• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 17:37:23

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Надбавки »
  • Надбавка за секретность, гостайну, шифры

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 56   Вниз

Автор Тема: Надбавка за секретность, гостайну, шифры  (Прочитано 424893 раз)

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
Re: Надбавка за секретность, гостайну, шифры
« Ответ #585 : 05 Апреля 2017 14:31:34 »

Цитата: Север29 от 05 Апреля 2017  12:29:29
Мне известен случай сдачи дел за 8 лет до увольнения. При этом все эти годы ознакомления со сведениями не было хотя должность предусматривала 1 форму.
Так же товарищ сдал дела, какое ознакомление может быть?

Оффлайн Елка2

• Новичок
  • *
« Ответ #586 : 12 Апреля 2017 14:53:58 »
всем здравия!
Подскажите пожалуйста номер приказа, где четко написано что мобилизационный отдел (отделение) подходит под надбавку за стаж работы в стр.подр.ЗГТ.
Много лет работала начальником мобилизационного отделения, надбавку получала без всяких проблем, перешла в секретку, в другие войска) где о мобилизационных отделах слыхом,видимо, не слыхивали... Перерыв был ровно месяц. Надбавку за стаж в ЗГТ с меня сняли, мотивируют тем, что моботдел не относится к структурам ЗГТ. Дословно сказали, докажите что ваше моботделение относится к структурам, ткните нас носом в приказ и мы вам будем платить..
Подскажите,  куда их ткнуть? В десятом не нашла, в наставлении по моб тоже весьма расплывчато..

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #587 : 12 Апреля 2017 15:01:34 »
Сначала нужно ткнуть в поиск по теме. Тогда находится много всего. Например https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=4397.msg519262#msg519262 с названием документа или обсуждение по должностям мобистов https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=4397.msg392571#msg392571
Почитайте тему, здесь уже многое обсуждалось и повторное пережевывание нарушает правила Форума: "12. ...На многие задаваемые вопросы уже давались ответы. Поэтому прежде чем задать свой вопрос, воспользуйтесь «ПОИСКОМ» и не засоряйте Форум однотипными вопросами. Это вызывает раздражение у постоянных участников. ..."

mamai01

• Гость
« Ответ #588 : 12 Апреля 2017 15:04:18 »
Такого приказа нет  imho , но есть 046 в котором чётко прописано какой документ относить к С и далее , покажите своему ЗГТ , что Вам необходимо работать с документами имеющих гриф , Вас в ключат в номенклатуру должностей ( командир издаст приказ , сдадите зачёт ) и Вы будете получать за секретность .

Оффлайн Елка2

• Новичок
  • *
« Ответ #589 : 12 Апреля 2017 15:07:42 »
Цитата: Кубанский казак от 12 Апреля 2017  15:04:18
Такого приказа нет  imho , но есть 046 в котором чётко прописано какой документ относить к С и далее , покажите своему ЗГТ , что Вам необходимо работать с документами имеющих гриф , Вас в ключат в номенклатуру должностей ( командир издаст приказ , сдадите зачёт ) и Вы будете получать за секретность .
Спасибо. Какого года? Я знаю один *46, он по срокам хранения. в номенклатуре я есть, но это оказывается не дает мне права на эту надбавку. (Слова кадровика)

Пользователь добавил: 12 Апреля 2017  15:08:53
Цитата: Sbas от 12 Апреля 2017  15:01:34
Сначала нужно ткнуть в поиск по теме. Тогда находится много всего. Например https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=4397.msg519262#msg519262 с названием документа или обсуждение по должностям мобистов https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=4397.msg392571#msg392571
Почитайте тему, здесь уже многое обсуждалось и повторное пережевывание нарушает правила Форума: "12. ...На многие задаваемые вопросы уже давались ответы. Поэтому прежде чем задать свой вопрос, воспользуйтесь «ПОИСКОМ» и не засоряйте Форум однотипными вопросами. Это вызывает раздражение у постоянных участников. ..."
Извините, и спасибо, ткнули хоть куда то.. :)

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #590 : 12 Апреля 2017 15:14:33 »
Цитата: Елка2 от 12 Апреля 2017  15:07:42
Я знаю один *46, он по срокам хранения
Скорее всего, имеется в виду *46 2013 г., но это перечень сведений, подлежащих засекречиванию, а не сроки хранения (они в 033, который уже рассекречен) к надбавке за стаж в ПЗГТ он отношения не имеет.
Цитата: Елка2 от 12 Апреля 2017  15:07:42
в номенклатуре я есть, но это оказывается не дает мне права на эту надбавку. (Слова кадровика)
Он прав. Номенклатура определяет высшую степень секретности сведений, с которыми Вы должны работать по должности, но не надбавку за стаж.

