• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 20:04:22

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 21   Вниз

Автор Тема: ЖЕНА офицера- это призвание!  (Прочитано 105951 раз)

Оффлайн Milashka

• Профи
Re: ЖЕНА офицера- это призвание!
« Ответ #165 : 20 Апреля 2010 21:27:15 »

Привет Irinaal, добро пожаловать. Приятно будет пообщаться, с уважением Milashka.

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #166 : 20 Апреля 2010 21:29:31 »
Спасибочки, Milashka! Чувствую позитив.

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #167 : 20 Апреля 2010 21:55:33 »
Есть немножко. Позитив помогает при любых неприятностях, и мир приобретает множество светлых оттенков, мне иногда даже Сердюков нравится.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010 12:04:29 от брюлик@ »

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #168 : 20 Апреля 2010 22:00:24 »
 :D Milashka, мне лично Сердюков никак не нравится, ни как министр, ни тем более как мужчинка. Хотя, я тоже оптимист по жизни. Может я в нём чего-то не усмотрела.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #169 : 20 Апреля 2010 22:07:49 »
Я лично, своей 17 летней дочери даже желаю выйти замуж за офицера, считаю, что это настоящие мужчины, к сожалению, к молодым юношам, ставшими контрактниками, отношение изменилось, как то не очень внушают доверие, может у нас в городе такие...А про академии -я бы двумя руками "за",но он хочет летать, вот ищет возможность в ГФ, есть помощники, но я подустала переживать, думаю -с работой проблем не будет, надо было -грузчиком подрабатывал,совмещая с учебой в академии, один со всего отделения, чтоб отвлечься от парт и не сойти с ума от обыденности. Больше переживаю за моральное состояние, он до сих пор всех своих мальчишек, которых учил летать, держит на контроле, а их все больше и больше, уже и на новом месте вижу, что с душой относится к своей работе, это и страшно, ведь придется когда то заканчивать...Будущего в армии не вижу положительного, улучшений нет, только все хуже и хуже...

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #170 : 20 Апреля 2010 22:39:26 »
su-25, я думаю, что такие как Ваш муж и на гражданке приспособится. Если человек со всей душой отдается своему делу, то его уже не переделаешь. Таких людей ценят везде. Я думаю, что всё у него получится и за пределами ВС. Свет клином на армии не сошелся. Мы это пережили болезненно, и только сейчас понимаем, что не было оснований так переживать. Вижу, как мой работает, хоть и не по специальности, в течении 16 лет на одном месте. Стал прорабом в дорожном управлении. Получился неплохой дорожник, с людьми прекрасно ладит (сказывается командование ротой). Так что su-25, всё у вас будет хорошо. А по-поводу того, что Вы желаете своей дочери выйти замуж за офицера, может и правильно. Смотрю на своего сына и понимаю, что он очень отличается от гражданских парней. Воспитаннее, что ли уважительнее к старшим. Хотя, это всё прививается в семье, но учеба в ВВУЗе, тоже какой-то отпечаток накладывает.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #171 : 21 Апреля 2010 17:35:29 »
Цитата: Пани от 20 Апреля 2010  20:00:30
По - моему я схожу с ума, или мы пишем о разных военных. Nat32 уж, извините, я продолжу тему. Вы написАли в одном посте, что прапорщику легче устроиться на гражданке, чем офицеру, по причине того, что офицеры привыкли командовать. Далее Вы написАли, что офицеры безинициативны, у них нет желания двигаться вперед. Тоесть, по вашему у прапорщика в армии инициативы больше? Будте добры, просветите меня в чем может заключаться инициатива прапорщика? Разве не в том, чтобы как можно лучше выполнить приказ офицера? Тоесть мне думается, что как раз наоборот, если бы у офицера были те качества о которых Вы пишите, он бы был прапорщиком. Хотя, на пенсии возраст играет не самую маленькую роль. Именно по этой причине убалтываю мужа уволиться, потому как боюсь, что его тупо после 45 никуда не возьмут.
Пани, зачем же так драматизировать - "схожу с ума", "извините" и т.д.? не надо так серьезно относиться к тому, что пишется в форуме, и извинять мне вас не за что совершенно ;D в продолжение разговора: прапорщикам проще устроиться на гражданке по той причине, что они в большинстве своем готовы к любой работе, даже самой непрестижной, на которую офицеру пойти просто обидно. к тому же прапорщики, как правило, еще служа в армии, умудряются крутиться, колымить и т.д., и часто на гражданке начинают уже не с нуля.Думаю, инициатива прапорщика отнюдь не в том, чтобы выполнить приказ офицера: выполнение приказа в принципе исключает инициативу. Они действительно более инициативны, если хотите, изворотливы (в хорошем смысле этого слова), чем офицеры и в смысле как и где лучше заработать, "прокрутить" дело. Офицеры в большинстве по своей натуре другие, поэтому они не прапорщики :D Кстати, офицерам в возрасте  проще устроиться в образовательные учреждения и госструктуры - эта деятельность, по своей сути, - тоже служба.  В бизнесе большинство реально не тянет - это факт. Кто помоложе - вполне, не спорю.  И еще одно пожелание: не надо относиться к моим постам как к спору с Вами. я излагаю свое мнение - не более ;D

