• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 16:33:35

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Священнослужители на контракте

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 30   Вниз

Автор Тема: Священнослужители на контракте  (Прочитано 92543 раз)

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Священнослужители на контракте
« Ответ #345 : 02 Апреля 2013 15:36:09 »

В России де-факто запретили пропаганду атеизма, т.е. пропаганду научного мировоззрения. Это было сделано не за один год, а путем целенаправленных законодательных манипуляций, начатых с принятия в 2002 году федерального закона N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

С тех пор прошло всего двенадцать лет, но за эти годы Россия изменилась кардинально. Настолько, что однажды Гатчинский суд Российской Федерации в лице судьи Поповой М.Ю. и обвинителя Гатчинской прокуратуры Самсоновой О.С. позволил себе осудить гражданина Дмитрия Лебедева за фразу "бог – это миф", оставленную им в Рунете.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/04/01/1112128.html

Оффлайн ВААЛ

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #346 : 02 Апреля 2013 16:51:00 »
....таваГищи!!! Какой атеизм, или научное мировоззрение, Вы все видите что творится в стране, например ЕГЭ, люди не только скоро мировоЗзреть разучатся, а будут читать по слогам и ставить крестик вместо подписи. Вот тут то и появится батюшка который расскажет как по библии земля создавалась. А т.к. армия это срез обЧества, то и вводятся военные священники которые будут эти сказки рассказывать бойцам, а может и офицерам определённого уровня. Небожители готовят себе рай на Россеянской земле, чтобы аборигены и вякнуть против не смели!!  imho

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #347 : 02 Апреля 2013 16:55:18 »
Цитата: ФТУС от 02 Апреля 2013  14:06:43
Был один замполит, а сейчас психолог,юрист, поп!Кто следующий? Хореограф по строевому шагу?

На вас не угодишь. Замополиты не нравятся, священники - не нравятся... russian

Оффлайн Вадим Владимирович

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #348 : 02 Апреля 2013 17:12:46 »
Требую от МО изменения в УВС. Пусть команду на подъем подает не дневальный, а муэдзин на полковом минарете.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #349 : 02 Апреля 2013 17:13:26 »
Замполиты могут и не нравится - но это хоть как то объяснимо.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #350 : 02 Апреля 2013 17:15:06 »
Цитата: Император от 02 Апреля 2013  17:13:26
но это хоть как то объяснимо.

Мало мальски начитанный образованный чел все что хочешь может объяснить

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #351 : 02 Апреля 2013 17:24:27 »
мне кажется образованным людям втюхать бодягу поповскую тяжелей.

Замполит работает с л/с как с физическими единицами.
Это подразумевает ответственность за вверенный участок деятельности.
Контролировать иррациональные вещи пока не умеют.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013 13:16:00 от lancepok »

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #352 : 17 Апреля 2013 15:48:39 »
Цитата: Ad от 02 Апреля 2013  14:48:31
"У нас отсутствует концепция духовно-нравственного воспитания военнослужащих", — сказала она на заседании координационного совета при главе Совфеда. К созданию подобного документа Матвиенко предложила привлечь комитет верхней палаты парламента по обороне, СМИ, министерство образования и другие госорганы и организации.

Для начала пусть у себя в СовФеде концепцию духовно-нравственного воспитания внедрит.

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #353 : 05 Июня 2013 00:15:07 »

В российской армии появился первый в истории страны военный лама

Проводить богослужения и воспитывать солдат в Кяхте будет буддийский монах. Корреспондент infpol.ru оказался одним из первых журналистов, кому удалось пообщаться с военным ламой

23 мая 2013 года министр обороны России Сергей Шойгу подписал историческое распоряжение о назначении на должность заместителя командира соединения по работе с верующими военнослужащими сержанта запаса 42-летнего Баира Михайловича Батомункуева, более известного, как Баир-лама.

(кликните для показа/скрытия)
- Баир-лама, расскажите, как это стало возможно?

- Я родом из села Мурочи Кяхтинского района. После окончания Улан-Баторского буддийского университета им. Дзанабазара приехал на родину и с тех пор провожу молебны, встречи и лекции, в том числе и для военных. Поэтому командование части само обратилось ко мне с такой просьбой. Кроме того, я сам проходил службу в армии и знаю, насколько высоко солдаты ценят духовную помощь. По стране должно быть назначено более 200 военных священников. Из них трое – буддийские ламы. Я первый. Отмечу, что институт капелланов в Российской армии появился в конце 2009 года. Должность священнослужителя в военной части  предусмотрена только одна. Но помогать я буду всем военнослужащим, независимо от их веры и национальности.

