• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 20:45:42

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Вопросы образования

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: Вопросы образования  (Прочитано 31529 раз)

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Вопросы образования
« Ответ #45 : 26 Марта 2012 18:32:21 »

при прохождении военной службы ,на него может распространятся  ТК:
Нет. Исходя из:
Статья 1. Цели и задачи трудового законодательства
Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.
Основными задачами трудового законодательства являются создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, а также правовое регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений
Военнослужащий и МО не являются работником и работодателем и не состоят в трудовых отношениях. Как в служебное время, так и в отпуске.

Далее:
Статья 10. Право на труд
1. Право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы.
А порядок прохождения военной службы регулируется не ТК, а Указом Президента РФ.

Оффлайн Nifilim

• Участник
  • **
« Ответ #46 : 26 Марта 2012 19:53:38 »
lancepok огромное СПАСИБО!!!Мне точно можно учиться даже если у меня есть одно высшее образование(военное) а то начинаю ссылаться что это только для тех у кого не высшего образования?! Пришел сегодня к юристу который в части работает, а там молодая девченка и толком ничего сказать не смогла(не шарит вобще), Хотел Вам поставить плюс но ведать мне ещё рановато т.к только начинаю тут общаться. Ещё раз спасибо, теперь буду знать на какие НПА операться....
« Последнее редактирование: 26 Марта 2012 20:27:15 от Nifilim »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #47 : 26 Марта 2012 21:05:55 »
Воспользуйтесь поиском по форуму, по ключевым словам "второе высшее образование", вопрос уже обсуждался.

(кликните для показа/скрытия)
Если лень совсем одолела - вот ссылки Второе высшее образование, Приказ МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г. Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольстви, Не дают отпуск и т.п.  chect_imeu

Хотел Вам поставить плюс но видать мне ещё рановато т.к только начинаю тут общаться.
Право изменять карму (ствить участникам + и -) появится после того, как у Вас наберётся 20 сообщений.

Думаю, Вам также нелишне будет обратить внимание на соответствующий пункт ПМО от 30.12.11 №2700:
157. При предоставлении военнослужащим учебных отпусков для подготовки к вступительным экзаменам (экзаменам), сдачи вступительных экзаменов (экзаменов) в гражданские образовательные учреждения профессионального образования с обучением без отрыва от исполнения служебных обязанностей (по заочной и очно-заочной форме обучения) и в период обучения в них денежное довольствие за периоды этих отпусков установленной продолжительности, увеличенные на время проезда к месту нахождения указанного учреждения и обратно, выплачивается в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации работникам, совмещающим работу с обучением.
Хоть этот приказ ещё официально не вступил в силу, но в ВС РФ им уже вовсю пользуются.  ;D
« Последнее редактирование: 26 Марта 2012 21:17:01 от lancepok »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #48 : 02 Апреля 2012 20:15:10 »
Цитата: Nifilim от 26 Марта 2012  19:53:38
lancepok огромное СПАСИБО!!! ... Хотел Вам поставить плюс но видать мне ещё рановато т.к только начинаю тут общаться. Ещё раз спасибо, теперь буду знать на какие НПА опираться...
По традиции нашего Форума  spasibo сопровождается «плюсом» в карму. Ставлю его lancepok от Вашего имени   ;)

Оффлайн Serega73

• Участник
  • **
Допуск к "секретке"
« Ответ #49 : 13 Июля 2012 19:08:53 »
Всем добрый вечер! Долго искал, нигде не могу найти - при поступлении в военный институт, когда присваиваеться допуск к секретным сведениям? Еще в военкомате? На каком то курсе? Что писать в анкете на загранпаспорт?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Допуск к "секретке"
« Ответ #50 : 14 Июля 2012 00:26:19 »
Цитата: Serega73 от 13 Июля 2012  19:08:53
Что писать в анкете на загранпаспорт?
Боже! Не дай уволить меня
... в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
:)
Почитайте тему Как оформить загранпаспорт.

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #51 : 14 Июля 2012 09:55:13 »
Цитата: Serega73 от 13 Июля 2012  19:08:53
при поступлении в военный институт, когда присваиваеться допуск к секретным сведениям? Еще в военкомате? На каком то курсе?
Может быть присвоен и там, и там. В ряд училищ (институтов) допуска оформляются через РВК, в ходе подготовки дел кандидата на поступление. Часть учебных заведений делает это сама.
А Вы не пробовали посмотреть запись в своем военном билете (удостоверении)?

Оффлайн Serega73

• Участник
  • **
« Ответ #52 : 14 Июля 2012 12:48:31 »
Цитата: zkv от 14 Июля 2012  00:26:19
Боже! Не дай уволить меня :)
Почитайте тему Как оформить загранпаспорт.
Военнослужащий запаса, так что уже не актуально:)
Цитата: chistyk от 14 Июля 2012  09:55:13
Может быть присвоен и там, и там. В ряд училищ (институтов) допуска оформляются через РВК, в ходе подготовки дел кандидата на поступление. Часть учебных заведений делает это сама.
А Вы не пробовали посмотреть запись в своем военном билете (удостоверении)?
К сожалению, в военном билете ничего об этом не написано. В удостоверении офицера так же было по нулям.

