• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 11:15:22

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 21   Вниз

Автор Тема: ЖЕНА офицера- это призвание!  (Прочитано 106098 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: ЖЕНА офицера- это призвание!
« Ответ #240 : 27 Мая 2010 23:26:31 »

Среди моих сослуживцев есть несколько женщин-офицеров. В основном это либо незамужние офицеры, либо жены  :P офицеров.
И лишь одна подполковник замужем за бизнесменом. Вот я и думаю, каково это ехать за женой из Сибири в Санкт-Петербург  ::)

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #241 : 01 Июня 2010 21:51:36 »
Всем привет! Ветка все глуше и глуше- то не говори, это не пиши, о том не думай! Товарищи, если не здесь , то где? Реально, проще ветку убрать, чем подвергаться постоянной критике- здесь так не говорят, тут все уважающие друг друга, и тому подобное. Модераторы, меньше критики! Женщины говорят то, что их, жен офицеров, гложет. Разве Вы не этого хотели?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #242 : 01 Июня 2010 22:03:24 »
Возбраняется писать только то, что нарушает правила Форума. В Женсовете нарушителей не замечено.
Кто Вас "затирает"? Можно написать об этом здесь или ... в личку.

Что касаемо меня. Никого здесь не критикую. Только хотел повернуть обсуждение в русло заявленной темы.
Ветку закрывать никто не собирается.

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #243 : 03 Июня 2010 19:24:02 »
Значит, все просто замечательно! Всем доброго дня. Возвращаем "ветку" в нужное русло.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #244 : 03 Июня 2010 19:38:50 »
Жены офицеров-распоряженцев (т.е. попавших под ОШМ, но не уволенных) есть? Ау-у?!
Как изменилась жизнь Ваша и Вашей семьи? Как поддерживаете мужей?
Отписывайтесь ... и поделитесь, пожалуста, мнениями и опытом ...

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #245 : 09 Июня 2010 12:11:05 »
Цитата: hmur от 27 Мая 2010  23:26:31
Вот я и думаю, каково это ехать за женой из Сибири в Санкт-Петербург  ::)
У нас в части тоже есть подполковник медслужбы ради которой муж тоже всё бросил и приехал в наш маленький городок. Работает учителем трудов, хотя до этого был капитаном корабля при каком-то порту на реке (каряво, но как-то так). Периодически, он уговаривает её уволится, мотивируя тем, что карьеру она сделала, ему тоже хочется. На данный момент они ждут квартиру и теперь уже она готова уйти на пенсию и посвятить всю себя любимому мужчине. Вот это любовь!

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #246 : 13 Июня 2010 16:01:35 »
Да-а-а, молодцы! Мне тоже хочется посвятить себя любимому мужчине. Но никак не могут уволить. Уже и квартирка есть, и в распоряжение спустя полгода после рапорта вывели, и здорова как конь. А все никак! на одной из веток прочла, что жен офицеров кто-то назвал "овчарками". Стало смешно. Последнее время действительно приходилось иметь "бульдожью хватку", "гончую" прыть и при этом дома успевать быть "болонкой". И кто-то замечательно обобщил-ОВЧАРКА. Одна из лучших собачьих пород. Спасибо. Я то думаю, мой авторитет помогает решат дела, а это всего  лишь хищный опасный блеск в глазах. Но честно, как розу ты не назови, все равно пахнуть она будет розой. Разве нет?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #247 : 13 Июня 2010 16:32:24 »
Все мы служим: и военные, и наши домашние.
Служим стране.
Собачки ... хозяевам служат.
Эти жизни ... посвященные службе. Как ни назови.

А женщина - всегда , даже если ... служит.

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #248 : 13 Июня 2010 20:04:49 »
Вот именно. Приходится защищать Родину, семью, интересы. Короче реальная собачья жизнь.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #249 : 15 Июня 2010 23:26:56 »
ага, глянешь на Милашкин аватар - и поверишь, что собачья :D

