• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 02:38:35

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Заначка у мужа: быть или не быть?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз

Автор Тема: Заначка у мужа: быть или не быть?  (Прочитано 31180 раз)

Оффлайн habanero73

• Профи
Re: Заначка у мужа: быть или не быть?
« Ответ #30 : 14 Ноября 2010 05:46:33 »

Если называть заначкой деньги, которые супруг тратит неведомо на что, - против.
А вот грамотное планирование  семейного бюджета - это другое дело. Просто разложите все по полочкам: Это - на еду, это - на сигареты, это - за квартиру, это - на маленькие радости. И неважно где они лежат - на карточке, в кармане или в серванте. Хочет кто-либо сделать подарок, а не общую запланированную покупку, - потратит деньги "на маленькие радости". Ведь делать подарки - приятно.. Кстати, после нескольких неудачных попыток все спланировать и дотянуть до очередного получения ДД, жена, лет этак 20 назад, отдала распоряжение бюджетом в мои руки. А когда пошла на работу - даже отдала мне свою карточку! Правда к ней я отношусь как деньгам "на маленькие радости" моей любимой. Заработала - потрать на себя, любимую, а еще добавлю 

Оффлайн buka

• Продвинутый
« Ответ #31 : 27 Декабря 2010 11:04:05 »
Заначка должна быть!!!! На какие же деньги муж будет маленькие радости делать?  avacyi

Оффлайн Natulya

• Участник
  • **
  • люди, улыбайтесь чаще...
« Ответ #32 : 27 Декабря 2010 12:57:18 »
поддерживаю! заначка должна быть! лишь бы радости эти радости были в семье, а не на стороне... ;)

Оффлайн buka

• Продвинутый
« Ответ #33 : 27 Декабря 2010 14:47:21 »
Когда заначка пойдёт налево, каждая жена сразу это почувствует.  tak_tac

Оффлайн трезвый злой shturman

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #34 : 25 Июня 2011 14:49:27 »
Цитата: buka от 27 Декабря 2010  14:47:21
Когда заначка пойдёт налево, каждая жена сразу это почувствует.  tak_tac

Заначке однозначно- БЫТЬ! Согласитесь, смешно выглядит мужчина, когда заявляет: дорогая, хочу завтра утром разбудить тебя поцелуем и подарить букет цветов! Где там наши семейные денежки? Да и вообще, как я считаю, мужчина должен всегда иметь деньги! Подчеркиваю, ВСЕГДА! А иначе он и не мужчина вовсе. У меня всегда есть. И супруга знает об этом. Порой просто звонит и просит что-нибудь по пути купить, не спрашивая, есть у меня или нету. Ну и потом, практически все мы автолюбители, а значит есть расходы на бензин, на обслуживание,на новую резину, да мало-ли на что? Те же внезапные командировки.. когда-то конечно их оплатят, но ведь деньги нужны здесь и сейчас!

А когда заначка начнет уходить "налево" каждая женщина конечно-же почувствует!Согласен с Вами, buka
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011 14:52:59 от трезвый злой shturman »

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #35 : 25 Июня 2011 15:40:50 »
Женщина почувствует заначки "налево", только когда муж пойдет "налево", а здесь уже поздно крыльями махать.
Недавно в одной программе поднимали вопрос Нужна ли заначка мужчине? И показывали сюжет. А в это время моя собака в одеяле пыталась спрятать печенюшку. Мы с мужем реально смеялись до слез. Вот как оказалось- заначка это инстинкт.  :D
А так считаю, что заначка это очень индивидуально. У всех причины разные.

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #36 : 25 Июня 2011 16:46:58 »
Заначка-это как невырабатываемый остаток топлива на борту самолета! А как же без него? Допустить ситуацию, когда в семье СОВСЕМ кончились деньги-значит признать свою несостоятельность, как мужа(за которым как за каменной стеной ;D) Вот тут -то и пригодится заначка!