- Почему командование обратилось именно к вам?

- В 2009 году в мотострелковой бригаде проходили учения. За несколько дней произошло сразу 7 смертельных случаев. При этом все они случились по-разному: суицид, отравление, взорвавшийся танк, в котором погибли трое. После этого командование части обратилось ко мне за помощью. В районе полигона много святых мест, и я первым делом объяснил, что делать там можно, а что нет. После религиозного гадания вышло число 9. То есть могли произойти еще две смерти. Я сразу же обратился к Хамбо ламе с просьбой провести важный обряд огненного подношения «Джинсег». Для этого приехали специальные ламы, и мы провели обряд на месте взрыва танка. После этого смертельные случаи прекратились. Я же стал постоянно приезжать в часть, чтобы проводить обряды и лекции.

- Тяжело ли вам находить общий язык с руководством бригады?

- Командование части с самого начала пошло мне навстречу – выделило рабочее место, собирает по необходимости личный состав. К религиозным вопросам с пониманием относится сам командир бригады гвардии полковник Сергей Мельчаков. Неоценимую помощь оказывает мне и помощник командира по работе с личным составом Олег Оленников. Он родом из Бичурского района и понимает, насколько важна работа с «национальными кадрами». В связи с переходом к территориальному комплектованию войск в нашей бригаде количество призывников из местного населения доходит до 42 процентов. Также методическую помощь оказывает управление по работе с верующими военнослужащими при Министерстве обороны, которому мы подчиняемся.

- Изменилась ли сегодня служба в Российской армии для призывников?

- В нашей бригаде солдаты живут в кубриках по два-три человека. Никто из них не испытывает проблем с питанием и обмундированием. В общем, все, что надо для достойной службы, у них есть. Но вместе с тем все они нуждаются в духовном образовании и поддержке. По себе знаю, насколько тяжело приходится вчерашнему школьнику в армии. Важна некая «отдушина». И религия способна ее создать. Когда я проводил молебны, никогда не встречал недовольных. Хотя, конечно, большинство смотрит удивленно, кто это в такой странной одежде.

- Вы сами где служили? Как проходила ваша служба?

- Я служил на севере в якутском поселке Тикси в отдельном батальоне радиоразведки. Мы отслеживали полеты американских самолетов-разведчиков – «Аваксов» Честно признаюсь, до армии я не считал себя верующим. Просто во время службы возникли ситуации, после которых я задумался о многих вещах, в том числе и о вере. В итоге этот путь привел меня после армии в ламы.

Как-то я заблудился в пургу и, честно говоря, начал прощаться с жизнью. Я был дежурным по командному пункту, решил пообедать раньше своей смены. Поэтому на обед отправился один, хотя по инструкции в непогоду передвигаться на улице одному не разрешалось. Сначала все было спокойно. Но на полдороге началась пурга, и в итоге я потерял дорогу. В тот момент я вспомнил все буддийские молитвы, которые раньше слышал, и повторял их друг за другом. Несколько часов ходил наугад, молился, проваливался в сугробы, из которых не мог выбраться. Но в один момент почувствовал запах жилья. Как оказалось позже, я находился на крыше 5-метрового дома.

- Многие буряты, перед тем как идти в армию, приходят в дацан. Вы также напутствуете призывников?

- Конечно. Кроме того, у нас налажен контакт со всеми дацанами и ламами в районах Бурятии, откуда в кяхтинскую бригаду призываются солдаты. Уже в части я всем им стараюсь доходчиво объяснять, чтобы они не нарушали нормы буддизма, российские законы и требования общевоинских уставов.

- Часто ли солдаты грешат этим?

-  Из-за того, что в бригаде стало много местных военнослужащих, все чаще стали возникать проблемы, увеличилось число нарушений воинской дисциплины и преступлений. Происходили случаи откровенного вымогательства с тех, кто прибыл в республику из западных регионов. По этому поводу я проводил много бесед с местными военнослужащими, устраивал молебны. И солдаты меня послушались. Сегодня количество преступлений сократилось в разы. В этом есть и большая заслуга нашего замполита Олега Оленникова, который, будучи местным, не понаслышке знаком с местным менталитетом.

