• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 00:13:44

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 21   Вниз

Автор Тема: ЖЕНА офицера- это призвание!  (Прочитано 105958 раз)

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: ЖЕНА офицера- это призвание!
« Ответ #90 : 15 Апреля 2010 10:10:52 »

Многие мужья очень даже ценять своих жен за то, что они отказавшись от карьеры, от устроеного и налаженного быта, из больших городов поехали за ними по гарнизонам. И работы по специальности, вполне возможно в гарнизоне нет, не все м же нравиться идти работать в часть, не у всех же педагогическое или медицинское образование. Я по специальности должна работать в порту, а до ближайщего 300 км, и какая работа по вашему для меня "приличная"?

Оффлайн 90x60x90

• Участник
  • **
  • Люблю людей,которым можно сказать: "А помнишь?!"
« Ответ #91 : 15 Апреля 2010 11:20:44 »
Я заметила, что если человек выскажет свое мнение отличное от коллектива, его готовы заклевать! Милашка яркий тому пример! +1! За собственное мнение! Что касается меня я общаюсь с ЛЮДЬМИ, а не должностями мужей, и не смотрю чья это жена и во что она одета, а уж тем более не считаю сколько кг мяса или керосина продал ее муж!

Оффлайн 90x60x90

• Участник
  • **
  • Люблю людей,которым можно сказать: "А помнишь?!"
« Ответ #92 : 15 Апреля 2010 11:21:59 »
И не надо из себя героинь строить, бросили карьеру ради мужа, уехали на край света, выходили замуж за военных - знали на что идете! На гражданке, тоже не сахар, и на квартиры сами себе зарабатывают и на пенсию в 60 лет выходят!

Оффлайн МЕГЕРА

• Участник
  • **
« Ответ #93 : 15 Апреля 2010 15:20:32 »
все МЫ ЖЕНЫ ВОЕННЫХ,и лично мне все равно кто муж у моей подруге,будь то военный либо гражданский,прапорщик или контрактник.....а самый настоящий кич ходить и говорить "МЫ ЖЕНЫ ОФИЦЕРОВ",зазвездились девочки?! вот и получается что НОРМАЛЬНАЯ жена офицера не будет бить себя в грудь ,что она жена офицера,так же как состоятельный о своем состоянии imho

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #94 : 15 Апреля 2010 21:00:09 »
Позвольте вклиниться в ваш разговор. Прочитала мнение Milashka по поводу того, что муж вас просветит. Мой муж, к примеру, очень мне благодарен, что несмотря ни на что, мы вместе. Знаем много семей, когда девочки не выдерживали, и уезжали к мамам. Ничем хорошим, как правило, это не заканчивалось. Знаете, есть очень хорошие строки про жен офицеров мне их муж частенько напевает:- ...Ваше терпенье, любовь и забота - это спокойная наша работа. И не кляните судьбу за невзгоды - вы на земле из особой породы... Очень красивая песня. Согласна с su - 25, у нас в части практически все прапорщики уже купили себе квартиры и машины, в то время как мы с географией знакомимся. И знаете, у нас премированные все, кроме нескольких, которых коллектив исключил, выпускников этого года и прапорщиков. И я резко против дележки. Одно дело, когда получали не все, мой муж был премирован. Тогда была, естественно лотерея. Делились без разговоров(у нас из 50.000 оставалось 5000). Другое дело - сейчас, когда шанс был у каждого. А прапорщикам никто ничего и не обещал этих денег - не забыли как приказ звучит? В общем можете сейчас обрушить на меня весь свой праведный гнев, но когда у моего мужа в следующем году закакнчивается контракт и мы до недавнего времени жили на 16 тыс, я не хочу, извините, уходить с голым задом из армии.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #95 : 15 Апреля 2010 21:50:26 »
Перебраночку удалил ...
Самым обаятельным и привлекательным это не к лицу, а женам  angel военных - тем более ...