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #53 : 14 Июля 2012 14:22:39 »
Тогда прямой путь в секретку своей части. Там он хранится лет 10. Точно не помню. Хотя за время службы допуск могли переоформлять неоднократно. У меня - так трижды. Поэтому в секретке по последнему месту службы  может храниться крайний.
В удостоверении офицера так же было по нулям.
Прокол Ваших служб. Секретки и кадров. А так же командиров устраивающих строевые смотры.
Хотя... Смотря когда Вы были уволены.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2012 14:26:33 от chistyk »

Оффлайн Serega73

• Участник
  • **
« Ответ #54 : 14 Июля 2012 14:44:42 »
Ситуация не прояснилась, но всё равно спасибо всем

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #55 : 14 Июля 2012 22:02:32 »
По традиции нашего Форума  spasibo сопровождается «плюсом» в карму. Разрешите поставить его chistyk и zkv от Вашего имени?!
  Когда у Вас будет 20 постов на Форуме - сможете делать это самостоятельно

Оффлайн Serega73

• Участник
  • **
« Ответ #56 : 14 Июля 2012 22:08:14 »
Да, буду признателен)

Оффлайн Rish

• Читатель
« Ответ #57 : 19 Июля 2012 05:04:59 »
Добрый всем день. Мой муж в этом году поступает в институт, по сути уже поступил, но когда командир об этом узнал, то сказал, что он это сделал без его направления, и что отпускать на сессии все равно не будет, ссылаясь на этот закон:

В соответствии с пунктом 2 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", офицеры, проходящие военную службу по контракту, имеют право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения.

Согласно пункту 3 "Правил обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования", утвержденных постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2006 года № 78 "О порядке обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования" (далее - Правила), документом, подтверждающим право военнослужащего на внеконкурсное поступление (при условии успешного прохождения вступительных испытаний) и обучение в государственном и муниципальном образовательном учреждении, является направление на обучение в государственное и муниципальное образовательное учреждение, выдаваемое командиром воинской части, в которой военнослужащий проходит военную службу.

Разрешение он никогда в жизни не даст, то еще "чудо в перьях"... Муж старший сержант, контракт второй, и что теперь ему нельзя учиться? Он его в отпуск то уже год не отпускает, а если закон не на  стороне моего мужа, то и сессий не видать? Извините, за каламбур если что, я просто так зла, что еле сдерживаюсь, чтобы командиру горло не перегрызть.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #58 : 19 Июля 2012 06:16:49 »
Цитата: Rish от 19 Июля 2012  05:04:59
Добрый всем день. Мой муж в этом году поступает в институт, по сути уже поступил, но когда командир об этом узнал, то сказал, что он это сделал без его направления, и что отпускать на сессии все равно не будет, ссылаясь на этот закон:

В соответствии с пунктом 2 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", офицеры, проходящие военную службу по контракту, имеют право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения.

Согласно пункту 3 "Правил обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования", утвержденных постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2006 года № 78 "О порядке обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования" (далее - Правила), документом, подтверждающим право военнослужащего на внеконкурсное поступление (при условии успешного прохождения вступительных испытаний) и обучение в государственном и муниципальном образовательном учреждении, является направление на обучение в государственное и муниципальное образовательное учреждение, выдаваемое командиром воинской части, в которой военнослужащий проходит военную службу.

Разрешение он никогда в жизни не даст, то еще "чудо в перьях"... Муж старший сержант, контракт второй, и что теперь ему нельзя учиться? Он его в отпуск то уже год не отпускает, а если закон не на  стороне моего мужа, то и сессий не видать? Извините, за каламбур если что, я просто так зла, что еле сдерживаюсь, чтобы командиру горло не перегрызть.
Ваш Команч - обыкновенное пугало огородное,запретить он не может учиться,особенно если это первое высшее Вашего супруга,единственное может сессии давать -одну как положено,другую другую в счёт отпуска супруга!!!У меня такая беда была,только я второе высшее получал,разрешение Команча на поступление нах не нать(можно конечно по команде рапорт написать,ублажить эго (либидо) Команча-но зачем ?  ;D ),приходит справка вызов на сессию-пишите рапорт,прикладываете справку,отказать он не сможет,скорее всего это перейдёт на личности,лишение дополнительных - стимулирующих премий,а потом просто забудется!!! :) Не кто не может отказать Вашему супругу в получении Высшего образования!!!
по ищите здесь может,что и найдёте
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9916.0
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=1477.15
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=5114.0
http://voensud.ru/problems-f11/vtoroe-visshee-v-period-slujbi-t304.html
http://voensud.ru/post642924.html?
http://voensud.ru/post625816.html?hilit=%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B5%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5#p625816
Разница между 1 и 2-м высшим не большая,при получении 2-го высшего -команч может ходатайствовать перед универом о переносе сессии в связи с БП,а универ обязан перенести!!!Почитайте ссылки-много сносок-в том числе и на Конституцию РФ!И будет Вам счастье!!Ave мне   chect_imeu
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012 06:35:48 от Капитанго »

Оффлайн Igorjan

• Участник
  • **
« Ответ #59 : 06 Августа 2012 17:51:21 »
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня есть высшее образование инженер  технолог машиностроения (получил до армии), контрактник, старший прапорщик, могу ли я поступить в военный вуз для получения офицерского звания? сколько будет длиться обучение? всем заранее  spasibo

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Вопросы образования