• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 18:49:46

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морально-этические аспекты алиментов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 37   Вниз

Автор Тема: Морально-этические аспекты алиментов  (Прочитано 133477 раз)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: Морально-этические аспекты алиментов
« Ответ #210 : 19 Марта 2011 18:18:49 »

Ладно, думайте как хотите... Переубедить тяжело. У каждого своя правда...

Оффлайн VANDA

• Продвинутый
« Ответ #211 : 21 Марта 2011 23:12:42 »
  БЖ подала в суд на 400А, суд был в феврале (мировой) решение - в удержание отказать!!! БЖ подала жалобу в городской суд. суд в канце марта. Как будут новости напишу!!! БМ обещал сообщить и дать ксерокопии решений, получиться выложу

Оффлайн 23:45

• Профи
« Ответ #212 : 26 Марта 2011 21:23:18 »
Цитата: Mir от 19 Марта 2011  18:15:06
Я содержу и воспитываю ребенка,  работаю, беру свехурочные и т.д. Живем в селе, работаю педагогом.
Все лучшее детям, где этот лозунг??
Деньги не для бывших, как вы пишите, а для детей.
я знаю одну бывшую ячейку общества. он регулярно платит алименты (и с 400), а когда иногда забирает ребенка из д/с - ребенок в старье, даже одежда в дырочках. Он поехал и еще дополнительно серьезно потратился. а у жены новая шубка, сапоги до ушей и она после косметолога. Эти деньги идут не для ребенка, а для жены.

Оффлайн Mir

• Участник
  • **
  • Миру - мир!
« Ответ #213 : 26 Марта 2011 21:57:27 »
Все разные, я думаю это единичный пример не лучшего отношения матери к ребенку. Но ведь далеко не все такие мамы.

Оффлайн 23:45

• Профи
« Ответ #214 : 28 Марта 2011 12:45:49 »
Но многие. я женщина, но поступки некоторых матерей шокируют.

Оффлайн Mir

• Участник
  • **
  • Миру - мир!
« Ответ #215 : 28 Марта 2011 14:44:21 »
У некоторых пап поступки тоже не из лучших. Поступки известных людей нас тоже порой шокируют. На женщине же лежит и быт, и воспитание, и забота, и работа, и ... Жизнь вносит свои коррективы во многое ...
Ничего лишнего - только по Семейному кодексу, Налоговому и др. правовым документам  - на воспитание и содержание ребнка 1/4 ч.дохода родителя.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011 12:58:42 от lancepok »

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #216 : 28 Марта 2011 18:01:41 »
знаете, Mir,в ваших постах постоянно сквозит одно,что ВАМ ДОЛЖНЫ...
но тут вопрос.
 Вы рожали ребёнка для себя прежде всего или для того,чтобы иметь дополнительный источник дохода в виде алиментов?
 так вот если для себя,то и берите в первую очередь ответственность за ребёнка на себя.я знаю,на что способны нормальные матери ради собственных детей.
 а то что отцы не плятят алименты или как вы считаете не достаточно, то это уже нравственный,моральный и духовый уровень вашего бывшего мужа и вы тут ничего не сделаете.но вы сами выбрали его себе в мужья и рожали от него ребёнка.

Оффлайн Mir

• Участник
  • **
  • Миру - мир!
« Ответ #217 : 28 Марта 2011 18:32:08 »
PUPSIK это ваши личные домысливания или по другому - мысли в письменном виде.
Ребенок рожден в законном браке, продолжительность которого более 15 лет.
Тема форума - морально-этические аспекты с 400-го.
Есть правовые нормы, согласно которым - оба родителя обязаны содержать и воспитывать ребенка (детей). В случае развода-назначаются алименты в размере 1/4 от дохода на содержание и воспитание ребенка. Разве вы будете оспаривать этот факт? Думаю, нет. Поэтому размышления участников форума на тему алиментов с 400-го имеют быть именно на этом форуме, и каждый выражает свое отношение к сему факту.
Ничего личного PUPSIK.

