• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 00:32:28

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 21   Вниз

Автор Тема: ЖЕНА офицера- это призвание!  (Прочитано 105961 раз)

Svoboda79

• Гость
Re: ЖЕНА офицера- это призвание!
« Ответ #150 : 19 Апреля 2010 20:31:45 »

А я вообще считаю, что в жизни нужно всегда оставаться самим собой, и не важно, что обстоятельства вокруг тебя меняются. А когда начинаешь примерять маски - начинаются проблемы.

Оффлайн Cаndy

• Участник
  • **
« Ответ #151 : 19 Апреля 2010 21:36:08 »
Su-25,полностью согласна,что человек всегда должен оставаться Человеком и самим собой независимо от обстоятельств!!! Я такая,не потому что муж офицер,а родилась и воспитали так и,если бы вышла замуж не за офицера,мои моральные устои не изменились

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #152 : 19 Апреля 2010 22:01:16 »
Вот читаю я это всё и удивляюсь. Много тут сказано про жен офицеров, жен прапорщиков. Поверьте моему опыту ( в браке 24 года), статус жены офицера ничем не отличается от статуса жены шофера, жены министра, жены грузчика. Каждая семья счастлива или несчастлива по-своему. А как  вы думаете, легко быть женой алигарха? Девченки, это  не главное кто твой муж. Главное как он вас любит и уважает. Я в своей далекой молодости была женой курсанта, потом мой муж стал офицером, потом он стал гражданским человеком, но моё отношение к нему не менялось. Хотя нет, он мне с каждым годом становился ближе и дороже. А в военных городках жизнь такая же как в обыкновенных селах. Все про всех знают. Среди офицеров тоже попадаются такие уроды, что мама не горюй. И не надо спорить кто из нас, жен, выше имеет статус, жена офицера или жена прапорщика. Все вы жены военнослужащих, а это просто профессия. Не спорю, многие жены являются тылом ВС, но согласитесь, и на гражданке у мужчины тоже должен быть тыл. Будьте немножко добрее друг к другу, негатива и так хватает. Не выясняйте у чьего мужа больше ответственности, выше образование, больше звёзды. По крайней мере, это их достижение в жизни, может и не без вашей помощи. Если это так, оставайтесь "серым кординалом".

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #153 : 20 Апреля 2010 09:25:21 »
Вы немного перефразировали, надо: "каждая семья счастлива одинаково, а несчастлива каждая по своему". Да, думаю также, что у жен ОЛИГАРХА проблемы несколько иные. Да и на "роль серого КАРДИНАЛА" никто не претендует. Речь не идет о том, кто лучше, выше, круче. Речь конкретно о том, может ли жена офицера гордиться своим мужем. Я понимаю, что сейчас много способов реализоваться, но я так же знаю много случаев, когда не по своей воле, а подчиняясь очередному предписанию, семьи снимаются с насиженного места и переезжают. И как тут написАли, что можно работать в сети, но было время, когда компьютер был просто роскошью. И реализовывались девочки в семье, они были хорошими женами, отличными матерями и надежными подругами. Конечно, они такими были благодаря воспитанию, мне другие и не попадались, поэтому защищаю всех. И знаю на своем опыте, каково это бросить хорошо оплачиваемую работу и поехать за мужем. Знаю также девочек, которые не выходили замуж за офицеров, именно потому, что есть большая вероятность для переезда, и они в этих случаях говорят: "такая жизнь не для меня, я не могу всю жизнь быть на чемоданах, и жить за тридевять земель на краю географии." И это тоже позиция и никто никого за это не осуждает, просто в данной профессии есть некие особенности, когда ты не знаешь, где ты будешь служить через полгода. Кстати, у нас в полку все мы девочки так и говорили: "мы служили там - то; нас отправляют служить туда - то". Конечно, когда мой муж пойдет на пенсию, я не перестану его уважать и любить и при этом не перестану ГОРДИТЬСЯ ЕГО ДОСТИЖЕНИЯМИ. Потому - что я в первую очередь мать и жена, а уже во вторую отличный специалист. Олег, спасибо за поддержку, очень хорошо сказано, Натали спасибо за карму.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #154 : 20 Апреля 2010 15:08:48 »
 irinaal, мы видимо, с Вами приблизительно одного возраста, думаю, что я даже постарше, но муж продолжает служить. Вы правы, жена - есть жена. Но особенность жен военнослужащих есть. Так же есть особенность офицерских жен. Повторюсь, что у офицера есть карьерный рост и от того кем станет его жена - зависит мнение о муже, как о командире. Мы тут пытались обсудить, что не стоит жене офицера быть кем то особенным и в то же время быть ею.Но с какими критериями - вот в чем вопрос. Каждый может по -своему формировать свой образ. Да, согласна, одни - с высокомерием, а другие, напротив с обыкновенным общением, с состраданием к окружающим. Но стесняться и не гордиться тем, что мы жены офицеров- мнения разделились. А в пример приводить  гражданских жен - мы ими пока не были. Женсовет создавался с целью общения, помощи тем, кто в этом нуждается. А есть ряд вопросов, которые можно решить только с себе подобными. Про "звездность" речи нет и не было. Скорее это было недопонимание спорящих, разное видение вопроса. Надеюсь, что Вы меня понимаете, ведь Вы же знаете работу и принципы Женсовета, застали их нормальную деятельность. А не гордиться тем, кто мой муж - я не могу, особенно сейчас, когда к офицерам такое отношение, как впрочем и ко всем военнослужащим. Ему очень обидно, что прослужив столько лет в армии, получив столько военного образования, он стал не нужен государству, благо командование в нем нуждается и держит. И я ему очень часто даю понять, что я горжусь им, горжусь его званием, его должностью, его опытом, мастерством. Но это наше, семейное. В общении с людьми - я довольно общительный и простой человек, люди ко мне тянутся, даже молодежь. Так о какой "звездности" может идти речь? Пытаюсь достучаться, что для мужа - я жена офицера и т.д, если ему это надо, то я и буду так говорить, да и стесняться этого не стоит. Знаете до чего доходит среди молодежи? Да офицеры - нищие , какие дуры за них замуж идут? Вот где порок, вот где проблемы, когда слышу - теряюсь, не знаю что сказать. Отстаиваю как могу честь наших мужей. И не знаешь - как поступить правильно. А сейчас еще и другая проблема - как убедить мужа уволиться, а когда уволится (если согласится), как помочь ему пережить этот момент. Поверьте, контрактники не так остро переживают увольнение с рядов ВС, многие даже с радостью, а офицеры - вспомните своего мужа, я видела полковников рыдающих и запивающих горе водкой. Больно смотреть. Если можете - помогите какими то советами. Вы ведь через это прошли. spasibo

