• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 01:45:28

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Надбавки »
  • Надбавка за физическую подготовку

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 302   Вниз

Автор Тема: Надбавка за физическую подготовку  (Прочитано 1988186 раз)

Оффлайн topalovАвтор темы

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Надбавка за физическую подготовку
« : 25 Сентября 2010 01:00:19 »
С 1 августа 2010 г. военнослужащим-контрактникам установлена ежемесячная надбавка за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий.

Внимание! В данной теме обсуждаются только нюансы выплаты надбавки за квалификационный уровень ФП. Для обсуждения порядка сдачи, замены упражнений и выставления оценок по ФИЗО существует отдельная профильная тема Нормативы по Физической подготовке (порядок сдачи и выставления оценки)
(кликните для показа/скрытия)

Текст приказа и файл с текстом в файловом архиве здесь: ПМО от 26.08.2010 г. N 1115 - надбавки - физическая подготовка. дядя Вова
Надбавка выплачивается в следующих размерах.
Третий квалификационный уровень - 50% от оклада по воинской должности. Второй - 60%. Первый - 80%. Высший - 100%. Первый спортивный разряд по одному из военно-прикладных видов спорта - 150%. Кандидатам в мастера спорта - 200%. Заслуженным мастерам спорта, мастерам спорта международного класса, мастерам спорта Российской Федерации (СССР) - 300%.
Военным, имеющим такие спортивные разряды и звания, надбавка выплачивается при условии, что они выполнили (подтвердили) квалификационный уровень физической подготовленности не ниже третьего.
Лицам, выполнившим (подтвердившим) квалификационный уровень, она устанавливается на календарный год по результатам не менее двух проверок в прошедшем году.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2010 г. Регистрационный N 18477.

Телеграмма с основными требованиями приказа МО рФ от 14.08.13 №594ДСП, вносящего изменения в ПМО от  21.03.2012 №500ДСП: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=5029.msg450918#msg450918.

С 1.01.2012 выплаты за квалификационный уровень физподготовки производились в соответствии с ПМО от 21.03.12 №500ДСП. С октября 2014 по август 2019 вместо него действовал ПМО от 9.10.14 №725ДСП, в настоящее время действует ПМО от 31.07.2019 г. №430дсп.

2-й квалификационный уровень - 15% ОВД;
1-й квалификационный уровень - 30% ОВД;
высший квалификационный уровень - 70% ОВД;
1-й спортивный разряд - 80% ОВД;
КМС - 90% ОВД;
Имеющим спортивные звания "Заслуженный МС РФ (СССР)", "МС МК РФ (СССР)", "МС РФ (СССР)" - 100% ОВД.

Разъяснения официальных лиц по порядку выплаты надбавки за квалификационный уровень физической подготовленности в различных случаях:
Разъяснения Департамента соцгарантий от 2015 года по порядку выплаты надбавки при поступлении на службу.
Разъяснения Департамента соцгарантий от 2015 года по приоритетам результатов проверок ФП при назначении надбавки.
Разъяснения начальника Управления физподготовки и спорта ВС РФ от 2016 года по приоритетам результатов проверок ФП при назначении надбавки.
Разъяснения Департамента соцгарантий от 2017 года по выплате надбавки за выполнение спортивных разрядов и наличие спортивных званий, а так же по выплате надбавки курсантам.
Письмо начальника отделения физической подготовки Северного флота от 2018 года по назначению надбавки в различных случаях.
Методические рекомендации Управления физподготовки и спорта ВС РФ от 2019 года по порядку установления и оформления документов для выплаты надбавки за ФИЗО.

Про очередные слухи об отмене надбавки за ФИЗО: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=5029.msg698338#msg698338
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2020 20:00:15 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Надбавка за физическую подготовку
« Ответ #3330 : 19 Декабря 2016 16:21:03 »

Цитата: MaжoR от 19 Декабря 2016  16:12:30
сперва предлагают написать "добровольный" рапорт, с просьбой о допуске к сдаче
Как я уже написал выше, даже если ДДНщик напишет рапорт с обещанием непременно повеситься, если ему не дадут сдать ФИЗО, это не основание для нарушения приказа МО РФ. Сдача военнослужащим, находящимся под ДДН, проверки по физподготовке допускается только в одном случае: после того, как ДДН закончится.
Поэтому, в случае любого серьёзного разбирательства, эти "добровольно-принудительные" рапорта командованию помогут, как мёртвому припарки.

