• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 14:39:24

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21   Вниз

Автор Тема: ЖЕНА офицера- это призвание!  (Прочитано 107292 раз)

Оффлайн Nat@74

• Новичок
  • *
Re: ЖЕНА офицера- это призвание!
« Ответ #285 : 18 Апреля 2011 11:37:15 »

У нас краевой центр почти рядом-40 км,но со временем беда совсем стала. Работу найти оч трудно. Местные делают "фи" на дипломы других регионов,хотя я наслышана о местных дипломах,купленных в рассрочку...Я просидела дома 10 лет.Сначала были частые переезды,потом беременность...Ребенок очень болезненный. Случайно устроилась на работу,когда сыну было уже 7 лет. Сейчас вот в декрете со вторым. Оклад 4900 мне светит по выходу на работу.НО Я живу с любимым мужчиной уже 15 лет и мне не нужен никто другой. Каждый должен прожить свою жизнь, а не составлять бизнес-план.. imho

Оффлайн DAASA1969

• Спец
« Ответ #286 : 07 Июня 2011 01:38:37 »
..девочки,очень приятно читать восторженные отзывы Elis о севере ,человек,видимо,очень позитивно смотрящий на жизнь и это здорово.,но я сама живу в гарнизоне на севере и уверяю,проблем будет много...хорошую работу найти очень сложно,с детскими садами-засада,погода-ужас....а большие деньги севера без прикрас....муж подполковник получает 45 тысяч,средняя зарплата бюджетника тысяч 15,это имея все полярки...а без полярок делите на два....квартплата в гарнизоне-минимум 5 тысяч за двушку,ну а цены на продукты....сами понимаете...-))..т.е. все,что накоплено непосильным трудом.....вы потратите в отпуске...потому что детей с севера нужно вывозить,а то болеть будут всю зиму...но все равно ,я считаю,что жены должны ехать с мужьями и стойко переносить все тяготы вместе с ними....а то в гарнизонах быстро находятся новые жены,если одних мужиков бросать в свободное плаванье....

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #287 : 07 Июня 2011 02:30:18 »
Цитата: DAASA1969 от 07 Июня 2011  01:38:37
... считаю,что жены должны ехать с мужьями ... а то в гарнизонах быстро находятся новые жены, если одних мужиков бросать в свободное плаванье ...
Мой опыт службы полон схожими наблюдениями. Хотя, обощать далее ...  :-X наверное не стоит ... ;) чтобы никого не обидеть.

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Пр. МО РФ от 26.07.2010 № 1010 (вместо ПМО 115)
« Ответ #288 : 14 Декабря 2011 16:27:29 »
Немного отступлю...
Вот, ребят, не ною. Не за себя, за своего мужа дорогого и любимого обидно, исполнял обязанности за 4-х, почти без выходных, на улице постоянно, мерз, не ел нормально, часть за 20 км от дома, траты на бензин,  в госпиталь слег. Вы скажете - не один такой и кто на что учился. Да, я сама так же считаю. Но у каждого дорога своя и это мой, мой единственный, которого мне никто никогда не заменит, и он львиную долю своего времени не проводит с нами, с семьей, с детьми. Мы его не видим, он нас. Все силы  уходят на ежедневное выполнение бесконечных задач командования, ругань на работе, мат, оскорбления. Чуть что - лишим 13-й или 1010. И вот он (в числе многих других тысяч контрактников, простых ребят, без которых тоже многого не сделаете) вытягивается из месяца в месяц "в доску", чтобы не лишить свою семью лишней радости на Новый год, или купить жене подарок, или свозить детей куда-нибудь (в цирк например, там билеты по 700 руб - дороговато, с ДД в 13 000). И вот результат...
Просто жизнь то у нас у всех одна. И мне именно сейчас его не хватает. Ну так же, девчонки - жены военных?
А в результате такое ответное отношение. Не в деньгах дело. Я прорвусь, мне не в первой. А в самом отношении. Как любой дурак захотел сделать - так и решается судьба тысяч. Если модераторы удалят сообщение - пойму. Еще раз простите за истерию, прошу прощения.

