• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 22:13:52

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 108607 раз)

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #120 : 03 Ноября 2010 05:20:16 »

Действительно, запретный плод сладок! Чем больше запретов , тем чаще наши дети перестают нам доверять! Я со своим мужем познакомилась когда мне всего 15 лет было, тоже на тренировке, а в серьёзные отношения мы перешли когда уже дипломы получили, и никто нам не запрещал вместе на турбазы ездить, в походы ходить, мы и ценили это доверие родителей. Сейчас у нас дочери 16 и с 12 лет я с ней как с подругой общаюсь, кстати в некоторых вещах, наши девочки ещё и помочь мамам могут! Всё будет хорошо!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #121 : 03 Ноября 2010 11:35:35 »
       Только, единственное, что нельзя пропустить, могут возникнуть проблемы с учебой, романтическое настроение и задумчивость, отвлекают от усердия и рвения получить познания в школьной программе.... Я своей объясняла, что малограмотные девушки и жены никому не нужны. Повлияло. Резко повысилась успеваемость.

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #122 : 08 Ноября 2010 17:37:09 »
Всем доброго времени суток. кто нибудь знает на какой документ можно опереться, когда отказывают при приёме ребёнка в детский сад?
сама ситуация: через 2 мес мальчику будет 3 года, соответственно мама выйдет на работу, но ребёнка не берут в садик, аргументируя "нет мест". д/сад на территории закрытого (пока ещё) военного городка, папа офицер, мама, до беременности, работала на узле связи телефонисткой (гражд. персонал). в самом д/саду половина детишек, чьи родители не имеют к части никакого отношения, хотя д/сад, ещё пока, относится к МО.
вот и возникает вопрос, Что и как делать? мама собирается идти на приём к командиру части, может это поможет.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #123 : 08 Ноября 2010 17:49:55 »

абз.2 п. 6. статьи 19. ФЗ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"

Детям военнослужащих по месту жительства их семей в первоочередном порядке могут предоставляться места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности. Военнослужащим-гражданам на содержание их детей (лиц, находящихся на их иждивении), посещающих государственные детские дошкольные учреждения, производятся выплаты по решению министра обороны Российской Федерации (руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). Расходы по указанным выплатам осуществляются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).

Но не изменится ли что-то в новом статусе?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010 17:57:55 от su-25 »

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #124 : 08 Ноября 2010 18:15:44 »
Цитата: su-25 от 08 Ноября 2010  17:49:55

Детям военнослужащих по месту жительства их семей в первоочередном порядке могут предоставляться места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности.
боюсь, здесь ключевое слово "могут". ведь это значит, что могут предоставляться, а могут и не предоставляться...

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #125 : 08 Ноября 2010 19:07:44 »
Мы когда перевелись на новое место службы и пришли в ведомственный детсад нам тоже отказали, муж пошел к командиру на прием, с учетом того, что я тогда еще не устроилась на работу.Командир дал отношение для сада(что такой - то является военнослужащим в.ч.№...), и сам дал постановление, согласно которому не могут, а должны в первоочередном порядке, и если что не получится, сказал, пусть заведующая поставит свою резолюцию и ко мне - будем разбираться. Помогло. Желаю удачи, к сожалению не вспомню, текст постановления, но там было именно обязательство устройства в первоочередном порядке.

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #126 : 08 Ноября 2010 19:43:09 »
Спасибо, девочки, а то мамочка уже час рыдает на моей кухне, не знает что да как. примерно то же я ей сама и говорила. но так устроен человек, что больше верит другим. за то она стала верной читательницей начфина (у неё инета нет, ко мне приходит). и написать попросила, "там люди знающие и поумней нас" - это её слова. завтра она с мужем, вооружившись ФЗ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" пойдет на разборки. потом отпишусь, как дело закончилось.

Оффлайн AlexFin

• Профи
  • - - -
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #127 : 08 Ноября 2010 19:52:59 »
Цитата: su-25 от 08 Ноября 2010  17:49:55

абз.2 п. 6. статьи 19. ФЗ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
   Детям военнослужащих по месту жительства их семей в первоочередном порядке могут предоставляться места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности. .