- Вы говорили, что ваше назначение в этом году знаковое. С чем это связано?

- Еще в 1913 году Хамбо лама Даша-Доржо Итигэлов ездил в Санкт-Петербург с просьбой к военному министру царской России о введении должности особого ламы в частях, где служат буддисты. Но начавшаяся война так и не позволила осуществить задуманный план. То, что спустя ровно сто лет в Российской армии официально появился первый лама в воинской части, и есть знаковое событие.

Источник:  Infpol
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013 00:20:25 от Ad »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #354 : 05 Июня 2013 13:30:21 »
Должность священнослужителя в военной части  предусмотрена только одна. Но помогать я буду всем военнослужащим, независимо от их веры и национальности.
Честно говоря, не понял, как такое возможно.  ???
Ладно бы ещё, если бы речь шла о христианстве, исламе и иудаизме - эти религии всё-таки являются отдаленно родственными. Но буддизм вообще лежит от них в стороне.  russian

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #355 : 05 Июня 2013 13:44:41 »
А тут, мне кажется, не надо вдумываться и понимать. Это как предвыборная речуга кандидата в депутаты, надо побольше наобещать, чтоб только прорваться к корыту с комбикормом.

Оффлайн ved75

• Профи
« Ответ #356 : 05 Июня 2013 14:20:34 »
чёт мне кажется, скоро это всё будет напоминать фильм "пастырь". из описания: Далекое будущее. Миром правят религия и церковь. Священник, нарушая все церковные запреты, пытается выследить банду вампиров (злобные военные-атеисты?), похитивших его племянницу. В поисках ему помогают шериф и монахиня.

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #357 : 05 Июня 2013 22:21:29 »
Гарри Гарисон "Билл - Герой Галактики"

(кликните для показа/скрытия)
- Так я и знал! - плаксиво завопил офицер. - Эту проклятую работу чем
больше делаешь,  тем больше остается!  А ты еще воображаешь,  будто у тебя
могут быть какие-то проблемы!
     Дрожащими пальцами он  перевернул табличку на  столе.  Теперь на  ней
красовалась надпись "КАПЕЛЛАН". Лейтенант ухватился за кончик галстука и с
силой  закинул его  за  правое  плечо.  Галстук был  пришит к  воротничку,
который на специальных подшипниках легко скользил по рубашке. Воротничок с
тихим  жужжанием развернулся задом наперед,  явив  взору Билла белоснежную
гладкую поверхность; галстук остался где-то за спиной.
     Капеллан  молитвенно сложил  ладони,  опустил  глаза  долу  и  сладко
улыбнулся:
     - Чем могу помочь, сын мой?
     - Я думал, вы офицер-кастелян, сэр, - ошеломленно произнес Билл.
     - Да, сын мой, и это далеко не единственное бремя, возложенное на мои
слабые плечи.  В  эти трудные времена мало кто нуждается в  капелланах,  а
спрос на  офицеров-кастелянов велик.  Стараюсь приносить пользу.  -  И  он
смиренно склонил голову.
     - Но вы...  кто же вы все-таки? Офицер-кастелян и по совместительству
капеллан или капеллан и по совместительству офицер-кастелян?
     - Тайна сия велика есть,  сын мой. Существуют явления, в суть которых
лучше не вникать.  Но я вижу,  что душа твоя в смятении. Скажи, веруешь ли
ты?
     - Во что?
     - Это я тебя спрашиваю, во что? - рявкнул капеллан, в облике которого
на миг проступили черты офицера-кастеляна.  - Как я могу помочь тебе, если
не знаю, какую религию ты исповедуешь?
     - Фундаментальный зороастризм.
     Капеллан вытащил из  стола оклеенный целлофаном список и  стал водить
по нему пальцем.
     - За...     зе...     Зоофилия...     Зороастризм     реформированный
фундаментальный. Этот?
     - Да, сэр.
     - Что ж,  все очень просто, сын мой... 21-52-05... - Он быстро набрал
номер на диске, встроенном в крышку стола, а затем широким жестом, блеснув
вдохновенным пророческим  взором,  смахнул  всю  бумажную  груду  на  пол.
Скрипнул  потайной  механизм,   часть  столешницы  опустилась,  и  тут  же
поднялась  обратно  вместе  с  пластиковой  черной  шкатулкой,  украшенной
золочеными  изображениями  вздыбленных  быков.   -   Минуточку!  -  сказал
капеллан, открывая шкатулку.
     Он  развернул  длинную  белую  полосу  материи,   затканной  золотыми
фигурками быков,  и  намотал ее  на шею.  Потом положил рядом со шкатулкой
толстенную  книгу  в   кожаном  переплете,   а  на  крышку  водрузил  двух
металлических быков с углублениями на крестцах. В одно углубление он налил
из  пластмассовой фляжки  дистиллированную воду,  в  другое -  благовонное
масло,  которое тут же поджег.  Билл наблюдал эти приготовления с чувством
растущей радости.
     - Какой счастливый случай,  что  вы  тоже оказались зороастрийцем,  -
сказал он. - Теперь мне будет легче вам довериться.
     - Никаких  случайностей,   сын  мой,  просто  хорошая  подготовка.  -
Капеллан бросил в  пламя  щепотку порошка хаомы [Хаома,  хом  -  священное
растение,  сок  которого  выжимается  во  время  главного  зороастрийского
богослужения.  (Прим.  ред.)];  у  Билла аж  в  носу засвербило от пряного
аромата курений.  -  По милости Ахурамазды я помазанный жрец зороастризма;
по воле Аллаха - верный муэдзин ислама; по соизволению Иеговы - обрезанный
рабби и так далее. - Тут его благостное лицо исказилось злобным оскалом. -
А из-за нехватки офицеров еще и долбаный офицер-кастелян! - Чело его вновь
прояснилось. - А теперь поделись со мной своими тревогами. http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=1450&page=6
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013 23:14:17 от lancepok »

