• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Августа 2025 19:16:58

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Для НачФинов »
  • Для НачФинов (открытый раздел) »
  • Руководящие для НачФинов »
  • Кто что слышал о новой директиве МО №-60?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 46   Вниз

Автор Тема: Кто что слышал о новой директиве МО №-60?  (Прочитано 239000 раз)

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Кто что слышал о новой директиве МО №-60?
« Ответ #75 : 08 Августа 2010 14:22:38 »

Поэтому, на мой взгляд, необходим жесткий НПА в минобороны по организации документооборота в ТФО. Кто как что представляет и за что отвечает...И ответственность за те же выписки из приказов или реестры на перечисление ДД и ЗП д.б. не эфемерная как сейчас, а блин полная материальная у ответственных должностных лиц....Конечно, ТФО может возглавить какой-нибудь мегамозг который это все проработает до мелочей, но я опять вернусь к вопросу про ответственность... Это не с этажа на этаж ведомости, приказы, накладные носить....В нашей стране некоторые субъекты по площади Европе практически равны...
Я про американизацию не просто так написал. Про ТФО - чистая калька с ФРГ, США - только у них площади стран другие. И бригадный принцип, и сержанты - все оттуда. Только социальную составляющую забыли -ну это как всегда. А большезвездные генералы наверно забыли, что в армии США бригады включены в состав дивизий, и основу составляю именно дивизии а не бригады. Может они (генералы) просто не учились нигде? Как в СССР - вся партийная верхушка - с тремя классами образования))
Опять же, в США - единый кадровый и финансовый орган на ВС. Это не сложно - ведь приказы о назначении и вступлении в должность, а затем и выплата производятся в пределах одной организации, одного выплатного центра, на банковскую карту.
Система МТО - по территориальному принципу - у нас КБ МТО из этой же серии.
Все сходится. План Даллеса по развалу СССР (России) жив, и мы видим его проявление. Как это плохо....

Оффлайн Maks BF

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #76 : 08 Августа 2010 17:12:19 »
Согласен про американизацию!

Странно, что в новостях на форуме еще не выложили новость про переименование милиции в полицию... )))

только никто из руководства, видимо не понимает, что у США по сухопутной границе - никаких угроз нет, а у нас как минимум Китай и так далее в том же духе... А уж экономия по Сердюковски, это вообще отдельная т ема..

Оффлайн Alexx

• Участник
  • **
« Ответ #77 : 08 Августа 2010 17:22:16 »
Кто знает, что будет в Приморье (Дальний восток) насчет ТФО, у кого-нибудь есть информация о подготовке, сроках; может, где-нибудь информация проскочила?
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010 19:00:31 от sergey69 »

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #78 : 09 Августа 2010 23:36:28 »
По идее, срок везде один - 1.12.2010 г. Кстати кто-нибудь в курсе где будет штаб ОСК "Восток"?

Оффлайн finn

• НачФин
  • Бывалый
  • *
  • ЦВО
« Ответ #79 : 10 Августа 2010 05:57:38 »
в Хабаровске

Оффлайн dolphin

• Продвинутый
« Ответ #80 : 29 Августа 2010 16:55:38 »
Я с нового года перешла с 7 на 8  и Бухучет и Зарплата работать лучше, на 7 семерке 10 лет работала, сейчас 8 больше нравиться. Единственное я туда не допускала программистов с 1С они больше запутывают, чем делают. А у нас  был учет и в 7 и в 8 нормальный, только с августа бухгалтеров убрали и ВСЕ не кто ни чего не видет.

Раньше школы загоняли в централизованную бухгалтерию, но ни чего не вышло. Теперь над нами эксперементы ставят.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010 16:59:17 от dolphin »

Оффлайн BUX

• Участник
  • **
« Ответ #81 : 29 Августа 2010 18:48:21 »
dolphin
Вам повезло, что нормальную версию 8 установили. А у нас хорошо, что на зарплате оставили семерку.
Наш программист иначе не потянул бы. Хотя я видела 8 московскую Буфсофт. Отличная программа.
А в школе глабухом я работала, когда разогнали централизованные бухгалтерии. Программу купили в апреле и 2 месяца без сна и отдыха заводила учет.
В военных ТЭО будет сложность в том, что (не знаю как у Вас) воинские части приносят такие выписки из приказов - за голову схватиться можно. И сколько не объясняй, как правильно написать приказ, все-равно несут что попало, не говоря уже об оправдательных документах.  А ведь теперь не за 50 км возить документы придется, а намного дальше. А в итоге будут страдать люди, которые во время не получат выпоаты.

