• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 17:29:37

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • право бывшего члена семьи на получаемую квартиру.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: право бывшего члена семьи на получаемую квартиру.  (Прочитано 5036 раз)

Станислав Ж.

• Гость
право бывшего члена семьи на получаемую квартиру.
« : 23 Ноября 2010 11:34:52 »

Сложилась такая ситуация: со дня на день я жду документы на двух-комнатную квартиру, которую мне даёт МинОбороны по увольнению с Армии по возрасту. Когда я подавал документы, я был женат, сейчас брак расторгнут, но бывшая супруга прописана в той одно-комнатной квартире, которую я буду сдавать при получении новой (двух-комнатной). Могу ли я, при подписании договаора соц. найма, исключить бувшую супругу т.к. нам с дочерью и так положена квартира с разными комнатами т.к. ей 14 и жил.площадь квартиры 31 кв.м. И на сегодня я женат во второй раз.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
Re: право бывшего члена семьи на получаемую квартиру.
« Ответ #1 : 23 Ноября 2010 13:14:18 »
А вам даже при желании ее в договор соцнайма никто не включит. Думайте о том как будете старую квартиру сдавать.

Станислав Ж.

• Гость
« Ответ #2 : 23 Ноября 2010 13:48:56 »
спасибо за ответ! юрист части при личной беседе мне сказал, что когда я буду подписывать дог.соц.найма, бывшая жена полюбому будет там включена. так ли это? или мне надо будет предлоставить свид-во о разводе или какие то другие документы? и на какие правовые документы опираться?

Оффлайн Styk

• Продвинутый
« Ответ #3 : 23 Ноября 2010 14:10:12 »
У нас подобная ситуация была. Чтобы получить на себя и на дочку, надо чтобы при разводе судом было определено место жительство дочки вместе с отцом.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #4 : 23 Ноября 2010 14:22:55 »
У вас изменился состав семьи. В электронной базе данных данные изменения должны быть проведены. Эти данные нужно было предоставить в бывшую КЭЧ. Если этого не было сделано, то и не может быть и речи о заключении договора соцнайма. Пока уполномоченные органы не созданы КЭЧ (МИС) по умолчанию выполняют прежние функции.
Относительно места жительства ребенка - здесь согласен, необходимо предоставить соглашение о месте его проживания (с кем из родителей), либо решение суда.

Станислав Ж.

• Гость
« Ответ #5 : 23 Ноября 2010 14:26:19 »
у нас ребенок прописан со мной...как и бывшая жена (в той  квартире , которую буду сдавать)... но ы суде мы дочь не делили...да и думаю бывшая на это не пойдёт, ведь матерей к детям не прописывают, а ей нужно больше...мне нужен совет, как сейчас действовать, что б бывшая не была вписана в "ордер"...

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #6 : 23 Ноября 2010 14:34:19 »
Станислав, вы уж как-то путано все объясняете. Если вы разведены, то она уже не является членом семьи военнослужащего и в силу этого не может улучшать свои жилищные условия в составе вашей семьи. Не зная на какой стадии у вас процесс выделения-распределения нового жилья, могу все-же предположить, что если это вопрос будущего, то вам изменения в составе семьи необходимо как можно быстрее продекларировать (представить свидетельство о разводе, иные документы о месте жительства вашего ребенка). Если по этому поводу нет соглашения, то необходимо в судебном порядке решать данный вопрос. Если квартиру вам уже "нарезали" по старому составу семьи - готовьтесь к сюрпризу, что ее вам не дадут.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010 14:38:00 от Franti »

Станислав Ж.

• Гость
« Ответ #7 : 23 Ноября 2010 14:38:41 »
или дадут на старый состав семьи?
я стараюсь предельно ясно описать ситуацию, поймите правильно, голова кругом идёт: я сейчас женат второй раз. Проживаю с супругой и её ребёнком (дочь 14 лет)в однокомнатной квартире, которую в своё время мне дали от МинОбороны. Сразу скажу, что у супруги есть доля собственности(приватизация) в квартире её матери и «подселение» 18 кв.м. (дарственная от её отца)- там она с дочерью, с отцом и прописана.
Ордер на квартиру , в которой мы проживаем, выдавался на меня, бывшую жену и дочь. И прописаны в этой однокомнатной квартире : я, бывшая жена и наша общая дочь (14 лет).
Бывшая жена с дочерью за несколько месяцев до развода ушла жить в частный дом, который ей достался по наследству (живёт гражданским браком с мужчиной). Дочь проводит у меня одни сутки из трёх пока её мать на вахтовом дежурстве.
С момента на момент жду утверждённые документы на двухкомнатную квартиру (расширение), которую я получаю по увольнению с армии , а ту, в которой проживаю- сдаю.
Подавались документы на меня, бывшую жену и дочь. Бывшая жена подала в суд на раздел «лицевого счета и участие в расходах на оплату коммунальных услуг» и выиграла. Т.е. выписать я её не могу. В отношении дочери- однозначно она будет прописана со мной.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 23 Ноября 2010 14:50:42 »
По сути на данный момент на улучшение можете рассчитывать только вы один и опять же если нынешняя квартира по метражу вызывает "нуждаемость", но опять же однозначно ничего утверждать нельзя. Ваша нынешняя жена, ее дочь, собственность и их проживание - много вопросов, нужно смотреть документы. Лучше обратиться за консультацией по месту жительства к юристу.

Станислав Ж.

• Гость
« Ответ #9 : 23 Ноября 2010 15:11:41 »
сложно найти юриста, который знаком с военной спецификой.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • право бывшего члена семьи на получаемую квартиру.