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #155 : 20 Апреля 2010 15:49:23 »
да какие уж тут советы. главное - сразу после увольнения найти работу, желательно - интересную. пусть даже и не очень денежную. знаю, многие, увольняясь, совсем не хотят работать, так что пусть будет хотя бы дело по душе, главное - чтобы был занят. если поймет, что и деньги было бы неплохо зарабатывать при этом - вообще замечательно. есть и еще одна проблема: многие после увольнения не могут найти себя на гражданке банально потому, что ничего не умеют, кроме как командовать. а на гражданке своих начальников хватает. вот и впадают в затяжную депрессию. и в этом плане, кстати, прапорщики более приспособленные, чем офицеры. так что дембель - время непростое не только для самого офицера, но и в еще большей степени для его близких

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #156 : 20 Апреля 2010 17:10:52 »
 Девочки, спасибо за карму. Будете смеяться, но я по причине неграмотности не могу кому - то прибавлять или убавлять карму. Может сделаем какой - нибудь раздел для таких неграмотных как я. Понимаю, что вопросы могут быть элементарные, но так нужные нам. Мужа привлечь к повышению моего умственного КПД не могу, он в командировке. Извините, что не по теме.
 Nat32, Вы немного не поняли. Дело не в том, что офицеры привыкли командовать. У многих блестящее инженерное образование, приэтом узко - специальное, и странно было бы прочитать например в газете объявление в рубрике "ищу работу" примерно такого содержания: - опытный летчик первого класса, или к примеру, инженер по ИАС ищет работу. Сантехником не предлагать. Не правда ли?  Трудоустроиться трудно, не потому, что привыкли командовать,а потому как специализация узкая. Кстати, мне тоже очень интересна эта тема, приспособление к гражданской жизни. Думаю, что в следующем году будем заземляться, интересен опыт других.

Оффлайн Еня

• Участник
  • **
« Ответ #157 : 20 Апреля 2010 17:41:27 »
Добрый день, я могу подсказать как прибавлять или убавлять карму: слева в сообщении пользователя находится информация о нем, ник, аватар, кол-во сообщений и пр., там же есть две красные ладошки, та которая пальцем показывает вверх - прибавляет карму (наведите на нее курсор) другая соответственно убавляет :)
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010 12:02:05 от брюлик@ »

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #158 : 20 Апреля 2010 17:50:02 »
Пани, если честно, не поняла, чего я немного не поняла? к чему обобщать? я не сказала, что все офицеры, я сказала - многие, и это есть. особенно - на командных должностях. вот скажите мне, какое, например, у замполита части такое уникальное специальное образование? и потом, все зависит от рода войск. в армии отнюдь не так много опытных летчиков первого класса...