Онлайн NachFin

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды За 3000 сообщений Персональная награда.
    • http://nachfin.info/
« Ответ #82 : 29 Августа 2010 20:46:43 »
Цитата: BUX от 29 Августа 2010  18:48:21
В военных ТЭО будет сложность в том, что воинские части приносят такие выписки из приказов - за голову схватиться можно. И сколько не объясняй, как правильно написать приказ, все-равно несут что попало, не говоря уже об оправдательных документах.  А ведь теперь не за 50 км возить документы придется, а намного дальше. А в итоге будут страдать люди, которые во время не получат выплаты.

Именнно ! все хорошо в планах, а когда все применится на наше делопроизводство  russian все будет как Вы и сказали...

Оффлайн Dem

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #83 : 30 Августа 2010 06:15:19 »
А как бы Вы конкретно вели учет НФА за организацию где сократили бухгалтерию, а движение НФА  ежедневное МЗ при ремонте, и ОС + УЧЕТ ОТХОДОВ образовавшихся в результате хоз. деятельности (электролита, металла и т.д.), номерной учет агрегатов. Вы когда нибудь с ФСБ и прокуратурой по поводу учета при проверки сталкивались? Вы видно в нашей структуре не давно и говорить что ТФО может вести учет за все воин. организации, мне кажется это не совсем уместно, тогда точно никого учета нет и не будет.
     При сокращении финасовых органов в частях оставляют отделения по учету НФА, как обзовут их неважно, смысл - обычная материальная группа. Вот эта группа и будет вести учет НФА и затем, в соответствии с графиком документооборота, представлять в ТФО. Это в идеале. В жизни с 01 января 2010 года уже взвалили на крупные части ведение учета за близлежащие части поменьше рангом и составом.  Вот тут и начинается проверка профессионализма начфина (ИМЕННО НАЧФИНА, А НЕ ГЛАВБУХА), потому что начфины - это универсальные существа, а войсковое финансовое хозяйство - это сродни фантастическому роману.
     Вот Вам ситуация из моего личного опыта: ставят ко мне на обеспечение 5 частей. Еду в одну из них проверять финансовое хозяйство, чтобы представление иметь, с чем придется работать. На КПП командир просто запрещает мне проход в часть, якобы он - центральщик и на приказы КВО ему плевать. Этот вопрос решили с нажимом сверху. Прихожу в фин.отдел. Прошу показать журналы операций за 4 квартал 09 года, ответ убивает: они НЕ ПОДШИТЫ!!! На дворе февраль 2010 года. Прошу показать кассовую книгу, мне дают книгу, которую они заполняют ручкой, про исправления и помарки даже говорить не буду. Книги регистрации ПКО И РКО тоже нет. Дела подшивают за период, какой вздумается; показали ж/о №1, толщина дела - 12,5 см. Про оборотные ведомости они знать не знают. Книга учета БСО - последняя запись в конце 2007 года. Внебюджет в кассу принимают не по кв. ф.10, а по своим придуманным квитанциям. Об автоматизации учета и говорить не приходится.
      Я перекрестился, когда через неделю пришли изменения в приказ и эту часть передали от меня другим. Когда спросил у этого главбуха: как она приняла хозяйство,  она сказала - нормально, вот только валюта баланса не идет на 450 МИЛЛИОНОВ по материалам. Вот и ответ на Ваш вопрос: как будет вестись хозяйство и учет? Да никак, возвращаемся к доблестным 90-м, когда на учет ставили Камаз по цене в 100 рублей и списывали потом актом внутри части. Ревизору откатили, службу подмазали и все нормально. Ведь ФИ теперь проверять будут ТФО, а не в/ч. А ТФО со штатом в 43 человека и штатом отдела учета и отчетности 7 человек, никогда не сможет охватить обслуживаемые части. Это Россия и этим все сказано. Это военный начфин будет сидеть до последнего и решать проблемы, а гражданский главбух поднимется в 18.00 и домой помчится. Я не обобщаю, но в большинстве своем именно так. Сдача отчетности в ДФО показывала это всегда.  imhoНо все равно прорвемся, ведь мы начфины chect_imeu
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010 09:30:32 от sergey69 »