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #250 : 16 Июня 2010 10:42:10 »
nat32, молодец, аналогия с аватаром просто прелесть, фантазия работает. Ха-ха-ха, хи хи. (умираю от смеха). К тому и вела. Как жизнь? Сама понимаешь, за месяц (сроки поджимали) сделать ремонт в новой квартире, переоформить документы и прописку, купить новую мебель и продать старую, сдать съемную квартиру, да еще при этом мотаться на службу.  Еще и не такой аватар выберешь и не только "засобачишься". Слава богу все наконец закончилось-и теперь на моря океаны! Стану милой и доброй. Только еще один суд выиграю и все. А муж все на службе да на службе.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #251 : 07 Сентября 2010 22:20:49 »
    Я думаю, что все видели страничку о пропаже военнослужащего офицера, летчика Российской Армии.
    Предыстория этого происшествия типична для наших будней. В конце прошлого года, при проведении очередных, либо начальных оргмероприятий, Валера (буду писать по имени т.к. уже тайн в этом нет), попал под сокращение, места ему не нашли. Жена и он лично болезненно восприняли эту ситуацию. Его жена, живя все время в военном городке, мечтала выйти замуж именно за летчика. У обоих началось упадническое состояние. Каждый из них по своему переживал это нелегкое время. Собирали документы на сертификат, но к концу июля они у них еще не были готовы. Зато за это время Валерка успел побывать в госпитале, лежал под капельницей (выводили с запоя).
  Наверное,  незанятость, много свободного времени, непривычное состояние души послужило поводом для ломки человеческой души.
Жена, живя рядом с мамой, не успела заметить того кошмара, который начинал происходить с ее мужем, воспринимала это как нечто, которое должно было по ее мнению прекратиться в какое то время. А Валера, слыша как в небе гудят самолеты, видя как самолеты взлетают и садятся, живя в доме, окна которого выходят на полосу аэродрома, болел душой, болел сердцем, у него забрали его любимое дело, отняли, что то такое, чему он посвящал свое будущее.
    Я не хочу винить его жену. Но, теперь я уверена полностью, что в свете происходящих событий, во внезапности перемен, происходящих в нашей Армии, может оказаться так, что в любой день, в любое время, любой из нас может столкнуться с проблемой, которая очень многое может изменить в нашей жизни. Нужно быть готовыми ко всему.
   Что же делать, если такое произойдет, как пережить эту "черную полосу", эту неопределенность в завтрашнем будущем?
   У Валеры вроде бы все начало налаживаться. Нашли ему место, появился реальный шанс летать дальше, но душа то сломалась. Сломалась так, что привело к трагедии ( уже думаю, что хорошего ждать не приходится), он не смог принять вновь то, что когда то было смыслом его жизни, он не смог вернуться к той жизни, которой дорожил и вернувшееся его любимое занятие не смогло "черную полосу" перекрасить в "белую", хотя времени прошло не так уж и мало.
   Кто-то может и стремится уволиться побыстрее с Армии, а вот возраст, приближенный к 40, в своем большинстве боится этого увольнения. Хорошо еще, если за спиной есть квартира, есть какие то планы для дальнейшей занятости, есть возможность, пока находишься за штатом хоть как то трудоустроиться, но ... когда живешь в городке, который находится в сельской местности, где местному населению нет возможности трудоустроиться, а те, кто уже нашел себе хоть какое-то применение, сидит прочно и не собирается уходить со своего места, понимая, что желающие на него быстренько найдутся. Вот здесь, я считаю, нужно помнить, что именно мы, жены, должны грамотно поступить и помочь нашим мужьям, тем, с кем мы бок о бок шагали по гарнизонам, делили все тяготы, а порой нам доставалось еще и побольше тех лишений (бытовых), когда нет света неделями из-за аварии и делать некому, все на аэродромах, объектах, когда нет воды месяцами и приходится ходить и искать колодцы, порой наматывая километры, чтоб хоть кушать приготовить, много чего мы переживаем, пока придем к спокойной, ровной жизни и мы не задумываемся - А что же с нами, с нашей семьей будет потом, когда настанет этот период, думаю самый тяжелый. Как грамотно его перешагнуть, перешагнуть так, чтоб это время потом не вспоминать с сожалением, чтоб не потерять человеческих отношений в семье ...
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2010 09:43:56 от hmur »

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #252 : 08 Сентября 2010 12:13:48 »
 su-25! в Вашей аве написано, что Вы не ангел. Да нет же, Вы-ангел. Настоящая жена офицера. Уважаю! И ставлю Вам огромный+.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #253 : 08 Сентября 2010 13:01:33 »
    Спасибо irinaal, больше всего мне греет душу, что я не одна в своих мыслях, что нас очень много, настоящих ЖЕН ОФИЦЕРОВ.

Оффлайн i5spartaki5

• Профи
« Ответ #254 : 09 Сентября 2010 13:00:22 »
su-25, Валеру вашего жалко по человечески, тем не менее,сомневаюсь что из-за оргмероприятий человек спился, тем более за полгода. Скорее всего прикладывался частенько и раньше, сам видел таких и летунов и обатошников и связистов и технарей. Люди все разные, а в  отдалённых гарнизонах психологически сложно. Тут проблема скорее всего комплексная, виноваты   товарищи и командиры и жена конешно, ну и снего ответственности никто не снимает. Сил ему и здоровья !

• Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 21   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!