• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 16:05:33

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морально-этические аспекты алиментов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 37   Вниз

Автор Тема: Морально-этические аспекты алиментов  (Прочитано 133168 раз)

Оффлайн MILANA

• Участник
  • **
Re: Морально-этические аспекты алиментов
« Ответ #150 : 13 Декабря 2010 22:39:51 »

brodeur чем вас  обидел ваш ребенок? Неужели он хуже, вашего ребенка во втором браке, или он есть не хочет или ему одежда не нужна хорошая? Детей не вмешивайте в свои отношения с БЖ, эти деньги ваша БЖ не украла, ей положено по закону!!!!
У Вас есть единственный способ отсудить деньги с 400, это принести чеки и расписки, что вы на протяжении этого времени обеспечивали своего ребенка одеждой,оплачивали обучение, покупали лекарства, с этими чеками идете в Мировой суд, подсчитываете все ваши "убытки" и если сумма затраченная на Вашего ребенка превышает положенные выплаты по алиментам, тогда Ваша БЖ, будет обязана вернуть вам перерасход! Это Ваше законное право! Другого варианта нет!

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #151 : 13 Декабря 2010 22:42:42 »
Цитата: MILANA от 13 Декабря 2010  22:25:56
Поддерживаю Лейлу, читаю и удивляюсь, до чего же ВЫ опустились!!!!! Собрали консилиум, по поводу как отобрать деньги у собственных же детей, и не стыдно  вам бегать по прокуратурам и судам, куда вы катитесь ОФИЦЕРЫ, собственных детей предаете,уж про родину и говорить не стоит! БЖ деньги на себя ваши будут тратить, да Вы бы благодарны были своим женам, что они воспитывают ВАШИХ же детей, без вашего участия. Когда Вы деньги гребли, вас все устраивало, и НЖ ваши были довольны, а кто то из вас добровольно помог с 400? Думаю  единицы, раз вы тут истерики устраиваете!!!! Позор служить с такими офицерами, которые честь потеряли из за денег! imho  

Я так понимаю Вы и есть самая неподкупная и бескорыстная БЖ, которой деньги нужны только на содержание ребенка? Посмотрите что Вы понакропали тут. Нелогичность за нелогичностью. тяжело Вам будет уважаемая с таким подходом. А насчет воспитания детей - так сдайте их в детдом или отправьте на мясокомбинат. А не сможете, так тогда воспитывайте  и не хвалитесь, как будто кроме Вас в истории Вселенной этим никто не занимался. И я Вас умоляю -  снимите с себя ореол мученицы. судя по Вашему посту он не для Вас.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #152 : 13 Декабря 2010 22:44:48 »
Цитата: MILANA от 13 Декабря 2010  22:39:51
эти деньги ваша БЖ не украла, ей положено по закону!!!!

Так вот в чем дело... Оказывается ей положено...

Оффлайн VANDA

• Продвинутый
« Ответ #153 : 13 Декабря 2010 22:57:42 »
Милана отвечаю вам на сообщение в моей личке.Вообще то у меня всё хорошо и товарещей по несчастью у меня нет,да и несчасть тоже нет.У меня замечательные дети и муж.На первого ребёнка получаю алименты 5500 и не считаю,что это мало.От бывшего мужа алименты с 400 мне не нужны(по моей просьбе мои данные ни куда отправлять не будут).Но я категорически против ,что бы мой муж(настоящий) платил алименты с января.Принял(кто-то) решение ради бога, пусть с октября высчитывают.А то что происходит сейчас не законно...

Оффлайн MILANA

• Участник
  • **
« Ответ #154 : 13 Декабря 2010 23:13:55 »
Законность Ванда, состоялась бы в том,что  бы офицер получающий премию по 400 приказу, добровольно обратился к Мировому судье, с заявлением о вычете с него положенных алиментов.Кто это сделал, тот остался в выигрыше! У меня были такие офицеры, сейчас они спят спокойно!  