imho

Оффлайн Linch1990

• Новичок
  • *
« Ответ #3331 : 19 Декабря 2016 19:27:47 »
 dobrovolec

Оффлайн Linch1990

• Новичок
  • *
« Ответ #3332 : 21 Декабря 2016 11:01:40 »
Приветствую! У меня не большая "война" с Нач физом. В общем я не поехал на соревнования по гирям так как лег в госпиталь спину заклинило он теперь пытается валить меня. Утверждает что я мазанулся, а у меня остеохандрос с паталог изменением поясници. От крайнего физпо у меня освобождение, сначала все нормально указали что по справки,а теперь в крайний день он заявляет что я не явился лично из за этого ставит оценку 2. Когда наше подразделение сдавал такая как я освобожден меня назначили на другие задачи. Имеет ли право он поставить 2? Ещё из за меня он сказал будет валить все подразделение! Как мне быть? Как победить в этой битве?))) spasibo
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016 11:15:52 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3333 : 21 Декабря 2016 11:21:14 »
Цитата: Linch1990 от 21 Декабря 2016  11:01:40
Имеет ли право он поставить 2?
При наличии справки-освобождения от врачей на период сдачи - не имеет. Можете обжаловать установленным порядком.

Цитата: Linch1990 от 21 Декабря 2016  11:01:40
Ещё из за меня он сказал будет валить все подразделение! Как мне быть?
Тут советовать что-либо трудно. Для начала, я бы попробовал обсудить ситуацию со своими товарищами по подразделению, дальнейшие действия будут зависеть от взаимоотношений внутри Вашего коллектива.

imho

Оффлайн Linch1990

• Новичок
  • *
« Ответ #3334 : 21 Декабря 2016 11:48:23 »
Так товарищи знают мою ситуацию и поддерживают меня! Мне пока даже бегать нельзя, а он меня на гири отправлял! я у себя в командовании стабильно либо первым становился либо вторым и команду вытаскивал на призовые места, а без меня они стали крайними. Вот теперь он лютует. Еще угрожает что вышку не поставит, хотя я три раза в этом году сдал на ВУ включая итоговую( сдавали пять км марш бросок). Что мне на него в прокуратуру подавать? Он всех валит. На крайнюю сдачу придумал лыжи сдавать хотя снег неделю лежит и сейчас снова растаял.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #3335 : 21 Декабря 2016 11:56:59 »
Цитата: Linch1990 от 21 Декабря 2016  11:48:23
Что мне на него в прокуратуру подавать?
Для начала, можно обжаловать его действия в порядке статьи 108 ДУ ВС РФ, а там может и до прокуратуры/суда дело дойдёт.

imho

Оффлайн Linch1990

• Новичок
  • *
« Ответ #3336 : 21 Декабря 2016 12:04:32 »
В общем сначала командиру? А потом по обстоятельства. Не меня одного он так пресует. 28 декабря будет составлять приказ на вышку, вот думаю если меня там не будет тогда и начну в тяжкие пускаться.

Оффлайн starik777

• Новичок
  • *
« Ответ #3337 : 23 Декабря 2016 20:25:22 »
Подскажите, надбавку за физо только за высший уровень выплачивают или за 1 уровень тоже?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #3338 : 23 Декабря 2016 20:33:38 »
И за первый, и даже за второй.  ;) Высший - 70%, первый - 30%, второй - 15%.

Оффлайн вечный майор

• Профи
« Ответ #3339 : 29 Декабря 2016 20:10:44 »
Доброго времени суток. Давно не появлялся в ветке может быть этот вопрос уже поднимался, тогда просто направьте. Вопрос следующий: Положена ли надбавка за ФП (ОДС) в размере 100% при наличии звания МС, МСМК присвоенных приказом альтернативных федераций (не министерством спорта РФ).

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #3340 : 29 Декабря 2016 21:40:07 »
Обратимся к первоисточникам:
Федеральный закон от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"
4. Единая всероссийская спортивная классификация устанавливает нормы и требования, выполнение которых необходимо для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, а также условия выполнения этих норм и требований. Положением о Единой всероссийской спортивной классификации определяется содержание указанных норм, требований и условий, а также устанавливается порядок присвоения, лишения, восстановления спортивных званий и спортивных разрядов по различным видам спорта.
...
8. Положение о Единой всероссийской спортивной классификации, Единая всероссийская спортивная классификация и Положение о спортивных судьях утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Приказ Минспорта России от 17.03.2015 №227 "Об утверждении Положения о Единой всероссийской спортивной классификации"

V. Порядок присвоения спортивных званий
43. Спортивные звания присваиваются Министерством спорта Российской Федерации по представлению:
а) Органа исполнительной власти (за исключением военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта);
б) федерального органа исполнительной власти, осуществляющего руководство развитием военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта (для военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта) (далее - Федеральный орган).
...
50. Решение о присвоении спортивного звания оформляется приказом Министерства спорта Российской Федерации, который подписывается Министром спорта Российской Федерации и в течение 5 рабочих дней со дня его подписания размещается на официальном сайте Министерства спорта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Спортивные звания присваиваются пожизненно.