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #37 : 27 Июня 2011 08:51:50 »
Заначить, значит спрятать. А от кого прячем? Правильно, от жены. Не доверяйте семейный бюджет ей, если считаете, что она его плохо планирует. Ходите сами по магазинам, планируйте отдых, покупку бытовых предметов, одежды и прочее.
Женщины, а как Вы насчет своей заначки? Ей быть? мужу вискарик, коньячок чтобы на праздник подарить?
Звучит нелепо
Если двое что то скрывают друг от друга живя вместе, то явно недоверяют друг другу.
А сюрпризы можно делать независимо от заначек.

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #38 : 27 Июня 2011 09:11:08 »
    Ох, жалко, что не все это понимают... Думаю, что женщинам нужно принять то, что у мужа всегда должны быть карманные деньги. В таком размере, как ему требуется. Если в семье все хорошо, то у кого они находятся, а лучше, если у обоих, не играет большой роли. Действительно, были моменты, когда в кошельке деньги заканчивались и муж отдавал то, что у него оставалось. Теперь, когда появилась стабильность в сроках выплаты ДД, я знаю, что у него всегда есть деньги и не прошу их отдать. Даже порой интересуюсь, а не закончились ли они. Ну как, если в штабе девчонки задержались на работе, помогали оформлять документацию (как всегда в срочном порядке) не купить конфетки? Не отблагодарить за качественно выполненную работу? З/пл и премия - это само собой. А вот оказать знак внимания... (Может от того что я неревнивая? Или повода для ревности нет?)
   А на праздники, для меня и дочери, всегда есть деньги, но они накоплены не обманным путем.
   У нас, когда мы были молодыми, муж принес ДД, я посмотрела и увидела, что отдал не все. Спросила, про перерасчет- получил или нет. Ему так стыдно стало, покраснел. Мы поговорили с ним в первый и последний раз, относительно карманных денег. И теперь, придя домой, он часто выкладывает "свои" деньги на видное место. Правда иногда бывают "последствия", дочь начинает "выуживать" их у папы... Но я не виновата... :D ;D

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #39 : 27 Июня 2011 13:25:16 »
Согласна, карманные деньги должны быть всегда. Но не обязательно-заначка. Сколько надо снял с карты, или , если карта у меня, созвонились, сказал, сколько надо.  Но обычно в ящике лечат некая сумма, для "карманных" нужд. Никто из нас не докладывается куда потрачено, сколько пропито, сколько проедено. Зачем, кому, когда.
И как-то все просто получается. И денег хватает и дома все в шоколаде и муж при себе имеет сумму на пивасик, букетик, шоколадки. И голову себе не забивает, надо ли чего ныкать.

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
« Ответ #40 : 27 Июня 2011 13:32:57 »
su-25, полностью разделяю Ваш взгляд на проблему! avacyi avacyi avacyi Более того! Моя супруга такого же мнения! Деньги в кармане у мужчины быть ДОЛЖНЫ, иначе он не мужчина, а просто самец человеческой особи :D

• Профи
  • "Синька"-не наша тема!
« Ответ #41 : 27 Июня 2011 13:37:42 »
Milashka, мы с Вами об одном и том же говорим ;D, просто может Вам не нравится слово "заначка"? :D

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #42 : 27 Июня 2011 14:37:43 »
Да, мне не нравится это слово и не всегда нравится, как мужчины "заначат" от жен. Просто мне кажется это не должно быть секретом. А в отличие от Вас, трезвый злой shturman и мужа Су, многие не только не помогают семейному бюджету, а тупо "тырят" от него. И при этом весьма глупо радуются этому,а когда обман раскрывается, не понимают, искренне, почему жена обижается. Вот, почему мне не нравится слово "заначка". Наверное я предпочту выражение "карманные деньги", про которые совсем не надо скрывать, а женам совсем не надо расспрашивать куда потрачено. Как то так.

Оффлайн EVAIVANOWA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #43 : 27 Июня 2011 14:41:18 »
А как вам такой вариант? Все деньги мой муж держит в самой надежной заначке на свете! ;D :D Это у своей любимой жены! :D

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #44 : 27 Июня 2011 14:48:41 »
Или все деньги муж держит в самом надежном месте- на карточке жены! Особенно, перечисления 400

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Заначка у мужа: быть или не быть?