Девушки, не знаю, могут или не могут, но я открыл ФЗ О статусе, а там
Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.

Ой.. Женсовет. Извиняюсь за вторжение..
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010 20:22:22 от AlexFin »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #128 : 08 Ноября 2010 22:45:05 »
Это ничего AlexFin nu_nu Ничего страшного :)
Здесь собираются приличные женщины: никто Вам не скажет, мол Ваше дело гараж, гири и "горькая".

В имеюшейся у меня версии ФЗ "О статусе в/с" написано ... могут предоставляться ... Но это не столь важно по сравнению с тем, какую позицию займет КЧ в ЗАТО.
  Что-то на эту тему уже на Форуме было ... я поищу.
Нашел! Почитайте, например: Справка военнослужащему о льготах по устройству ребёнка в детсад
  Кстати, оффтоп про детский вопрос.
Когда папин КЧ узнал, что мама моя засобиралась в больницу ложиться, а нас с сестренкой некуда пристроить, то снял трубку и сказал НачМеду: "Мне hmur-старший для работы нужен! Не вылечишь его жену на дому - будешь сидеть с детьми САМ". Так что команч может высушить слезы любой женщины проживающей в военном городке ;D
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010 23:08:27 от hmur »

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #129 : 08 Ноября 2010 23:31:40 »
Цитата: hmur от 08 Ноября 2010  22:45:05
... Так что команч может высушить слезы любой женщины проживающей в военном городке ;D
а может сделать так, что будет потоп от слёз....

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #130 : 08 Ноября 2010 23:42:36 »
Может, к сожалению :-[
Но должностные полномочия должны использоваться исключительно в интересах службы. А женские слезы в перечень этих интересов входить не могут ;)
  Как-то на Форуме ВОСО прочел, что даже в том случае, если людям по Закону не положено то, о чем они просят - нужно уметь отказывать так, чтобы никто не оставался обозленным. Этому учат ... и учатся ;D

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #131 : 09 Ноября 2010 00:12:04 »
Цитата: БЕЛКА от 08 Ноября 2010  19:43:09
"там люди знающие и поумней нас" - это её слова.

Нет, просто МЫ - СИЛА!!!

Пусть подключает иннет и присоединяется к нам. Плакать не придется. ;D

Оффлайн AlexFin

• Профи
  • - - -
« Ответ #132 : 09 Ноября 2010 06:25:03 »
места в детском саду
могут предоставляться
Слово "могут" убрано Фед.Законом от 14.03.2009 № 34-ФЗ, и теперь они просто
предоставляются

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #133 : 09 Ноября 2010 10:59:28 »
К сожалению, сейчас попасть в детский сад действительно сложно. Ведомственных детских садов практически не осталось,сейчас все они подчинены Отделам нар.образования. А значит и направление в д\сад выдается не в саду(в части,организации-как это было раньше).а в РайОНО. От заведующей ДОУ(от ее "хотения") ничего не зависит. Есть положение о приеме в ДОУ,где все расписано-кто,как и какое право очередности имеет.
Вне очереди принимаются дети:

1.    судей

2.    прокуроров,

3.    следователей, военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии.

В первую очередь принимаются дети:

1.        работающих одиноких родителей;

2·         учащихся матерей;

3·         инвалидов I и II групп;

4·          дети из многодетных семей;

5·         находящиеся под опекой;

6·         дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
Т.е.военнослужащие-не на первом месте...И если будет стоять вопрос- какому ребенку дать направление в ДОУ, будут руководствоваться данным документом.

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #134 : 09 Ноября 2010 13:15:14 »
дело с д/садом решилось, ребёнка берут, всё решилось после звонка КЧ зав. д/садом. пока д/сад находится в МО детки военных, как оказалось, (неожиданно для заведующей!!) имеют приоритет. но сказали собрать кучу справок, пройти кучу врачей и принести рекомендации психолога по развитию ребёнка, где брать этого психолога, ума не приложу.

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и