Надеюсь, что у моих коллег не поднимется рука удалить такое сообщение, наполненное горечью и обидой, любимой и любящей жены, мамы.
       И еще раз, обращаюсь к Вам, господа Офицеры, не забывайте, что рядом с Вами служат такие же товарищи, имеющие семьи, исполняющие, наравне с Вами, свои обязанности. Порой, даже больше выкладываясь за те крохи, которыми оценило их службу наше, Правовое Государство...
       С огромным уважение к Вам, annovickaya. su-25.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2011 16:54:57 от su-25 »

Оффлайн динамика

• Спец
Re: Re: Пр. МО РФ от 26.07.2010 № 1010 (вместо ПМО 115)
« Ответ #289 : 14 Декабря 2011 16:34:41 »
это не истерия , я думаю почти все контрактники подпишутся под вашими словами

Оффлайн Rondo

• Участник
  • **
« Ответ #290 : 14 Декабря 2011 16:37:15 »
не надо падать духом

Оффлайн ladyirina

• Продвинутый
« Ответ #291 : 14 Декабря 2011 16:52:03 »
Цитата: annovickaya от 14 Декабря 2011  16:27:29
Немного отступлю...
Но у каждого дорога своя и это мой, мой единственный, которого мне никто никогда не заменит, и он львиную долю своего времени не проводит с нами, с семьей, с детьми. Мы его не видим, он нас. Все силы  уходят на ежедневное выполнение бесконечных задач командования, ругань на работе, мат, оскорбления. Чуть что - лишим 13-й или 1010. И вот он (в числе многих других тысяч контрактников, простых ребят, без которых тоже многого не сделаете) вытягивается из месяца в месяц "в доску", чтобы не лишить свою семью лишней радости на Новый год, или купить жене подарок, или свозить детей куда-нибудь (в цирк например, там билеты по 700 руб - дороговато, с ДД в 13 000). И вот результат...
Просто жизнь то у нас у всех одна. И мне именно сейчас его не хватает. Ну так же, девчонки - жены военных?

При таком раскладе почему Вы не уговорите мужа оставить службу? Почему другую работу не найти раз такие проблемы? Ведь 13000 - это вообще кошмар. И здоровому дееспособному мужчине такую з/пл. да еще приналичии детей должно быть стыдно домой приносить
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2011 16:56:53 от ladyirina »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #292 : 14 Декабря 2011 16:58:23 »
ladyirina, в наших местах,  именуемыми Кавказ, трудно найти более достойную работу, вернее достойную работу, за достойное вознаграждение...  :(

Оффлайн ladyirina

• Продвинутый
« Ответ #293 : 14 Декабря 2011 17:01:53 »
Цитата: su-25 от 14 Декабря 2011  16:58:23
ladyirina, в наших местах,  именуемыми Кавказ, трудно найти более достойную работу, вернее достойную работу, за достойное вознаграждение...  :(
Верю, но значит военные живут не хуже остального населения, а иногда даже и лучше, тогда к чему разговоры про маленькое ДД, если оно не такое и маленькое для данного места жительства?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #294 : 14 Декабря 2011 17:09:47 »
Цитата: ladyirina от 14 Декабря 2011  17:01:53
Верю, но значит военные живут не хуже остального населения, а иногда даже и лучше, тогда к чему разговоры про маленькое ДД, если оно не такое и маленькое для данного места жительства?
    Ключевым словом было - КАВКАЗ...
   Для официальной з/пл, в данной местности,  оно не маленькое...  А вот необходимая "продуктовая корзинка", по цене, не уступает другим, центральным городам, с совершено другими доходами среди населения...
    Только не говорите, что нужно переводиться... Здесь тоже, кому то нужно служить...

Оффлайн Northul

• Профи
« Ответ #295 : 14 Декабря 2011 17:15:37 »
Цитата: su-25 от 14 Декабря 2011  17:09:47
Цитата: ladyirina от 14 Декабря 2011  17:01:53
    Ключевым словом было - КАВКАЗ...
   Для официальной з/пл, в данной местности,  оно не маленькое...  А вот необходимая "продуктовая корзинка", по цене, не уступает другим, центральным городам, с совершено другими доходами среди населения...
    Только не говорите, что нужно переводиться... Здесь тоже, кому то нужно служить...

