: ФТУС от 02 Апреля 2013  14:06:43
Был один замполит, а сейчас психолог,юрист, поп!Кто следующий? Хореограф по строевому шагу?

На вас не угодишь. Замополиты не нравятся, священники - не нравятся... russian

Онлайн Вадим Владимирович

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #348 : 02 Апреля 2013 17:12:46 »
Требую от МО изменения в УВС. Пусть команду на подъем подает не дневальный, а муэдзин на полковом минарете.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #349 : 02 Апреля 2013 17:13:26 »
Замполиты могут и не нравится - но это хоть как то объяснимо.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #350 : 02 Апреля 2013 17:15:06 »
Цитата: Император от 02 Апреля 2013  17:13:26
но это хоть как то объяснимо.

Мало мальски начитанный образованный чел все что хочешь может объяснить

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #351 : 02 Апреля 2013 17:24:27 »
мне кажется образованным людям втюхать бодягу поповскую тяжелей.

Замполит работает с л/с как с физическими единицами.
Это подразумевает ответственность за вверенный участок деятельности.
Контролировать иррациональные вещи пока не умеют.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013 13:16:00 от lancepok »

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #352 : 17 Апреля 2013 15:48:39 »
Цитата: Ad от 02 Апреля 2013  14:48:31
"У нас отсутствует концепция духовно-нравственного воспитания военнослужащих", — сказала она на заседании координационного совета при главе Совфеда. К созданию подобного документа Матвиенко предложила привлечь комитет верхней палаты парламента по обороне, СМИ, министерство образования и другие госорганы и организации.

Для начала пусть у себя в СовФеде концепцию духовно-нравственного воспитания внедрит.

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #353 : 05 Июня 2013 00:15:07 »

В российской армии появился первый в истории страны военный лама

Проводить богослужения и воспитывать солдат в Кяхте будет буддийский монах. Корреспондент infpol.ru оказался одним из первых журналистов, кому удалось пообщаться с военным ламой

23 мая 2013 года министр обороны России Сергей Шойгу подписал историческое распоряжение о назначении на должность заместителя командира соединения по работе с верующими военнослужащими сержанта запаса 42-летнего Баира Михайловича Батомункуева, более известного, как Баир-лама.

(кликните для показа/скрытия)
- Баир-лама, расскажите, как это стало возможно?

- Я родом из села Мурочи Кяхтинского района. После окончания Улан-Баторского буддийского университета им. Дзанабазара приехал на родину и с тех пор провожу молебны, встречи и лекции, в том числе и для военных. Поэтому командование части само обратилось ко мне с такой просьбой. Кроме того, я сам проходил службу в армии и знаю, насколько высоко солдаты ценят духовную помощь. По стране должно быть назначено более 200 военных священников. Из них трое – буддийские ламы. Я первый. Отмечу, что институт капелланов в Российской армии появился в конце 2009 года. Должность священнослужителя в военной части  предусмотрена только одна. Но помогать я буду всем военнослужащим, независимо от их веры и национальности.

- Почему командование обратилось именно к вам?

- В 2009 году в мотострелковой бригаде проходили учения. За несколько дней произошло сразу 7 смертельных случаев. При этом все они случились по-разному: суицид, отравление, взорвавшийся танк, в котором погибли трое. После этого командование части обратилось ко мне за помощью. В районе полигона много святых мест, и я первым делом объяснил, что делать там можно, а что нет. После религиозного гадания вышло число 9. То есть могли произойти еще две смерти. Я сразу же обратился к Хамбо ламе с просьбой провести важный обряд огненного подношения «Джинсег». Для этого приехали специальные ламы, и мы провели обряд на месте взрыва танка. После этого смертельные случаи прекратились. Я же стал постоянно приезжать в часть, чтобы проводить обряды и лекции.

- Тяжело ли вам находить общий язык с руководством бригады?