Еще кое-какие мысли. ПМО 2700:
"72. При определении стажа работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны следует учитывать только подтвержденный документально стаж работы в указанных подразделениях независимо от того, в каком органе государственной власти, органе местного самоуправления, в какой воинской части и организации проходил военную службу (работал) сотрудник структурного подразделения."
Вы какую-нибудь справку о стаже с предыдущего места работы показывали? Или хотя бы выписки из приказов об установлении надбавки за стаж в ПЗГТ?
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2017 15:19:55 от Sbas »

Оффлайн Елка2

• Новичок
  • *
« Ответ #591 : 12 Апреля 2017 15:17:04 »
Цитата: Sbas от 12 Апреля 2017  15:14:33
Скорее всего, имеется в виду *46 2013 г., но это перечень сведений, подлежащих засекречиванию, а не сроки хранения (они в 033, который уже рассекречен) к надбавке за стаж в ПЗГТ он отношения не имеет.
Да, согласна он, перепутала. В простонародье Перечень..
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2017 17:09:21 от lancepok, Причина: Удаление цитат-"матрешек" »

Оффлайн смотрящий

• Продвинутый
« Ответ #592 : 12 Апреля 2017 15:49:34 »
относимость мобилизационого отдела, зас, секретки и т.п. к подразделениям по защите государственной тайны определены как постановлением правительства, которое ввело в действие инструкцию по режиму "3-1", так и дополнительными директивами МО, которыми оперирует и владеет служба ЗГТ.

Оффлайн Елка2

• Новичок
  • *
« Ответ #593 : 12 Апреля 2017 15:57:22 »
Цитата: смотрящий от 12 Апреля 2017  15:49:34
относимость мобилизационого отдела, зас, секретки и т.п. к подразделениям по защите государственной тайны определены как постановлением правительства, которое ввело в действие инструкцию по режиму "3-1", так и дополнительными директивами МО, которыми оперирует и владеет служба ЗГТ.
Спасибо! Буду искать

Пользователь добавил: 13 Апреля 2017  13:57:17
Цитата: Sbas от 12 Апреля 2017  15:14:33
Вы какую-нибудь справку о стаже с предыдущего места работы показывали? Или хотя бы выписки из приказов об установлении надбавки за стаж в ПЗГТ?
Нет, не предоставляла, с меня не требовали, а я столкнулась с этим впервые, думала что записи в трудовой достаточно для подтверждения стажа.
Проблема не в стаже, тут им достаточно трудовой. Весь спор в том что моботделение на их взгляд, не является структурным подразделением ЗГТ или приравненных у к ним, соответственно и подтверждать нечего
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2017 13:57:17 от Елка2, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн dmirt

• Профи
« Ответ #594 : 14 Апреля 2017 17:53:01 »
Я тоже кстати столкнулся с тем что пока не нашел документ четко определяющий какие должностя входят в структуру а какие нет.  А по поводу просто секретки все всем доказал достаточно оказалось выписать было 1314 по номенклатуре и у прокурора запросить правильность трактовки статьи про надбавуку за секретность из 2700  ст51 по моему. Там четко определенно что писать в приказ на выплату для финансистов.  А задумался командир только после того когда я привел пример что если в приказе на выплату напишут номенклатуру 2 класс а процент укажут для 3, законно ли. Так как вышестоящего приказа на эти выплаты нет юридически сильнее так сказать 2700 для военных. Так же привел пример фз по определению и трактовке дд военнослужащего.

Пользователь добавил: 14 Апреля 2017  18:21:48
Еще хочу сказать про ПЗГТ, оно вообще имеет такое скользкое определение. и я пришел к тому что узнать его проще из перечьня должностей который должен быть у згт. А если они начали резать эту надбавку то исходя из того что они могут в рамках своих рычагов управления они могут высосать как надобность из пальца так же легко обосновать ненадобность. Т.е бесполезно доказывать
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2017 18:21:48 от dmirt, Причина: Объединение сообщений »

mamai01

• Гость
« Ответ #595 : 14 Апреля 2017 21:30:42 »
ВЫ вообще всех запутали своим постом, прошу Вас изложить более четче свои мысли и предложения, с учетом того что 2700 приказ МО для ГП не действует, кроме того номенклатура в каждой части своя и "толчком" для выплат % надбавки за ГТ все же является приказ командира части  в котором будет прописано какую форму допуска Вам присвоили и за что.  imho

Оффлайн Елка2

• Новичок
  • *
« Ответ #596 : 15 Апреля 2017 03:13:17 »
Цитата: Кубанский казак от 14 Апреля 2017  21:30:42
ВЫ вообще всех запутали своим постом, прошу Вас изложить более четче свои мысли и предложения, с учетом того что 2700 приказ МО для ГП не действует, кроме того номенклатура в каждой части своя и "толчком" для выплат % надбавки за ГТ все же является приказ командира части  в котором будет прописано какую форму допуска Вам присвоили и за что.  imho
Вроде все четко описала в первом посте..
Мне положены две надбавки:
1. За работу со сведениями ( тут все нормально), в номенклатуре я есть, приказ командира есть, всё нормально выплачивается
2. За стаж работы в стр.подр.ЗГТ
Вот с ней и возникает спор с кадровиком. Моя задача показать документ в котором четко прописано что моб.отделение относится к этим структ.подразделениям и тогда мой предыдущий стаж будет защитан.
На предыдущем месте работы вопросов не возникло, всё выплачивали, задала им вопрос на чём основывались при начислении этой надбавки-жмут плечами, положено мол и всё..
Вот и ищу что это за загадочный документ, который ни кто назвать четко не может, но все знают о его существовании

