• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 01:26:08

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз

Автор Тема: Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),  (Прочитано 36537 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),
« Ответ #60 : 27 Июня 2010 09:51:36 »

Цитата: nikozavr от 26 Июня 2010  17:18:05
А вот для локальных конфликтов - такая структура более удобна. Вряд ли грузинская армия доберется до нашей базы.
:D  :D
- Надо снять войска с границы,
И поставить вкруг столицы.
Мы же в стольном граде сём
Яств и питий запасём...

...Враг увидит, что столица
Ест и пьет и веселится -
Он от страха задрожит,
Без оглядки убежит!..
А кто сказал, что отныне и навсегда возможны будут только локальные конфликты?

Цитата: nik50
По поводу кол-ва военных аэродромов, не это определяет боевые возможности ВВС, а наличие современных самолетов, уровень подготовки летного состава, современные системы управления полетами этой авиации.
Как раз наличия всего вами перечисленного я и не наблюдаю. Да, конечно, нам говорят "вот сейчас сократим л/с, аэродромы, старую технику, а потом уж ка-а-к завалим всех новым оружием, только подождите ещё". Вот только говорят мне это на протяжении более чем 20-ти лет, а воз и ныне там. Современных самолетов и вертолетов в войсках как не было, так и нет, (отдельные машины, поставленные в рамках войсковых испытаний не в счёт, практически 100% этих машин можно увидеть во время воздушного парада на Красной площади, это из года в год одни и те же борта), жестко урезанные лимиты по топливу не оставляют надежды на существенный подъем уровня натренированности летного состава, системы управления и связи на аэродромах остались ещё от СССР.
Хотите всё это реформировать? Ради Бога! Только давайте начинать с головы, а не с ж... Сначала создайте новые аэродромы/технику/оборудование, отработайте натренированность/взаимодействие/боевую слаженность новых структур, и только после того, как вновь созданные части с новой техникой докажут свою жизнеспособность, сокращайте и ломайте старое.

Ведь Вы, nik50, наверное не согласитесь, если Вам скажут: "Ваш дом в аварийном состоянии, мы его сейчас снесем, а потом начнем новый строить, современный и комфортный. А вы пока как-нибудь так перекантуйтесь, наши аналитики посчитали, что в ближайшее время сильных дождей и холодов не предвидится."
« Последнее редактирование: 27 Июня 2010 09:53:34 от lancepok »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
Re: Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),
« Ответ #61 : 27 Июня 2010 11:24:15 »
lancepok, со всем уважением.
Кроме локальных конфликтов, мы никакие не потянем ни сейчас, ни тогда, ни в будущем. Только ОМП.

Пока все новое создавать, вы предлагаете старое содержать? Не могем.

Охраной границ у нас МО не занимается уже давно.

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #62 : 27 Июня 2010 11:46:23 »
Да и локальные с трудом потянем. По этому поводу можно почитать и поговорить с очевидцами, как и чем воевали в Абхазии и Южной Осетии

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Положительные последствия, по мнению вое&
« Ответ #63 : 27 Июня 2010 12:31:23 »
Цитата: Leksus от 27 Июня 2010  11:46:23
почитать и поговорить с очевидцами, как и чем воевали в Абхазии и Южной Осетии
Это вообще отдельная тема. Реально готовых авиабаз и бригад в России наберется от силы 2-3. А так мы готовы как и в войну 12-го года с вилами на врага, только боюсь, даже вилы уже не того качества.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2010 12:34:59 от N@t@Li »

Оффлайн Mirage2000

• Спец
« Ответ #64 : 27 Июня 2010 16:36:14 »
С интересом читаю данную тему и параллельно перечитываю Суворова "День М"  rtfm (автор книги ни каким образом не влияет на тему и отношение к ниму это тоже другой разговор)... и знаете - нахожу много общего: от мнения читателей, до "вооружения" нашей армии! O0
Только вот итог (результат) в книге всем давно ясен, а итог НВО можно только предполагать... но как мне кажется это очередные грабли!!
Вы знаете, плюсы можно набрать по мелочи, но в итоге, чтоже мы получим?
Нас переодически отсылают на учебу в академию, так вот - мнение абсолютного большинства преподавателей по реформированию армию выражаются в общеизвестных фразах русского фольклера  :D
« Последнее редактирование: 27 Июня 2010 17:48:31 от Mirage2000 »

