• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 20:07:04

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Как мы знакомились со своими мужьями

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз

Автор Тема: Как мы знакомились со своими мужьями  (Прочитано 19306 раз)

Оффлайн 3deti4armymuchАвтор темы

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
Как мы знакомились со своими мужьями
« : 21 Июня 2010 04:18:12 »

На самом деле эта тема достойна того, чтобы выделить ее в отдельный ранг. У каждого своя история, каждому есть чему поделиться и, отчасти, кому-то, похвастаться. Давайте расскажем друг другу как мы нашли "своих" военных и любимых мужей.

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
Re: Как мы знакомились со своими мужьями
« Ответ #1 : 21 Июня 2010 11:19:10 »
Это было 25 лет назад. В то время мой муж был курсантом 3 курса. ВУЗ, в котором я училась, и училище моего мужа часто приглашали друг друга на праздники и дискотеки, которые устраивались в наших учебных заведениях. Однажды мы с подружкой прочитали такое приглашение, но и не более того.  Вечером подружка пришла ко мне и уговорила сходить на дискотеку к "кузнечикам" (курсанты в зеленой форме и мы их так называли). Мне как-то не очень хотелось туда идти, но подружка уговорила. Было как-то стыдно проходить через КПП в танц.зал. Организация вечера была безупречной. Очень интересно и весело было, мы немножко раскрепостились. Ко мне подошёл курсант и пригласил на танец. Был очень деликатен и интересен. Мы с ним провели вечер легко и непринужденно. Я дала ему свой телефон и адрес. Но он не звонил и не приходил недели 2. А потом явился "как снег на голову" (я немного о нем уже стала забывать). И начались наши редкие встречи по выходным. Оказывается он тоже никогда не ходил на дискотеки, а это решил развеяться после "губы". Он провёл там несколько дней за то, что решил позагорать на крыше. Получилось так, что единственное посещение дискотеки и с моей стороны,  и с его оказалось судьбоносной. Через год я стала женой курсанта, а потом и женой лейтенанта. Живем вместе уже 24 года, 2 детей. 26 июня наш сынуля выпускается из военного университета. Иногда становится страшно, а что бы было если бы я не решилась сходить на эту дискотеку (я считала, что туда ходят девчонки как бы навязывая себя, унижая себя этим)...  Наверно, Судьба.  :D

Оффлайн 3deti4armymuchАвтор темы

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
« Ответ #2 : 23 Июня 2010 02:07:05 »
Мы с мужем вместе с сентября1994 года. Наверное, где-то в небесной канцелярии есть запись: Обязательно ЕГО и ЕЕ познакомить. Я со своим мужем встречалась трижды, причем в ситуациях, когда надо бы было познакомиться, но, вот как-то так не случалось. Впервые мы встретились на стадионе, он сдавал кросс на лыжах а я с подружкой училась кататься именно на этом спортивном инвентаре, причем у меня это получалось плохо, а у него хорошо. Мы с подругой начали подкалывать бравую команду спортсменов (будущий муж учился в спецклассе по военной подготовке). Как сейчас помню, стою я, на палку облокотившись, и с издевкой говорю:"давайте, мальчики, вперед, за олимпийскими рекордами!!!" Останавливается ОН и говорит: "А вы сами-то кататься на лыжах умеете?" Я, подпирая себя палкой, с претензией на люкс ему сообщаю, что да, мол умею, и, именно, в этот момент, палка сгибается и я лечу кубарем вниз. Во-второй раз мы встретились на 1-х Юношеских Олимпийских играх. Я попросту пошла постоять с курящей подружкой, именно ей чего-то в ребятах не понравилось, но я, опять же, встряла. И, наконец, когда мы познакомились, я даже не думала и близко не предполагала что буду встречаться с этим человеком, а, уж тем более, выйду за него замуж. Он с друзьями гулял после занятий, я с подругой (которая жаждала знакомства с мальчиком) тоже прогуливалась. Точнее, мы вообще домой шли по лесенке вверх, а они, соответственно, вниз, ну поздоровались и... возможно дальше бы пошли, если бы не моя подруга. Она зашипела гусем, мол, зачем я с ними поздоровалась, это, дескать, не молодые люди а чуть ли не бандиты. Естественно, меня это задело, я взяла ее в охапку и потащила знакомиться. Поначалу у меня с НИМ отношения не складывались никак, я его откровенно терпеть не могла, (до сих пор лежит мой девичий дневник, где я писала о там, как ОН мне неприятен и противен) а он был в меня влюблен и ходил за мной как хвостик. Потом, мы просто подружились, он поступил в военное училище, ждать я его не обещала, но... письма ждала всегда, сначала просто, потом  с нетерпением, потом с тоской, потом уже с любовью. А потом мы поженились и в 1999 году у нас родился первый сын, а потом, в 2007 еще 2 мальчика-двойняшки. Лично я себя ощущаю очень счастливым человеком, и даже не представляю на месте моей половинки кого-то другого. Вот я сейчас печатаю, а ОН храпит рядом, милый, любимый и единственный!!! Мы 16 лет вместе и очень хочется, чтобы чувства, что мы испытываем, остались между нами на всю жизнь!
PS Иногда я задумываюсь, что, если бы мы не познакомились ТОГДА... Мне кажется, что судьба сводила бы нас опять, пока, все-же, мы, наконец не поняли, что нам суждено быть вместе.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010 02:24:27 от 3kids2MUCH4army »