Оффлайн ADV

• Профи
  • Si vis pacem, para bellum
« Ответ #597 : 15 Апреля 2017 03:51:22 »
Цитата: Елка2 от 15 Апреля 2017  03:13:17
Моя задача показать документ в котором четко прописано что моб.отделение относится к этим структ.подразделениям
Возьмите справку с предыдущего места работы, о том что на Вас были возложены обязанности работника секретного делопроизводства, что-то в таком духе.
Для получения данной надбавки, Вам необходимо документально подтвердить именно ваш стаж работы в структурных подразделениях, а не относимость тех или иных подразделений части к службе ЗГТ.
Такими доказательствами могут служить как я уже сказал Справка или к примеру Приказ командира части об организации работы в вашем моб.отделении.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017 04:00:48 от ADV »

Оффлайн dmirt

• Профи
« Ответ #598 : 15 Апреля 2017 05:33:17 »
Могут ли представители згт вообще взять на себя обязанности по вводу кд и ведению тех док и так далее на штатную аппаратуру других должностей в своей части? После разговора с ними услышал такое утверждение, что они вообще уберут все надбавки и сами когда надо будут вводить все и получать и уничтожать и много чего еще делать, но самое интересное это все на моей аппаратуре штатной закрепленной за моей должностью.  Я почему то уверен что это всего лишь крик эмоций, не подкрепленных ни каким нпа, прав ли я?

Пользователь добавил: 15 Апреля 2017  05:39:54
Как же я буду выполнять задачи по должности со мной постоянно кто то с згт будет ездить заступать на дежурство проводить то они тоже они будут нонсенс какой то по моему

Пользователь добавил: 15 Апреля 2017  06:08:40
Цитата: Кубанский казак от 14 Апреля 2017  21:30:42
номенклатура в каждой части своя и "толчком" для выплат % надбавки за ГТ все же является приказ командира части  в котором будет прописано какую форму допуска Вам присвоили и за что
Вы сами все пишете то как и я вам пишу, номенклатура как раз и определяет допущенность по должности командиром а 2700 в ст 51 указывает как должно быть написанно в приказе кч на выплату номенклатура и процент. Вы сами посмотрите с другой сторони к чему там указанно записывать в приказ номенклатуру? Понимаете о чем я. В противном случае написали бы типа орган згт определяет на год сколько поатить и как вычислять, но нет написанно номенклатура и процент. А в суде можно поднять вопрос о дд указав соответствующий фз, переключится на реализацию дд через 2700 далее статье о приказе на год  потом к 51 статье, указав ключевое слово доступ, а не документальный факт ознакомления. Все остальное для исполнителя не из его зоны ответственности а того кто утверждает разрабатывает номенклатуру его командиров, а если заглянуть еще выше для местных командиров тоже есть рамки и они установленны вышестоящим штабом и утвержденным штатом. Точно могу утверждать , что если в штате по должности есть какая либо аппаратура или другие технические вещи и их функционирование связанно с секретами то ниже  чем указанно по **46 не поставят, в противном случае подрыв бг. И ответственность в этом лучше закрепить подав рапорт по команде указав что мне нужно делать то то найти этот пункт в *46, указать действующий пункт 5 номенклатуры и и попросить определить ответственность за данный участок деятельности.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017 06:08:40 от dmirt, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Север29

• Профи
« Ответ #599 : 15 Апреля 2017 07:30:51 »
Цитата: dmirt от 15 Апреля 2017  05:33:17
Могут ли представители згт вообще взять на себя обязанности по вводу кд и ведению тех док и так далее на штатную аппаратуру других должностей в своей части?

Сотрудники службы ЗГТ должны заниматься своим делом, сотрудники подразделения ЗАС - своим. Обсуждаемая тема весьма специфическая и нужно знать конкретную ситуацию, которую в открытом режиме качественно не обсудить, так как нужно знать что за аппаратура, какая штатная структура и т.п. Бывает когда обслуживают аппаратуру одни люди, а вводят в неё спец.величины другие.
Одно можно сказать определённо - если представители ЗГТ собираются обслуживать аппаратуру, то у них должен быть соответствующий ВУС, соответствующая подготовка, соответствующие функциональные обязанности. Вероятно, они должны будут нести круглосуточное дежурство с этой аппаратурой. Лично я такого не встречал, службы ЗГТ вообще-то создаются для выполнения других задач.

• Печать
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 56   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Надбавки »
  • Надбавка за секретность, гостайну, шифры