Оффлайн Storex

• Новичок
  • *
« Ответ #65 : 27 Июня 2010 17:36:27 »

"Ваш дом в аварийном состоянии, мы его сейчас снесем, а потом начнем новый строить, современный и комфортный. А вы пока как-нибудь так перекантуйтесь, наши аналитики посчитали, что в ближайшее время сильных дождей и холодов не предвидится."
 chect_imeu chect_imeu chect_imeu dob

Красивые слова, а самое главное в точку- 2012-2014 по многим показателям- крах экономики в штатах, в мире, в РОССИИ.
сравните конец 30-ых и вы все поймете (все один- в один, только разные технологии). Выход из этой ситуациии 2-ая мировая война!!!! А мы так во время проводим реформы, а самое главное с таким качеством (в войсках высоко профессиональных аналитиков, анализаторов, специалистов по вычеслительной технике в различных специфичных областях- пересчетать (на раке пальцев больше), я из этой же рутины вылез). Ребята, сушите сухари, мы уже проиграли. Как бы мне больно не было, я каждый день встерчаюсь с моими бывшими сослуживцами, из разговоров я понимаю, что попа уже насатала, назад пути нет, мы просто не успеем!!!!!
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010 14:33:19 от lancepok »

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #66 : 27 Июня 2010 17:55:25 »
Положительных последствий кот наплакал, слов нет, одни эмоции

Оффлайн Mirage2000

• Спец
« Ответ #67 : 27 Июня 2010 17:59:47 »
Цитата: Storex от 27 Июня 2010  17:36:27
...по многим показателям- крах экономики в штатах, в мире...
это когда перекроются трубы нефтеные, газовые, деревянные и тд...
крах армии настал с преходом к власти демократов... с дивизом: чем хуже -тем лучше!!!
Я не удивлюсь если в 2012 году очередной президент скажет: Вот видите как Ме и Пу довели страну и армию... со мной будет лучше!! а через год будет тоже самое!!
Можно понять чем руководствовался Сталин и очень тяжело понять что в голове у нашего правительства и какое его отношение к армии.
Достаточно вспомнить АПЛ "Курск" и все становиться ясно...

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #68 : 27 Июня 2010 20:53:24 »
Дружище,  МИРАЖ 2000! Увлекался яраньше Суворовым-Резуном. Сейчас тошнит от него. Рекомендую почитай книги Николая Старикова. Ну на пальцах все расжевывает, все процессы в мире.

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #69 : 27 Июня 2010 21:57:17 »
Да понятно всем что эта "колесница" реформы прошла по всем, подмяла под себя всех, в том числе и настоящих офицеров. Так может надо пройти это чистилище всем, кто сейчас при погонах, и это испытание  благами в виде 400 и др. денежн. приказами будет точкой отсчета для "другой"  армии.   

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #70 : 27 Июня 2010 22:39:41 »
По поводу той идей про аварийный дом, который пора сносить, но куда девать бывших жильцов. Это, т.е. ремонт аварийного дома назрел давно, можно все это переселение опять растянуть на неопределенное время, всем (жильцам) вроде будет нормально, их не трогают, говорят что все пройдет лет так через 10, а они и рады, через 10 лет они выйдут на пенсию, все это время будут получать очередные должности и звания, все мы будем считать что у нас есть армия с дивизиями, корпусами, округами, а как воевать, то окажется что не хватает современной техники, подготовленного л/с , средств управления, и всего остального. Да, не поставляли новую технику последние 20 лет, давайте сейчас по 2-3 новых  самолета в каждую авиачасть - это ничего не изменить, больной скорее мертв, чем здоров. И считать деньги, экономическую целесообразность надо. В советское время, когда все было для фронта, для победы, мы прошли, жили как жили, не хорошо, но и не плохо, но сейчас другое время - время денег, которые считают.И пора осознать что сегодня никто не будет просто так содержать якобы армию, горько, неприятно- а что делать. imho