Вывод: спортивные звания, присвоенные не Министерством спорта РФ имеют примерно ту же значимость, как и награды общественных организаций: красиво, но ничего не даёт.

imho

Оффлайн вечный майор

• Профи
« Ответ #3341 : 30 Декабря 2016 19:25:00 »
Есть случаи, и далеко не единичные, когда выплаты производились по удостоверениям "альтернативных" федераций. Вот и хотелось бы уточнить- это до первой проверки или все-таки есть какие-то разъяснения по этому поводу?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #3342 : 30 Декабря 2016 19:46:40 »
Цитата: вечный майор от 30 Декабря 2016  19:25:00
это до первой проверки или
Может и не до первой, но такие выплаты законными не назовёшь. Федеральным законом от 04.12.2007 №329-ФЗ установлено, что порядок присвоения спортивных званий устанавливается Положением о Единой всероссийской спортивной классификации, и что утверждать ЕВСК должен уполномоченный на то Правительством РФ орган. Правительство в ППРФ от 19 июня 2012 г. №607 наделило Министерство спорта Российской Федерации полномочиями самостоятельно принять Положение о ЕВСК, и пользуясь этими полномочиями Минспорта в приказе №227 установило, что спортивные звания может присуждать только оно само и никто другой.
Следовательно, спортивные звания, присвоенные кем угодно в обход Минспорта, законной силы не имеют.

imho

Оффлайн вечный майор

• Профи
« Ответ #3343 : 30 Декабря 2016 21:07:35 »
Для Приказа № 500 были вот такие разъяснения и вопросов о званиях присваиваемых альтернативными федерациями не возникало. А сейчас очень много случаев когда в МЧС, в ФСИН,  просто тренерам  СДЮШ и в МО соответственно доплачивают за звания МС федераций. По сути ничего плохого в этом нет, вопрос в другом не настанет ли такой момент, что кому-то придется возвращать это всё и сразу, и кто будет виноват в этой ситуации?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2016 21:09:27 от вечный майор »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #3344 : 30 Декабря 2016 23:48:20 »
Приказ Минспорттуризма РФ от 21.11.2008 №48, на котором основаны эти разъяснения, утратил силу (п.2 Приказа Минспорта России от 17.03.2015 №227). Однако и в нём предусматривалось, что спортивные звания присваивает только Минспорттуризма, а не "альтернативные федерации":
Приказ Минспорттуризма РФ от 21.11.2008 №48
34. Спортивные звания присваиваются Министерством по видам спорта, включенным в "ВРВС", спортсменам - гражданам Российской Федерации по представлению:
а) органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта;
б) федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих руководство развитием соответствующих военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта.
37. Общероссийская спортивная федерация в течение двух месяцев с момента поступления в Министерство представления на присвоение спортивного звания получает его на согласование, осуществляет его рассмотрение и предоставляет в Министерство согласованное представление или обоснованный письменный отказ в его согласовании.
Министерство принимает решение о присвоении спортивного звания с учетом мнения общероссийской спортивной федерации по соответствующему виду спорта, если такое мнение представлено общероссийской спортивной федерацией в Министерство в течение двух месяцев с момента поступления представления.
38. Решение о присвоении спортивного звания оформляется приказом Министерства.
39. При присвоении спортивного звания Министерством выдаются удостоверение и соответствующий нагрудный знак.
А до Минспорттуризма право присваивать спортивные звания ЕМНИС было у Федерального агентства по физической культуре и спорту.

Цитата: вечный майор от 30 Декабря 2016  21:07:35
вопросов о званиях присваиваемых альтернативными федерациями не возникало.
Это ничего не говорит о законности либо незаконности выплат за эти звания. Чтобы точнее сориентироваться, напишите, кем и когда выдано удостоверение, и как именно там написано "...является мастером спорта России...по... " или "является мастером спорта по...".

не настанет ли такой момент, что кому-то придется возвращать это всё и сразу, и кто будет виноват в этой ситуации?
Думаю, если (когда) такая ситуация настанет, то ничем не будет отличаться от других ситуаций с переплатами, описанных в теме Возврат излишне выплаченных денег.

imho

PS
По сути ничего плохого в этом нет
Так то, конечно, лучше быть богатым но здоровым, чем бедным но больным.  :)

• Печать
Страницы: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 302   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Надбавки »
  • Надбавка за физическую подготовку