Моя благоверная увлеклась чтением ЖЕНСОВЕТА. Так что, милые дамы (и девочки  ;D ) будет скоро в Ваших рядах пополнение  :)
С почтением, модератор раздела hmur  :-*

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #96 : 15 Апреля 2010 23:50:30 »
Цитата: МЕГЕРА от 15 Апреля 2010  15:20:32
все МЫ ЖЕНЫ ВОЕННЫХ,и лично мне все равно кто муж у моей подруге,будь то военный либо гражданский,прапорщик или контрактник.....а самый настоящий кич ходить и говорить "МЫ ЖЕНЫ ОФИЦЕРОВ",зазвездились девочки?! вот и получается что НОРМАЛЬНАЯ жена офицера не будет бить себя в грудь ,что она жена офицера,так же как состоятельный о своем состоянии imho
Однозначно!!!Есть у меня знакомая девочка,общаемся уже лет 5,и ее муж и мой за это время получили новые звания,должности,не имея высшего образования,девочка "растет" вместе с мужем,при любом удобном случае выдает:я же жена комбата,вы что меня не знаете,уважаемый.Встретимся,поговорим,а осадок какой то остается,я вроде тоже жена военного,сама с кучей дипломов,но никогда не козыряю какими-то своими личными достижениями,именно своими,а подобные ей будут всю жизнь орать на каждом углу,кто у них мужья и какую должность занимают.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #97 : 16 Апреля 2010 02:20:39 »
Да, девочки...Когда я говорю, что я жена офицера, не имею в виду ни статус мужа, ни свое отличие от других жен. Есть такое понятие, еще с давних времен, когда "титул" этого звания означал - грамотность, такт, спокойствие, справедливость. Имея мужа генерала, не каждая может (имеет право сказать), что она -жена офицера. Его, считаю, нужно заслужить, не взирая на положение своего любимого мужчины. Так что понимать нужно душой, а не спесью. А, 90х60х90, Вам отвечу, что ничье мясо я не считала, никогда не было привычки заглядывать в чей то кошелек, поверьте -положение мужа меня вполне устраивает, я как раз попадаю в то число жен, которых ненавидят и которым завидуют "обиженные", а умные являются моими приятельницами. И никто б никогда не узнал про махинации отдельных прапорщиков, если б их жены сами не кричали, по наивности полагая, что им это делает честь. Не знаю у кого как в городках, но видела в основном такое, что негативчик то исходит от нижестоящих к вышестоящим. это свойственно человеческой натуре. Если у меня все хорошо в жизни, я никогда не стану нервничать и возмущаться в чью то сторону, впрочем и всем того же желаю. И еще, мы тут ругаемся, это хорошо, происходит выплеск негатива, но помните, девченки, если (не дай бог) беда, то кто бы кем не был, но мы же поможем друг другу? Пусть даже не зная друг друга, но уверенна, что среди нас нет равнодушных. Так что дорогие, ругайтесь, спорьте, но оставайтесь в душе добрыми и порядочными.

Оффлайн i5spartaki5

• Профи
« Ответ #98 : 16 Апреля 2010 07:41:25 »
по моему много пафоса в ваших словах, дамочки)))) сёдня жена офицера,завтра ещё какаянидь жена и так далее...
любовь - главное!!! а термин жена офицера не более чем для морального удовлетворения и разговоров на кухне с жёнами неофицеров!

