• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 20:51:32

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Как мы знакомились со своими мужьями

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз

Автор Тема: Как мы знакомились со своими мужьями  (Прочитано 19268 раз)

Оффлайн 3deti4armymuchАвтор темы

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
Как мы знакомились со своими мужьями
« : 21 Июня 2010 04:18:12 »

На самом деле эта тема достойна того, чтобы выделить ее в отдельный ранг. У каждого своя история, каждому есть чему поделиться и, отчасти, кому-то, похвастаться. Давайте расскажем друг другу как мы нашли "своих" военных и любимых мужей.

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
Re: Как мы знакомились со своими мужьями
« Ответ #1 : 21 Июня 2010 11:19:10 »
Это было 25 лет назад. В то время мой муж был курсантом 3 курса. ВУЗ, в котором я училась, и училище моего мужа часто приглашали друг друга на праздники и дискотеки, которые устраивались в наших учебных заведениях. Однажды мы с подружкой прочитали такое приглашение, но и не более того.  Вечером подружка пришла ко мне и уговорила сходить на дискотеку к "кузнечикам" (курсанты в зеленой форме и мы их так называли). Мне как-то не очень хотелось туда идти, но подружка уговорила. Было как-то стыдно проходить через КПП в танц.зал. Организация вечера была безупречной. Очень интересно и весело было, мы немножко раскрепостились. Ко мне подошёл курсант и пригласил на танец. Был очень деликатен и интересен. Мы с ним провели вечер легко и непринужденно. Я дала ему свой телефон и адрес. Но он не звонил и не приходил недели 2. А потом явился "как снег на голову" (я немного о нем уже стала забывать). И начались наши редкие встречи по выходным. Оказывается он тоже никогда не ходил на дискотеки, а это решил развеяться после "губы". Он провёл там несколько дней за то, что решил позагорать на крыше. Получилось так, что единственное посещение дискотеки и с моей стороны,  и с его оказалось судьбоносной. Через год я стала женой курсанта, а потом и женой лейтенанта. Живем вместе уже 24 года, 2 детей. 26 июня наш сынуля выпускается из военного университета. Иногда становится страшно, а что бы было если бы я не решилась сходить на эту дискотеку (я считала, что туда ходят девчонки как бы навязывая себя, унижая себя этим)...  Наверно, Судьба.  :D

Оффлайн 3deti4armymuchАвтор темы

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
« Ответ #2 : 23 Июня 2010 02:07:05 »
Мы с мужем вместе с сентября1994 года. Наверное, где-то в небесной канцелярии есть запись: Обязательно ЕГО и ЕЕ познакомить. Я со своим мужем встречалась трижды, причем в ситуациях, когда надо бы было познакомиться, но, вот как-то так не случалось. Впервые мы встретились на стадионе, он сдавал кросс на лыжах а я с подружкой училась кататься именно на этом спортивном инвентаре, причем у меня это получалось плохо, а у него хорошо. Мы с подругой начали подкалывать бравую команду спортсменов (будущий муж учился в спецклассе по военной подготовке). Как сейчас помню, стою я, на палку облокотившись, и с издевкой говорю:"давайте, мальчики, вперед, за олимпийскими рекордами!!!" Останавливается ОН и говорит: "А вы сами-то кататься на лыжах умеете?" Я, подпирая себя палкой, с претензией на люкс ему сообщаю, что да, мол умею, и, именно, в этот момент, палка сгибается и я лечу кубарем вниз. Во-второй раз мы встретились на 1-х Юношеских Олимпийских играх. Я попросту пошла постоять с курящей подружкой, именно ей чего-то в ребятах не понравилось, но я, опять же, встряла. И, наконец, когда мы познакомились, я даже не думала и близко не предполагала что буду встречаться с этим человеком, а, уж тем более, выйду за него замуж. Он с друзьями гулял после занятий, я с подругой (которая жаждала знакомства с мальчиком) тоже прогуливалась. Точнее, мы вообще домой шли по лесенке вверх, а они, соответственно, вниз, ну поздоровались и... возможно дальше бы пошли, если бы не моя подруга. Она зашипела гусем, мол, зачем я с ними поздоровалась, это, дескать, не молодые люди а чуть ли не бандиты. Естественно, меня это задело, я взяла ее в охапку и потащила знакомиться. Поначалу у меня с НИМ отношения не складывались никак, я его откровенно терпеть не могла, (до сих пор лежит мой девичий дневник, где я писала о там, как ОН мне неприятен и противен) а он был в меня влюблен и ходил за мной как хвостик. Потом, мы просто подружились, он поступил в военное училище, ждать я его не обещала, но... письма ждала всегда, сначала просто, потом  с нетерпением, потом с тоской, потом уже с любовью. А потом мы поженились и в 1999 году у нас родился первый сын, а потом, в 2007 еще 2 мальчика-двойняшки. Лично я себя ощущаю очень счастливым человеком, и даже не представляю на месте моей половинки кого-то другого. Вот я сейчас печатаю, а ОН храпит рядом, милый, любимый и единственный!!! Мы 16 лет вместе и очень хочется, чтобы чувства, что мы испытываем, остались между нами на всю жизнь!
PS Иногда я задумываюсь, что, если бы мы не познакомились ТОГДА... Мне кажется, что судьба сводила бы нас опять, пока, все-же, мы, наконец не поняли, что нам суждено быть вместе.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010 02:24:27 от 3kids2MUCH4army »

