• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 18:21:54

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 21   Вниз

Автор Тема: ЖЕНА офицера- это призвание!  (Прочитано 105858 раз)

Оффлайн lusindra

• Новичок
  • *
Re: ЖЕНА офицера- это призвание!
« Ответ #30 : 07 Апреля 2010 05:35:36 »

Ну, вот и я добралась до этой ветки ;)Поздравляю всех с ее открытием drinks_cheers.  Моя военная жизнь началась относительно недавно. Замуж вышла, когда муж был еще студентом.  И до того как был подписан первый контракт успели пожить один год гражданской жизнью. И могу вам с уверенностью сказать там не намного лучше, чем в армии. Так что когда переехали, за 4000 км. от дома, в военный городок, я даже была счастлива. Хотя трудности поджидают везде. Но когда живешь далеко от родственников, друзей , супруг становиться самым родным и лучшем другом.  
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010 08:34:24 от брюлик@ »

Оффлайн angel17

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 07 Апреля 2010 10:33:23 »
Всем доброго дня!!! Спасибо spasibo всем, кто согласен с моим мнением! А если кто со мной расходится во взглядах, то это ваше право и только не надо нападков, я научена держаться стойко chect_imeu.Может кто и жизни в гарнизонах не видел, не знает как распадаются молодые семьи и только от того , что молодые девчата попав в другую среду, теряются и делают может и маленькие ошибки, которые потом им дорого обходятся :'(.Есть в гарнизонах, и плохое, и хорошее, только жаль, больше примечается плохого. Так вот мы здесь для того , что бы уметь видеть и ЦЕНИТЬ всё доброе и хорошее imho.

Оффлайн YYV

• Участник
  • **
« Ответ #32 : 07 Апреля 2010 11:23:33 »
Привет девчонки.Как правильно выбрана тема. Действительно быть женой военного, это призвание.Ни каждый на это способен.Замужем уже 17лет. За это время многое пришлось пережить,и холод.и голод, и войны в Чечне и Ю.Осетии, да и сейчас наши мужья не вылазят из командировок.Тяжело провожать, но зато какое непередаваемое ощущение испытываешь. когда слышишь звук летящего вертолета.И знаешь.что через 30 минут муж будет дома.Сердце выпрыгивает из груди.У мужей наших тяжелая профессия- Родину защищать.А у нас не менее трудная их ВЕРНО ждать. Для них что главное- НАДЕЖНЫЙ ТЫЛ.А к  советам я думаю стоит прислушиваться.Благодаря старшим подругам в жизни избежала многих ошибок.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010 11:45:07 от брюлик@ »

Оффлайн поБЕДА

• Участник
  • **
  • )))
« Ответ #33 : 07 Апреля 2010 11:33:02 »
Добрый день, "боевые" подруги! Читаю и наблюдаю законномерность- Жена офицера-признак, передающийся по наследству :D. Папа военный, дед военный... Я - жена офицера в третьем поколении, причем по обеим "веткам" ;D,правда  не скитающаяся по гарнизонам, пока..(хотя муж уже предупреждает , что после ОШМ  поменять место очень реально).

Оффлайн ALi-E

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #34 : 07 Апреля 2010 12:40:21 »
Всем привет!хорошо что создали отдельную ветку O0 почитала вас как будто про себя :D все подруги в один голос кричали-ты с ума сошла?зачем тебе военный!увезет и будешь одна сидеть пока он с мужиками после работы по кабакам гуляет! :Dзамучалась отбиваться!хотя и вправду уехали далеко от дома и хоть подруг не нашла не особо скучаю.если у человека нет интересов то ему везде скучно будет.конечно иногда скучаю по дому но ни капли не жалею что вышла за военного и уехала с ним :)

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #35 : 07 Апреля 2010 17:33:05 »
думаю, это не призвание. все же каждая из нас выходит замуж прежде всего за любимого мужчину, а не за его погоны. и вряд ли сегодня военная форма - крупный козырь в глазах молодых девчонок.а вот то, что быть женой военного - это  испытание, с этим соглашусь. и то, что мы отличаемся от своих подруг, не имеющих отношение к армейской жизни - правда.

Оффлайн nataliy

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • В дискуссии о том, что было первым — яйцо или кур
« Ответ #36 : 07 Апреля 2010 18:22:11 »
nat32 а чем мы отличаемся от подруг, которые не имеют отношения к армейской службе. Я не вижу никакой разницы между мной и моими подругами...

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #37 : 07 Апреля 2010 18:40:37 »
вы не отличаетесь - я отличаюсь. и знаю, что не только я. у них все стабильно. у них постоянное жилье. у них есть возможность, живя в родном городе, строить карьеру. и много чего еще. это не значит, что им лучше, мне хуже. просто мы живем в разных плоскостях.

Оффлайн nataliy

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
« Ответ #38 : 07 Апреля 2010 19:11:05 »
Возможно. Про себя буду молчать, т.к. с мужем 12 лет служим в оном месте и никуда не переезжали. Но моя мама с папа покаталась по стране, всегда жили в квартирах, карьеру построила, врач высшей категории. Может все зависит от человека.

Оффлайн lusindra

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 07 Апреля 2010 19:17:22 »
А мне кажется, в военных семьях поспокойнее. Первые пару лет ты привыкаешь к тому, что мужа постоянно нет дома, что жилье не постоянное, что живешь далеко от родных (поругался, со злости хочется наделать столько глупостей, а уйди просто не куда). Кто не пережил этот переходный период, расстаются. Остальные же продолжают жить и становиться очень крепкими семьями.   

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #40 : 07 Апреля 2010 19:18:18 »
да я тоже на карьеру не жалуюсь ;D но в нашем случае все зависит не только о человека, но и от места жительства. забросят в дыру  - три дома в сотнях километров  от города - будь ты хоть семи пядей во лбу...

Оффлайн nataliy

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
« Ответ #41 : 07 Апреля 2010 19:22:43 »
lusindra точно подмечено. Иногда поругаешься и хочется убежать, а не куда. Остынешь, подумаешь, все же свое родное и все встает на свои места. Жить с мужем воен-м может только сильная женщина.

Оффлайн nataliy

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
« Ответ #42 : 07 Апреля 2010 19:25:33 »
nat32 моей маме с профессией повезло, врачи везде нужны ;D а вот если меня сейчас переведут в тьму тараканью, все карьере капут, т.к. работаю не по специальности и диплом давно пропал

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #43 : 07 Апреля 2010 19:26:20 »
насчет того, что некуда уйти - это Lusindra в точку. и в этом огромное преимущество.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #44 : 07 Апреля 2010 19:27:15 »
Цитата: nataliy от 07 Апреля 2010  19:25:33
nat32 моей маме с профессией повезло, врачи везде нужны ;D а вот если меня сейчас переведут в тьму тараканью, все карьере капут, т.к. работаю не по специальности и диплом давно пропал
у меня с дипломом та же фигня. тоже работаю не по специальности.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 21   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!