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #218 : 28 Марта 2011 18:43:38 »
то что законом предписано я не оспариваю.всё понятно что в соответствии с СК родители равны в своих обязанностях.но я говорю про то, кто что должен или нет и как вы к этому относитесь или другие мамы. вы как раз считаете,что раз в семейным кодексом предписано,то вы будуте драться за это зубами.но от того что вы будете требовать положенные вам деньги,отношение бм не поменяется к ребёнку и тут вы бессильны.наоборот можете хуже ещё сделать.

Оффлайн Mir

• Участник
  • **
  • Миру - мир!
« Ответ #219 : 28 Марта 2011 18:50:44 »
Не пойму вашу ничем не мотивированную по отношению ко мне агрессию). Что положено по закону- я и вы пришли к согласию. А про отношение пап к содержанию достойно и воспитанию - это у всех по разному. Или лучший офицер, получающий по 400, не должен сосвоего дохода ребенку платить алименты? например, эти деньги очень пригодятся для поступления в ВУЗ и старт в жизни. Алименты ведь платятся до 18 лет.
Ничего личного PUPSIK

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #220 : 28 Марта 2011 19:10:40 »
агрессии тут нет никакой.то что вы пытаетесь увидеть агрессию в моих высказываниях и причём озвучиваете её,как раз говорит о том,что вы сами агрессивно настроены.
Или лучший офицер, получающий по 400, не должен сосвоего дохода ребенку платить алименты? например, эти деньги очень пригодятся для поступления в ВУЗ и старт в жизни. Алименты ведь платятся до 18 лет
если законом предписано,то вы их получили бы.а если не положенны,то обязать вашего бм отдать вам положенные 25% вы не можете. и это и есть морально-этическая сторона вопроса.
ничего личного тут нет к вам.

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #221 : 28 Марта 2011 19:18:37 »
и знаете,у вас своё мнение, а у каждого здесь своё и в том числе и у меня. переубеждать вас никто не собирается и тем более я.это ваша жизнь  и вам решать поступать как вам заблагорассудиться по чести,по совести,справедливости или нет итд.

Оффлайн Mir

• Участник
  • **
  • Миру - мир!
« Ответ #222 : 28 Марта 2011 19:43:09 »
Цитата: PUPSIK от 28 Марта 2011  18:01:41
знаете, Mir,в ваших постах постоянно сквозит одно,что ВАМ ДОЛЖНЫ...
(должны не мне , а ребенку) ...
 а то что отцы не плятят алименты или как вы считаете не достаточно, то это уже нравственный,моральный и духовый уровень вашего бывшего мужа и вы тут ничего не сделаете.но вы сами выбрали его себе в мужья и рожали от него ребёнка.
А разве это не морально-этический аспект папы (офицера РФ) по отношению к своему ребенку?

Оффлайн VANDA

• Продвинутый
« Ответ #223 : 28 Марта 2011 19:48:05 »
Mir если вы считаете себя правой,подайте в суд на алименты с 400 и получите эти деньги.Вы пишете,что родители в равной мере должны содержать ребёнка,тогда почему считаете,что алименты должны в разы превышать вашу ЗП(6 ТЫС РУБ)?Что касается учебы и поступления,да денег  нужно не мало(у меня сын первокурсник) и нормальный отец должен помогать...Но лично я у БМ ничего не просила .

Оффлайн Mir

• Участник
  • **
  • Миру - мир!
« Ответ #224 : 28 Марта 2011 19:55:21 »
А разве это предосудительно, что отец, у которого доход больше во много раз, чем у мамы (бж) и ребенка вместе взятых,  и он с этого дохода 1/4 платит на алименты? З/п моя здесь ни причем, это удел государства по отношению к педагогам.
Ребенка принималось решение вместе рожать. Так почему тогда удел растить и воспитывать только на одни плечи? На звонок папе с просьбой о помощи на поступление - "как нибудь потом"?
Здесь не ведется обсуждение доходов мам. Здесь - марально-этические аспекты алиментов с 400-го. И только.
И отношения, соответственно к этому - алиментообязанных, т.е. пап. Ну и получателей алиментов,естественно.

• Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 37   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морально-этические аспекты алиментов