Оффлайн ALi-E

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #3 : 30 Июня 2010 15:43:44 »
а мы с мужем больше полу года общались не зная друг друга (по асе) и жили в разных городах оочень далеко друг от друга, а потом оказалось что у нас в одном городе сестры живут и мы на новый год поехали их навестить :) конечно это был предлог :) любовь с первого взгляда и все.год я его ждала пока он доучивался, на место службы уже поехали вместе где и продолжаем жить.

Онлайн Lencha

• Бывалый
« Ответ #4 : 03 Июля 2010 16:17:15 »
У у нас было все просто: я призвалась в армию и приехала к месту прохождения службы в другой город, поселилась в офицерском общежитии, а в соседней комнате жил ОН. Правда я долго на него внимания не обращала совсем, так как он намного младше и вообще...))) Но мы уже 6 лет вместе и наши чувства друг к другу такие же как и впервые месяцы после знакомства! Люблю его ужасно и думаю. а вот если бы я не приехала в этот заштатный городишко, мы бы и не встретились никогда, бррр, просто ужас! Но все случилось как случилось, в новы облик я не вошла и мое лучшее приобретение в армии это ОН, мой любимый!

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #5 : 23 Декабря 2010 09:28:12 »
А у нас все было как в старых фильмах))) В седьмом классе его перевели в наш класс, но так как я была помешана на учебе, ни о каких отношениях с мальчиками я не думала. После школы перестали общаться и поступили кто куда. Но на втором курсе случайно залезла в социальные сети и нашла его в контакте. решила написать: "Товарищ лейтенант, не забыли еще старых друзей?" (он как раз учился в военном училище). И после этого полетело общение, дружеское, во время каникул летних пару раз виделись на пляже, и то случайно. Общение спадало на нет, но видимо вмешался случай, на новый год ко мне как всегда приехала моя подруга из другого города, решили что этот новый год будем отмечать с родителями, но после 2-х часов дома стало скучно, и она захотела куда-то поехать, познакомится с мальчиками. Ну и послу долгих раздумий кому бы написать, написала ему смс (он отмечал новый год в компании наших одноклассников, с которыми я даже больше общалась, чем с ним), и мы договорились, что присоединимся к ним, при том когда мы уже дошли до них, он был не совсем в состоянии общаться, и к тому же там была его девушка на тот момент. Как раз почти судьбоносный момент произошел ближе к утру, он уснул, так как ему было не хорошо, а его девушка начала требовать, чтобы его разбудили и он пошел ее провожать, я и близкий друг  встали в дверях комнаты и не пускали эту фурию, в конце концов ее проводили другие. С утра я его напоила чаем и мы встретились через 4 дня, когда он уже расстался с девушкой, но признаться он ни в чем не успел, помешали друзья и он на следующий день уехал на учебу. А через месяц приехал и тогда уже все завертелось, поначалу скрывали отношения от друзей, а потом уже было все равно. Я ждала его, пока он доучится в военном институте, сама закончила учебу на год раньше, и на 5 курсе сыграли свадьбу. В общей сложности мы были знакомы 9 лет, а живем вместе (в том числе вне брака) около 3 лет. Я очень рада что судьба нас свела, несмотря на все тяготы военной службы. Стаж семейной жизни маленький, но все еще впереди :grin:

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #6 : 23 Декабря 2010 22:15:56 »
      А мы познакомились просто. С девчонками с работы собрались в кафешке, расслабиться. А он был в наряде - в патруле.
Но у нас есть история. которую муж рассказывает всем друзьям и смеется.
Собрались мы с ним в праздничный день сходить в кафе (у нас прямо в городке было). Он зашел за мной, я уже практически была готова. Тут он заметил, что у меня на платье оторвалась одна из декоративных пуговиц. Он мне об этом сказал и был поражен, как я вышла из этой ситуации. Я не стала пришивать ту, которая оторвалась, а взяла ножницы и отрезала все остальные. До сих пор он мне вспоминает и говорит, что в тот момент он понял, что со мной будет интересно всю жизнь. И правда, сколько лет живем, но мы постоянно смеемся, веселимся, как малые дети. Наши гости, каждый раз уходят в приподнятом настроении и уставшие от смеха.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #7 : 23 Декабря 2010 22:56:52 »
 su-25, хочу к тебе в гости, кстате, порядки навела? Гостей уже есть где встречать?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #8 : 24 Декабря 2010 14:53:51 »
Давай, пройти по квартире уже можно. Приедишь к нам - заходи. Тем более, что мой должен улететь, все не могут их отправить.

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #9 : 12 Марта 2011 21:34:33 »
Вот почитала все истории и очень захотелось написать свою. Никогда не думала, что выйду замуж за военного. В 2000-е годы военные не считались завидными женихами, уж так вышло. И никто из моих подруг не мечтал о супруге военном. Но все же так получилось, что на свадьбе друзей моя подруга познакомилась с молодым человеком, который через год стал ее супругом. Очень сложно представить это территориально, он из Кирова, она родилась и выросла в Питере. Он в Питере никогда не был, учился в академии в Москве, но свадьба друзей свела их вместе. Стали ездить друг к другу, я все удивлялась, как может быть любовь на расстоянии, но любовь победила расстояние. Накануне свадьбы будущий супруг моей подруги спросил меня, интересно ли мне кто из его друзей приедет из Москвы, я ответила что-то вроде "очень надо" или типа "не нужны мне военные". Наверное, это судьба, но свадьба моей подруги круто изменила мою жизнь, я встретила Его. Это было взаимное притяжение с первого взгляда, я поняла, что для любви расстояние между Питером и Москвой пустяк. При первой же возможности он летел из Москвы в Питер, мог всего на один день приехать неожиданно, аргумент "очень соскучился", вечером уехать, и это все учитывая мизерные зарплаты военных в то время, я тоже стремилась в Москву при первой возможности. Все институтские подруги крутили пальцем у виска, "ненормальная", "зачем тебе военный", "сумашедшая" и т.д., все кроме той которая сама вышла замуж за военного. Но Он выгодно отличался от всех моих гражданских ухажеров, самостоятельностью, надежностью и исполнением всех обещаний. В ноябре мы познакомились, а в августе уже поженились (т.е. прошло всего 9 месяцев). Для моего супруга визит в Питер на свадьбу наших друзей был первым, он никогда раньше не был в Питере. Я замуж выходила безумно счачтливая, и ни разу не пожалела о своем выборе. Мы очень благодарны нашим друзьям за нашу встречу, уже 8 лет вместе, у нас растет дочь, у друзей наших уже двое детей.  Несмотря на все тяготы и лишения любовь наша жива, планируем еще ребеночка родить. У мужа нет времени лазить по форуму, вечно занят, как и все военные, а я пытаюсь ему помочь и найти полезную информацию.

Оффлайн ALi-E

• Продвинутый
« Ответ #10 : 12 Марта 2011 22:48:57 »
Major77sha
и в очередной раз слышу про непонимание подруг :) так похоже у большинства!

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #11 : 12 Марта 2011 23:01:19 »
К сожалению далеко не все мои подруги могут похвастаться таким замечательным супругом, многие, которые тогда крутили пальцем у виска, сейчас завидуют. Вот так бывает! Не надо никого слушать, только свое сердце.)))