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #358 : 26 Июля 2013 17:12:36 »
Десять штатных армейских священников участвовали во внезапной проверке боеготовности российских войск на Дальнем Востоке

Об этом сообщил журналистам в пятницу замминистра обороны РФ Николай Панков.

"Мы не имели возможности разворачивать походные храмы, так как была очень большая интенсивность перемещения войск. Тем не менее, священники работали непосредственно среди военнослужащих, в том числе среди проходящих военную службу по призыву, а там было немало и тех, кто призвался весной и летом этого года. Мы полагаем, что они своей деятельностью внесли большой вклад в повышение морального состояния личного состава", — сказал Панков.

"Более того, мы привлекали активно и священников, которые не состоят в штате воинских формирований", — отметил он, уточнив, что в проверке участвовали восемь православных и один буддийский священнослужитель, а также один мулла.

Отвечая на вопрос о существующих в войсках настроениях, замминистра сообщил, что в первый день проверки глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поставил задачу проанализировать морально-психологическое состояние личного состава. "Мы разработали анкету для всех категорий военнослужащих — офицеров, контрактников, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и тех граждан РФ, которые были призваны из запаса на период этой проверки. Мы это анкетирование провели <…>. Обобщили результаты анкетирования, и они более чем понравились", — рассказал замглавы российского военного ведомства.

Панков также отметил, что в ходе проверки не было выявлено происшествий или преступлений со стороны личного состава. "Сработала прописная истина: чем больше загружены войска, тем меньше правонарушений. У нас не было ни правонарушений, ни преступлений", — сказал он. По его словам, в последнее время общее число правонарушений в российской армии снизилось в том числе благодаря резко возросшей интенсивности боевой подготовки.

"По итогам этого года на 26% снизилось количество погибших военнослужащих. Это очень важно, причем это касается всех категорий военнослужащих", — указал Панков.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130726/952299584.html#ixzz2a9mtZObV

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
« Ответ #359 : 27 Сентября 2013 11:41:40 »

Группа военных священнослужителей будет обучаться азам военного дела в московском университете Минобороны РФ

Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Сейчас в округе действуют 20 помощников командиров по работе с верующими военнослужащими (священников), которые участвуют в духовно-нравственном воспитании и поддержке военнослужащих. Всего в российской армии служат более 80 священников.

"В течение месяца военных священников будут обучать азам военного дела: общевоинским уставам Вооружённых Сил РФ, тактике, военной истории, морально-психологическому обеспечению личного состава", — говорится в сообщении.

Кроме того, капелланы встретятся с коллегами из других военных округов и флотов, чтобы обсудить особенности работы и поделится опытом. По итогам обучаемые сдадут зачёты.

РИА Новости

• Печать
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 30   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Священнослужители на контракте