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #155 : 13 Декабря 2010 23:25:43 »
Цитата: VANDA от 13 Декабря 2010  22:57:42
Принял(кто-то) решение ради бога, пусть с октября высчитывают.А то что происходит сейчас не законно...
Вопрос на самом деле не риторический. Законность удержаний "задним числом" как-то остается за рамками обсуждения. На фоне неопределенности относительно перечня удержаний с доходов - вдвойне.

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #156 : 13 Декабря 2010 23:32:20 »
Цитата: VAENGA от 12 Декабря 2010  23:58:34
Все-таки очень хотелось бы услышать мнение юриста.

Не будучи юристом, можно утверждать следующее, алименты на содержание ребенка удерживают по решению суда или по "мирному" соглашению сторон  различным способом, в том числе путем перечисления на счет или почтовым переводом, что бы потом в случае возникновения спорных вопросов можно было документально подтвердить факт выплаты денег на содержания ребенка. В идеальном случае обходятся без этих "формальностей", но это в идеале. А требование бывшей подруги старлея платить алименты чем обосновано? И старлей тоже молодец, что,  на 100% уверен что это его ребенок и поэтому он готов участвовать в его  содержании? Нельзя принимать такие скоропалительные решения. Это  сейчас он один, а появиться семья, ребенок не по залету, их тоже содержать надо будет.  Сам факт принятия решения добровольно ( а имеет право это не делать) пройти ДНК анализ вызывает уважение, но не более. Дети, рожденные вне брака, "по большой и чистой любви" (по залету) редко бывают нужны обоим родителям. imho 

Оффлайн brodeur

• Бывалый
« Ответ #157 : 13 Декабря 2010 23:32:35 »
Милана, в ваших нравоучениях я не нуждаюсь!!! И если не заметили, то я обращался к мужикам-алиметщикам!!! А по поводу алиментов я возмущаюсь не потому что мне жалко для своего ребенка, а потому что это надо было делать с начала 2010 года (снимать алименты), а не теперь задним числом выставлять огромнейшую задолженность. И как тут правильно кто-то написал, возвращайтесь на сайт МО, где сидят БЖ и обсирают БМ!!!!

Оффлайн MILANA

• Участник
  • **
« Ответ #158 : 14 Декабря 2010 00:01:04 »
brodeur, дабы не вступать с ВАМИ, в пресловутые и никому не нужные дебаты, по поводу вашего мягко говоря скуления, и вычета алиментов, хочу заметить, что на тот сайт МО, зашла по  Вами же скинутой ссылке, где Вы довольно таки нещадно успели пообщаться с БЖ, всех военных округов и одарили их "ласковыми" словами!  chect_imeu

Оффлайн brodeur

• Бывалый
« Ответ #159 : 14 Декабря 2010 00:23:33 »
Милана, скулите здесь только вы!!!! И заметьте с вами здесь никто не общаеться!!! Вы не зная ситуации, влезли сюда на сайт, зарегистрировались здесь, написали каких-то 17 сообщений и считаете вправе давать мне советы? А вы знаете о чем я написал  свои 280 сообщений? думаю что нет?поэтому  censored не стоит произносить такие советы в адрес дамы   censored
  А по поводу сайта МО-там я написал одно лишь сообщение-при этом не оскорбляя ни одну БЖ, как там они в свою очередь, несли столько г...а, что "мама дорогая"-такое ощущения что это не женщины, а  censored подобное сравнение излишне censored!!! Так что как Вы там определили, какое сообщение я  писал конкретно? Отвечать на мое сообщение не надо- "дабы не вступать с ВАМИ, в пресловутые и никому не нужные дебаты".
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010 02:23:23 от hmur »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #160 : 14 Декабря 2010 08:14:46 »
Как бы там ни было., Милана, мы рады Вашему появлению на сайте. Так что не надо никуда уходить. Мы рады всему спектру мнений, даже если они кому то и не нравятся. Даже мне...