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #12 : 13 Марта 2011 00:00:43 »
А мы познакомились на концерте Жанны Агузаровой. И вот мы с подругой на концерт пошли, а билеты с рук у парней каких-то купили. Сидим мы две девчушки-дюймовочки в ярко-желтых(жутко модных по тем временам) "аляскам", а вокруг-одни серые шинели. ЭХ, и приуныли мы с Иринкой-"ну,даже пацанов нет вокруг-одни шинели!" И вдруг сзади голос:"Девчата, а не хотите шоколадку?" Напомню,это был 1987год- и все жуткий дефицит.А уж шоколад- тем более..
Ну,вообщем,мы с Иришкой слопали штук по 5 больших плиток шоколада- так не хотелось никакого из мальчишек обижать. А шоколад на нас "сыпался и сыпался". И карманы уже все забиты и уже тошнит,а нам все передают и передают со всех рядов шоколадки..Вот так и познакомились с будущем мужем... Откуда я знала, что шоколад им бесплатно за полеты дают? И они уже просто его обьелись,потому что они курсанты летного училища?
 Муж приезжал на 4 курсе в отпуск с полным дипломатом шоколада..До сих пор терпеть шоколад  не могу..аж подташнивает при виде плитки или шоколадных конфет..
Ну, а уж как  он летал на ко мне на субботу-воскресенье из училища..Тут пора уже целую историю писать..Какие были люди-человеки в гражданской авиации и понимали,что у курсанта военного училища денег нет на билет- и просто брали в кабину самолета или на борт..И еще время сообщали, когда экипаж обратно полетит-чтоб он успел вернуться..
su-25  а вы в Буденновске служите?или в Кореновске?или это одно  и тоже?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #13 : 13 Марта 2011 20:13:36 »
Лелик, именно в Буденновске...

Оффлайн Ann-solo

• Профи
  • It"s all right
« Ответ #14 : 15 Марта 2011 18:41:31 »
Иногда такие вещи случаются,что думаешь-Судьба!!!
У меня длинная история,попробую вкратце...
Пользовалась вниманием молодых людей всегда,но с лет 15 хотелось встретить того единственного и навсегда...А так уже 21 год и все как-то несерьезно--- 2-3-6 месяцев,в общем как-то не ладилось.Как-то моя знакомая предложила познакомить меня со своим начальником- лейтенантом со службы ГСМ.Говорит,я ему твой телефон дам,а он сам позвонит.Я взяла и согласилась :).День-два помнила об этом ,а потом забыла.Через месяц звонок- :o"Привет,я Саша.Мне твой телефон дали,давай встретимся!"Я сначала не поняла,а потом ,когда въехала,жутко застеснялась.Но все равно мы договорились и в тот же вечер познакомились.Был февраль,холодно,долго гулять не получилось.Он предложил погреться чаем в его съемной квартире.Ничего не подумайте,реально было жутко холодно :D :D :DТем более городок у нас хороший,бояться нечего.Так вот мы пообщались,фотографии посмотрели.Он рассказал про друга,который живет вместе с ним,но сейчас уехал.У друга есть девушка и она часто у них бывает(даже тапочки и зубная щетка имеется).
 Он на следующий день ехал в коммандировку,говорит,когда приеду созвонимся .Хорошо...Сказать,что он вызвал жуткую симпатию -нет,да и я  ,видимо,у него тоже не очень.Поэтому как-то не зациклилась на этом.
Через 2 недели я с подругой пошла в кафе.Городок маленький,знакомых много.Поэтому в кафе сидел знакомый МЧ со свой компанией.Перекинулись парой слов.А в конце вечера(навеселе)мы с подругой решили пойти в ночной клуб.Когда пришли -оказалось ,что клуб пустой,даже неинтересно.Но тут заходит та самая компания,которая была в кафе.Решили остаться.Танцевали,выпивали.Танцевала медляк с одним МЧ из той компании.4 утра,парни решили нас проводить,но моя подруга неожиданно разругалась с одним из них и вытащила меня за руку оттуда.Ее дом близко,а вот мне переться полчаса,да еще и ноги заплетаются.
 Короче иду я,иду -меня окликают-разворачиваюсь,там парень с которым танцевала.Давай ,говорит,провожу.Я спросила,где он сам живет.Он показывает на дом!!!где 2 недели назад я пила чай :DСпрашиваю,а не такая-то квартира???-"Откуда ты знаешь???"Я ему и рассказала.Оказалось это тот самый парень,с которым тот Саша снимает квартиру(ведь я же смотрела фотки и не узнала его!)
 Забегая вперед,рассказываю МОЙ Лешка(лейтенант РВСН) расстался со своей девушкой,позвонил Саше(он был еще в коммандировке),спросил,было ли что-нибудь между нами,разрешает ли он встречаться со мной ...
Сашка наш свидетель на свадьбе,крестный нашего первого ребенка :D :D :DШесть лет как мы вместе с мужем(он летом майора получает,у нас дочка и 2 месяца назад родился сын avacyi
Не знаю интересно ли вам было,но я всегда вспоминаю наше знакомство с улыбкой :) :) :)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011 18:46:09 от Annushka-solo »

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Как мы знакомились со своими мужьями