Оффлайн srantos

• Участник
  • **
« Ответ #71 : 27 Июня 2010 23:32:56 »
Цитата: TYPOI от 27 Июня 2010  05:53:29
Очевидно, многочисленными не просто глупыми, а крайне бездарными действиями реформаторы подорвали главнейший фактор, если хотите фундамент армии – человек в пагонах. Обстановка полного недоверия всех ко всему, нервозности, подозрительности, полная безынициативность, равнодушие к своим прямым обязанностям – вот последствия глупых анкетирований, преступных 400, 115, 116 и т.д. приказов, бездумного увольнения в угоду некой псевдо численности,  в дополнении всего этого сведения личных счетов начальников с подчиненными и т.д. и т.п..
Очень понравилась эта мысль, отражает мои ощущения. Ведь именно в последние десятилетия человек в пагонах стал "непрестижным", армия стала "рабоче-колхозно-крестианской", не лучшие люди стремятся туда (в основной своей массе), а в большинстве те, кто не может реализовать себя в других сферах. Надо поднимать общий престиж воинской службы, чтобы в форме не стеснялся военнослужащий появиться в общественном месте и молодой человек гордился своей срочной службой, как в советсткие времена. А 400, 115 и т.д. направлены на что? Разделить воинский коллектив на плохих и хороших служак? Да не должно быть плохих офицеров - они должны работать в народном хозяйстве, там от них не зависит боеготовность страны, жизнь подчиненного личного состава, ограниченного в свободах. Эта задача системная, ее нельзя решить просто вливанием бюджетных средств (как перевооружение). Это вопрос опять же десятилетней селекции. Стоит ли такая задача на повестке?

Оффлайн Mirage2000

• Спец
« Ответ #72 : 28 Июня 2010 00:43:50 »
Цитата: srantos от 27 Июня 2010  23:32:56
преступных 400, 115, 116 и т.д. приказов, бездумного увольнения в угоду некой псевдо численности,  в дополнении всего этого сведения личных счетов начальников с подчиненными и т.д. и т.п...
 А 400, 115 и т.д. направлены на что? Разделить воинский коллектив на плохих и хороших служак? Да не должно быть плохих офицеров
Молодец, я тоже всегда был за это... Ну правильно ли, чтоб мой КЧ генерал, получал меньше капитана??
или я подполковник с з/п 17 тр (алименты вычитают) получаю меньше лейтенантов?? ну зачем все это??
меня жена не понимает: в прошлом году получал (делились) - был хорошим, а в этом годы - что плохим стал???
Ну как ей еще можно это объяснить??
Да так если покапаться много чего хуже стало!!!
Из хорошего: борьба с пьянством, наркоманией, особо много уделяется мерам безопасности автовладельцев и НФП-2009(это лучшее)...

ЗЫ: еще раз.. Я не фанат Резуна!

Оффлайн ABS777Автор темы

• Бывалый
« Ответ #73 : 28 Июня 2010 11:55:07 »
Плохо - передадут военные городки в ведомства местных муниципалитетов, автоматически значительно уменьшится очередь нуждающихся в обеспечении жильем.
Хорошо - если построят крупные города для военнослужащих, с современной инфраструктурой, учреждениями, а семьи офицеров не будут жить в захолустье в ущерб образования и развития своих детей! Мы все патриоты и болеем душой за родину, но лично я, а я не один такой, всё таки думаю и о будущем своих детей, сейчас они дошкольники, а я служу в одном из захолустных городков. Я не хочу, чтобы мои детки приезжая со своими родителями в отпуск, смотрели большими и круглыми глазами на аттракционы, представления в кукольном театре, цирке и т.д. Я уверен меня поймут многие участники сайта. Престиж ВС зависит не только от уровня З.П! Надеюсь, что в будущему поколению ВС повезёт служить в хороших местах и жить в крупных населённых пунктах, без ущерба для своих продолжателей рода!

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
« Ответ #74 : 28 Июня 2010 12:22:30 »
Да и округ один будет - Арбатский  :D

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Положительные последствия, по мнению военнослужащих (тех, кто остался в рядах),