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #161 : 14 Декабря 2010 13:57:47 »
      Милана, вы не обижайтесь и не нападайте на мужчин-алиментщиков.
      Никто не знает истинных ситуаций, связанных с разводом военнослужащих, не знаем почему детки остались без отцов. В Вас кипят материнские чувства, Вы, видно,  отличная мать и порядочная жена. Но, к сожалению, среди женщин, часто встречаются не "чистые и пушистые", уверена, что являясь сторонним наблюдателем Вы видели в своей жизни таких. Эмоции наших алиментщиков - это выплеск и реакция на то, что с нами делает наше любимое МО. Поймите их правильно. Человек рассчитывал на Н-ную сумму до конца года, всеми силами старался не попасть в "залетчики", чтоб его не лишили. То, что заранее не было решено по поводу удержания алиментов с этих выплат, ну никак не наши парни виноваты. А продумать такой вариант...Во многих местах на вопрос давался однозначный ответ, что с этих выплат удержания не производятся. А теперь, с новых семей выхвачены такие суммы. Обидно. Обидно не за то, что они отойдут детям, а то, что их не получат те, кто их заработал. А уменьшенный доход даже на 10 000, мое мнение, очень ощутим для семей. Не стоит также винить и за то, что набрали кредитов. Но так устроен человек, что всегда стремится к лучшему, к достатку. Ведь нужно пользоваться моментом, пока есть эта выплата, приобрести что-то значимое, ведь больше этого может и не быть. Мы не были мужчинами и не поймем их реакции. Но и судить строго не стоит. В конце концов, я считаю, это мнение каждого. Вы подумаете, что я на стороне алиментщиков? Я просто за то, что оскорблять никого не нужно, даже если Вас и раздражает реакция БМ. Я не поддерживаю НЖ, которые вступают в споры на форуме, есть мужчины, пусть разбираются. И их реакция не должна осуждаться, они борются как могут, порой, конечно. не всегда этично, но как умеют. Я всегда говорю о том, что не известно что с нами будет завтра, не окажемся ли мы на месте тех, кого сегодня ругаем. Поэтому, давайте не провоцировать и не оскорблять друг друга. От того, что здесь собрались и попали в "дурацкую" ситуацию офицеры, не говорит о том, что офицерский корпус катится по наклонной. Прежде всего, они - люди, со своими эмоциями.
       brodeur, а Вы терпите, лучше промолчите, но некрасиво оскорблять женщин. вы же вполне грамотный человек, у вас большой запас доводов, не стоит переходить на унизительные слова. Верьте, все наладится, не такое переживали. Самое главное, было бы здоровье, а деньги,... заработаем.

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #162 : 14 Декабря 2010 21:07:46 »
su - 25 очень красиво сказала, хотелось лишь добавить, что бывших пап не бывает, и они сами разберутся во всем, только если им в этом не будут мешать ни бывшие, ни настоящие жены. Хотя за них все решили... Эмоции понять можно, верю, что трудно содержать ребенка оставшись одной. Хочу немного пошутить, точнее повторить шутку моего мужа когда он был еще лейтенантом, на мою просьбу помочь, сказал, что сегодня устал, и ему надо отдохнуть и вообще сказал, береги меня, я твоя обеспеченная старость. Берегите ваших мужей, не из - за этого факта, разумеется, просто жизнь такая интересная штука, и не стоит её тратить на распри...

Оффлайн riz11

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #163 : 17 Декабря 2010 15:14:47 »
интересно,как это получать кучу бабла и ни с кем не делится :D совесть поимейте еще :D

Оффлайн toyota

• Профи
« Ответ #164 : 17 Декабря 2010 15:46:05 »
Совершенно согласна с su-25. У нас вопрос поднимался в начале года, но было сказано, что алименты не берутся. И деньги делились между всеми (даже кто не получал). А потом так вывернули! Кстати, "куча бабла" зарабатывается "кучей здоровья". А его, как известно, не купишь.
А теперь эти деньги еще больше пропасть между БЖ и БМ спровоцировали. Сплошные ссоры. Детей жалко. Ведь они-то действительно ни в чем не виноваты. А МО, как всегда, ни при чем. Законы писать должны грамотные люди. Или проверять юристам отдавали бы.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010 15:55:01 от toyota »

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 37   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морально-этические аспекты алиментов