• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 22:10:03

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • Жилищное обеспечение выпускников 98г и позже

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31   Вниз

Автор Тема: Жилищное обеспечение выпускников 98г и позже  (Прочитано 177587 раз)

Оффлайн Alex_nkp

• Новичок
  • *
Re: Жилищное обеспечение выпускников 98г и позже
« Ответ #435 : 11 Мая 2017 19:51:44 »

Yrik79
так вас уже просят документы или просто интересуетесь?

Оффлайн Yrik79

• Бывалый
  • Лётчик? -Иногда.Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #436 : 11 Мая 2017 20:17:12 »
Прошу прощения цитата имеет значение относилось к вопросу
Цитата: Alex_nkp от 09 Мая 2017  18:39:12
А с вас уже требуют документы или просто интересуетесь.
Из выше сказанного мне придется доказывать что не верблюд в суде. Или пробывать не подписывать данное обязательство о сдаче. Хотя думаю что после покупки квартиры на субсидию ДЖО-ки все равно будут требовать сдачи служебки

Оффлайн fed61

• Участник
  • **
« Ответ #437 : 09 Июня 2017 14:32:44 »
Коллеги, у меня приближается 20 (1 августа) и соответственно начинаю собирать документы на постоянное жилье. Так вот возникают вопросы:
1. Есть ли статистика, что быстрее можно получить, субсидию или жилье в натуральной форме?
2. ИПМЖ не привязывается к месту службы? Служу в ЮВО, но хотел бы жить в Москве или МО.
3. Если брать жилье в натуральной форме, то можно ли доплатить и взять большую площадь? (положено 72м2, а хочу например 90-100)

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #438 : 09 Июня 2017 14:52:39 »
1. Такой статистики нет, скорость получения ЖС зависит от нахождении в перечне внеочередников (ч.2 ст.57 ЖК РФ) или нахождении в непонятной очереди сформированной ДЖО-шниками.
2. ИПМЖ не привязывается к месту службы, на то оно и избранное.
3. Можно. Постановление Правительства РФ от 24.10.2013 N 942 (ред. от 29.12.2016) "Об утверждении Правил оплаты военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы, признанными нуждающимися в жилых помещениях федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #439 : 09 Июня 2017 21:28:14 »
Цитата: fed61 от 09 Июня 2017  14:32:44
3. Если брать жилье в натуральной форме, то можно ли доплатить и взять большую площадь? (положено 72м2, а хочу например 90-100)
Можно, но только в случае, если жилищные органы Вам её предложат. Требовать жильё площадью, превышающей норму предоставления, пусть даже и с доплатой, у военнослужащего права нет.

imho

Оффлайн voingora

• Новичок
  • *
« Ответ #440 : 26 Июля 2018 13:19:02 »
Здравствуйте братья и сЕстры! В общем суть такова....Выпустился я в 2004г. Не попал в ипотеку, в те года и по желанию не включали в программу, хотя и рапорта писали о желании принять участие, но приходили отказы...! Ну и ладно.👐..Прослужил я с 2004 г. по н.в. на севере . Стратегия значит такая...В следующем году, в 2019 у меня 15 лет на севере❄⛄, то есть наступает северная пенсия, + 3 года училища, итого 18 лет...Так же в 2019-ом году у меня заканчивается контракт и я собираюсь продлить его еще на 3 года, для: 2 года до 20 лет (собираю и подаю документы на субсидию ) и 1 год , что бы подождать выплату 💵💵💵и после окончания свалить🏃🚀 на пенсию!!!😃.Сегодня меня обломили такой инфой...Что теперь ждать выплаты и служить не получится, типа основанием является увольнение, а ждать на гражданке, и некоторые уже ждут 2-3 года уж как...Выпуск мой в 2004 году..Имеется служебное жилье, я обеспечен, "пошел вон" и жди...Сказали, что 2 путя: либо делать 3го ребенка😁, либо сдавать служебное жилье, прописываться при части! НО! сдавая жилье, я намеренно ухудшаю условие...Сам живу в тещиной квартире, в городе, у тещи фамилия другая, даже не та, что была у жены ...И ждать придется какие то 5 лет...И снова НО! Сейчас то я не являюсь нуждающимся и не состою ни в каких списках на очередь и претендентов на жилье...Я , как мне сказали " не определившийся"! Мое право наступит только через 4 года по достижению 20 лет календарей. К тому времени, я должен буду предоставить доказательства ( признаться нуждающимся), и вот, как бы меня не прокатили... Как быть то , что бы остаться служить и ждать выплаты?..А не на вольных хлебах существовать в служебной или в тещиной квартире! Еще сказали, что можно писать, якобы, что буду по месту службы квартиру приобретать и выплатят быстрее и могут оставить служить...Но это все не точно...Даже в жил.конторе ничего сказать не могут точно...Хочу уволиться с квартирой ( деньгами на нее) и въехать в свою жил площадь, НО не по месту службы, без ожиданий на гражданке..а служить и ждать выплаты...Спасибо откликнувшимся...Армия не отпускает на гражданку... >:(

Онлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #441 : 26 Июля 2018 14:09:02 »
Цитата: voingora от 26 Июля 2018  13:19:02
Как быть то , что бы остаться служить и ждать выплаты?..
Этот вопрос неоднократно обсуждался в различных темах. Хотите служить, пишите рапорта на заключение новых контрактов пока не получите выплату, чтобы не уволили по окончанию закончившегося контракта. У Вас право на жилье в ИПМЖ наступает по достижении 20-ти календарей, и не обязательно при увольнении, но и в период службы.

Оффлайн reg1780

• Профи
« Ответ #442 : 26 Июля 2018 14:14:36 »
В 2017 году наблюдал за следующей ситуацией: офицеру (ЮВО) с общей выслугой (календарной) более 20 лет намекнули, что пора увольняться, офицер умный, заплатил денег юристу, который курировал все этапы увольнения (написание всех рапортов, обеспечение всеми видами довольствия и т.д.), так вот...офицер был обеспечен служебным жилым помещением по месту прохождения военной службы и не состоял на учете нуждающихся в жилищной субсидии/жилом помещении для постоянного проживания...юрист, оказывающий содействие офицеру в увольнении посоветовал сначала сдать служебное жилье, а потом написать рапорта о принятии на учет нуждающимся с формой обеспечения субсидия и на увольнение и поехать на ВВК, офицер так и сделал, сдал жилье, написал рапорт на увольнение по окончанию контракта, поехал на ВВК, где был освидетельствован на категорию "В" - ограниченно годен и после этого написал рапорт на изменение статьи увольнения, в итоге...контракт у офицера закончился, исключить из списков воинской части командование его не смогло (даже до суда не дошло, юристы в Москве документы на увольнение не пропустили (воинская часть центрального подчинения)), вынудить офицера написать рапорт о согласии ждать субсидию в запасе командование тоже не смогло, кадры вывели его в распоряжение...до сих пор ждет субсидию...

Теперь о себе...увольнялся в 2017 году (ВВО)..примерно в одно время с этим офицером...узнал от него про решение верховного суда о том, что исключать из списков воинской части военнослужащих, обеспеченных служебным жильем, можно, быстро сдал служебку...но...после написания рапорта и постановки на учет нуждающихся...в итоге...уволен по болезни и исключен, так как намеренно ухудшил жилищные условия...судиться не стал...для успокоения душ вышестоящих кадров в последние минуты своей службы нарисал рапорт, что люблю их всех и претензий не имею...

Пользователь добавил: 26 Июля 2018  14:20:24
По окончанию контракта скорее всего уволят...просто уволят...

Пользователь добавил: 26 Июля 2018  14:30:30
Увольняйтесь по льготной статье
« Последнее редактирование: 26 Июля 2018 14:30:30 от reg1780, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн adreano84

• Новичок
  • *
Положена ли субсидия офицеру выпускнику военного института 2006 года?
« Ответ #443 : 29 Августа 2019 12:08:24 »
В 2006 году закончил военный институт и получил первое офицерское звание "лейтенант", по прибытию к новому месту службы написал рапорт об отказе участия в НИС. Положена ли мне субсидия после выслуги в 20 календарей? и какими другими вариантами обеспечения жильем могу воспользоваться? на данный момент признан нуждающимся в жилье, получаю поднаем.

Онлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Положена ли субсидия офицеру выпускнику военного института 2006 года?
« Ответ #444 : 29 Августа 2019 12:34:51 »
Цитата: adreano84 от 29 Августа 2019  12:08:24
Положена ли мне субсидия после выслуги в 20 календарей?
Просто за выслугу субсидия не полагается. Необходимо быть признанным нуждающимся в жилье в соответствии со статьей 51 ЖК РФ.
на данный момент признан нуждающимся в жилье, получаю поднаем.
Я так понимаю, речь о служебном жилье? Это не та нуждаемость.
какими другими вариантами обеспечения жильем могу воспользоваться?
Вступить в НИС или приобрести жилье за счёт собственных средств.

Оффлайн adreano84

• Новичок
  • *
« Ответ #445 : 29 Августа 2019 12:46:46 »
переформулирую вопрос! попадаю ли я в категорию военнослужащих, которые по достижению выслуги в 20 лет имеют право на получение субсидии! в собственности ни я ни члены моей семьи жилой площади не имеют
« Последнее редактирование: 29 Августа 2019 12:49:27 от adreano84 »

Онлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #446 : 29 Августа 2019 12:56:32 »
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. :) Просто за выслугу субсидия не положена.
Вы попадаете в категорию заключивших контракт после 1.01.98 г., на всё время службы обеспечиваетесь служебным жильём, а при общей продолжительности военной службы 20 лет и более в календарном исчислении, либо при увольнении по льготным основаниям с 10 календарями и признании нуждающимся в жилье в соответствии со статьей 51 ЖК РФ имеете право на получение жилья или ЖС.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #447 : 29 Августа 2019 12:58:20 »
Если Вы относитесь к "добровольным" участника НИС и не изъявляли желания вступить у неё, то после достижения 20-ти календарных лет военной службы (не путать с выслугой лет, тем более льготной), вы имеете право подать документы на признание нуждающимся в жилье в целях получения жилищной субсидии.

Цитата: adreano84 от 29 Августа 2019  12:46:46
в собственности ни я ни члены моей семьи жилой площади не имеют
Этих сведений недостаточно для того чтобы определить, признают вас нуждающимся или нет . Помимо отсутствия жилья в собственности, условием признания является отсутствие жилья в пользовании. Например, если Вы проживаете (или за последние 5 лет проживали) в квартире близких родственников, это приравнивается к обеспеченности жильём (ст.ст. 51 и 53 ЖК). А если кто-то из Ваших родителей когда-то получал на Вашу долю какое-то жильё от государства (или, не дай бог получал его по "военной" линии), то это тоже может стать причиной отказа в признании нуждающимся, даже если того жилья уж много лет как нет. Подробнее см. тему В/сл. или члены его семьи ранее владели жильём (от МО, государства, ОМСУ и т.п.).
 imho

Оффлайн adreano84

• Новичок
  • *
« Ответ #448 : 29 Августа 2019 13:26:39 »
спасибо за ответ! в 51 ст ЖК речь идет о членах семьи я так понимаю, а не о близких родственникам! я сейчас снимаю по договору квартиру у родного брата и проживаю в ней!

Пользователь добавил: 29 Августа 2019  13:31:05
Цитата: lancepok от 29 Августа 2019  12:58:20
А если кто-то из Ваших родителей когда-то получал на Вашу долю какое-то жильё от государства (или, не дай бог получал его по "военной" линии), то это тоже может стать причиной отказа в признании нуждающимся, даже если того жилья уж много лет как нет. Подробнее см. тему В/сл. или члены его семьи ранее владели жильём (от МО, государства, ОМСУ и т.п.).
 imho
на меня отец получал по линиии мо рф жилье еще в 2003 году я от него сразу отказался. как теперь быть?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2019 13:31:32 от adreano84 »

Онлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #449 : 29 Августа 2019 13:31:27 »
Цитата: adreano84 от 29 Августа 2019  13:26:39
в 51 ст ЖК речь идет о членах семьи я так понимаю, а не о близких родственникам
Понимаете правильно, но всё же почитайте тему по данной выше ссылке.
Цитата: adreano84 от 29 Августа 2019  13:26:39
на меня отец получал по линиии мо рф жилье еще в 2003 году я от него сразу отказался. как теперь быть?
Пока никак. Ждите наступления оснований для подачи документов на жильё, далее действуйте по обстоятельствам.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2019 13:34:56 от zkv »

• Печать
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся (Модератор: zkv) »
  • Жилищное обеспечение выпускников 98г и позже