• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 22:12:07

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 106175 раз)

БЕЛКА

• Гость
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #150 : 16 Ноября 2010 17:27:52 »

Цитата: Пани от 16 Ноября 2010  12:13:38
... Познакомились с одной семьей - так их ребенок меня буквально ввел в шок. То есть вы себе даже представить не можете - там патологическая жадность, в том числе и на себя. Ребенок не давал ничего выбрасывать (даже сломанные игрушки) и если обнаруживал недостачу - скандал был натуральный. Практически не ел, если я заходила в гости приносила шоколадку, то эта шоколадка хранилась пока не испортится, вообще все свои сладости складывал и потом, когда испортятся - мама выбрасывала. ...
нормального ребёнка надо учить бережливости, но до такой крайности, это наверно заболевание

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #151 : 16 Ноября 2010 19:10:21 »
Вроде родители у ребенка нормальные, я имею ввиду, не жадные, поэтому предположила, что сказалась тяга к накопительству. В общем, если бы увидели, то впечатлились я думаю не меньше.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #152 : 17 Ноября 2010 23:30:04 »
     Девочки, а ведь дети - это наше зеркало. Если мы пытаемся что-то скрыть, свое внутреннее "Я", то детки - открытые полностью. Я думаю, что ребенок, занимающийся накопительством из-за жадности, это продолжение своих родителей. Только по наивности, они не могут этого скрыть от глаз посторонних. Присмотритесь внимательнее.
     У нас немного по-другому было. Единственная дочь, обеспеченные бабушки и дедушки, тетя, все считали, что у нашей девочки должно быть - ВСЁ, она привыкла к тому, что у нее все самое лучшее - лучший портфель, лучшие тетрадки, лучшие ручки. Я и сама была виновата в этом, покупала ей все в большом количестве, не могла мимо пройти хорошей, качественной канцелярщины. Однажды, мой ребенок приходит со школы с таким довольным выражением на лице и рассказывает. как мальчик, из малообеспеченной семьи, высказал восхищение по поводу ее ручек, карандашей, маркеров... И рассказывала она это с такой гордостью, с таким восхищением, что ей завидуют... Мне пришлось посадить ее рядом, объяснить, что мальчику не могут позволить родители этого купить, что у них перед выбором стоит, то ли ручку хорошую взять, то ли конфет детям своим приобрести и посоветовала ей перебрать свое "богатство", отобрать часть этих ручек и подарить мальчику. Я ей предложила получить удовольствие от другого - от ощущения того, что она сделала добро человеку.
   На следующий день, придя домой с задумчивым лицом, дочь мне поведала, что мальчик был очень удивлен и рад, что у него появились такие вещи. Он только спросил ее, можно ли ему поделиться со своей младшей сестренкой.
   Наверное, это послужило ей хорошим уроком, потом нам приходилось ее ловить, чтоб она не раздарила какие то вещи, которые мы не могли позволить ей отдать. Договорились, что все она будет согласовывать с нами.
   А уже став взрослой, конечно. имеет доступ к кошельку, берет сама - сколько ей нужно, я отчета от нее не требую, сама же раньше следила за суммой, а теперь - даже не вникаю. Но уверенна, что пока, не знаю, что будет дальше, я ей верю. Если даже и идет она в кафе, выпьет там вина или пиво, коктейль, рассказывает мне - что пила и сколько. И я считаю свою дочь порядочной и небалованной девочкой. Вполне современная и нераспущенная.
   А в детстве, когда у нее накапливалась некая сумма (подарки родственников), очень часто, она отдавала ее нам, родителям, ничего не требуя взамен.
   Мое мнение, что именно на суммах не стоит заострять внимание. Нужно объяснять детям, что бывают моменты, что сегодня у родителей деньги есть, а завтра их не будет. Может мне, с одной стороны, повезло, что дочь хорошо помнит моменты в 90-х годах, когда нам не платили длительное время. Понимает, как порой бывает тяжело...
   А переживать, что если у ребенка могут появиться деньги, то он начнет покуривать. Поверьте, помня свое детство, и без денег можно найти что покурить и с кем. Многие, мне кажется, в детстве пытались, хоть раз, со своими сверстниками, попробовать никатинчик. а потом бояться, что родители "унюхают".. :P

Аленка

• Гость
« Ответ #153 : 18 Ноября 2010 09:09:46 »
наша учительница против того , чтобы дети носили деньги в школу (завтраки у нас бесплатные, а за обеды платим). Еще просит не покупать детям дорогие ручки , линейки, карандаши. Ведь , действительно, не все могут себе это позволить. А дети очень восприимчивы.
Мы с мужем тоже помним 90-е. Муж вообще из семьи военных. Так теперь мы все свои неисполнившиеся детские и юношеские мечты сейчас исполняем, вместе с детьми. Мужу легче, так как у нас 2 сына)). Он и в машинки с ними поиграет, и железную дорогу классную в прошлом году им подарил( скорее всего себе, потому что пока сам не наигрался, детей не подпускал). А я недавно себе куклу Барби купила! Я когда -то так ее хотела, а у родителей денег не было. И детям все время рассказываем , как нам было тяжело расти, что ни конфет, ни игрушек в таком количестве у нас не было. Может не правильно делаем? не знаю...