Аленка

• Гость
« Ответ #99 : 16 Апреля 2010 10:37:06 »
Я хоть и жена офицера, но не ору об этом на всех углах! Я замуж прежде всего за человека выходила, а кто он по званию или должности, для меня дело десятое! Жены офицеров , такие же жены как и все!  imho И возводить нимб над собой - смешно! imho

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #100 : 16 Апреля 2010 11:22:38 »
http://www.murm.vaenga.net/e107_plugins/content/content.php?content.153
Почитайте, там есть ссылка и на вторую часть этой статьи.
А нимб на себя ни кто и не одевает! И пяткой в грудь тоже не бьет.
Цитата: Аленка от 16 Апреля 2010  10:37:06
Я замуж прежде всего за человека выходила
А кто здесь выходил замуж за звание? Я вообще выходила замуж, мой муж был студентом, а сейчас он уже 6 лет служит ("спасибо" родному военкомату). Так что девочки, жены военных, жены офицеров - давайте жить дружно

Оффлайн Cаndy

• Участник
  • **
« Ответ #101 : 16 Апреля 2010 22:02:55 »
Я замужем за офицером и ничего особенного в этом нет! За 3 года поменяли часть,наверное,нам повезло обе в Московской области.  Неудобство только одно-непредсказуемый график дежурств мужа,который меняется раз 5 в день. Ничем наша семья от "гражданских" не отличается. Разве что дочка,как военного в форме увидит кричит: "Папа!". Ей 1,5 года. С работой для жен в городках проблемы? А где их нет. Даже плюсы проживания в городках есть-это одно из немногих мест,где дети гуляют без родителей. А говорить:" Я жена офицера,мне так тяжело и тд и тп" Это чушь,замуж никто вас силой не тянул,знали на что шли.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
« Ответ #102 : 17 Апреля 2010 10:50:33 »
История из жизни:
"Среди современных женщин много таких, кто не понаслышке знает, что значит ждать мужа с войны. Могу поделиться опытом ожидания в нашей семье.
Моя мама ждала мужа, а мы, дети, - папу. Отчётливо помню, как трижды провожали его после отпуска по ранению обратно на войну, как писали ему письма, слали фотографии, рисунки.
Конечно, тогда я уже многое понимала, но мне не понять и не прочувствовать до конца, что испытывала тогда мама. Сейчас-у меня свой ребёнок, и я очень боюсь любых внешних воздействий, которые могут разрушить наш маленький мирок и отобрать у ребёнка папу, а у меня - мужа. Даже представить это боюсь. А как жила мама? Ожиданием. Верой. Любовью. Слезами ночью в подушку. Полевой почтой. Мама сохранила все письма до единого, я их перечитала много позже - это стало для меня потрясением.
Ну и, конечно же, она жила заботой о детях: мне было около пяти лет, брату несколько месяцев. Думаю, что мы спасали её в то время, заставляли вставать по утрам, выходить из дома, находить силы улыбаться.
Мама могла бы многое рассказать, но она никогда не жаловалась. Переживания легли рубцами на сердце и сединой на волосы в 28 лет. Вообще это особая участь, призвание и судьба - жена офицера. Этот стаж семейной жизни (как и положено на войне) идёт год за три."
И по вашему мнению эта женщина не заслуживает уважения? Она не должна гордиться тем, что она жена офицера?
Да, она не будет кричать на всех углах - я жена боевого офицера! Да и мы не будем! А кто провел годы службы в штабах и уютных гарнизонах испытывая "праведный гнев", приезжайте на Кавказ, в части, где каждый день службы может быть последним днем жизни.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #103 : 17 Апреля 2010 12:31:07 »
Я тоже прапорщик (уже правда запаса), но снимать с себя титул ЖЕНА ОФИЦЕРА, никогда не собираюсь. Жалко, что очень многие под это определение закладывают свой смысл, а в моем понятии, кроме обязанностей, тут нет ничего другого. По выводам некоторых, у меня тогда тройной нимб над головой. Помимо первого, еще и -жена старшего офицера, и жена летчика. Но это не мешает мне быть простой в общении, помогать всем, кто обращается ко мне за помощью, подставлять плечо для слез отчаявшимся. Наверное, сказывается опыт жизни в далеких гарнизонах, опасная специальность мужа. Кроме обязанностей, мне тут нечем гордиться, это тяжелое состояние души. Не нами общество разделило на критерии военнослужащих. Да, в Армии все время идет разбивка по категориям, по званиям, по родам войск. Все это не просто так сделано. Есть вещи, обсуждение которых происходит только в определенных кругах. Ведь вступая в брак с тем или иным военнослужащим, мы невольно становимся носителями некой информации, недоступной для гражданского населения. Я не думаю, что кто то станет кричать о боеготовности части, в которой служит муж, на каждом углу...