- Командование части с самого начала пошло мне навстречу – выделило рабочее место, собирает по необходимости личный состав. К религиозным вопросам с пониманием относится сам командир бригады гвардии полковник Сергей Мельчаков. Неоценимую помощь оказывает мне и помощник командира по работе с личным составом Олег Оленников. Он родом из Бичурского района и понимает, насколько важна работа с «национальными кадрами». В связи с переходом к территориальному комплектованию войск в нашей бригаде количество призывников из местного населения доходит до 42 процентов. Также методическую помощь оказывает управление по работе с верующими военнослужащими при Министерстве обороны, которому мы подчиняемся.

- Изменилась ли сегодня служба в Российской армии для призывников?

- В нашей бригаде солдаты живут в кубриках по два-три человека. Никто из них не испытывает проблем с питанием и обмундированием. В общем, все, что надо для достойной службы, у них есть. Но вместе с тем все они нуждаются в духовном образовании и поддержке. По себе знаю, насколько тяжело приходится вчерашнему школьнику в армии. Важна некая «отдушина». И религия способна ее создать. Когда я проводил молебны, никогда не встречал недовольных. Хотя, конечно, большинство смотрит удивленно, кто это в такой странной одежде.

- Вы сами где служили? Как проходила ваша служба?

- Я служил на севере в якутском поселке Тикси в отдельном батальоне радиоразведки. Мы отслеживали полеты американских самолетов-разведчиков – «Аваксов» Честно признаюсь, до армии я не считал себя верующим. Просто во время службы возникли ситуации, после которых я задумался о многих вещах, в том числе и о вере. В итоге этот путь привел меня после армии в ламы.

Как-то я заблудился в пургу и, честно говоря, начал прощаться с жизнью. Я был дежурным по командному пункту, решил пообедать раньше своей смены. Поэтому на обед отправился один, хотя по инструкции в непогоду передвигаться на улице одному не разрешалось. Сначала все было спокойно. Но на полдороге началась пурга, и в итоге я потерял дорогу. В тот момент я вспомнил все буддийские молитвы, которые раньше слышал, и повторял их друг за другом. Несколько часов ходил наугад, молился, проваливался в сугробы, из которых не мог выбраться. Но в один момент почувствовал запах жилья. Как оказалось позже, я находился на крыше 5-метрового дома.

- Многие буряты, перед тем как идти в армию, приходят в дацан. Вы также напутствуете призывников?

- Конечно. Кроме того, у нас налажен контакт со всеми дацанами и ламами в районах Бурятии, откуда в кяхтинскую бригаду призываются солдаты. Уже в части я всем им стараюсь доходчиво объяснять, чтобы они не нарушали нормы буддизма, российские законы и требования общевоинских уставов.

- Часто ли солдаты грешат этим?

-  Из-за того, что в бригаде стало много местных военнослужащих, все чаще стали возникать проблемы, увеличилось число нарушений воинской дисциплины и преступлений. Происходили случаи откровенного вымогательства с тех, кто прибыл в республику из западных регионов. По этому поводу я проводил много бесед с местными военнослужащими, устраивал молебны. И солдаты меня послушались. Сегодня количество преступлений сократилось в разы. В этом есть и большая заслуга нашего замполита Олега Оленникова, который, будучи местным, не понаслышке знаком с местным менталитетом.

- Вы говорили, что ваше назначение в этом году знаковое. С чем это связано?

- Еще в 1913 году Хамбо лама Даша-Доржо Итигэлов ездил в Санкт-Петербург с просьбой к военному министру царской России о введении должности особого ламы в частях, где служат буддисты. Но начавшаяся война так и не позволила осуществить задуманный план. То, что спустя ровно сто лет в Российской армии официально появился первый лама в воинской части, и есть знаковое событие.