Оффлайн ALi-E

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #3 : 30 Июня 2010 15:43:44 »
а мы с мужем больше полу года общались не зная друг друга (по асе) и жили в разных городах оочень далеко друг от друга, а потом оказалось что у нас в одном городе сестры живут и мы на новый год поехали их навестить :) конечно это был предлог :) любовь с первого взгляда и все.год я его ждала пока он доучивался, на место службы уже поехали вместе где и продолжаем жить.

Оффлайн Lencha

• Бывалый
« Ответ #4 : 03 Июля 2010 16:17:15 »
У у нас было все просто: я призвалась в армию и приехала к месту прохождения службы в другой город, поселилась в офицерском общежитии, а в соседней комнате жил ОН. Правда я долго на него внимания не обращала совсем, так как он намного младше и вообще...))) Но мы уже 6 лет вместе и наши чувства друг к другу такие же как и впервые месяцы после знакомства! Люблю его ужасно и думаю. а вот если бы я не приехала в этот заштатный городишко, мы бы и не встретились никогда, бррр, просто ужас! Но все случилось как случилось, в новы облик я не вошла и мое лучшее приобретение в армии это ОН, мой любимый!

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #5 : 23 Декабря 2010 09:28:12 »
А у нас все было как в старых фильмах))) В седьмом классе его перевели в наш класс, но так как я была помешана на учебе, ни о каких отношениях с мальчиками я не думала. После школы перестали общаться и поступили кто куда. Но на втором курсе случайно залезла в социальные сети и нашла его в контакте. решила написать: "Товарищ лейтенант, не забыли еще старых друзей?" (он как раз учился в военном училище). И после этого полетело общение, дружеское, во время каникул летних пару раз виделись на пляже, и то случайно. Общение спадало на нет, но видимо вмешался случай, на новый год ко мне как всегда приехала моя подруга из другого города, решили что этот новый год будем отмечать с родителями, но после 2-х часов дома стало скучно, и она захотела куда-то поехать, познакомится с мальчиками. Ну и послу долгих раздумий кому бы написать, написала ему смс (он отмечал новый год в компании наших одноклассников, с которыми я даже больше общалась, чем с ним), и мы договорились, что присоединимся к ним, при том когда мы уже дошли до них, он был не совсем в состоянии общаться, и к тому же там была его девушка на тот момент. Как раз почти судьбоносный момент произошел ближе к утру, он уснул, так как ему было не хорошо, а его девушка начала требовать, чтобы его разбудили и он пошел ее провожать, я и близкий друг  встали в дверях комнаты и не пускали эту фурию, в конце концов ее проводили другие. С утра я его напоила чаем и мы встретились через 4 дня, когда он уже расстался с девушкой, но признаться он ни в чем не успел, помешали друзья и он на следующий день уехал на учебу. А через месяц приехал и тогда уже все завертелось, поначалу скрывали отношения от друзей, а потом уже было все равно. Я ждала его, пока он доучится в военном институте, сама закончила учебу на год раньше, и на 5 курсе сыграли свадьбу. В общей сложности мы были знакомы 9 лет, а живем вместе (в том числе вне брака) около 3 лет. Я очень рада что судьба нас свела, несмотря на все тяготы военной службы. Стаж семейной жизни маленький, но все еще впереди :grin:

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #6 : 23 Декабря 2010 22:15:56 »
      А мы познакомились просто. С девчонками с работы собрались в кафешке, расслабиться. А он был в наряде - в патруле.
Но у нас есть история. которую муж рассказывает всем друзьям и смеется.
Собрались мы с ним в праздничный день сходить в кафе (у нас прямо в городке было). Он зашел за мной, я уже практически была готова. Тут он заметил, что у меня на платье оторвалась одна из декоративных пуговиц. Он мне об этом сказал и был поражен, как я вышла из этой ситуации. Я не стала пришивать ту, которая оторвалась, а взяла ножницы и отрезала все остальные. До сих пор он мне вспоминает и говорит, что в тот момент он понял, что со мной будет интересно всю жизнь. И правда, сколько лет живем, но мы постоянно смеемся, веселимся, как малые дети. Наши гости, каждый раз уходят в приподнятом настроении и уставшие от смеха.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #7 : 23 Декабря 2010 22:56:52 »
 su-25, хочу к тебе в гости, кстате, порядки навела? Гостей уже есть где встречать?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #8 : 24 Декабря 2010 14:53:51 »
Давай, пройти по квартире уже можно. Приедишь к нам - заходи. Тем более, что мой должен улететь, все не могут их отправить.

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #9 : 12 Марта 2011 21:34:33 »
Вот почитала все истории и очень захотелось написать свою. Никогда не думала, что выйду замуж за военного. В 2000-е годы военные не считались завидными женихами, уж так вышло. И никто из моих подруг не мечтал о супруге военном. Но все же так получилось, что на свадьбе друзей моя подруга познакомилась с молодым человеком, который через год стал ее супругом. Очень сложно представить это территориально, он из Кирова, она родилась и выросла в Питере. Он в Питере никогда не был, учился в академии в Москве, но свадьба друзей свела их вместе. Стали ездить друг к другу, я все удивлялась, как может быть любовь на расстоянии, но любовь победила расстояние. Накануне свадьбы будущий супруг моей подруги спросил меня, интересно ли мне кто из его друзей приедет из Москвы, я ответила что-то вроде "очень надо" или типа "не нужны мне военные". Наверное, это судьба, но свадьба моей подруги круто изменила мою жизнь, я встретила Его. Это было взаимное притяжение с первого взгляда, я поняла, что для любви расстояние между Питером и Москвой пустяк. При первой же возможности он летел из Москвы в Питер, мог всего на один день приехать неожиданно, аргумент "очень соскучился", вечером уехать, и это все учитывая мизерные зарплаты военных в то время, я тоже стремилась в Москву при первой возможности. Все институтские подруги крутили пальцем у виска, "ненормальная", "зачем тебе военный", "сумашедшая" и т.д., все кроме той которая сама вышла замуж за военного. Но Он выгодно отличался от всех моих гражданских ухажеров, самостоятельностью, надежностью и исполнением всех обещаний. В ноябре мы познакомились, а в августе уже поженились (т.е. прошло всего 9 месяцев). Для моего супруга визит в Питер на свадьбу наших друзей был первым, он никогда раньше не был в Питере. Я замуж выходила безумно счачтливая, и ни разу не пожалела о своем выборе. Мы очень благодарны нашим друзьям за нашу встречу, уже 8 лет вместе, у нас растет дочь, у друзей наших уже двое детей.  Несмотря на все тяготы и лишения любовь наша жива, планируем еще ребеночка родить. У мужа нет времени лазить по форуму, вечно занят, как и все военные, а я пытаюсь ему помочь и найти полезную информацию.

Оффлайн ALi-E

• Продвинутый
« Ответ #10 : 12 Марта 2011 22:48:57 »
Major77sha
и в очередной раз слышу про непонимание подруг :) так похоже у большинства!

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #11 : 12 Марта 2011 23:01:19 »
К сожалению далеко не все мои подруги могут похвастаться таким замечательным супругом, многие, которые тогда крутили пальцем у виска, сейчас завидуют. Вот так бывает! Не надо никого слушать, только свое сердце.)))