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #159 : 20 Апреля 2010 18:09:41 »
У нас замполит летчик первого класса. ;D, как и два зама, только НШ нет, но бывший, списанный.
Это действительно большая проблема, увольнение в запас. Человек 20-25 лет занимался любимым делом, (те кто был чем-то недоволен уходят как правило раньше), (обобщать не буду, пишу про части ВВС), и тут на него сваливается целая куча проблем. Надо выбить квартиру, не надо с утра вставать и идти на построение, это тоже многим дается с трудом, найти чем себя занять в освободившееся время и полетов им тоже очень нехватает (сказывается недостаток адреналина ;D).
Кстате, кто не знает, сейчас существует программа по переучиванию, перед выходом на пенсию отправляют на учебу (у нас в Ростов) для получения гражданского образования, и специальности там хорошие. Но есть проблема в том, что при устройстве на работу видя военного пенсионера ему стараются предложить работу в охране.
А начать в 45 лет жизнь с чистого листа очень сложно.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #160 : 20 Апреля 2010 18:38:46 »
сложно - не то слово :( чаще всего место охранника - потолок. не раз доводилось общаться с людьми, занимающимися  бизнесом, они в большинстве своем говорили одно и то же: бывшие военные исполнительны, обязательны, но у них нет инициативы, желания двигаться вперед, находить новые пути и решения. армия от этого всего этого дает надежную прививку. поэтому они берут военных только на те должности, где эти качества необязательны.

Оффлайн Пани

• Профи
« Ответ #161 : 20 Апреля 2010 20:00:30 »
По - моему я схожу с ума, или мы пишем о разных военных. Nat32 уж, извините, я продолжу тему. Вы написАли в одном посте, что прапорщику легче устроиться на гражданке, чем офицеру, по причине того, что офицеры привыкли командовать. Далее Вы написАли, что офицеры безинициативны, у них нет желания двигаться вперед. Тоесть, по вашему у прапорщика в армии инициативы больше? Будте добры, просветите меня в чем может заключаться инициатива прапорщика? Разве не в том, чтобы как можно лучше выполнить приказ офицера? Тоесть мне думается, что как раз наоборот, если бы у офицера были те качества о которых Вы пишите, он бы был прапорщиком. Хотя, на пенсии возраст играет не самую маленькую роль. Именно по этой причине убалтываю мужа уволиться, потому как боюсь, что его тупо после 45 никуда не возьмут.

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #162 : 20 Апреля 2010 20:50:56 »
Милые девочки, Вы все правы и правы каждая в своем! Наших мужей, кем бы они не были, надо просто любить, беречь и поддерживать. Не ссорьтесь, му.....ков везде и всяких хватает. Вы все САМЫЕ ЛУЧШИЕ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ, Ваши мужья Самые лучшие!! angel

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #163 : 20 Апреля 2010 20:51:28 »
Девченки, привет, как жизнь? Читала тут по поводу увольнения и устройства на работу. Неправда, что военных берут только в охранники. Это ерунда полнейшая. Офицерский состав, особенно, на командирских должностях или хозяйственных, охотно берут в пожарники (но не те, которые пожары тушат) на инспекционные должности. И работа приличная, и доход хороший. Можно опять устроиться в МЧС (там тоже есть специфические должности, на которых требуется умение не только общаться с людьми, но и управлять ими). Просто, когда мой отец уволился, то оказалось, что перспективы вполне радужные, а не то пасмурное будущее, которого он опасался.
 А насчет того, что прапорщику легче устроиться на гражданке, не знаю. Мое мнение, если человек хочет работать, он найдет достойную его работу.И при этом неважно будет, офицер или прапорщик. Бестолочи ноющие есть среди всех категорий. Нужно просто желать, стремиться, не сдаваться, и не думать ни о чем плохом в этот "черный период". И тогда будет все здорово! Кстати, как насчет преподавательской деятельности у офицеров- может, в академиях потребуется опыт и знания, ценность офицеров в этом несомненна.

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #164 : 20 Апреля 2010 21:19:14 »
Цитата: Milashka от 20 Апреля 2010  20:51:28
Кстати, как насчет преподавательской деятельности у офицеров- может, в академиях потребуется опыт и знания, ценность офицеров в этом несомненна.
Это точно. Мой родственник, подполковник, после выхода на пенсию,  нашёл себе работу преподавателя в колледже. Вроде доволен. SU-25,по поводу молодых девочек. Мой сын в этом году заканчивает Воронежский военный университет, много было у него девченок, и все хотели выйти замуж именно за военного, возможно не понимая что это значит. Так было, так есть и так будет всегда. Есть такая категория девченок. Даже в наше время, на КПП военного училища всегда стояли толпы потенциальных жен офицеров. А мой сынок в июле женится. Глядя, на свою будущую невестку, понимаю, что у неё всё получится. Время сейчас немного другое. Я думаю, что женсоветы уже не те, да и командиры тоже. Всё, в настоящее время, упирается в материальные блага. Да, согласна, что быть женой офицера-это для женщины  считается и статусом каким-то особенным, но терпеть не могу тех, кто этим кичится. Белка ты просто умничка! + в карму. Мы уже 16 лет на гражданке. В лихие 93 уволились "по собственному желанию" Тогда хотел ты или нет, всех по собственному желанию увольняли. Такой социальной защищенности, как сейчас не было. Так что, девчонки, не всё у вас так уж плохо. По крайней мере угол свой уж точно будет. А раздел мне понравился. Интересно, чем сейчас живёт "женская часть" армии. Буду частым посетителем.

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 21   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!