Источник:  Infpol
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013 00:20:25 от Ad »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #354 : 05 Июня 2013 13:30:21 »
Должность священнослужителя в военной части  предусмотрена только одна. Но помогать я буду всем военнослужащим, независимо от их веры и национальности.
Честно говоря, не понял, как такое возможно.  ???
Ладно бы ещё, если бы речь шла о христианстве, исламе и иудаизме - эти религии всё-таки являются отдаленно родственными. Но буддизм вообще лежит от них в стороне.  russian

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #355 : 05 Июня 2013 13:44:41 »
А тут, мне кажется, не надо вдумываться и понимать. Это как предвыборная речуга кандидата в депутаты, надо побольше наобещать, чтоб только прорваться к корыту с комбикормом.

Оффлайн ved75

• Профи
« Ответ #356 : 05 Июня 2013 14:20:34 »
чёт мне кажется, скоро это всё будет напоминать фильм "пастырь". из описания: Далекое будущее. Миром правят религия и церковь. Священник, нарушая все церковные запреты, пытается выследить банду вампиров (злобные военные-атеисты?), похитивших его племянницу. В поисках ему помогают шериф и монахиня.

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #357 : 05 Июня 2013 22:21:29 »
Гарри Гарисон "Билл - Герой Галактики"

(кликните для показа/скрытия)
- Так я и знал! - плаксиво завопил офицер. - Эту проклятую работу чем
больше делаешь,  тем больше остается!  А ты еще воображаешь,  будто у тебя
могут быть какие-то проблемы!
     Дрожащими пальцами он  перевернул табличку на  столе.  Теперь на  ней
красовалась надпись "КАПЕЛЛАН". Лейтенант ухватился за кончик галстука и с
силой  закинул его  за  правое  плечо.  Галстук был  пришит к  воротничку,
который на специальных подшипниках легко скользил по рубашке. Воротничок с
тихим  жужжанием развернулся задом наперед,  явив  взору Билла белоснежную
гладкую поверхность; галстук остался где-то за спиной.
     Капеллан  молитвенно сложил  ладони,  опустил  глаза  долу  и  сладко
улыбнулся:
     - Чем могу помочь, сын мой?
     - Я думал, вы офицер-кастелян, сэр, - ошеломленно произнес Билл.
     - Да, сын мой, и это далеко не единственное бремя, возложенное на мои
слабые плечи.  В  эти трудные времена мало кто нуждается в  капелланах,  а
спрос на  офицеров-кастелянов велик.  Стараюсь приносить пользу.  -  И  он
смиренно склонил голову.
     - Но вы...  кто же вы все-таки? Офицер-кастелян и по совместительству
капеллан или капеллан и по совместительству офицер-кастелян?
     - Тайна сия велика есть,  сын мой. Существуют явления, в суть которых
лучше не вникать.  Но я вижу,  что душа твоя в смятении. Скажи, веруешь ли
ты?
     - Во что?
     - Это я тебя спрашиваю, во что? - рявкнул капеллан, в облике которого
на миг проступили черты офицера-кастеляна.  - Как я могу помочь тебе, если
не знаю, какую религию ты исповедуешь?
     - Фундаментальный зороастризм.
     Капеллан вытащил из  стола оклеенный целлофаном список и  стал водить
по нему пальцем.
     - За...     зе...     Зоофилия...     Зороастризм     реформированный
фундаментальный. Этот?
     - Да, сэр.
     - Что ж,  все очень просто, сын мой... 21-52-05... - Он быстро набрал
номер на диске, встроенном в крышку стола, а затем широким жестом, блеснув
вдохновенным пророческим  взором,  смахнул  всю  бумажную  груду  на  пол.
Скрипнул  потайной  механизм,   часть  столешницы  опустилась,  и  тут  же
поднялась  обратно  вместе  с  пластиковой  черной  шкатулкой,  украшенной
золочеными  изображениями  вздыбленных  быков.   -   Минуточку!  -  сказал
капеллан, открывая шкатулку.
     Он  развернул  длинную  белую  полосу  материи,   затканной  золотыми
фигурками быков,  и  намотал ее  на шею.  Потом положил рядом со шкатулкой
толстенную  книгу  в   кожаном  переплете,   а  на  крышку  водрузил  двух
металлических быков с углублениями на крестцах. В одно углубление он налил
из  пластмассовой фляжки  дистиллированную воду,  в  другое -  благовонное
масло,  которое тут же поджег.  Билл наблюдал эти приготовления с чувством
растущей радости.
     - Какой счастливый случай,  что  вы  тоже оказались зороастрийцем,  -
сказал он. - Теперь мне будет легче вам довериться.
     - Никаких  случайностей,   сын  мой,  просто  хорошая  подготовка.  -
Капеллан бросил в  пламя  щепотку порошка хаомы [Хаома,  хом  -  священное
растение,  сок  которого  выжимается  во  время  главного  зороастрийского
богослужения.  (Прим.  ред.)];  у  Билла аж  в  носу засвербило от пряного
аромата курений.  -  По милости Ахурамазды я помазанный жрец зороастризма;
по воле Аллаха - верный муэдзин ислама; по соизволению Иеговы - обрезанный
рабби и так далее. - Тут его благостное лицо исказилось злобным оскалом. -
А из-за нехватки офицеров еще и долбаный офицер-кастелян! - Чело его вновь
прояснилось. - А теперь поделись со мной своими тревогами. http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=1450&page=6
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013 23:14:17 от lancepok »