Оффлайн Loia

• Продвинутый
« Ответ #84 : 30 Августа 2010 19:21:32 »
При сокращении финасовых органов в частях оставляют отделения по учету НФА, как обзовут их неважно, смысл - обычная материальная группа. Вот эта группа и будет вести учет НФА и затем, в соответствии с графиком документооборота, представлять в ТФО.
Простите, это как? Как счетовод? Тупо собрав за месяц все приходные и расходные документы?Или всё же в программе? На последних занятиях в ФЭС нам сказали так-"Давайте всесте с Вами (гл.бухами ФБУ и филиалов КБ МТО) подумаем как лучше- оставить материальщиков в частях, с подчинением их ТФО или заберем материальщиков в ТФО? Там "наверху" пока ещё не решили, и будут вноситься предложения "снизу" как всё таки лучше?!" Ну как Вам? :D 

Оффлайн dolphin

• Продвинутый
« Ответ #85 : 30 Августа 2010 20:25:16 »
Я более 10 лет проработала гражданским бухгалтером и уходили не 18 -00 если так было не обходимо и в выходные работали. И учет у нас был нормальный.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010 22:26:23 от dolphin »

Оффлайн BUX

• Участник
  • **
« Ответ #86 : 31 Августа 2010 07:24:26 »
dolphin полность Вас поддерживаю. Более того, могу сказать среди военных начфинов мало знающих бухучет, интересующихся НК, ТК,а для некоторых не мешало бы изучить и УК. Работала замначфина. Что таить, давно многие из них ведут свое предпринимательство. И на службе появляется как ясное солнышко.
При этом говорит: вот предпринимательство мое, а остальное мне не надо. Второй говорит,что не знает бухучет, не знает программ, но умеет руководить. Кем? Тем кто и так работает. Сам приходит на работу только изредка. "Поруководить". Могу привести очень много таких примеров.
Конечно, слава богу, не все такие. Есть и порядочные люди, которые мечутся между в/ч, пытаясь навести порядок. Но может как раз из-за выше указанных и беспорядок в финансовых службах и их ликвидируют как "класс военных начфинов". Хотя как будут работать гражданские начфины в армии. Они ведь не смогут как военные придерживаться субординации, козырять "перед звездами". Это будут постоянные препирательства, доказывание своей точки зрения. Даже не верится. что все это может долго протянуться.

Насчет материалистов в частях. Я думаю, что хорошо если там будут специалисты. При эом надо, чтобы был руководитель группы. Может это будет ведущий бухгалтер. Обязательно вести учет в программе. Проводить ревизии у них. Что-то минибухгалтерии по материалам.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #87 : 31 Августа 2010 07:37:00 »
Уважаемые, все это хорошо, но не нужно забывать о законодательстве о бухучете. В предлагаемых вариантах трудно соблюсти его.

Оффлайн BUX

• Участник
  • **
« Ответ #88 : 31 Августа 2010 13:35:07 »
Но почему бы материалистов не прикомандировать к воинским частям, а числиться они будут в ТЭО. Во-первых, известно что делается в части. Во вторых, нет давления от командования части. Вести учет, отчетность сдавать в ТЭО.

Оффлайн Loia

• Продвинутый
« Ответ #89 : 31 Августа 2010 18:39:19 »
Да верно, это действительно было бы очень хорошо. Но вот вопрос-а как же отчётность? Баланс? Как ТЭО сведёт это всё воедино? А как с закупленными МЗ и ОС ? Разрывается связь поставщики-оплата закупок-оприходование, ведь не всё поступает с центральных складов.

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 46   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Для НачФинов »
  • Для НачФинов (открытый раздел) »
  • Руководящие для НачФинов »
  • Кто что слышал о новой директиве МО №-60?