А разделение было, есть и будет. Конечно, никто меня не заставлял выходить замуж за офицера, но я готова была принять те условия, в которые меня закинет судьба, понимала, что приложу все усилия, чтоб вынести все это и помочь мужу. Никто не говорит, что контрактники меньше работают, нет, но простите, а кто свои жизни ставит на волосок от смерти? Может у нас тут спор происходит в связи с тем, что разные войска. А я имею в виду ВВС. Именно мой муж поднимается в небо, чтоб усовершенствоваться самому и научить молодых мальчишек, именно я каждую летную смену стою на балконе и прислушиваюсь к звуку самолетов, чтоб понять, что все нормально, летают, ничего не случилось. И в это время, простите, но мне на хрен не нужны ни подруги, ни магазины, ни работа. Я просто ЖДУ, просто ПЕРЕЖИВАЮ. Я никогда не знаю с кем муж прийдет со службы, бывает всякое. Могут среди ночи завалить куча народа и я должна накрыть на стол, так как им нужно что то обсудить, а продлиться это может не только всю ночь, но и перейти в следующие сутки. И я, если это требуется, сижу с ними, чтоб вовремя что то подать, принести, убрать. Очень много сослуживцев приходят именно ко мне, именно мой совет нужен. Мне было непонятно, а ей меня не понять, когда случилась трагедия под Комсомольском, переписывалась с подругой, человеком гражданским, в писанине своей попросила прощения за то, что не могу обсудить какой то вопрос, мысли заняты были другим. Она спросила меня откуда я его знаю. Как же она была удивленна, что я его не знаю, а так сопереживаю. А мне было непонятно, что она так спокойно могла к этому отнестись. В авиации нет чьей то беды, есть общая беда. И после этого кто то мне будет доказывать, что нет разницы среди женщин? Что все совершенно одинаковые? Что глупо кричать, что я жена офицера? Да это ни нимб, напротив, это карма, но никто не жалуется, хотя данная веточка создавалась именно для жен офицеров, чтоб кто то смог поделиться, поплакаться и что то понять. Ведь совершенно правильно Брюлик дала название "Жена офицера - это призвание" А уравниловки, как бы кому то не хотелось - нет и не будет. У каждого свои обязанности, свои права. Это сейчас офицерам сделали контракты. Раньше только сверчки и прапорщики могли по окончанию контракта добровольно уйти с рядов ВС, а офицер служил столько, сколько посчитает необходимым командование. И осуждать кого то, что женщина говорит, что она -жена офицера - глупо. Если прятать свое "лицо" в песок, чтоб не отличаться от других, значит признавать, что вы недовольны выбором своего мужа. Если среди нас такое отношение друг к другу, то чего удивляться, что гражданское население так недолюбливает военных?(Хорошо, что это не везде так) И правда, N@t@Li, чтоб понять и вложить смысл в "титул", надо послужить на Кавказе, когда каждый день наполнен волнением жен, либо в военных городках, где на 1000 верст одни боевые подруги и мужья. Поистинне - каждому свое.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
« Ответ #104 : 17 Апреля 2010 12:52:46 »
su-25, подписываюсь под каждым словом написанным тобой. Мы так же вздрагиваем от любого звонка ночью, так же прислушиваемся к гулу самолетов, и с гордостью показывая в небо на взлетающий самолет, говорим своим детям : "твой папа полетел".
А кричать на всех углах я жена офицера у нас просто не принято, мы хотим жить и хотим, чтобы жили наши дети!
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010 14:13:21 от N@t@Li »

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 21   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!