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #12 : 13 Марта 2011 00:00:43 »
А мы познакомились на концерте Жанны Агузаровой. И вот мы с подругой на концерт пошли, а билеты с рук у парней каких-то купили. Сидим мы две девчушки-дюймовочки в ярко-желтых(жутко модных по тем временам) "аляскам", а вокруг-одни серые шинели. ЭХ, и приуныли мы с Иринкой-"ну,даже пацанов нет вокруг-одни шинели!" И вдруг сзади голос:"Девчата, а не хотите шоколадку?" Напомню,это был 1987год- и все жуткий дефицит.А уж шоколад- тем более..
Ну,вообщем,мы с Иришкой слопали штук по 5 больших плиток шоколада- так не хотелось никакого из мальчишек обижать. А шоколад на нас "сыпался и сыпался". И карманы уже все забиты и уже тошнит,а нам все передают и передают со всех рядов шоколадки..Вот так и познакомились с будущем мужем... Откуда я знала, что шоколад им бесплатно за полеты дают? И они уже просто его обьелись,потому что они курсанты летного училища?
 Муж приезжал на 4 курсе в отпуск с полным дипломатом шоколада..До сих пор терпеть шоколад  не могу..аж подташнивает при виде плитки или шоколадных конфет..
Ну, а уж как  он летал на ко мне на субботу-воскресенье из училища..Тут пора уже целую историю писать..Какие были люди-человеки в гражданской авиации и понимали,что у курсанта военного училища денег нет на билет- и просто брали в кабину самолета или на борт..И еще время сообщали, когда экипаж обратно полетит-чтоб он успел вернуться..
su-25  а вы в Буденновске служите?или в Кореновске?или это одно  и тоже?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #13 : 13 Марта 2011 20:13:36 »
Лелик, именно в Буденновске...

Оффлайн Ann-solo

• Профи
  • It"s all right
« Ответ #14 : 15 Марта 2011 18:41:31 »
Иногда такие вещи случаются,что думаешь-Судьба!!!
У меня длинная история,попробую вкратце...
Пользовалась вниманием молодых людей всегда,но с лет 15 хотелось встретить того единственного и навсегда...А так уже 21 год и все как-то несерьезно--- 2-3-6 месяцев,в общем как-то не ладилось.Как-то моя знакомая предложила познакомить меня со своим начальником- лейтенантом со службы ГСМ.Говорит,я ему твой телефон дам,а он сам позвонит.Я взяла и согласилась :).День-два помнила об этом ,а потом забыла.Через месяц звонок- :o"Привет,я Саша.Мне твой телефон дали,давай встретимся!"Я сначала не поняла,а потом ,когда въехала,жутко застеснялась.Но все равно мы договорились и в тот же вечер познакомились.Был февраль,холодно,долго гулять не получилось.Он предложил погреться чаем в его съемной квартире.Ничего не подумайте,реально было жутко холодно :D :D :DТем более городок у нас хороший,бояться нечего.Так вот мы пообщались,фотографии посмотрели.Он рассказал про друга,который живет вместе с ним,но сейчас уехал.У друга есть девушка и она часто у них бывает(даже тапочки и зубная щетка имеется).
 Он на следующий день ехал в коммандировку,говорит,когда приеду созвонимся .Хорошо...Сказать,что он вызвал жуткую симпатию -нет,да и я  ,видимо,у него тоже не очень.Поэтому как-то не зациклилась на этом.
Через 2 недели я с подругой пошла в кафе.Городок маленький,знакомых много.Поэтому в кафе сидел знакомый МЧ со свой компанией.Перекинулись парой слов.А в конце вечера(навеселе)мы с подругой решили пойти в ночной клуб.Когда пришли -оказалось ,что клуб пустой,даже неинтересно.Но тут заходит та самая компания,которая была в кафе.Решили остаться.Танцевали,выпивали.Танцевала медляк с одним МЧ из той компании.4 утра,парни решили нас проводить,но моя подруга неожиданно разругалась с одним из них и вытащила меня за руку оттуда.Ее дом близко,а вот мне переться полчаса,да еще и ноги заплетаются.
 Короче иду я,иду -меня окликают-разворачиваюсь,там парень с которым танцевала.Давай ,говорит,провожу.Я спросила,где он сам живет.Он показывает на дом!!!где 2 недели назад я пила чай :DСпрашиваю,а не такая-то квартира???-"Откуда ты знаешь???"Я ему и рассказала.Оказалось это тот самый парень,с которым тот Саша снимает квартиру(ведь я же смотрела фотки и не узнала его!)
 Забегая вперед,рассказываю МОЙ Лешка(лейтенант РВСН) расстался со своей девушкой,позвонил Саше(он был еще в коммандировке),спросил,было ли что-нибудь между нами,разрешает ли он встречаться со мной ...
Сашка наш свидетель на свадьбе,крестный нашего первого ребенка :D :D :DШесть лет как мы вместе с мужем(он летом майора получает,у нас дочка и 2 месяца назад родился сын avacyi
Не знаю интересно ли вам было,но я всегда вспоминаю наше знакомство с улыбкой :) :) :)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011 18:46:09 от Annushka-solo »

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Как мы знакомились со своими мужьями