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #172 : 21 Апреля 2010 23:37:31 »
Цитата: nat32 от 21 Апреля 2010  17:35:29
Думаю, инициатива прапорщика отнюдь не в том, чтобы выполнить приказ офицера: 
Удалено излишнее цитирование
Из всех своих знакомых и знакомых знакомых на пенсии устроились так работать:прапорщики в сеть продовольственных магазинов(в армии были на вещ и прод складах) либо водителями,а офицеры знакомые ВСЕ в охране.А военные диспетчеры,молодые ребята,пошли в охрану,так как официально работать не могут,потому что с 2006 года в распоряжении.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010 06:45:01 от Leksus »

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #173 : 28 Апреля 2010 21:45:03 »
Цитата: Milashka от 28 Апреля 2010  21:38:08
Где вы жены офицеров, считающие, что "прапоры" живут лучше при дд= 11000-13000?
Опять вы переводите всё в денежный эквивалент. Существует тарифная сетка, согласно которой военнослужащие получают ДД. Что ж поделаешь, если прапорщики получают ДД по низким разрядам, не нами придумано. Всем живётся "весело". Не надо считать кто сколько получает и заглядывать в чужой карман. imho

Оффлайн ЖАСМИН

• Бывалый
« Ответ #174 : 28 Апреля 2010 21:56:50 »
Очень много зависит от коллектива и его стержня-командира!У нас не делятся,муж отдаёт ровно половину ребятам с которыми работает(они на серж.долж.) и одному прапорщику!Вот так!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #175 : 28 Апреля 2010 22:54:08 »
Милашка, вот Вы сами и ответили чем отличаются жены прапорщиков от жен офицеров, печально, но факт, не нами придумано, и нам не под силу изменить то, что заложено нашим обществом, нашим государством. Общество не принимает уравниловку. А обсуждать разницу работоспособности военнослужащих с разделением по званиям - это не та ветка и не нам решать...

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #176 : 29 Апреля 2010 01:03:05 »
 Простите, а каким боком это вас касается? Если в коллективе так решили, значит так и надо, вообще, мое мнение, нечего лезть в сугубо мужские дела, а тому человеку, который вам рассказал- чести не делает. imho

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #177 : 29 Апреля 2010 11:48:46 »
Милашка, фу как грубо. Если вы работаете в мужском коллективе, это не дает вам право оскарблять всех. Не во всех частях есть так называемый "коллектив". И почему мы должны с кем-то делиться? Это личное дело каждого. Ясненько?

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #178 : 29 Апреля 2010 11:53:25 »
Мне кажется,не стоит доходить до таких перебранок,милые дамы.Так и получилось,что в итоге все уперлось в деньги,кто получил,кто нет,а уж если суммы узнают,тут вообще все кости перемоют.Да,МО добилось своей цели,хороших коллективов и достойных служивых становится меньше и меньше.У нас вот уже 4 месяц только и слышу:Петя 100 косарей получил,Вася 200 косарей и т.д.Как однако все неприятно.

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #179 : 29 Апреля 2010 11:55:41 »
Напоминаю правила форума пункт 7. Запрещено размещение оскорбительных сообщений и пункт 22. Относитесь к другим форумчанам так же, как хотите, чтобы относились к Вам! Живите дружно. ;D

• Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 21   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!