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #154 : 18 Ноября 2010 10:25:28 »
Когда - то, когда мой ребенок учился в 4 классе, нас (родительский комитет) собрала классная руководительница и сказала, что класс очень недружный, попросила помощи. Вносили разные предложения, я сказала, что могу собрать у себя девочек из класса и научить их вышивать, к примеру. Назначила время, думала придут 5 - 6 человек, но пришли почти все. (Это говорит о том, что дети элементарно не заняты, а дурные привычки заводятся чаще от безделья). Я приготовила канву, нитки, иглы к их приходу (а время у меня было - я сидела с маленьким ребенком), девочкам очень понравилось, потом мы с ними чай пили, они мне свои секреты рассказывали. В следующий раз, пришли даже мальчики, занимались мы по 30 мин. В общем прошло время, мы должны были переезжать, не поверите, дети к нам прощаться приходили. Больше никто (!) из родителей ничем ни смог помочь, я имею ввиду не потраченные деньги, а тепло души, свое время. Я предлагала сводить детей в поход, там такие живописные окрестности, но на класс надо хотя бы 4 взрослых, их не нашлось...

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #155 : 18 Ноября 2010 11:28:08 »
Цитата: Аленка от 18 Ноября 2010  09:09:46
...Так теперь мы все свои неисполнившиеся детские и юношеские мечты сейчас исполняем, вместе с детьми. .... хотела, а у родителей денег не было. ...
Та же ситуация и у меня.
Детей баловала всегда. Сейчас небольшие финансовые затруднения, а дети- привыкли к "хорошему", раньше им отказов не было, а сейчас- приходится отказывать- и вот тебе- результат... на/гора.
Поэтому и стала задумываться о проблеме ДЕТИ и ДЕНЬГИ.

Аленка

• Гость
« Ответ #156 : 26 Ноября 2010 17:50:22 »
Ох, дети... дети... . Сидят мои мужички младшие, смотрят телевизор. Начинается реклама : хочешь денег? отправь смс на номер... . Подбегают ко мне : мама, мама, давай смску отправлять, нам много денег дадут! Долго пришлось объяснять, что денег там никто не даст, а еще и отнимут

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #157 : 26 Ноября 2010 17:57:26 »
Знала бы ты, Аленка, сколько мы уже долгов телефонных оплатили, после того как наше чадо отправляло такие эсэмэски  >:(

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #158 : 26 Ноября 2010 18:11:38 »
А меня сегодня дочка порадовала: пришла со школы и поздравила с днем матери. Хотя и рановато, но как на душе хорошо стало!!!
Кстати:
Дорогие  девочки-мамочки!
Поздравляю вас с наступающим днем матери!
Пусть ваши детки приносят вам только радость, много радости!!!

Аленка

• Гость
« Ответ #159 : 26 Ноября 2010 18:14:14 »
Ого! Я своим телефон пока не даю. Вот будут в школу одни ездить, тогда дам обязательно. Но попытаюсь теперь внушить, что смски отправлять нельзя! Блин, да все равно от этого ни кто не застрахован. Уже не в первый раз слышу. Надо эту рекламу запрещать !

Аленка

• Гость
« Ответ #160 : 26 Ноября 2010 18:15:52 »
Альф, а когда он? Мои молчат как партизаны! только фотку мою стрясли с меня, в школу отнесли. Стенгазету какую то делают  :D

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #161 : 26 Ноября 2010 18:18:41 »
28 ноября.
( в последнее воскресенье ноября  )

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #162 : 26 Ноября 2010 18:22:48 »
у нас в школах мам уже сегодня поздравили, завтра общегородское мероприятие

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #163 : 26 Ноября 2010 18:30:54 »
на тему СМС. я, в офисе оператора, сделала так, что моему ребёнку можно позвонить только на 10 разрешённых номеров, СМС можно отправлять на те же номера. было много воплей и криков с её стороны, теперь успокоилась. всегда, если действительно надо дам свой позвонить. а то как неделя, так 200-300 руб ей на счёт, а видите ли, у неё там уже минус образовался.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #164 : 26 Ноября 2010 18:35:24 »
после того, как у нас сначала -300, потом -500, телефон был изъят из личного пользования на определенный срок, а часть долга оплачена из копилки отправителя эсэмэсок ;D

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и