Был я летом и в Нальчике, и в Ессентуках. и в Сочи. Цены, если не брать последний город, конечно ниже чем в средней полосе, но не на много. Так что я не знаю ребята как вы там с детьми живете на такие зарплаты...

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #296 : 14 Декабря 2011 17:25:59 »
    Я сравниваю с Московским. Там, я могла в месяц потратиться гораздо меньше, когда "научилась" жить...  Вытягивались деньги на другое - дорога, развлечения...
    А здесь, что бы не говорили, но овощи и фрукты, в основном, привозные. Соответственно и цены...  Казалось бы...
Шашлык, вино, коньяк - да... Но не только этим живет семья...

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #297 : 15 Декабря 2011 18:40:55 »
Если рассуждать как  ladyirina, то вообще непонятно почему все военные не уволились разом скажем в 90 - е. вообще пост был не о деньгах, а о поддержке в семье, о чувстве локтя - ведь если бы при таких условиях еще и не поддерживать мужа, а наоборот уговаривать его оставить службу, то что это вообще такое? Может он стремился к этому, и себя на гражданке просто не видит. Ведь многим из наших мужчин с детства снились погоны, а вы предлагаете так запросто с мечтой расстаться. И не их вина, что их труд так низко ценился, очень надеюсь, что все переменится в лучшую сторону. Аnnovickaya, очень тронул Ваш пост, пусть у Вас все сложится хорошо!!! O0

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #298 : 16 Декабря 2011 11:01:38 »
Мы с мужем в браке всего то 1,5 года. Знала, что выхожу за военного, куда распределят мужа после учебы было неизвестно. Вот уже больше года живем на новом месте, в болотах))но может это и к лучшему: свои ягоды, чистый воздух, удаленность от шумных городов. Каждый день стараешься предугадывать  желания мужа, на ужин готовить что-нибудь вкусненькое, ведь все заботы о домашнем быте лежат на нас - женах. И порой, знаете как обидно, когда вот лежишь, разговариваешь и вдруг муж спрашивает: "А ты не жалеешь, что вышла за военного? мол у меня зарплата небольшая, живем в общежитии которое разваливается буквально на глазах". ну и что тут ответить wallbash  каждый раз его убеждаешь что это все временно, что как писал классик "Любят не за что, а кого", но осадок остается. Такое ощущение что вот мое поколение уже разучилось верить в тех жен-декабристок, которые хоть в Сибирь, в лагеря, поедут за мужьями, а ведь такие всегда есть и будут. Каждый раз убеждаюсь в этом, читая посты на данном форуме, Ваши посты милые дамы)))чей брак уже проверен временем, военными заморочками, жизненными ситуациями.
А к чему я это все написала...да просто живешь по сути в холостяцком общежитии, вокруг молодые военные, для которых мы - жены их товарищей, как справочное бюро на кухне или жилетка которой порой можно высказаться в коридоре,как неправ начальник сегодня :) и, все равно, каждый раз от них слышишь: " что девушек нормальных нет, некого брать в жены, это только мы такие особенные,мужьям повезло", так и хочется дать им затрещину и сказать, чтобы открыли глаза и оглянулись вокруг. Чтобы судили не по девушкам-женщинам, что ходят ночью в клубы нашего городка, и которых потом в общежитие не пропускает вахтерша :D (отступление, у нас в городке девушки либо школьницы, либо чьи-то жены, это более 90 %). Многие в городок привозят жен, просто знакомятся с ними в отпуске и через полгода просто едут назад, за девушками уже как за невестами. Некоторые девушки сами приезжают к ним (это выпуск как раз моего мужа).

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #299 : 16 Декабря 2011 11:46:28 »
простите мой цинизм, но неужели вы не видите, что ваши жертвы никому не нужны? Сейчас трудно неизвестно зачем бороться с обстоятельствами и небольшой зарплатой, потом будет тоже самое уже на пенсии и уже с другим здоровьем. Родина? Конечно да! Но ведь, слава богу, не война! Кто везет, на том и возят и будут возить пока едет само собой. Сварщики в Москве и других крупных городах получают в сезон более 100 тысяч, другие рабочие специальности тоже не мало. Не рвите себе сердце, подумайте о своей жизни которую заново не прожить.

• Печать
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!