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #358 : 26 Июля 2013 17:12:36 »
Десять штатных армейских священников участвовали во внезапной проверке боеготовности российских войск на Дальнем Востоке

Об этом сообщил журналистам в пятницу замминистра обороны РФ Николай Панков.

"Мы не имели возможности разворачивать походные храмы, так как была очень большая интенсивность перемещения войск. Тем не менее, священники работали непосредственно среди военнослужащих, в том числе среди проходящих военную службу по призыву, а там было немало и тех, кто призвался весной и летом этого года. Мы полагаем, что они своей деятельностью внесли большой вклад в повышение морального состояния личного состава", — сказал Панков.

"Более того, мы привлекали активно и священников, которые не состоят в штате воинских формирований", — отметил он, уточнив, что в проверке участвовали восемь православных и один буддийский священнослужитель, а также один мулла.

Отвечая на вопрос о существующих в войсках настроениях, замминистра сообщил, что в первый день проверки глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поставил задачу проанализировать морально-психологическое состояние личного состава. "Мы разработали анкету для всех категорий военнослужащих — офицеров, контрактников, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и тех граждан РФ, которые были призваны из запаса на период этой проверки. Мы это анкетирование провели <…>. Обобщили результаты анкетирования, и они более чем понравились", — рассказал замглавы российского военного ведомства.

Панков также отметил, что в ходе проверки не было выявлено происшествий или преступлений со стороны личного состава. "Сработала прописная истина: чем больше загружены войска, тем меньше правонарушений. У нас не было ни правонарушений, ни преступлений", — сказал он. По его словам, в последнее время общее число правонарушений в российской армии снизилось в том числе благодаря резко возросшей интенсивности боевой подготовки.

"По итогам этого года на 26% снизилось количество погибших военнослужащих. Это очень важно, причем это касается всех категорий военнослужащих", — указал Панков.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130726/952299584.html#ixzz2a9mtZObV

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
« Ответ #359 : 27 Сентября 2013 11:41:40 »

Группа военных священнослужителей будет обучаться азам военного дела в московском университете Минобороны РФ

Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Сейчас в округе действуют 20 помощников командиров по работе с верующими военнослужащими (священников), которые участвуют в духовно-нравственном воспитании и поддержке военнослужащих. Всего в российской армии служат более 80 священников.

"В течение месяца военных священников будут обучать азам военного дела: общевоинским уставам Вооружённых Сил РФ, тактике, военной истории, морально-психологическому обеспечению личного состава", — говорится в сообщении.

Кроме того, капелланы встретятся с коллегами из других военных округов и флотов, чтобы обсудить особенности работы и поделится опытом. По итогам обучаемые сдадут зачёты.

РИА Новости

• Печать
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 30   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Священнослужители на контракте